したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

九産の就職率。

1松香台の名無しさん:2004/06/14(月) 09:51
就職いいん??

160松香台の名無しさん:2005/12/05(月) 20:12:44
二年にして就職決まった俺は勝ち組
3、4年は工房で制作活動しほうだい

161松香台の名無しさん:2005/12/06(火) 04:42:18
美術?

162松香台の名無しさん:2005/12/06(火) 11:02:34
いやデザイン

163松香台の名無しさん:2005/12/07(水) 01:24:50
こね?

164松香台の名無しさん:2005/12/07(水) 03:46:55
>>111
昨日憲法Bの時間に、『立教大学 経済学部』って書いてある赤本解いてた?
しかも堂々とw
ってか最近、他大の赤本解いてるヤツよく見かける。
山口大、広島大…etc

165松香台の名無しさん:2005/12/07(水) 13:54:55
そりゃ、上の大学の方が得られるモノはいっぱいあるからな
就職に限らず。より上のステータスを求めるのは、至極当然

166松香台の名無しさん:2005/12/07(水) 21:31:11
>>158が結論を出した


糸冬     了

167松香台の名無しさん:2005/12/08(木) 01:15:41
よその大学に行くなら九産に入らんで
最初からその大学に行けば良いのに。

168現3年経済:2005/12/08(木) 12:27:02
すでに就職活動諦めてますが何か?ってか就職ガイダンスとか行って見たら、
まわりの奴も全然やる気ないしな。
先ず、服装からやる気が感じられんw
ノーネクタイとか、靴が革靴じゃなくてブーツとか、茶髪も多い。
来る大学間違えたな。

169松香台の名無しさん:2005/12/08(木) 14:11:01
ニート予備軍キター

170松香台の名無しさん:2005/12/09(金) 12:44:25
>>163
コネとか全くない
簡単に言うと
某実習でとあるお店の広告作ったら色んな仕事頼まれるようになって
店長に気に入られ社長に紹介され
「卒業後是非うちにきてほしい」との事。

俺って超ラッキー
安月給だから就職口見つからん時の保険だけどな
チャンスは幾らでもあるんだなと

171松香台の名無しさん:2005/12/09(金) 12:53:29
それもコネになるけど裏山

172松香台の名無しさん:2005/12/09(金) 16:48:18
>>170
うん。って言うかそれがコネだよな。

だが…おめでとう!!

173松香台の名無しさん:2005/12/10(土) 12:46:21
マジか
コネになるのかちょっとカッコワリぃな

まぁ芸術家系でもなく奨学金で学校行くような一般庶民でも
コネ作れるっつーことで…

九産だからって
自分の能力試しもせんで
諦めんでほしいなと

174松香台の名無しさん:2005/12/11(日) 05:03:52
コネは実力だよ。
すごい!

175松香台の名無しさん:2005/12/11(日) 11:56:09
なんだこの生温かい流れはw何でみんなこんなに優しいんだよw


>>173
俺もおまいが頑張った結果のコネやと思うよ!良かったな!

176松香台の名無しさん:2005/12/11(日) 12:16:17
|★就職貴族階級|★就職上位校 |★就職中位校 |★就職下位校
|              |             |             |             |
|-1位 一橋     |11位 九州    |21位 東京理科|31位 中央   |
|-2位 慶応     |12位 東京外語|22位 横浜国立|32位 西南学院|
|-3位 東京工業 |13位 電気通信|23位 御茶ノ水 |33位 法政    |
|-4位 東京     |14位 同志社  |24位 大阪市立|34位 明治学院|
|-5位 京都     |15位 立教    |25位 首都    |35位 広島    |
|-6位 上智     |16位 筑波    |26位 青山学院|36位 関西    |
|-7位 ICU     |17位 関西学院|27位 立命館  |37位 横浜市立|
|-8位 早稲田   |18位 津田塾  |28位 明治    |38位 埼玉    |
|-9位 学習院   |19位 成蹊★   |29位 南山    |39位 甲南    |
|10位 名古屋   |20位 北海道  |30位 成城    |40位 武蔵    |

177松香台の名無しさん:2005/12/11(日) 12:25:30
>「卒業後是非うちにきてほしい」との事。
水を差すようで悪いが・・・・今、2年だろ?これリップサービスに近いんじゃないの?
内々定の証明書とかちゃんと貰っておかないと「ぜひウチに来てよ!」みたいな口約束だけだと
3年後の春に「え、入社させるなんて言ったっけ?覚えてない」とか言われても文句言えないぞ

178松香台の名無しさん:2005/12/11(日) 13:16:55
>>177
おまっ・・・何言ってるんだよ!?

まあ普通に考えればそっちの方がrうわなにくぁwせdrftgyふじこlp

179松香台の名無しさん:2005/12/11(日) 14:45:55
結局は人間関係が大事。

180松香台の名無しさん:2005/12/11(日) 16:07:30
結局はこんな学校に入った僕たちが悪いけど
この学校もそんなに捨てたものじゃないんだ。
がんばればいい所にも入れるぞ。

181松香台の名無しさん:2005/12/11(日) 16:17:18
いいこといった。結局、へろへろしてるやつは、なにもしてない能無し
で、愚痴ばかりいってる輩。一生、なんのために仕事しているか、
わからない生活を送りな。

182松香台の名無しさん:2005/12/12(月) 21:15:44
宇治の女児殺害事件

同志社大は10日、京都市上京区の今出川校で会見を行い、
八田英二学長が「本学学生が取り返しのつかない事件を起
こし、痛恨の極み。ご遺族に深くおわび申し上げ、できる
限りの対応をしたい」と謝罪した。

知ってた?

183173:2005/12/12(月) 21:31:51
お…おまえらホント良いヤツらだな。
リアルじゃこんな祝われなかったぞ俺(むしろ嫌わry
>>177
証明書は失礼な気がするが当たり前なんかな?
会社の人が「自分もそうやってここに就職した」と言ってたから安心しきっとったよ

184松香台の名無しさん:2005/12/12(月) 21:44:43
>>183
俺は>>177じゃないんだが。
確かにリップサービスの可能性はあるよな。
しかしいきなり「証明書下さい」なんて言ったら心象を悪くするかもしれん。
それで内定取り消しなんてことになったら笑えんよな…。
何とも言えんが空気をしっかり読む必要がありそうだな。

とにかく頑張れ!

185松香台の名無しさん:2005/12/12(月) 23:55:55
『Yomiuri Weekly直近版大学特集人気企業就職率』
①慶應9.5%②上智8.1%③早稲田5.4%④立教3.9%⑤学習院3.8%⑥東京理科2.7%⑦同志社2.4%⑧青学2.1%⑨中央2.0%⑩関学1.8%
⑪立命1.6%⑫法政1.4%⑫明治1.4%

『AERANo.12一流企業就職率首都圏版総合職に絞った採用率』
①慶應12.45%②上智8.86%③早稲田7.82%④立教4.12%⑤中央2.39%⑥青学2.30%⑦明治2.11%⑧法政1.76%

『サンデー毎日2005年5月17日号人気企業275社就職率』
①慶應11.7%②上智9.1%③早稲田7.4%④立教4.0%⑤同志社3.1%⑥中央2.4%⑦関学2.3%⑧青学2.2%⑨立命2.0%
⑩明治1.9%⑪法政1.8%

『エコノミスト2005年7月12日号就職率ランキング』
①立命78.1%②同志社74.1%③関学73.7%④慶應73.2%⑤立教72.9%⑥青学60.4%⑦関西71.3%⑧早稲田68.7%⑨中央67.7%⑩法政67.3%
⑪明治62.3%

186松香台の名無しさん:2005/12/13(火) 17:34:24
ぶっちゃけ大学の就職率なんて
もう入学してんだからどうでもいいよな

あと誰がどこに行ったとかも
俺はどうでもいいな

俺は俺でやりたいことあるし。

187松香台の名無しさん:2005/12/14(水) 01:15:06
>>186
そういう現実を無視する態度もよくない。
自分を見失わなければ、むしろ知っておく必要もあるよね。

188松香台の名無しさん:2005/12/14(水) 17:22:21
逆だよ
現実見てるから
慶應だの上智だの
他大学の事なんかどうでもいいんだよ

189松香台の名無しさん:2005/12/14(水) 20:38:50
妥協してEランク大に来たオレらに、
慶應だの上智だの気にしても仕方ないからな〜

190松香台の名無しさん:2005/12/14(水) 23:12:55
そうそう。もう立派な分別のつく、おっさんなんだから、
将来設計ちゃんと考えていこ。バカ大学に入った事実を受け止めながら
次の作戦をたてていこ。

191松香台の名無しさん:2005/12/15(木) 01:37:02
偏差値の高い大学出ても仕事ができないヤツは沢山いるよ。
中学、高校で少し勉強したか、しなかっただけの問題で、頭の良し悪しとは別問題だよ。
とにかく学生時代に実学的なことを身につけることが大切だと思いますよ。

192松香台の名無しさん:2005/12/15(木) 09:15:55
経済・商学系  (上場会社社長ランキング)
1位ーー慶大経済学部 113人
2位ーー慶大商学部  64人
3位ーー東大経済学部 48人
4位ーー早大商学部  39人
5位ーー早大政経学部 37人
6位ーー京大経済学部 28人
7位ーー立教経済学部 21人
8位ーー同大経済学部 19人
9位ーー一橋商学部  18人
10位ー同大商学部 、明大商学部 17人
12位ー青学経済学部 16人
13位ー一橋経済学部、関西学院経済学部、大阪経済学部 15人

193松香台の名無しさん:2005/12/15(木) 12:23:55
釣られんなよ
>>192とか>>185とかは
93生じゃない奴が貼ってる荒らしなんだから。
多分93より上の大学なのに良いところに就職できんかったんだろうな。
可哀相な子だ。

194松香台の名無しさん:2005/12/15(木) 12:35:54
そーか>>192>>185は173に嫉妬してるんだねww

195松香台の名無しさん:2005/12/15(木) 17:18:44
93生ですけど、なにか?

196松香台の名無しさん:2005/12/15(木) 17:33:08
こんな馬鹿大学にしか行けないお前らの方が
可哀相だけどね。あと、こんな所に金を払わされる親御さんもなw

197松香台の名無しさん:2005/12/15(木) 18:35:52
別に酷い激務じゃなけりゃ安月給でいいしなぁ

198松香台の名無しさん:2005/12/15(木) 18:36:06
図星キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

199松香台の名無しさん:2005/12/15(木) 18:58:28
こんなとこで煽ってる方がよっぽど可哀想だよ。
家に引篭もってないでたまには外にでたら?

200松香台の名無しさん:2005/12/15(木) 19:54:21
なんか必死な奴がいるな
もういいよ可哀相な子なのは解かったら
まったり行こうぜ

201松香台の名無しさん:2005/12/15(木) 21:19:09
でも、この学校にすらひっかからなかったヤツだっているしさ…
みんなの友達にもいるんじゃない?

202松香台の名無しさん:2005/12/15(木) 22:27:14
そうそう。この大学来たくて受けたやつも沢山いるし、
自分で学費稼いで行ってる奴もいるんだよな。

203松香台の名無しさん:2005/12/18(日) 14:59:37
197>200程度でいいですかね?
毎年、税金がむしりとられてくから、10年後には、150程度になるけど。
暮らせる? バイトとおなじだな。一人なら、毎日、カップ麺食いながら
頑張れば、なんとかなるな。

204松香台の名無しさん:2005/12/18(日) 17:32:53
九産出身で管理職(部長クラス?)になる人って、あまりいないんでしょうか?

205松香台の名無しさん:2005/12/19(月) 01:03:15
>>203
そんな生活をしてたら、すぐに体を壊すよ

206松香台の名無しさん:2005/12/19(月) 01:55:58
>205
現実問題として、彼が、上記の生活をしざるをえない状況に
なるでしょうね。安月給でいいらしいですから。

>203
たたきあげないと無理でしょうね。
実力が色濃く反映される業界でないと。。
商社なんて、まず無理でしょうね。
一生、ヒラりーまん。

207173:2005/12/19(月) 21:29:44
安月給でいいとかいっとらんよ(´・ω・`)
保険みたいなもんって言ったやん
俺にはまだ時間あるからじっくり勉強するつもりさ
何にせよネガティブになるより
今は努力と精進あるのみ。

208松香台の名無しさん:2005/12/20(火) 02:40:46
>>6
英語会話の担当、誰?
オレはオニ○ルw

209松香台の名無しさん:2005/12/20(火) 02:44:55
↑誤爆しました、すんませんorz

210松香台の名無しさん:2005/12/21(水) 00:44:02
207>その意気だ。

211197:2005/12/21(水) 07:23:02
>>203>>206
安月給にもほどがあるがな(´・ω・`)

狙ってる企業は何社かあるから勉強して頑張ってまつ(`・ω・´)

212松香台の名無しさん:2005/12/21(水) 18:59:01
安すぎだよな。そして勉強ガンガレ!
.
つかアレ?なんで商社になってんだろ。
この前、時給+デザイン(広告制作)料貰って、
後者の方が二万も入ってた。
なんかの間違いじゃないかと電話したら
「学生だからそれくらいかな」
と言われた…
プロって幾ら貰ってんだろう…
でも安月給って言ってて…
社会って厳しいなと

213松香台の名無しさん:2005/12/25(日) 17:37:43
商社みたいな会社は、たたきあげる仕事でないから、
ぼんくら大学の連中じゃ、入ることすら無理ということ。
学歴がすべて。

デザインみたいな仕事は、実力勝負みたいなとこはある
けど、現実社会じゃ、アニメ業界と同様、年収200あたりはザラ。
実家通いじゃないと暮らせないね。
とくに製作会社はヒドイ。24時間フル営業で、上記の年収くらいだから。
よっぽど、精神的にタフで、金を求めないっていうんなら
やれば? そうそう。広告代理店なんか、入るのは無理だから。
でも激務はいやなんでしょ?

であれば、あとは、ラクちんな誰でもできる安月給仕事をするしかないよ。
激務(好きなことをやる)かヒマ(ルーチンワークなこと)かの違いで、
年収自体は、この大学程度では、かわらないよ。

214197:2005/12/25(日) 18:37:07
うぜー
ずっと人をごっちゃにしたままだし

215松香台の名無しさん:2005/12/26(月) 08:47:38
185は、慶応早稲田でも人気企業に入れるのは1割ってことだな。
オイオイ、多くないじゃねぇか。
誰かが九産だから入れねぇっ言ってなかったか?
違うんだろ。

216松香台の名無しさん:2005/12/26(月) 08:57:34
大学名がすべてじゃないが、企業の採用担当者も見る目がないから。
結局、大学名で選んでしまうんだよね。失敗しても非難されないから。
要するに、問題はそこなんだな。

でも、誰かが上で言っているけど、大企業とは別のルートもあるって。
実力勝負の分野とか、人はやりたがらないが、まっとうな仕事とか、
地元中小企業とか。給料少なくても納得できればいいと思う。

217松香台の名無しさん:2005/12/26(月) 11:15:28
>>111みたいなヤツって、もともと頭良かったけど運悪く
滑ったようなヤツだろ?
普通のみんなは、福大CかD判定ぐらいだったよな?な?w

218松香台の名無しさん:2005/12/26(月) 13:11:03
>>213
なんで他大学の人間いるのかな?かな?
自分の大学じゃ落ちこぼれだからココでないと威張れないんだね
実に幼稚
そしてちゃんとスレ読め説得力0だよ

219松香台の名無しさん:2005/12/26(月) 23:49:17
私もデザイン科だけど、>>173のレス見て自分と全く似ている事に噴いた。
私の場合芸術棟の掲示板で募集してたらから今デザインのバイトしてるんだけどね。
でも「是非来て欲しい」とは言われてない…
だから、>>173は相当実力があるんじゃないかなと思う…
しかも二年だし、二年って言ったらまだ基礎じゃない?
自信持っていいよ、ガンガレ!!

あと>>213はアニメ業界といっしょにする所からしてオカシイんですけど。
何にもデザインの事わかってないくせに…ただ>>173叩きたいだけじゃん。
前向きに頑張ってる人叩くなんて最悪。
学歴学歴言う前に幼稚園で情操教育でも受けてきたら?

220松香台の名無しさん:2005/12/27(火) 00:05:09
まぁ、間違ってる事を言ってるとは思わないよ。
確かに書き方はムかつくけど。
でも、でも厳しい現実を書かれたり(痛いトコ突かれたり)、
就職関連コピペが貼られる度に『他大学の落ちこぼれ』とか言う
煽りはどうかと思うけどな。
悲しいかな九産のランクが低いのは事実なんだから、
受け入れるべき現実は受け入れなきゃいけないよ。

あっ、オレは他大生ではないから

221111:2005/12/27(火) 00:55:05
>>217
とりあえず、現役の時はマーチ(経済商学系)全部A判だった。
それをいいことに、マーチ未満は受けなかったんだ…現役だしね
けどいざ上京すると、慣れないマンション暮らしやら体調不良などで
あれよあれよと全滅orz 浪人したかったが、却下された
で今ここにいる。けど、オレの周りは暖かいヤツが多くて居心地いいよw
九産も捨てたもんじゃないと、少しぐらい思ってる。

みんな、就職に向けて頑張れ!

222松香台の名無しさん:2005/12/27(火) 01:02:01
219>社会にでれば、わかるよ。
日本という国は、デザインというのは商売として、ほぼ成立していないのは
事実。ぱくってなんぼ。って世界です。あと、デザイン力より、口の巧さ、
交渉力が物をいうし、そっちの実力に長けている方が、デザイン力が、少々
劣っていたとしても、社会的に認められるのも、金が入ってくるのもこちらの実力。

デザイン力があっても、伝えたいことを伝えられなければ、なんにもならない。

あるいみ、言い方悪いけど、以下に顧客をいいくるめるか。その気にさせるか。
がポイント。詐欺に近いとこもあるな。


まとめると、デザインは金にならない。

223松香台の名無しさん:2005/12/27(火) 01:08:11
37 :? :2005/12/20(火) 17:19:53 ID:tRg4Y7ou0
負け組み(低学歴・不細工・低収入)は負け続ける
 勝ち組(高学歴・美人・高収入)は勝ち続ける

  低学歴層は工場跡のマンション、団地でスラム化。
   高学歴層は環境のいい住宅地で、一戸建て、高級車。

224松香台の名無しさん:2005/12/27(火) 09:09:21
就職なんかしないで株やろうぜ。大半のやつがブラック企業にしか就職できないだろうし。
デイトレーダーになって、理不尽に扱き使われない非支配階級になるのだ!

225松香台の名無しさん:2005/12/27(火) 20:44:40
その文脈で非支配階級っておまえ終わってるなwまず国語の勉強しようね

226173:2005/12/28(水) 21:21:06
デザインは金にならんのもわかってるつもり。
あと好きだから出来る仕事ってのも。
でも自分の作品が売買された時の嬉しさは何事にも代え難い。
多分これは芸学にしかわからない希ガス。

会社のデザイナーは自立して1人暮らししてるからそのくらいの給料は貰ってるんじゃないだろうか…
好きなことして生活できるんなら俺はそれを目指すぜ!

227173:2005/12/28(水) 21:33:17
>>219
(・∀・)人(・∀・)ナカーマ
辛い道だがガンバロウナ

228松香台の名無しさん:2005/12/28(水) 21:46:21
なんかこのスレ
すげー学歴コンプレックスの塊
みた



229松香台の名無しさん:2005/12/28(水) 22:24:26
173>甘いぞ。 世間にも認められるは、そうとうな実力が必要。
いろんな意味での実力ね。じゃないと、とてもじゃないけど、世間一般の
お給料はもらえませんぞ。結婚したいーとかぬるい事考えてるんなら、
多分無理。生活苦で、ぼろぼろになりますぞ。ましてや子供なんて
いたら、自殺するしかない。 世間って、そんなもんです。

230松香台の名無しさん:2005/12/28(水) 23:50:15
人は人 我は我なり
とにかくも 我行く道を 我は行くなり

231松香台の名無しさん:2005/12/29(木) 12:43:41
採用時に目をつけているポイント(週刊ダイヤモンドの企業人事部長アンケート)
※「非常に重視」100点、「重視」50点、「重視しない」0点として平均値を算出

1位 91.9点 積極性
2位 87.3点 責任感
3位 79.1点 コミュニケーション能力
4位 75.6点 健康状態
5位 74.7点 協調性
6位 68.8点 感情の安定性
7位 67.4点 業務・社風への適性
8位 66.3点 リーダシップ
9位 63.8点 論理構成力
10位 53.5点 一般的な教養
11位 53.0点 会社や仕事の理解度
12位 44.6点 専門的な知識・技術
13位 41.6点 筆記試験の成績
14位 35.5点 クラブ・サークル活動の経験
15位 32.2点 パソコンの習熟度
16位 31.8点 語学力
17位 28.6点 大学での成績
18位 24.1点 アルバイトの経験
19位 21.3点 大学名★
20位 20.8点 資格の有無

232173 ◆2IH2Gjhvbw:2005/12/29(木) 14:08:34
>>229
俺の身どころかまだ見ぬ子供の身まで案じてくれてるのに泣けた(;∀;)
甘いよなー確かに甘いかもしれん。
会社のデザイナーがクライアントと何度も打ち合わせして企画してるところ見てると大変だなーって思う。
おまいさんが言う詐欺っぽいってのもわかる希ガス。

でも全力で頑張って飢え死にだったら俺は多分悔いは無いよ。
今九産行って良かったと思うくらい学校も仕事も楽しいし幸せだしだなー。

233松香台の名無しさん:2005/12/29(木) 14:55:09
確かIBM就職した奴いたな
偏差値73だっけ?某格付け見て今更凄さを知った。

234松香台の名無しさん:2005/12/30(金) 01:23:06
>231
それは企業規模によって違うわな。文系理系によっても違うわな。
とはいえ、全部ひっくるめれば平均そんなもんだわな。

伝統企業ほど指定校制だわな。腹立つわな。

235229:2005/12/31(土) 06:05:48
その心意気に本気度を感じた。
応援する。

236松香台の名無しさん:2005/12/31(土) 22:05:33
未だ就職先も決まらず就職活動をしている。
ここの書き込みを3月から読んでいたが、もう学歴社会は終わったとか、必至になって書いてくれる人がいる。
しかし、日が経つにつれ就職活動がうまくいかない原因が徐々にわかってくると、擁護する人の発言やそれに類似する内容に非常に傷つく。
本人は善意でやっているんだろうが、4年の後半になって地獄を味わっている本人からすれば辛い書き込みにしか思えない。
こんな大学に進学できなかった自分が一番愚かなのだが。自分の怠慢と自堕落な生活、自分を甘やかしてきたつけが今一度に来ている。
就職活動を通して言えることは、学歴は絶対だ。それに+α自己主張や協調性なのだろう。
ある会社の面接で言われたことに「受験みたいなレベルにさえ真剣に取り組まなかった者が、社会の辛さに絶えることができますか?」
これには、さすがにこたえた。
一番悪いのは、こんな大学にしか進学できなかった自分なのだが。

237松香台の名無しさん:2005/12/31(土) 23:45:45
>>236
前も同じこと書いてなかった?
俺が友達に言われて納得できたのはコネも無いのに
九産に来る奴はすごいって言葉だな。

238松香台の名無しさん:2006/01/01(日) 02:25:21
>>237
ヒント:コピペ

239松香台の名無しさん:2006/01/01(日) 03:29:54
人生長いんだ 浪人でもすれば? いまから仮にどっかうかっても、
それは、ブラック以外のなにものでもないぞ。

240173 ◆2IH2Gjhvbw:2006/01/02(月) 18:16:56
229おまいは厳しいが良い奴だな(´;ω;`)ウッ…
おかげで気が引き締まったよアリガ㌧

九産生みんなガンガレ!!

241229:2006/01/03(火) 18:03:09
173さん。頑張ってください。影ながら応援しています!!!
日本経済破綻にならないように、これからは僕達が頑張る時代です。

242松香台の名無しさん:2006/01/09(月) 10:24:36
新卒手取り10マンです。

243松香台の名無しさん:2006/01/09(月) 21:22:29
おもしろかよ
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1135957974/l50

244松香台の名無しさん:2006/01/11(水) 00:21:26
サラ金だろうと何だろうと就職できれば勝ち組ですよ。
この大学ではwwwww

245松香台の名無しさん:2006/01/11(水) 00:21:52
↑九産、びみょーな位置につけてるよww
○麻とかじゃなく全国的に名前通っているらすぃww
意外っちゃね?

246松香台の名無しさん:2006/01/11(水) 23:42:46
頭の悪さで?>245

247松香台の名無しさん:2006/01/12(木) 13:57:09
http://www5d.biglobe.ne.jp/%7Eshigaku/syusyoku.htm
1 東大 3519.9
2 京大 2854.0
3 一橋 2664.5
   ・
   ・
   ・
77 九州産業 94.7 5.36 C
78 中京 90.5 5.12 C
79 阪南 86.7 4.90 C
80 帝京 82.9 4.68 C
81 立正 82.8 4.68 C
82 中部 75.0 4.24 C
山形大 71.3
83 杏林 70.0 3.96 C
84 広島工業 67.8 3.83 C
85 広島修道 50.0 2.82 C
86 明星 33.3 1.88 C
87 大同工業 20.4 1.15 C
88 明海 -0.8 -0.05 C




すげぇじゃん。なんで?

248松香台の名無しさん:2006/01/12(木) 20:57:47
案外妥当かもよ

249松香台の名無しさん:2006/01/12(木) 21:50:23
なんだ六年前のかよw古っ

250松香台の名無しさん:2006/01/12(木) 22:20:22
そりゃブラックに大量にぶちこんでるからな。
www

251松香台の名無しさん:2006/01/17(火) 00:02:38
177 名前:名無しさん [2005/01/09(日) 11:37]
>>175
それほんとですか?信じていいんですか?
というか、じゃあ面接でそれをどこまで判断できるんですか?
入ってからは学歴が関係ないとは思うけど、入るまでが難しいのが今のご時世でしょう
ある程度の学歴もない人間は脚切りされるんじゃないんですか?


178 名前:名無しさん [2005/01/10(月) 18:59]
だからさw
上司にとばされんのは入ってからの話だろ?w
クズ大学しか出てなかったら入れてもらえもせんよw
就職自体がまず難しいこのご時世なんだからw
ほんとわかってないな君ら
大学なんて関係ないとか言ってる奴ら惨めすぎ

252松香台の名無しさん:2006/01/20(金) 00:54:58
九産→フジテレビやTBSって無理がありますかね…??
大学名で落とされたりするんでしょうか…?

253松香台の名無しさん:2006/01/20(金) 08:24:45
>>252
頑張ってみ
でも最悪の事態も考えてやんないとね
組!!の土方歳三も言ってた

254松香台の名無しさん:2006/01/20(金) 14:37:51
九産→九大以上の院→テレビ局でやっとスタートラインに立てるんじゃね?

255松香台の名無しさん:2006/01/20(金) 22:56:25
九産→FM福岡で、キュウサン的には大出世だな。。

256松香台の名無しさん:2006/01/23(月) 00:28:56
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hikari/1098186200/
さいきんの、流行はここだね。

257松香台の名無しさん:2006/01/23(月) 07:39:17
FMはあんまり採用しないって聞いた
FM福岡はどうか知らんけど
だからFMは学歴はあんまり関係ないと思うが、かなりの能力に長けてないといけないと思う

258松香台の名無しさん:2006/01/24(火) 21:22:10
kbc

259松香台の名無しさん:2006/01/27(金) 02:01:13
テク●うぇいぶ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板