したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【疑問】志願者と新入生の質問に現役・OBが答えるスレ【質問】

1名前のない流大生:2005/02/13(日) 22:06:08 ID:RhiCKuDw
流大に関する質問、単位の取り方、サークルの概要等、大学のイベント
では聴きにくい、又は聞きそびれた事について現役生とOBで答えて
あげましょう。
<参考リンク>
【流通経済大学 入試情報(試験の概要等)】
http://www.rku.ac.jp/nyuushi/exam.html
【受験生向け大学ガイド】
http://www.rku.ac.jp/nyuushi/guide.html
【入試相談会カレンダー】
http://www.rku.ac.jp/nyuushi/talk.html
【オープンキャンパス・大学見学】
(龍ヶ崎)http://www.rku.ac.jp/nyuushi/opencampus_r.html
(新松戸)http://www.rku.ac.jp/nyuushi/opencampus_m.html
【パンフレット・願書請求コーナー】
http://www.rku.ac.jp/nyuushi/material.html

2名前のない流大生:2005/02/14(月) 02:57:09 ID:isarraK.
成績はAを取っておいたらいいよ。
優良企業から内定もらえる。
けっこう成績重視するから。とくに語学は必ずAは取るべき。
卒業論文は自分の興味のあるテーマで真剣に取り組みたまえ。
面接で細かく聞いてくるよ。

3名前のない流大生:2005/02/15(火) 21:28:29 ID:.23ATo42
入試説明会 http://www.rku.ac.jp/nyuushi/talk.html
・2月21日(月)【千葉】ホテルサンガーデン柏(15:30−)
http://www.gardenhotels.co.jp/kashiwa/
・2月22日(火)【茨城】下妻市立中央公民館(15:00−)
http://www.i-shimotsuma.com/profile/public/public.htm
・3月 1日(火)【千葉】ホテルサンガーデン柏(15:30−)
http://www.gardenhotels.co.jp/kashiwa/
・3月11日(金)【茨城】結城市民情報センター(13:30−)
http://www.info-yuki.net/use_guidance/use_guidance_acc.html
・3月14日(月)【茨城】水戸三の丸ホテル(15:30−)
http://www.mytrip.net/HOTEL/10839/10839.html
・3月17日(木)【埼玉】草加アコス南館(15:30−)
http://www.sokacity.ne.jp/sisetu/sonota/akos.htm
・3月26日(土)【東京】東京国際フォーラム(10:00−)
http://www.t-i-forum.co.jp/function/map/index.html
・4月 3日(日)【埼玉】大宮ソニックシティ(10:00−)
http://www.sonic-city.or.jp/access/index.html

4名前のない流大生:2005/02/23(水) 01:22:32 ID:V4tYuaeM
>>3 土浦でも開催決定
http://www.rku.ac.jp/nyuushi/talk.html
・3月 8日(火)【茨城】ホテルロイヤルレイク土浦(14:00−)
http://yado.jtb.co.jp/ShisetsuDetail.aspx?ck=4141&st=001

5四月から流大生:2005/02/24(木) 03:17:43 ID:QVMqHV1.
なんですけど、龍ヶ崎キャンパスでカワイイ子何対何ぐらいのわりあいでいますか?
先輩方よろしくお願いします!!

6名前のない流大生:2005/02/26(土) 21:02:14 ID:/bbxXcfI
>>5
竜ヶ崎キャンパスとは珍しいね。(運動部で寮に入るんでしょうか?。)
簡単に言うと、
・経済学科=大半が男 女は1割にも満たない。(300人学生いたら10人とかね)
      (ゼミに女いない場合あり)
・経営学科=経済学科に同様。
・社会学科=社会福祉の資格取りたい人がいるので、女は割といる。
      比率は3割くらい。(ゼミに必ず一人は女性がいる。でも少数ね。)
・国際観光=男女半々。場合によっては女の方が多い。
・流通情報=経済学科や経営学科に同じく
・法学部 =自治行政・ビジネス法学ともに経済学科・経営学科に同じく。

こんな感じです。

7名前のない流大生:2005/03/03(木) 22:27:55 ID:gWSUzZMs
まだまだ願書出せるよ
http://www.rku.ac.jp/nyuushi/general.html
・B方式入試(3期) =平成17年3月10日(木)
【会場:新松戸・龍ヶ崎・仙台】
・願書締切・・3月 7日(月)まで

8名前のない流大生:2005/03/06(日) 20:39:41 ID:jQH.TVhg
入学後すぐにホテルにキャンプ(これキャンプっていうのか?)があるそうですが
泊まるときの部屋は個別ですか? それとも団体で?
あとキャンプに行く前には友達を作っておいて方がいいでしょうか?
キャンプで作れば大丈夫?

9名前のない流大生:2005/03/11(金) 16:51:05 ID:jBB84v2.
>>8
【入学後すぐにホテルにキャンプ(これキャンプっていうのか?)がある】
=「フレッシュマンキャンプ」ですね。ゼミ単位でゼミ担当教授と行きます。
やることは、(1)ゼミ単位で自己紹介&教授紹介、(2)全体会議で単位の取り方
指導&資格取得の課外講座やサークルなどの案内、(3)同行して来る先輩の助言
を基に、履修計画の組み立て、(4)飯食って朝まで宴会、(5)翌日には何時の
間にかみんな仲良くなって帰宅。(※ゼミの教授が熱心な人なら、その後のソフト
ボール大会などの学内イベント参加のプランニングもあり)
【泊まるときの部屋は個別ですか?】
=何人かで一部屋です。もっとも、夜は親睦会と称する宴会があるので、必然的に
男は雑魚寝になります。
【友達を作っておいて方がいいでしょうか?】
=宴会するのでマジメ系からDQN系、文系から体育会系、自宅通いから一人暮し
まで、頼まれなくても仲良くなっちゃいます。

10名前のある流大生:2005/03/11(金) 17:25:35 ID:/sesYF22
フレッシュマンキャンプに行く前に友達を作っておいたほうがというのは愚問です。友達をつくるためにいくのです。間違えないでください。

11名前のない流大生:2005/03/12(土) 00:26:22 ID:f9pq/tsM
俺らのときは熱海だった。新幹線で現地に行って。
旅館は豪華な大野屋だった。
今は箱根なんだよね?

12名前のない流大生:2005/03/12(土) 00:56:19 ID:yEt0LCyQ
ビールがいきなりでてくるから
驚くなよ!

13名前のない流大生:2005/03/12(土) 02:56:26 ID:QtcFpgLA
>ビールがいきなりでてくるから
>驚くなよ!
まじで?そんなおおっぴらに飲めるのか・・・
俺は飛び上がって喜んじまうよ

14名前のない流大生:2005/03/12(土) 12:54:10 ID:JnJzpydI
うわぁビールかぁ・・・
入ろうとしてる俺が言うのもなんだが、やっぱDQN系の大学なんだなぁ。
ちょっとそういうのは苦手。みんな抵抗ないのかねぇ?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板