したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

君のためにできること…

1水無月:2012/10/28(日) 20:10:46 HOST:p033.net182021205.tokai.or.jp
皆様はじめまして。水無月と申します。
今回はヘタクソなりにではございますが小説(もどき)を書かせていただきます。
ジャンルは恋愛になります。
素人が素人なりに頑張っていきますので
どうかよろしくお願いいたします。



キャラ紹介
主人公・・・萩原 廻(はぎわら めぐる)
高校三年生の男子
備考<特になし)

ヒロイン・・・天音 凛(あまね りん)
高校三年の女子
備考<特になし)

うん、必要なかったですねw
ごめんなさい。
では本編をよろしくお願いします。

7ルカ:2012/11/19(月) 19:24:24 HOST:softbank126014181155.bbtec.net
【第一話】

     夕暮れ


ここは、どこだろう


……………?


何だろう、あの光は





     助けて!!!




え!?

次の瞬間、私は知らない世界にいた




(    ん     )

「空がオレンジ色…。きっと今は夕方だ」
ポツリとつぶやいた。
すると。
「今は夜だよ。おまえ、頭大丈夫か?」
へっ!?

ふりかえると、私と同じぐらいの年の子がいた。
「え!今夜ぅ!?」
「ハァーー、聞いてて呆れるw」
「〜〜〜〜〜〜」
コイツゥームカツク!!(`△´)ノ
「って、ここどこ!!」
「そいえば、おまえ見ない顔だな。名前は?」
「あ、蒼よ。」
「そ。俺は夏希!!フツーに『ナッキー』でOK★」
(ナッキー、か。)
うーん、なんかビミョーだな…。
何でだろ…?


[第2話に続く]

8水無月:2013/04/29(月) 16:51:38 HOST:pw126253195002.6.panda-world.ne.jp
お久しぶりです。
時間が出来たので自己満小説始まります。

さて、これまでいろいろ日常を描いて来たが、なんの変化も、進展も無いまま、時間だけがすぎて行く。今の季節…そう…高校三年第一回定期テスト。別名中間テスト…その第一日目の前日夜である。
そんな大切な日に俺はなにをしていたかといいますと…
「よっしゃ!」
部屋の掃除をしていました。はいテスト前あるあるです。
でもでも、すごき綺麗になったんだよ?ほんとだよ?
今の時間は23時……さて、一夜漬けを始めようじゃないか。
中学とは違い、高校のテストは4日かけて行われる、三年は教科数も二年に比べると少ない、明日は二教科!英語と数学Ⅲだ
ゆえに、少し頑張れば大丈夫!二時間目には自習もあるからね!
さあ数学を始めよう。
とゆうことで数学の勉強を始めた俺は教科書と問題集にせっせと取り組み始めた。
公式を頭に叩き込む。
前期の範囲はそんなに難しいものじゃないから大丈夫!
3時間ほどやってから俺は英語にとりかかる。
数学とは違い、英語はこれまでの積み重ねでもある。
結果…だめだこりゃ
というわけで、僕は寝ることにした。



今回は携帯デバイスからのため、普段と文体が違いますが、ご容赦ください。どうせ誰も見ないしね!w

10水無月:2013/05/01(水) 11:42:39 HOST:pw126205216098.3.panda-world.ne.jp
>9s
で?

12なる:2013/05/03(金) 17:32:25 HOST:softbank220024115211.bbtec.net
 管理者に誰か、>>11sの事、通報してたよ?

13黒ネコ:2013/05/05(日) 08:32:03 HOST:softbank220024115211.bbtec.net
 いやいや、ここに一人います
 皆さんの作品を読む人がいます←

 スレ数が少ないので、全て一気読みはしました^^
 そして、最終スレ……
 め、廻さん……
 ね、寝るんですか……?

14水無月:2013/05/06(月) 12:04:46 HOST:pw126253007042.6.panda-world.ne.jp
今回は更新じゃないですが、報告があります。

小説において、やってはいけないことの一つ、キャラのブレを行っていたことを報告いたします。
キャラとしては主人公の親友の翼君です。
もうしわけありません。
次からは安定させます。
もうわけありませんでした。

>>黒ネコ様
この度は感想等を書いていただき誠にありがとうございます。
このような下手くそで拙い文章……いえ文字の羅列を見ていただけた事を心から感謝いたします。誠にありがとうございました。

15黒ネコ:2013/05/06(月) 15:09:22 HOST:softbank220024115211.bbtec.net
 >>14 水無月さん
 
 っあ、そんな畏まらなくても……大丈夫です←

 登場人物のキャラブレですか……

 私も時々やっちゃうと気があります……

 やっぱり、そう言うのって後になって気付いたりしますよね……

16ピーチ:2013/05/15(水) 11:46:35 HOST:zaq31fa543a.zaq.ne.jp
クソスレ終了〜
あんたつまらん
さすが無能の筆頭格

そんな事やってる暇があったら武道でもやりなさい

17ピーチ:2013/05/15(水) 11:47:10 HOST:zaq31fa543a.zaq.ne.jp
合気ジム門下生募集中!
過去に空手および柔道を経験された方
合気道場で汗を流しませんか?投げ飛ばす際、気合いを入れて『やぁ!』
楽しいです。

持ち物は、水筒(水)、汗拭きタオル、防具、拳サポ、

パンチは思いっきり気合い入れて下さい。
京都合気ジムは突きなどをからめて組み手を行います。
空手の経験者大歓迎!

ちなみにコーチの名は『鬼軍曹』
厳しさがウリ

        道場の掟その1
・パンチおよびキックは気合いを入れる事

・投げ飛ばす際必ず声を出す

・合気上げは重い物を持つ(ダンベル等)

・審査までに腕立て伏せ最低10回はマスターする事

・女子のマニキュア、化粧、禁止

・口紅は基本的にしない(未成年)

・組み手を行う際、例をする事

・保険をかけて下さい。怪我の保障はありません。

・合気上げのコツは筋力を上げる

・体力アップはランニング

・掃除は必ず行う

以上です。気合い入れて下さいね。
過去にふざけてやってて、怪我した人いるので
救急車運ばれましたが命には別状なかったそうです。
近所にガラの悪いオッサンもいるし・・時々のぞきにやってくるんです。



ガラの悪いオッサンがお前らを待ってるぞ

18ピーチ:2013/05/15(水) 11:49:40 HOST:zaq31fa543a.zaq.ne.jp
>>1
そんなに男を振り向かせたかったら
ストリップでもやったらどうだ?

エロ小説でも書いとけ

19水無月:2013/05/26(日) 21:55:02 HOST:pw126205002207.3.panda-world.ne.jp
時間が出来たので自己満小説の更新をさせていただきます。

第四話

現在絶賛中間テスト中
今の時間は一時限目、
科目は・・・・「数学Ⅲ」
俺個人としては数学は嫌いではない、むしろ好きな分野といえるであろう
さらに、ちゃんと勉強もしてきた……完璧だ
この問題も、次の問題も解ける、大丈夫だ。問題ない

その後も問題なく解くことが出来た。個人的にはばっちり出来たと思っている。

二時限目……「自習」
俺にとってはこの時間を生かせるかどうかが死活問題になってくる。
なぜなら俺は前日に三時限目の英語の勉強をまったくしていないからである。
掃除を始めてしまったため英語の勉強時間は約一時間といったところだろう。
さらに英語といっても次はライティング、俺がもっとも苦手としている教科のひとつだ。
とりあえず教科書を取り出して、辞書を取り出し……授業中に配布されたプリントの内容を見直す。
それにプラスして、授業中の文法小テストで出た問題も出題されるとのことだからこれを覚えれば完璧だ!
……………結果、時間が足りなかった。
三時限目……「ライティング」
…………これに関してはノーコメントとしておこう。
明日もテストがあるから家に帰ってから勉強しなくては、
ということで帰宅する俺なのであった。

今回はこれくらいにさせていただきます。

20たっくん:2013/05/27(月) 11:57:41 HOST:zaq31fa58c8.zaq.ne.jp
そうそう
言い忘れたけど・・
利用者には回答を宜しく。
誰かが書き込みしたら答えを返すのがスレ主の礼儀ってものでしょうが。

礼儀を無視する奴に小説を語る、しかくなんかない

21水無月:2013/06/12(水) 23:00:57 HOST:pw126253075009.6.panda-world.ne.jp
皆様お久しぶりです。

第五話

テストも二日目、三日目と進み現在は四日の最終科目物理の最中である

授業終了のチャイムが鳴る。
すべての科目のテストが終わり、高3の一回目のテストが終わった(二つの意味で
「ふ〜。。。おわったー」
すべてが終わり気の抜けた声を出す俺、これで一つ目の山場を乗り越えた…
そんな時視界の隅に彼女が見えた。
そう、片思いの相手天音凜である。
彼女は伸びをしていた
そんな動作一つ一つが愛しくて、ついつい見入ってしまう自分が…見てることしか出来ない自分が…俺は大嫌いだった。
何も出来ない自分が、遠くから見てることしか出来ない自分が…自分以外の男が話してるとばか見たいに嫉妬して…そのくせ何も出来なくて
何も出来ない無力な自分が…嫌いだ。大嫌いだ。
「廻?どうしたんだい?」
「……ん?」
「ん?じゃないよ、難しい顔してどうしたんだい?なにか悩みがあるなら相談にのるよ?」
俺に話しかけてきたのは大事な親友、翼だった。
「うんにゃ、なんでもないよ。それよりどうしたんだ?何か用か?」
「用事といえば用事なのかね、思いつめたような顔をしていたから心配になったんだよ。察するに、テストのことかな?」
「まあ、そんなところだ」
嘘だ。。。テストのことなんて微塵も考えてなかった、彼女のことを考えて自分を責めていただけなのだが…翼に心配かけたくないという気持ちからつい嘘をついてしまった。
「その様子からするとあまり良い出来ではなかったと見える」
「よくわかってんじゃねえか、そのとおりだよ」
これは本当だ。
「そういう翼君はどうなんだい?」
「僕かい?僕は今までどおりいつもどおりといったところだろうか」
なるほど、、、いつもどおりね。つまりいつもどおり学年トップ5には入ってるということなのだろう
翼はとても頭が良い、ねたましいくらいにね・・・・
「さて、廻。せっかくテストも終わったことだし、どこかに遊びに行かないか?」
「そうだな…いいよ、行こうか」
テストが終了した学生が遊びに行くところなんて大体想像はつくだろう
俺個人としてはそうだね…ゲームセンt「久しぶりに図書館に行こうじゃないか、最近本を読んでいなくてね」
「Oh…」
まあ、わかってはいたけどね
「よし、じゃあいくか」
「うん、早く行こう」
こうして俺たち二人は図書館向かうのであった。

今回はこの辺にしておきます。

22【下平】:2013/06/13(木) 05:48:59 HOST:ntfkok293007.fkok.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp
【モブガキ共って、零が殺戮して好いよの。】

23名無しさん:2015/09/09(水) 21:27:32 HOST:google-proxy-66-249-82-178.google.com[ai126249011086.22.access-internet.ne.jp]



新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板