したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【卒業塾生】慶応OB・OGが深夜に戯れるためのスレXVII

1名無しの塾生:2018/05/28(月) 19:17:14
夢のまた夢

635名無しの塾生:2023/09/26(火) 17:39:56
すみませんでした

636名無しの塾生:2023/09/28(木) 16:48:03
0305名無しさん@恐縮です 2023/09/28(木) 16:44:39.88ID:iX0AEy0I0
>>287
出版社の原価構成として、
3割が流通経費、
3割が印刷費、
1割が印税、
3割が編集費←・宣伝費その他の社内経費

637名無しの塾生:2023/09/28(木) 17:02:54
0360名無しさん@恐縮です2023/09/28(木) 16:53:55.30ID:MdTwL9ZO0
>>192
「愚者は経験に学び、賢者は歴史に学ぶ」ってやつだな
歴史を学ぶための媒体は本である必要はないけど

0368名無しさん@恐縮です2023/09/28(木) 16:55:28.87ID:UwjFpmVH0
>>360
ビスマルクの発言の原文だと
「歴史」じゃなくて「他者の経験」なんだよな、これ

638名無しの塾生:2023/09/28(木) 17:09:49
0430名無しさん@恐縮です2023/09/28(木) 17:07:32.23ID:UwjFpmVH0
>>412
自分の経験から学べると思っているのは愚者だけだ。
「私は」「他者の経験」から学ぶのを好んでいる、最初から間違いを避けるために。

こういう文章だから賢者なんて出てこないw

639名無しの塾生:2023/09/28(木) 17:20:12
0426名無しさん@恐縮です2023/09/28(木) 17:07:01.89ID:hwT870Py0
イタリック体を作って文庫本を出版発明した中世ヴェネツィア人アルド・マヌーツィオを想起した

640名無しの塾生:2023/09/29(金) 12:33:58
ブランカが噛み付いてる動画を見てから寝るようにしてる。

641名無しの塾生:2023/09/30(土) 15:16:13
それでお前は凶暴なのか

642名無しの塾生:2023/09/30(土) 15:54:29
知り合いがそう言ってた。

643名無しの塾生:2023/09/30(土) 16:50:48
なるほど

644名無しの塾生:2023/09/30(土) 21:54:51
YouTubeで小川泰平の事件考察室見てるけど、
大事な人が亡くなったみたいで見てて辛い回だわ。

645名無しの塾生:2023/09/30(土) 22:00:13
小町算
完全数

646名無しの塾生:2023/09/30(土) 23:36:08
もし日本が太平洋戦争をしなかったら?
https://www.youtube.com/watch?v=rsOIZvjJ9ng
https://www.youtube.com/watch?v=LeGvXwQCz1o
https://www.youtube.com/watch?v=UqZVKzLvRcM

647名無しの塾生:2023/09/30(土) 23:43:38
https://www.youtube.com/watch?v=NaRD5ZiuWJ4もしもドイツがソ連に侵攻しなかったら

648名無しの塾生:2023/10/02(月) 13:04:52
中学の頃、クラスに暗い女がいて、
そいつの家にエロ本の自販機があると知った時はビビったわ。

649名無しの塾生:2023/10/07(土) 16:50:42
酒は飲まない方がいい
https://i.imgur.com/RpSOIY5.jpg

650名無しの塾生:2023/10/07(土) 22:42:46
YouTubeで旭川刑務所の無期受刑者を見て、
いろいろ感じるものがあったわ。

651名無しの塾生:2023/10/10(火) 15:39:46
慶應の入学式で感じたこと。
チー牛がいない。

652名無しの塾生:2023/10/11(水) 16:23:21
0937ウィズコロナの名無しさん2023/10/11(水) 16:18:37.34ID:YRGYUDr40
>>892
石油に限らず新エネルギーも実は腐るほどある
世界の経済体制崩すから許可が下りないだけ
中東がアホやってくれてOKが出たら日本は豊かになる

653名無しの塾生:2023/10/16(月) 14:18:10
寒暖差のせいか1日に5回もウンコが出たわ。

654名無しの塾生:2023/10/16(月) 16:56:37
寒暖差のせいなんですか
どういうメカニズムなの

655名無しの塾生:2023/10/16(月) 16:59:10
自律神経が狂ったわ。

656名無しの塾生:2023/10/16(月) 19:43:12
そうかい

657名無しの塾生:2023/10/16(月) 22:03:33
笑うな

658名無しの塾生:2023/10/16(月) 22:15:03
わらっとらん

659名無しの塾生:2023/10/16(月) 22:16:17
はなまるで海老天食えなくてイライラするわ

660名無しの塾生:2023/10/16(月) 22:30:49
なんで食えないのですか

661名無しの塾生:2023/10/16(月) 22:36:11
お腹が少し緩めだから(下痢はしてないが気をつけてる)

662名無しの塾生:2023/10/17(火) 18:08:54
そういうことでしたか

663名無しの塾生:2023/10/17(火) 18:58:34
労ってくれ

664名無しの塾生:2023/10/17(火) 19:48:59
労います

665名無しの塾生:2023/10/17(火) 23:03:32
https://www.youtube.com/watch?v=gqiCmzQdtFI

666名無しの塾生:2023/10/18(水) 15:05:46
最近、まつ毛切ってる

667名無しの塾生:2023/10/24(火) 19:48:16
https://www.youtube.com/watch?v=23FussXhqUM

668名無しの塾生:2023/10/28(土) 23:22:32
0673ウィズコロナの名無しさん2023/10/28(土) 23:02:07.29ID:rcMCBWDF0
実は総合的に見ると日本が一番マシなのか?

0683ウィズコロナの名無しさん2023/10/28(土) 23:13:59.08ID:p4FlsaOR0
>>673
治安、物価、社会保障、日本は天国やぞ
日本人でマジよかった、毎日風呂に入れる
60で定年してのんびり余生を過ごせそう

0690ウィズコロナの名無しさん2023/10/28(土) 23:16:59.05ID:rcMCBWDF0
>>683
せやな。GDP4位転落がナンボのもんじゃい!

0693ウィズコロナの名無しさん2023/10/28(土) 23:18:57.44ID:G2n7my2B0
>>690
いや、マジでだからなに?て感じだよな
実際ドイツなんか生活大変そうだし

669名無しの塾生:2023/10/28(土) 23:26:21
0698ウィズコロナの名無しさん2023/10/28(土) 23:22:45.79ID:pu0J6Xru0
>>690
あれ過度な円安のせいだから
売電がバカみたく札刷ってばら撒きまくったせいだから
為替は相対的なもんだからしゃーない
全部アメリカが悪い

670名無しの塾生:2023/10/29(日) 07:20:27
0823ウィズコロナの名無しさん2023/10/29(日) 02:45:34.57ID:PoahCxie0
いやこの格差の究極形こそ資本主義の終わりの姿だろうな
9割のホームレスと1割の金持ちの図になりそう

0903ウィズコロナの名無しさん2023/10/29(日) 06:42:30.15ID:30MwwftG0
>>823
リーマン不況で経済破綻させたりロシウク戦争でインフレ誘導して

格差を広げるのが毛唐のやり口←1割の上級と9割の下層で極限まで搾取が資本主義の理想

インフレでGDPも多少上がるけど物価上昇>>は賃金伸びより
国民の生活レベルは実は下がってる格差が広がってる

日本は供給力が大きく潜在的に需給ギャップがあり物価が抑制されGDPの伸びは少ないけど国民は高いQOLを享受できてた格差も少ない←ステルス成長してた理想の共産社会()が実現してた笑

左翼チョンコ日東駒専バカ君「日本は30年間GDPガ―オワコンだー出稼ぎ寿司職人ガ―

格差是正と平等を謳うサヨ公が格差を広げるインフレを提唱するのは草

0904ウィズコロナの名無しさん2023/10/29(日) 06:42:39.19ID:9fE6t+vr0
GDPの上昇≒土地価格の上昇=家賃の上昇だからな

GDP厨はこれをよく理解しておけww

671名無しの塾生:2023/10/29(日) 07:20:54
0907ウィズコロナの名無しさん2023/10/29(日) 06:47:25.25ID:xCmugl9P0
>>823
資本主義は戦争ありき
2000年前に宗教を新たに作って大規模な戦争をし始めたから資本主義は生きている

0910ウィズコロナの名無しさん2023/10/29(日) 06:53:38.23ID:hWd3Urgm0
>>903
インフレは下位90%が等しく貧しく平等になるから
そう言う意味ではサヨクの思想に適合してる

庶民の敵は庶民なんだろうな

0911ウィズコロナの名無しさん2023/10/29(日) 06:53:50.88ID:PrAf9ttZ0
アメリカだと治安の問題があるから
いくら家賃が安くても毎日銃声が響くようなスラム街で暮らすの嫌だろ?
だから皆無理をして高い家賃を払ったり、高いローンを組んで、カツカツになりながら治安の良いエリアで暮らす
日本は治安関係なく一つのエリアに金持ちもいれば貧乏人もいるからね
事情が全く違う
カナダもアメリカよりなのかなって気はするね

0913ウィズコロナの名無しさん2023/10/29(日) 06:57:18.32ID:MBVUaI3c0
>>903
中国は30%の共産党員が70%を支配する国
アメリカは1%の富裕層が99%を支配する国

672名無しの塾生:2023/10/29(日) 07:23:10
0916ウィズコロナの名無しさん2023/10/29(日) 06:59:34.19ID:30MwwftG0
>>907
毛唐の資本主義は定期的な大不況と戦争=デフレとインフレで格差を広げる=1割の上級と9割の奴隷を目指すんだろ意図的にリーマンショックとロシウク戦争を作り出す
日本はGDPの伸びは捨ててステルス成長を選んだ
物価は抑制されデフレ気味なのに失業率は低い
=格差は極めて少ない国民の生活レべQOLは向上してる医療セーフティネットは充実してる理想の共産社会()が実現してたスゴイじゃん笑

結論:日本は資本主義と社会主義いいとこ取りを実現した世界で唯一の国←何も悪くない

0924ウィズコロナの名無しさん2023/10/29(日) 07:10:53.46ID:79KTiUc80
>>916
社会主義国の最大の弱点である成長性、継続性のなさが日本にも当てはまっているな。ここ30年間成長してないし、少子高齢化で社会保障周りの維持も非常に難しいと言われてる。

0928ウィズコロナの名無しさん2023/10/29(日) 07:12:40.28ID:R4HsGP+U0
適当に仕事して適当に給料貰ってそれなりに過ごせる日本は贅沢は出来てないかもだけどまだ幸せなのかな

0930ウィズコロナの名無しさん2023/10/29(日) 07:14:41.73ID:30MwwftG0
>>924
ステルス成長してるだろ国内は超高齢化で市場パイ拡大は望めないが
海外資産も海外からのロイヤリティも過去最高で着実に貯めこんでる

0933ウィズコロナの名無しさん2023/10/29(日) 07:15:45.03ID:79KTiUc80
>>904
しかしGDPが上がらないと世界から置いていかれてくという…
そんな成長性の高さが資本主義国家の強みでもあり、悪い点でもある。半ば強制参加のレース。食料・エネルギー自給率が悪いと特に。

673名無しの塾生:2023/10/29(日) 07:26:48
0721ウィズコロナの名無しさん2023/10/28(土) 23:33:57.97ID:9CcHD6tX0
改め驚愕:日本は資本主義と社会主義のいいとこ取りを実現した世界で唯一無二の成功国

0734ウィズコロナの名無しさん2023/10/28(土) 23:39:29.44ID:rcMCBWDF0
>>721
「2050年、日本は世界の最強国になってる」
「日本経済の復活は予測ではなく確定したシナリオ」
みたいな見出しがあったが、本当にそうなるのかもしれない。

0749ウィズコロナの名無しさん2023/10/28(土) 23:51:00.88ID:9DwDyW1W0
>>734
日本はちょっと悪い患部を治せば世界一すばらしい国になれる可能性は高いよ

0752ウィズコロナの名無しさん2023/10/28(土) 23:53:53.12ID:9CcHD6tX0
>>734
バブルの頃にジャパンアズナンバーワンとか囃してたけど

考察: 実は今が日本の最盛期かもしれない

理想の共産社会(笑)が実現してる
格差は世界で有史でも稀なくらい少ない
物価は抑制され(最近少しあがったが)失業率は低い仕事はいくらでもある
企業の海外資産は過去最高で海外からのロイヤリティ知的財産権等使用料収入も最高
西成の再貧民のナマポでも健康保険で高度の医療を受けられる←ねえよw

左翼チョンコ日東駒専バカ君「日本は30年GDPガ―オワコンなんだー

674名無しの塾生:2023/10/29(日) 07:27:54
0753ウィズコロナの名無しさん
2023/10/28(土) 23:55:03.07ID:vkZtCumR0
欧米は国としては既に破綻している

賃金が10倍になっても価格が10倍なら
生活は豊かにならない。アホでも分かる話

企業じゃあるまいし利益を生み出すのは政治家では無い
単なる便乗値上げを掲げるはずで具体性はまるでない

これから少子高齢化になるのに
無責任な値上げ論を誰も問わないという事

見れば分かるはず。メディアも政治家もネット工作も
グルで確信犯

これが特権層の思考

テレビ局 社長語録
「テレビは洗脳装置。
 嘘でも放送しちゃえばそれが真実」
「社会を支配しているのはテレビ。
 これからは私が日本を支配するわけです」
「日本人はバカばかりだから、
 我々テレビ人が指導監督してやっとるんです」
「君たちは選ばれた人間だ。
 君たちは報道によって世の中を動かす側の人間。
 対して一般国民は我々の情報によって動かされる人間だ。
 日本は選ばれた人間である我々によって白にも黒にもなる」

0756ウィズコロナの名無しさん2023/10/29(日) 00:00:25.82ID:cIopI3ZC0
なんかカナダ行ったらバイトで年収1000万だ日本オワタとか言ってた反日新聞があったよね
結局ハイパーインフレしてるだけやん
嘘くせー日本叩き記事だとは思ってたわ

675名無しの塾生:2023/10/29(日) 07:30:49
0759ウィズコロナの名無しさん2023/10/29(日) 00:05:45.77ID:30MwwftG0
考察:実は今が日本の最盛期かもしれない

衣食住は物価は抑制され(最近少しあがったが)失業率は低い
都内でリフォームした小ぎれいな1DKで新卒社会人が賃貸生活できる
先進国の大都市では家賃の暴騰みんなルームシェアしてる
おちおちオナニーもできない笑
街は清潔で安全で人々は穏やかで犯罪も少ない
万引きしないと生きてけないカタワ社会と真逆
社会福祉は充実してるシンマが月20万とか過剰保護だろ笑
エンタメは飲食も賑わってる治安がいい女性も安心して楽しめる
欧州の小国とか楽しみは何もない

ありがとう自民党←そのとおり額面どおり海外は悲惨な格差社会なんだが

左翼チョンコ日東駒専バカ君「日本は30年間GDPガ―オワコンなんだー

実質賃金とかGDPとかバカ指標どうでもいいアホウが
そこで暮らす人のQOLの高さが最重要だろ馬鹿でも分かる

0003ウィズコロナの名無しさん2023/10/28(土) 18:10:36.89ID:RSlkdUmk0
日本は世界で唯一成功した社会主義国家だからこんなことが起こらない。

0781ウィズコロナの名無しさん2023/10/29(日) 00:28:34.72ID:fcmZvxnf0
>>3
日本は最も成功した社会主義国
ただし人口ピラミッドが正の間限定で
負ピラミッドになっても、官僚の先例主義と政治家老人票のみ見てで何も変えられず、社会主義らしく落ちていくのみとなった
0782ウィズコロナの名無しさん

2023/10/29(日) 00:31:33.46ID:wYTCxhwm0
>>781
今はもっとも失費した新自由主義国だと思う
0783ウィズコロナの名無しさん

2023/10/29(日) 00:33:18.95ID:k/7Aa2+U0
>>3
その成功した社会主義体制を外圧に耐えられずに破壊してきたからこうなってるわけだが
昔のような完璧な社会主義国家のままならもっと良くなってただろうに残念

676名無しの塾生:2023/10/29(日) 07:34:55
0813ウィズコロナの名無しさん
2023/10/29(日) 02:12:02.32ID:i64yOT0o0
アメリカですら平均年収7万ドルちょい程度だからな
よく円換算してる奴がいるがアメリカ人にとっては1ドルは1ドルで7万ドルは7万ドルでしかないから
昔と比べて物価が物凄く上がった世の中で日本人の感覚でいう700万程度しかない
庶民から下の層はインフレに賃上げが追い付いてないのよ

0964ウィズコロナの名無しさん2023/10/29(日) 07:30:46.31ID:30MwwftG0
>>937
> 世界も早く気付くべきだね。GDPという指標にとらわれるのをやめるべきだと
> 否、もうすでに気づいているのかもしれない、でも引き返せない

日本人の勤勉性と協調性と治安と安全と清潔を含め住みよい社会を作ろう志向だから実現できたんだろね世界でも有史でも稀有だろ
デフレ気味なのに失業率は低く資産は増えてるステルス成長してる以前から不思議というか驚異だった

毛唐はユダ公は獰猛野蛮な性質だから
格差を広げる社会競争を激化させる1割上級と9割奴隷で究極の搾取を目指す
狩猟民族というか残忍というか変わらないね笑

左翼チョンコ日東駒専テイノー君「日本はGDPガ―30年間成長してないだー出稼ぎの寿司職人がスゴイすごい

0966ウィズコロナの名無しさん2023/10/29(日) 07:32:05.14ID:l71HneP60
資本主義は金が金を産むやり方だから、余程労働分配率を上げる等、調整をしない限り時と共に格差がどんどん開いてく。
それで経済的には成長していくし、過酷なレースを強いれるから国際競争力も上がるから、社会主義色強い国を蹴散らせるが、そんなやり方はいつまでももたない。社会主義色の国が無くなり資本主義色強い国ばかりになれば特定の資本家が世界的な王政のようになるだけ。たいした責任もなくね。

677名無しの塾生:2023/10/29(日) 08:14:24
0993ウィズコロナの名無しさん2023/10/29(日) 07:45:13.01ID:DVtojr6m0
欧米は道路のアスファルトもボコボコな上、ゴミだらけらしいね
欧米の低所得者に対する福祉はボロボロ、医療費も高い、警察は来ない、道路はゴミだらけ
まじで、欧米は税金を何に使ってるんだ?

678名無しの塾生:2023/11/02(木) 16:40:48
0938<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2023/11/02(木) 16:39:21.1
海外暮らし経験すれば判るけど、日本は凡庸な人間にとって世界一暮らしやすいよ

まず安全と社会インフラの充実
次に民度、日本だと池沼レベルのアホ相手の対処や自己防衛という、
空虚な時間と労力・コストのロスがほぼない

あと就職、日本は世界基準で言えばコネ社会じゃなく、能力とマッチング次第ではかなり就業に自由がある

679名無しの塾生:2023/11/09(木) 13:54:58
歌舞伎町でホストが刺された件、野次馬が誰もAED持ってこないわ、動画撮影してるわで
「民度が低すぎる、日本大丈夫か」って嘆いてる記事があったが、終電後の歌舞伎町ってそんなもんだろ。

まるで偏差値35の高校に行ったら誰も授業聞いてなくて、どんどん中退していく人ばかりで
「日本大丈夫か」と言ってるようなもんだわ。
終電後の歌舞伎町から日本を一般化すべきではない。

680名無しの塾生:2023/11/09(木) 16:10:13
おっしゃる通り
そもそもAEDの存在や何のための道具かすら知らないんじゃないのかね。

681名無しの塾生:2023/11/12(日) 19:29:15
https://www.youtube.com/watch?v=S4i1cW7EdJI

682名無しの塾生:2023/11/12(日) 19:46:41
https://www.youtube.com/watch?v=Et1KYbVhYLA

683名無しの塾生:2023/11/12(日) 20:10:00
https://www.youtube.com/watch?v=t68xHXPzoiI

684名無しの塾生:2023/11/12(日) 23:01:09
https://www.youtube.com/watch?v=Zk5xvqV70ew

685名無しの塾生:2023/11/14(火) 17:55:16
0112名無しさん@恐縮です2023/11/14(火) 16:47:01.35ID:Ga6bwjxB0
妹の会社にアメリカ帰りのハラスメントの専門家が重役待遇で入ってきたけど最初何したかっていうと「ハラスメントを黙って観てた被害者の上役」を呼びつけて徹底的に詰めたって話だったな。「アメリカだとなんも行動起こさんのが罪」なんだとさ。なんならハラスメントした側より悪質らしい。ハラスメントする側は客観性が無くて自分が何してるかわからん可能性があるが、他者は状況をよくみてるはずだからだと。色々考えさせられたわ。

686名無しの塾生:2023/11/14(火) 17:57:36
0925渡る世間は名無しばかり2023/11/14(火) 17:55:35.99ID:CWKRX0am
さすがに(某テレビ局)と(某野党)は卑怯だろ

これ外部から自衛官とかのための給与アップのために勧告案が出されたからなのに
勧告案出されて勝手に握りつぶしたらそれはそれで大問題だろうに

0934渡る世間は名無しばかり2023/11/14(火) 17:56:19.55ID:z9o5TKtH
>>925
みんな総理と閣僚だけが上がると誤解してるよ

687名無しの塾生:2023/11/14(火) 17:58:49
0831渡る世間は名無しばかり2023/11/14(火) 17:51:19.12ID:1Dutd3AE
特別職公務員とは裁判官や自衛官なども含まれていて、その数は約30万人。
大臣や副大臣や政務官はそのうちの数十人に過ぎない。

これは特別職公務員という地位がさも大臣達だけかのように報道し
政権支持率を下げようとしているマスコミの偏向報道だよ。

688名無しの塾生:2023/11/16(木) 19:33:59
ホストの問題

0140公共放送名無しさん2023/11/16(木) 19:19:36.65ID:IbocaM2A
本来の売掛金の意味と合っていますか?
0264公共放送名無しさん2023/11/16(木) 19:21:13.03ID:mB6Q582F
>>140
意味は合ってないし信用も担保も無い実質闇金の隠れ蓑みたいになってるから問題だと思うんだが

689名無しの塾生:2023/11/18(土) 18:12:43
イチローも警鐘を鳴らした…「大人に叱ってもらえない」Z世代が直面する「やさしさという残酷」
11/18(土) 11:03配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/fb53928b484aad50dced29a4eef7986608b457d5

690名無しの塾生:2023/11/18(土) 20:34:03
>>689
至極名言やね

691名無しの塾生:2023/11/18(土) 23:37:53
https://www.youtube.com/watch?v=_BwvzqN-JY4

692名無しの塾生:2023/11/18(土) 23:39:29
https://www.youtube.com/watch?v=_zaqOzEgAek

693名無しの塾生:2023/11/19(日) 22:16:19
https://www.youtube.com/watch?v=Eoy0CDFvSs0

694名無しの塾生:2023/11/23(木) 00:00:00
上野樹里、SNSで悪口書く人へ「そこで言ってても解決にはならない」
https://news.yahoo.co.jp/articles/8da65754701feb23d6381f0a7436a8e51d7fcc99

 上野は「だいたい、ツイッターとかで変なこと書き込む人って…。普通、人としてネガティブなことを思っても口に出さないじゃないですか。それ書いたのって残るし。で、それをたくさんの人が目撃するわけじゃないですか。それはもうその人はそういうことでしか、そうやって足掻くことでしか、世の中に自分の存在価値を見出している。人様に見ていただいてることでエネルギーを得て生きてる人なんだと思うんですね、精神的に」と分析。「だから、それはまあそれとして問題なんですけど、そういうアカウントをたどると、すごくネガティブなことばっかり書いてたりとかしている。だから、いろいろ大変なことがあると思うんだけど、そこで言ってても結局解決にはならない」とばっさり切り捨てた。

 続けて、「逆に一人ひとりの気持ちと行動がこの世界を作っている。自分自身もそのうちの1人。でも、ネガティブなこととか、怒りとか、人を傷つけるようなことからは何も生まれないし、そこに力を使うなら、何か1個行動に移して。誰かを痛めつけるとか、そういうことじゃなくて」と呼びかける。「この世の中を過ごしやすくするためにどうしたらいいんだろうとか、自分自身にだったりとか、優しくなってほしいなって思いますね」としみじみ口にしていた。

695名無しの塾生:2023/11/23(木) 15:51:24
ジンバブエの簡単な解説

今までずっと少数派の白人が政治の実権を握っていたが、民主的な選挙で、黒人政治家が増える

とうとう初の黒人大統領が誕生

何を思ったか「植民地時代に強奪された白人の土地資産を黒人へと無償かつ強制的に権限を委譲しなさい」法案を提出

大半の白人が安値で土地資産を売り払って外国へ。

今度は外資系企業に対して「保有株式の過半数を譲渡するように、逆らったら逮捕」法案を提出

外資系企業が国外逃亡する

別に国連もアメリカも、どこの国も経済制裁してないのに、経済制裁と同じ状態に陥る

何もかもの物資が国内で不足するので、
「市場に出回っている物資が不足するなら、物資を持つ物は絶対に市場に売らないといけない」法案を提出

物資の強制売却で、さらに物資不足が深刻化。当然需要と供給バランスが崩れて高値になる。

物資が高値に成り過ぎて買えない人が続出

「物資を絶対に安値で売らないといけない」法案を提出

調達コストよりも遥かに安値で売らないといけなくなったので、当然のごとく利益が出ないから国内企業が次々と倒産する

安定していた経済が、脅威の失業率 & ハイパーインフレ になるのを一年も経たずして達成。おめでとう。

失業者があらゆる物資を強奪し、社会不安が増大、交通機関や警察機関も機能しなくなる。政治も収拾がつかず無茶苦茶に。

2016年時、ジンバブエ財相が公表したところによると、
国庫金残高は日本円にして1万9700円

696名無しの塾生:2023/11/23(木) 15:52:09
0088名無しさん@涙目です。2023/11/22(水) 19:45:40.52ID:gaCTpC+k0
あっそ
ならお前らパヨちんの中で栄えてる事になってる中国にでも移住しろよ
お前らが言う所の「落ち目の日本」になんでいつまでもしがみついてんだ?
そういう事

0089名無しさん@涙目です。2023/11/22(水) 19:51:31.55ID:B/kAkbYS0
>>88
地元がコンビニ遠いとか近くにドラッグストアが無いからって仕事も何もかも捨てて東京へ移住するのか?
そういうこと

0199名無しさん@涙目です。2023/11/23(木) 12:17:17.68ID:+pidVszJ0
>>89
要するに
「中国よりも日本の方がいい」
っていう事だよね?
なのに

中国に国力で抜かれた!
日本は衰退国!

ばっか言ってるから難癖付けられるのよ
理解できてますか?

697名無しの塾生:2023/11/28(火) 17:15:56
ペロブスカイト型太陽電池

698名無しの塾生:2023/11/30(木) 23:06:29
コロナでえらい目に遭ったわ。

699名無しの塾生:2023/12/02(土) 12:54:17
大丈夫ですか?
お大事にしてください。

700名無しの塾生:2023/12/02(土) 20:33:22
https://www.youtube.com/watch?v=pafBAPv8BvA

701名無しの塾生:2023/12/02(土) 20:57:30
https://www.youtube.com/watch?v=AmWQ8P73vb0

702名無しの塾生:2023/12/02(土) 23:12:12
ねこぽっぽとなかまたちの無期限交流停止措置はここに解除された。

703名無しの塾生:2023/12/03(日) 14:37:30
https://www.youtube.com/watch?v=nSaGl_slF4o

704名無しの塾生:2023/12/03(日) 15:25:49
https://www.youtube.com/watch?v=h1tXrTY9MtE

705名無しの塾生:2023/12/03(日) 15:49:12
https://www.youtube.com/watch?v=mnnU5osxG4Y

706名無しの塾生:2023/12/17(日) 12:56:54
一般的な、死亡による口座凍結のタイミングは、相続人様やその代理人が死亡の事実を銀行等金融機関の窓口で伝えたときになります。
また、銀行員が知り得た場合については、親族からの申告がなくとも凍結します。
その他、新聞の訃報欄等に掲載される著名人は、その情報を持って凍結します。
官報告示で凍結することはありません。

707名無しの塾生:2023/12/18(月) 23:49:20
https://www.youtube.com/watch?v=PUSLjaeuCgI

708名無しの塾生:2023/12/20(水) 13:45:20
https://www.youtube.com/watch?v=jmVtK30DOMs

709名無しの塾生:2023/12/21(木) 20:38:55
https://www.youtube.com/watch?v=vGPKIpz3lyY

710名無しの塾生:2023/12/21(木) 20:46:23
https://www.youtube.com/watch?v=63e24sPkgaU

711名無しの塾生:2023/12/25(月) 13:52:20
「クリスマス粉砕!」渋谷でデモ行進、「クリボッチも多様性」 周囲は笑顔
12/25(月) 10:33配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/37d3b8a2bf886b385946d8dd2099e9a6f1d7a6ab

712名無しの塾生:2023/12/26(火) 22:30:08
https://www.youtube.com/watch?v=Oh9gk-AZn-Y

713名無しの塾生:2023/12/27(水) 16:31:39
0017ウィズコロナの名無しさん2023/12/27(水) 15:08:28.31ID:CNSUzdG10
アマゾンやウーバーイーツのせいで最近の消費者は馬鹿ばっかりだわ。
どんなデリケートな商品も写真と全く同じ状態で簡単に届くと思ってる。

ケーキなんて洋菓子店に取りに行くのが新鮮だし、
花なら配達してくれる地元の花屋にオーダーするのが日持ちが良くて傷まないし、
寿司、中華、食べ物はおかもちで出前してくれる店に頼むのがベスト。

寿司とか、ケーキとか、食い物を貨物便に配送依頼してる時点でキ○○イだわ。ぐちゃぐちゃになるリスクあって当たり前なんだよ貨物を運ぶ車なんだから。

日本には江戸時代から出前文化があるって知らないんだよZ世代のバカは。ECで販売拡大しか考えてない発売元もEC脳になってどんどん馬鹿になってる。

味、質、顧客満足度を考慮するのが職人だろ。日本人が大切にしてきた物を大切にしろ。

714名無しの塾生:2023/12/27(水) 17:45:37
0393名無しさん@恐縮です2023/12/27(水) 16:43:45.31ID:zsiaOaZX0
ケンコバは小学生の頃の学芸会で一人だけ地面に這いつくばるワニの役をやってて
それを見てた親に何であんな役をやったのかと問われて一言
「誰もやりたがらんから俺がやんねん」
と言い放つくらい子供の頃から真っ当な男だから

715名無しの塾生:2023/12/27(水) 17:48:36
0494名無しさん@恐縮です
ケンコバほんま好き
https://i.imgur.com/jzzZYJ9.jpg
https://i.imgur.com/fmGvfej.jpg

0502名無しさん@恐縮です
記者に追跡されてこれしか出ないのかwww

0510名無しさん@恐縮です
ケンコバはプロしか相手にしないから

0516名無しさん@恐縮です
かっこよすぎるだろ
しかもイメージアップしかない

0776名無しさん@恐縮です
お笑い界のキアヌ・リーブスやわ

0813名無しさん@恐縮です
あまりの聖人に三流ライターも字数増やすのに必死で草

716名無しの塾生:2023/12/28(木) 23:46:15
https://www.youtube.com/watch?v=W1cksiP7NE0

717名無しの塾生:2023/12/29(金) 19:36:13
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
①帝国政府声明 昭和16年12月8日午後0時20分発表 「而して、今次帝国が南方諸地域に対し、新たに行動を起こす(開戦)のやむを得ざるに至る、
なんらその住民に対し敵意を有するものにあらず、只米英の暴政を排除して(白人を追放し)、
東亜を明朗本然の姿に復し(植民地になる前の東亜へ戻す、即ち独立国家に戻す)、
相携えて共栄の楽を分かたんと祈念するに外ならず
②日本が大東亜戦争中、独立させた国一覧
ビルマ国:昭和18年8月1日。英国より独立。首班はバー・モウ
フィリピン共和国:昭和18年10月14日。米より独立。首班はホセ・ラウレル
自由インド仮政府:昭和18年10月21日。英より独立。首班はチャンドラ・ボース
ベトナム国:昭和20年3月9日。仏より独立。首班はバオ・ダイ
カンボジア王国:昭和20年3月12日。仏より独立。首班はノロドム・シアヌーク
ラオス王国:昭和20年4月8日。仏より独立。首班はシーサワーン・ウオン
インドネシア共和国:昭和20年8月17日。蘭より独立。首班はスカルノ
③終戦の詔勅 敵は新たに残虐なる爆弾を使用してしきりに無辜(むこ)を殺傷し、惨害の及ぶところ真(しん)にはかるべからざるに至る。しかもなお交戦を継続せんか、ついにわが民族の滅亡を招来するのみならず、ひいて人類の文明をも破却(はきゃく)すべし。

上から起こったことを裏読みせず、陰謀論なんかに走らず、素直に読み取っていくと
①亜細亜を解放するぞ②亜細亜を解放したぞ③白人どもがただの虐殺を初め、原爆まで持ってきた、こんなことしてたら人類自体がダメになるからやめるぞー
ということが起こっただけだとわかる
はやく戦争終わらせるために、核兵器を持ってきたとかウソだからな
まともに、戦ったら勝てなかったから持ってきただけ
あんなもん、持ってきた時点でまともな喧嘩をあちら側から降りたということ
②の通り、兵士同士の戦いじゃ、太平洋の小島でいきっただけで、本丸の東南アジアでは、連合軍はボロ負け
ボクシングで例えると、もうポイントでは絶対に勝てないと悟ったボクサーが
金属バット持ち出して振り回し始めたから、昭和天皇が「はいもうやめ、ストップ、もう終わり、終わり」
としたのが、あの戦争の真相だよ 詳しくは「札幌學派」で検索
0017銀行員

718名無しの塾生:2023/12/30(土) 08:35:13
https://www.youtube.com/watch?v=6JaTWuqRGck

719名無しの塾生:2023/12/30(土) 16:59:10
https://www.youtube.com/shorts/LC7sG9C0njA

720名無しの塾生:2024/01/01(月) 12:28:46
          \ | /
         ― ,、_,、― 明けましておめでとう
          (´・ω・`)
   ./|      (/~~~\)⊂ニ⊃  ,/|
   |-|     /'〜〜〜'\     |-|
  ,ノl|-|i'ヽ ⊂ニ⊃      \   .ノl|-|lヽ
  |ー||-|!-|/       ⊂ニニ⊃|ー||-|!-|
  爨爨爨  ━┃┏┃━┃┃┃ ,爨爨爨
  [[[[[[[[[l  ┏┛┃┃┏┛━┃ .l]]]]]]]]]
 _|_|_|_|_|_|_  ━┛━┛━┛  ┛._|_|_|_|_|_|_
───── HAPPY NEW YEAR!! ────

721名無しの塾生:2024/01/02(火) 16:41:22
https://www.youtube.com/watch?v=OG3DbxIXv3g

722名無しの塾生:2024/01/02(火) 23:52:37
0020ウィズコロナの名無しさん
この世は親ガチャが全て、努力など無意味、みたいなことを言う人がいるけど、
そういう人はぜひ、本当に「一切」努力をしないでいただきたいと思う
そうするとどんどん悲惨な人生になっていくだろうけど、それでも努力をしないでいただきたい

723名無しの塾生:2024/01/06(土) 10:15:13
https://www.youtube.com/watch?v=apKujMkOKJQ

724名無しの塾生:2024/01/06(土) 22:24:55
迷惑系YouTuberって何考えて生きてんねん。
TENGAを被災地に届けても使う気力ないだろ。

725名無しの塾生:2024/01/07(日) 15:50:51
共感疲労

726名無しの塾生:2024/01/08(月) 00:01:08
https://www.youtube.com/watch?v=O-TvGjPTWBk

727名無しの塾生:2024/01/12(金) 20:46:58
0092公共放送名無しさん2024/01/12(金) 20:33:52.76ID:Er85/yw/
大河で旬の陰陽師(´・ω・`)
0104公共放送名無しさん2024/01/12(金) 20:34:25.85ID:7vuQpQbO
>>92
あべのせいめいじゃなくて
あべのはるあき(´・ω・`)
0111公共放送名無しさん2024/01/12(金) 20:34:48.55ID:Er85/yw/
>>104
音読みしたのは後年やしな(´・ω・`)
0228公共放送名無しさん2024/01/12(金) 20:38:16.08ID:3VgM4fci
>>111
後年というか、音読みは人外にのみ使う音の当てなので人名には基本的には使わない
死者に触れ弔う僧侶は生きていても人外に当たるので法名は逆に訓読みは当てずに音読みで名を作る
その関係で僧侶と同じ扱いになる身分制度外の隠居者や芸能関係が名乗る雅号も音読みになる
0277公共放送名無しさん2024/01/12(金) 20:39:50.60ID:Er85/yw/
>>228
徳川ケイキみたいなもんか(´・ω・`)

728名無しの塾生:2024/01/13(土) 19:14:05
https://www.youtube.com/watch?v=jgMTI0R8_lc

729名無しの塾生:2024/01/14(日) 22:40:08
https://www.youtube.com/watch?v=j3AiqqTKKJA

730名無しの塾生:2024/01/20(土) 20:46:59
https://www.youtube.com/watch?v=oc3Ku55vXVw

731名無しの塾生:2024/01/20(土) 20:57:17
https://www.youtube.com/watch?v=t6xWBSe-lZA

732名無しの塾生:2024/01/20(土) 21:03:48
https://www.youtube.com/watch?v=7th6pwc8BQI

733名無しの塾生:2024/01/20(土) 21:09:25
https://www.youtube.com/watch?v=3xtQlOtP2IM

734名無しの塾生:2024/01/20(土) 21:09:47
https://www.youtube.com/watch?v=3pB40Pyq8tw


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板