したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ドケチから投資家へステップアップpart2

1名無しの塾生:2013/08/07(水) 21:46:14
・・・。

384名無しの塾生:2017/05/29(月) 23:01:50
寺崎耕は許せない
誰かころして

385名無しの塾生:2017/06/08(木) 19:15:33
http://bit.ly/2q4mPE6

386名無しの塾生:2017/06/18(日) 22:12:59
90万追加して、元手は1000万になった。

387名無しの塾生:2017/06/22(木) 20:51:54
あ、違うわ。
70万追加して、1000万になったんだった。

388名無しの塾生:2017/07/29(土) 07:30:50
753は転職したの?

389名無しの塾生:2017/07/29(土) 10:13:56
>>382
少なすぎw

390名無しの塾生:2017/11/15(水) 20:28:40
>>388
会社は色々変わったが、仕事内容は変わってない。

>>389
おれもスタートで1000万あったら、今は2000万くらいになってた。

391名無しの塾生:2018/01/11(木) 22:54:35
今は誰でも設けられるね

392名無しの塾生:2018/03/17(土) 23:49:10
あー、仮想通貨で爆損ぶっこいた。
まぁ、株で儲けた分の金だけ回してただけだから、
働いて得たお金は無傷だが・・・。

393名無しの塾生:2018/03/17(土) 23:57:58
まぁ、爆損とは言うても、損失確定してないけどね。
現物だから、そのまま放置で塩漬けかと。
これでも、ビットコイン価格で
238万→180万
170万→103万
120万→64万
という最も避けたい部分の暴落は避けただんだけどね。
しかし、それを持ってしても、売ったり買ったりを
繰り返してるうちにどんどん目減りしてしまったというわけ。
ちなみに、今、1ビットコイン85万ね。

口座の準備ができて買える状態になったのが88万の時。
でも、少し前まで65万くらいだったから、
またそれくらいまで下がらないかな〜と
待ち構えてたら238万まで上がった。
そこから、下がっては来て、
175万で買って180万で売り、
128万で買って123万で売り、
98万で買って103万で売り、
108万で買って、放置で今85万というわけ。
他にも小刻みに売ったり買ったりしてたわ。
もう疲れたわ。
円の状態で持ってれば安心かというと、
そうでもなくて、
またいつ暴騰し始めるか分からんから、
儲け損なうのが怖くて、ずっと価格が気になる。
一度触り始めたらずっと気になるね、これ。
株とかと違って、24時間365日相場が動いてるから
ホントに気になるわ。まぁ、でも、塩漬け覚悟で
放置し始めてから、段々、感覚がマヒしてきた。

394名無しの塾生:2018/03/18(日) 00:08:41
でも、ウイルス対策ソフトのマカフィーって会社の
創業者のマカフィーさんとかの仮想通貨信者は
2020年までに1ビットコイン1億円になる、
とか言ってる人もいたりするからなぁ。
もしそうなったら、今の下落とか
ホントクソみたいなもんってことになるからな。

それに、ビットコイン以外の仮想通貨も色々あるのよ。
まぁ、でもビットコインが全体の時価総額の半分ぐらいあって、
ビットコインでクロス取引してる仮想通貨が多いから
実質ビットコイン建てみたいになってる感じで、
ビットコインの下落に釣られて他の仮想通貨の下がりやすい感じになってる。
だいだい、他の仮想通貨はビットコインの倍速で
上がったり下がったりする感じだよ。

395名無しの塾生:2018/03/18(日) 00:20:56
一方で、今、AIの勉強とかしてる。
相場の動きを機械学習させて、
相場を予想させるのよ。
おれみたいな三流プログラマーとは無縁の話だと思ってたけど、
今はそれがやれるような基盤技術が整備されてきているのよ。
将棋や囲碁の対決で出てくるAIあるじゃん?
ああいうの。あれも仕組みとしちゃ同じだと思う。
ああいうのは、AI 対 AIで対決させて、
どんどん学習していっているんです。
相場の場合は、リアルの値動きを学習しないといけないから、
無限に学習することはできない。
過去のデータを使うしかない。
だけど、価格のデータだけでなく、
他の関連するかもしれないデータも一緒に学習させることで
法則性を見出して精度が上がったりする模様。

396名無しの塾生:2018/03/18(日) 00:26:19
まぁ、でも、こっそり似たようなことやってる人は結構いるんだと思う。
だから、No.1になるのは無理だと思う。
でも、勝ち続ける必要はないからね。
100回勝負して51回以上勝ってれば勝ちだから。
もちろん、51回じゃなくて、それよりもできるだけ
多く勝ちたいけど、100回勝つ必要はない。
できるだけ勝率を上げていく感じで。
投資の世界ってそういうもん。

機械学習したデータを元に自動売買までしてる人もいるんだって。
まぁ、とりあえず、そこまではできなくてもいいけど、
「今週上がるかどうか」くらいを土日に予想して、
上がるなら1週間持っとく、
とかそれくらいのことができるようになったら面白いな。

そうなったら、ここにおまいらをVIP会員にしてやるよ。
安く早く予想の情報をゲットできるわけ。
おれも儲けるし、お前らもうれしい。
いいこと尽くめ。

397名無しの塾生:2018/03/18(日) 01:22:32
あー、2007年の夏頃のスレッド見てたわ。
今と比べれば、あの頃は若さだけがあった。
エロいこといっぱいしたなぁ。

今は、あの頃に比べると技術力は格段にあるのに、
なにもしてないね。よく考えてみたら。

398名無しの塾生:2018/03/18(日) 02:02:03
ちょいちょいアドバイスっぽいレスを入れてくれてる人もいたんだね。
全然印象に残ってなかったけど、
11年の時を越えて、ようやく私の元に届きました。

399名無しの塾生:2018/04/05(木) 21:13:39
プログラマ35歳限界説について

イッチもそろそろ35歳じゃね

400名無しの塾生:2018/05/15(火) 23:11:38
age

401名無しの塾生:2018/09/17(月) 12:01:16
753は結婚したのかな?

402名無しの塾生:2018/10/07(日) 00:04:25
結婚はしてないし、予定もないね。
親はしろとか言うけど、金もかかるし、窮屈そうだ。
それより、ビットコイン自動売買bot作りに励んでる。
マジで月収200万とかになりそうだ。
ここからガチで俺の逆転人生が始まる。

403名無しの塾生:2018/10/07(日) 00:07:34
botを実稼働させる前に、テストができるんだよ。
それを使ってどれくらい儲かりそうか分かる。
最近主流のbotには主に2種類ある。
長期用と、短期用のだ。短期用のほうが、
少ない資金でたくさん稼げるが、
大きい資金を運用することはできない。
長期用だと大きい資金を運用できるけど、
資金効率は良くない。
長期用のほうでの課題は把握したから、
短期用ので、まずは仕事やめれる所まで行こうと思ってる。

404名無しの塾生:2018/10/07(日) 00:09:12
FXを利用した自動売買だから、ビットコイン価格が
上がっても下がってもよい。どっちでもいいけど、
大きく動けば動くほど稼げる仕組み。
ビットコインが無くならない限りは稼ぎ続けられる。
ただし、機械学習っぽい仕組みも利用しつつ、
最新の市況に最適化していかないといけないが、
それはやってくつもり。
いよいよ俺の時代が来るよ。

405名無しの塾生:2018/10/09(火) 19:55:46
すげえ!

商防を超えた・・・!

406名無しの塾生:2018/11/25(日) 10:54:16
大きい資金を運用できるように、
短期用のbotを改造してるとこ。
おれのチャレンジはまだまだ続く。
この界隈じゃ、日給100万円の人もいるよ。
そして、おれはそういう連中と同じかそれ以上に技術力はある。
どういうことか分かるよな?

407名無しの塾生:2018/12/08(土) 23:04:43
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

408名無しの塾生:2019/07/15(月) 01:05:31
ここまだあったんだ・・・。

botは作りかけては、作り直しを繰り返して、
まだ完成してない。気持ちだけ完成させた!
ってことにもできるんだけど、
途中で問題点に気付くと、作り上げる前に中止して、
作り直したくなる。作り上げる所まで行っても、
どうせ作り直すから、かえって正真正銘の完成までの
時間が長くなっちゃうからね。

そうこうしているうちに、
そもそも、作り直す負担を小さくしたい!
と考えるようになり、
作るのに使う技術を別のものに変え始めた。

というのが今の状況。
そしてのその技術が仕事でも使える最先端の有望な技術だから、
仕事もbotも両方で勝ち確となりつつある。

409名無しの塾生:2019/07/15(月) 01:10:23
そういや、今日になって気付いたけど、
コロンバイン高校の事件と、池田小の事件の犯人は、
フルボキサミンって薬を飲んでたらしい。
精神安定剤だが、飲み慣れてない若い人が飲み始める時は、
副作用として、攻撃性や自殺願望が出たりする事があるらしい。
おれも十数年前に飲んでた事あるけど、
思い当たるフシあるわ。
安定というより、起伏が激しくなる感じ。
それのせい、と言ったら責任逃れになりそうな気もするけど、
自分を自殺まで追い込むために、
自分の人間関係を、めちゃくちゃで修復不能な状態まで持っていってた。
そんなこともあったな。
かわいそうな、おれ。
それから1年くらいして、お金もなくなってきたんで、
病院行くのもやめたら、かえって調子がよくなってきて回復したという流れ。

410名無しの塾生:2019/07/15(月) 01:15:01
まだ、AI使う所までは行ってないな。
でも、AIをどこに使うかはちょっと見えてきた気もするし、
AIではないけど、それにちょっと似たようなものなら使ってる。
これだけでも、かなり十分な気がするし、実際稼いでる人は、
AIまで使ってないのがほとんどくさい。
まずは、AIを使わない方法で、そこそこ稼げるようにしたうえで、
AIへと進む流れ。

411名無しの塾生:2019/07/16(火) 17:14:40
>>409
まあ、医者も安易に薬だしすぎるよな
同じように医者行くのやめた奴いたわ

412名無しの塾生:2020/03/13(金) 07:39:22
ですよねー

413名無しの塾生:2020/03/13(金) 07:40:35
株価どこまで下がるねん?
ノーポジだから無傷だけど、以前の投資戦略なら爆益だった。

414名無しの塾生:2020/11/15(日) 23:03:53
妹の旦那が医者になった。
面白くなさ過ぎてつらい。
おれも医者になれば良かったか。。
いや、それもしんどい部分もあるだろうけど。。
何かしら金になる仕事がしたかった。
学生の時は金のことはあんまり考えてなかった。

415名無しの塾生:2020/11/15(日) 23:09:39
仕事はAIを作る仕事に変わったけど、
まだまだ始めたばかりだから、給料には反映されてない。
ある程度経験積んで、給料の高い所に転職して初めて
給料上がりそうな感じ。まだしばらくかかるなぁ。。
まだまだおれの人生、低空飛行。
低空飛行長いなぁ。大学入学して1か月後くらいが頂点で
そこからずっと低空飛行。ちょっとずつちょっとずつ
持ち直してきてたのに、妹の旦那問題で一気に
面白くなるハードル上げられた感じ。。
なるべく関わらないようにしようと思うけど、
今度、顔合わせの食事会とかしないといけなんだそうだ。
気が重いな。

416名無しの塾生:2020/11/26(木) 00:25:25
コロナの影響で妹の旦那に会わなくてよくなった。
助かった。。

417名無しの塾生:2020/11/26(木) 00:27:29
色々作りたい投資AIのアイデアがいっぱいある。
けど、今は勉強しないといけないこともいっぱい。
勉強って最初やってないと、後からだと集中してできない
ってことが多いからな〜。気が急くけど、今は勉強。
学生が勉強してるのも、そういうことだ。
後からだとしんどいことは今やっといたほうがいい。
数学とか特に。。

418名無しの塾生:2022/02/04(金) 21:01:21
753、その後の進捗はいかが?
もうウハウハかしら?

420未来皇帝:2022/04/23(土) 17:20:49
12歳の少年はいかにして「NFTアートで4000万円超」を手にしたのか。
本人と父親が語る「学習体験」の重要性

12歳のベンジャミン・アフメド少年は「おかしなクジラたち(Weird Whales)」と
名づけた自作のNFTコレクションを通じて、すでに約110イーサ(ETH)を稼ぎ出した。
アフメド少年のコレクションの特徴は、鮮やかな色で塗りつぶされた背景に、
ピクセルで描かれたクジラ。楽しみながら学ぶ方法として始めたものが、
わずか9時間で完売。きわめて収益性の高いプロジェクトに変わった。
8月23日14時時点(日本時間)の1イーサの取引価格は約3350ドル。
アフメド少年のNFTコレクションは約37万ドル(約4000万円)相当ということになる。

421名無しの塾生:2022/05/07(土) 23:13:16
おれもNFT大量生産して、今、Listing作業(販売開始処理)中だよ。
もちろん、全て、プログラムで自動。
脱サラは近いかも。。

422名無しの塾生:2022/05/07(土) 23:13:54
age


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板