したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

NHK紅白歌合戦を語るスレ2005

1名無しの塾生:2005/11/18(金) 19:33:14
http://www3.nhk.or.jp/kouhaku/

175名無しの塾生:2011/12/31(土) 21:05:51
たまには紅組が勝たんとな

176名無しの塾生:2011/12/31(土) 22:28:10
【紅白歌合戦】レディー・ガガ、紅白用に歌詞アレンジ

オリコン 12月31日(土)22時6分配信

 米歌手のレディー・ガガが大みそか恒例の『第62回NHK紅白歌合戦』に収録出演した。黒のドレス姿、シルバーのサングラス姿で登場したガガは「ハロー紅白! ハッピーニューイヤー」とコメントし、ピアノの弾き語りで自身の楽曲「You And I」を筆頭に豪華メドレーを“紅白用歌詞”に差し替え披露し、改めて日本の復興を願った。

 ガガといえば毎回奇抜な衣裳で話題集めているが、この日はシックな黒のドレスで登場。「You And I」では、「キスされるとウィスキーの味がする」という歌詞を「キスされると日本酒の味がある」、「BARの端っこで」という歌詞を「トーキョーのバーの片隅で」にアレンジ。小粋なパフォーマンスがいかにも親日家のガガらしい。

 さらに「You And I」をピアノで演奏後は、日本でも大ヒットした「Born This Way」をダンサブルに歌披露。ラストには「そう歌おうJAPAN!」とメッセージを送った。今回のパフォーマンスは日本時間31日に活動拠点であるニューヨークで収録された。

177名無しの塾生:2011/12/31(土) 23:53:57
AKB、愛菜パワーで紅組が7年ぶり勝利、司会の真央は涙/紅白

サンケイスポーツ 12月31日(土)23時43分配信

 第62回NHK紅白歌合戦(31日、NHKホール)6連敗中だった紅組が、AKB48、芦田愛菜らの活躍で、2004年の第55回以来7年ぶりに勝利。対戦成績を29勝33敗とし、白組の最多連勝記録更新を阻止した。

 紅組は前半でレコード大賞を受賞したAKB48、白組の鈴木福と「マル・マル・モリ・モリ!」を熱唱した芦田愛菜。後半で結婚、妊娠を発表した倖田來未。K-POP旋風を巻き起こしたKARA、少女時代、親子で出演した松田聖子、神田沙也加、松任谷由実など話題の歌手が続々登場。初司会の井上真央は優勝旗が手渡されると「みなさんのおかげです。ありがとうございました」と大粒の涙を流した。

178名無しの塾生:2012/01/02(月) 11:42:40
紅白歌合戦視聴率41.6%「ミタ」上回る

デイリースポーツ 1月2日(月)11時24分配信

 昨年大みそかに放送された第62回NHK紅白歌合戦の平均視聴率(総合テレビ)は関東地区で第1部が35・2%、第2部が41・6%だったことが2日、ビデオリサーチの調べで分かった。

 前年と比べて第1部は0・5ポイント、第2部が0・1ポイント下回った。第2部は、昨年12月21日に放送された日本テレビ系ドラマ「家政婦のミタ」最終回の40・0%(関東地区)をかろうじて上回った。

179名無しの塾生:2012/01/02(月) 17:39:54
少女時代が良かった。

180名無しの塾生:2012/01/02(月) 21:52:47
長渕がよかった。

181名無しの塾生:2012/01/05(木) 21:25:02
最高はSMAPの48・2% 紅白視聴率

デイリースポーツ 1月5日(木)7時13分配信

 昨年大みそかに行われた「第62回NHK紅白歌合戦」の毎分視聴率が4日、発表され、大トリを務めたSMAPが48・2%で、2年連続7度目となる歌手別最高値をマークした。EXILEが45・7%で2位。前半に登場したAKB48は約6分間で4・2ポイントアップの38・9%まで数字を引き上げた。番組最高は番組のラスト、最終審査中に白組司会の嵐、紅組司会の井上真央(24)があいさつした午後11時41分の49・7%だった。(数字はビデオリサーチ関東地区)

 SMAPが年の瀬のフィナーレを盛り上げた。「SMAP AID 紅白SP」を引っ提げ、前年に続く大トリで登場。44%台でスタートした視聴率は、徐々にアップして2曲目の「オリジナルスマイル」へ。観客席に散らばっていたメンバーがステージに戻り、最後に場内合唱となった午後11時37分に48・2%を獲得。最高のパフォーマンスに視聴者はくぎ付けになった。

 2年連続7度目の歌手別トップを飾った5人は「最後に歌わせていただくという光栄な状況で、多くの方たちが僕たちのステージを見てくださり、ともに2011年を終えることができ、うれしく思います」と感謝。東日本大震災の被災地へも元気を届け、「私たちは去年、それぞれの場所で、いろいろなことを経験し、さまざまな思いを胸にし、生まれ変わったように思います」とコメントした。

 午後7時15分に始まった番組序盤は30%前半で推移。同30分すぎからはAKB48に続き、芦田愛菜&鈴木福の「マル・マル・モリ・モリ!」で盛り上がり、午後8時前には40%近くまではね上がった。

 後半は、史上初の収録出演で注目されたレディー・ガガが午後10時ジャストに43・6%をマーク。同30分を過ぎると、いきものがかりが45・2%(歌手別3位)、松田聖子&神田沙也加の共演が43・4%。午後11時15分にはEXILEが45・7(同2位)をたたき出しながらクライマックスへと向かった。

182名無しの塾生:2012/10/16(火) 21:03:25
紅白司会に堀北真希さんと嵐

時事通信 10月16日(火)11時22分配信

 NHKは16日、大みそかの第63回紅白歌合戦の司会者が、紅組は連続テレビ小説「梅ちゃん先生」に主演した堀北真希さん、白組はアイドルグループの「嵐」に決まったと発表した。総合司会は有働由美子アナウンサー。
 堀北さんの紅白司会は初めて。嵐は3年連続3回目。
 東京・渋谷のNHKで会見した堀北さんは「笑顔で1年を締めくくりたい」、嵐の大野智さんは「精いっぱい素晴らしいアーティストの皆さんの応援をしたい」と話した。

183名無しの塾生:2012/11/26(月) 20:40:32
紅白:ももクロら12組初出場、小林幸子さん選ばれず

毎日新聞 2012年11月26日 19時55分(最終更新 11月26日 20時15分)

 NHKは26日、大みそかに放送される「第63回紅白歌合戦」の出場歌手50組を発表した。今年のテーマは「歌で 会いたい。」。

 初出場は紅組が、SKE48▽きゃりーぱみゅぱみゅ▽ももいろクローバーZら6組。白組は、関ジャニ∞▽三代目J Soul Brothers▽美輪明宏さんら6組。昨年は3組が出場した韓流グループの出場はなく、豪華な衣装が毎年話題の小林幸子さんも選ばれなかった。

 最多出場は紅組が和田アキ子さんの36回、白組が北島三郎さんの49回。

 会場となるNHKホールのどんちょうをイメージしたという衣装の、ももいろクローバーZの5人は「どんちゃん騒ぎで盛り上げたい」と元気いっぱいに語り、美輪さんは「芸能生活61年目の新人。鬼が出るか蛇が出るかお楽しみに」などと余裕たっぷりに話した。

 放送時間は午後7時15分から同11時45分(途中ニュース中断あり)。【小松やしほ】

 ◇白組
嵐(4) 五木ひろし(42) HY(2) EXILE(8) NYC(4)
関ジャニ∞(初) 北島三郎(49) 郷ひろみ(25) ゴールデンボンバー(初) コブクロ(7)
斉藤和義(初) 三代目 J Soul Brothers(初) SMAP(20) 舘ひろし(2) TOKIO(19)
徳永英明(7) AAA(3) ナオト・インティライミ(初) 氷川きよし(13) FUNKY MONKEY BABYS(4)
福山雅治(5) 細川たかし(36) ポルノグラフィティ(11) 美輪明宏(初) 森進一(45)
 
 ◇紅組
aiko(11) 絢香(6) いきものがかり(5) 石川さゆり(35) AKB48(5)
SKE48(初) きゃりーぱみゅぱみゅ(初) 香西かおり(16) 倖田來未(8) 伍代夏子(19)
坂本冬美(24) 天童よしみ(17) 中島美嘉(9) 西野カナ(3) Perfume(5)
浜崎あゆみ(14) 藤あや子(18) プリンセス プリンセス(初) 水樹奈々(4) 水森かおり(10)
ももいろクローバーZ(初) YUI(初) YUKI(初) 由紀さおり(13) 和田アキ子(36)

※50音順。数字は出場回数。初は初出場

184名無しの塾生:2012/12/05(水) 20:05:42
来年の紅の司会は綾瀬はるかかね

185名無しの塾生:2012/12/21(金) 21:58:00
矢沢永吉 紅白に3年ぶり出場!デビュー40周年締めくくり

スポニチアネックス 12月21日(金)7時11分配信

 大みそかの第63回NHK紅白歌合戦(午後7・15〜11・45)に、デビュー40周年を迎えたロック歌手矢沢永吉(63)が出場することが20日、分かった。

 09年の第60回大会にスペシャルゲストで出演して以来2度目。新人歌手のように全国を駆け回った記念イヤーにふさわしい舞台で締めくくろうと、NHKのオファーを3年ぶりに快諾した。

 紅白最後の隠し玉は永ちゃん。毎年、出演を依頼しているNHKは、40周年記念公演に6万5000人を動員するなど精力的に活動した今年の矢沢に対して「絶対に欠かせない存在」(紅白関係者)と粘り強く交渉。先月26日の出場歌手発表後もあきらめず、矢沢が最多公演記録(122回)を持っている日本武道館公演を今月17日に終えたタイミングで再交渉。矢沢も「全力で駆け回った1年。いい締めくくりにしたい」と快諾した。

 第60回の記念大会にスペシャルゲストで出演したが、今年は「白組特別枠」での出場。音楽番組で初めて歌う「紅組特別枠」のMISIA(34)対抗になる。

 本番当日までシークレットだった前回は、総合リハーサルに参加せず一発勝負で「ステージが狭くてびっくりした」ため、今回はリハに加わるもよう。MISIA同様、新曲と代表曲を歌うとみられ「もうエキサイティングしているよ」と早くも燃えている。

186名無しの塾生:2012/12/25(火) 20:59:09
紅白歌合戦、大トリはSMAPが3年連続

読売新聞 12月25日(火)18時25分配信

 NHKは25日、大みそかに開かれる「第63回紅白歌合戦」の曲順を発表した。大トリは昨年に続いてSMAPが務め、「SMAP 2012’SP」を歌う。

 SMAPは20回目の出場で、大トリは3年連続5回目。紅組のトリは、いきものがかりで初。NHKのロンドン五輪テーマソングとなった「風が吹いている」を披露する。

 トップバッターは5年連続浜崎あゆみさんで、「2012 A SPECIAL メドレー」で登場する。

187商坊 ◆DcxmW6Fj0.:2012/12/26(水) 01:27:11
最近、いい曲が全然出てこない。
紅白にまったく興味が湧かない。

188名無しの塾生:2012/12/26(水) 12:29:05
そうだね

189名無しの塾生:2012/12/30(日) 22:48:09
<レコード大賞>AKB、2年連続の受賞

毎日新聞 12月30日(日)22時1分配信

 第54回日本レコード大賞(日本作曲家協会など主催)の最終審査が30日、東京都渋谷区の新国立劇場で行われ、大賞はAKB48の「真夏のSounds good!」に決まった。AKB48は昨年の「フライングゲット」に続き2年連続の受賞。

 また、最優秀新人賞には家入(いえいり)レオさんが選ばれた。

190名無しの塾生:2012/12/31(月) 20:25:56
放送中

191名無しの塾生:2012/12/31(月) 20:39:53
水森かおりワロタwwwww
幸子がいなくなったと思ったらwwwww

192名無しの塾生:2012/12/31(月) 21:54:17
そういえば、この板にも堀北スレってあったな。

193名無しの塾生:2012/12/31(月) 22:18:25
  ∧_∧
 ( ・∀・) マキチャン マキチャン
 (    )
 | | |
 (__)_)

194名無しの塾生:2012/12/31(月) 22:39:13
http://long.2chan.tv/jlab-long/s/long1356950710586.jpg

195名無しの塾生:2012/12/31(月) 23:47:48
紅白歌合戦:白組 2年ぶり勝利

2012年12月31日

 大みそかの風物詩「第63回NHK紅白歌合戦」が31日、東京・渋谷の「NHKホール」から生放送され、白組が2年ぶりに勝利し、白組34勝、紅組29勝とした。

 司会は白組が3年連続でアイドルグループ「嵐」、紅組は女優の堀北真季さんが務めた。人気アイドルグループ「ももいろクローバーZ」と「関ジャニ∞」、今年1年の期間限定で16年ぶりに復活したバンド「プリンセス・プリンセス」、芸能生活61年の大御所・美輪明宏さんらが初出場。

 水森かおりさんが6.3メートルまで伸びる衣装などに注目が集まった。 紅組のトリは、いきものがかりで、NHKロンドンオリン五輪・パラリンピック放送のテーマソング「風が吹いている」を歌った。白組は、「SMAP」が5度目の大トリを務め、「SMAP 2012’SP」と題して、メドレーで「Moment」と今年前期の連続テレビ小説「梅ちゃん先生」の主題歌「さかさまの空」を披露した。(毎日新聞デジタル)

196名無しの塾生:2013/01/01(火) 00:10:50
YUKIが劣化したってほんと?

197名無しの塾生:2013/01/02(水) 12:08:11
紅白歌合戦:後半42.5%で年間視聴率トップに 5年連続の40%超え

2013年01月02日

 ビデオリサーチは2日、昨年12月31日のテレビ番組の平均世帯視聴率を発表した。「第63回NHK紅白歌合戦」は関東地区で前半33.2%、後半(午後9時から)42.5%を記録。5年連続で後半40%超えを記録するとともに、サッカーワールドカップ(W杯)アジア最終予選のオーストラリア戦(6月12日放送、テレビ朝日系)の35.1%を上回り、12年に放送された全局番組の中で年間1位の視聴率を達成した。

 年間視聴率トップは近年、紅白歌合戦かサッカーW杯中継が占めるのが定番。ただ近年は“テレビ離れ”が進み全体的に視聴率が低迷。紅白も61年には81.4%を記録したが、86年以降は60%を割り込んだ。04年以降は40%を前後するようになり、これまでに紅白歌合戦の後半は、04、06、07年の過去3回、40%を割り込んでいる。

 同時間帯の民放(関東地区)では、7年連続となる年末恒例のバラエティー番組「ダウンタウンのガキの使いやあらへんで!! 絶対に笑ってはいけない熱血教師24時!!」(日本テレビ系)が前半16.8%、後半16.5%で民放トップだった。「世界の鉄人ドリームマッチ!アイアンシェフ生対決スペシャル」(フジテレビ系)は第1部5.4%、第2部4.5%、第3部4.2%だった。「お願い!ランキング 2012年テレビ朝日系列瞬間最高視聴率BEST100大発表SP」(テレビ朝日系)は第1部2.6%、第2部5.6%だった。(毎日新聞デジタル)

198名無しの塾生:2013/10/18(金) 21:34:50
NHK紅白歌合戦:司会、綾瀬はるかさんと嵐

毎日新聞 2013年10月18日 東京夕刊

 第64回NHK紅白歌合戦の司会者が18日発表され、紅組は女優の綾瀬はるかさん(28)、白組は4年連続で人気グループ「嵐」の5人に決まった。総合司会は昨年に続いて有働由美子アナウンサー(44)が務める。

 綾瀬さんは大河ドラマ「八重の桜」で、会津出身のヒロイン新島八重を演じている。撮影は9月末に終えた。歌番組の司会は初めてとなる。綾瀬さんは「音楽の素晴らしさを伝えられたら。(八重のように)柔軟に潔くやりたい」と意気込みを語った。今年のテーマは「歌がここにある」。放送は12月31日午後7時15分から。【土屋渓】

199名無しの塾生:2013/10/18(金) 22:23:06
紅白は毎年見てるけど、綾瀬はるか好きじゃないから今年は見るのキツイなぁ。
昨年は朝ドラから堀北だったんだから、今年も朝ドラから能年でよかったのに。若すぎてダメなのかな…。
(´・ω・`)

200名無しの塾生:2013/11/25(月) 20:47:01
第64回紅白歌合戦:出場者51組発表 初出場に泉谷しげる、NMB48など9組

2013年11月25日

 大みそかに放送される「第64回NHK紅白歌合戦」の出場者発表会見が25日、東京・渋谷のNHK放送センターで開かれ、NMB48、E−girlsら9組が初出場し、全51組発表された。

 初出場組のうち泉谷しげるさん、Sexy Zone、NMB48、E−girls、サカナクション、福田こうへいさん、miwaさんら7組が会見に登場した。

 紅白歌合戦は昨年の白組の勝利で、これまで紅組29勝、白組34勝。今年の「紅白歌合戦」のテーマは「歌がここにある」で、白組司会者は人気グループ「嵐」、紅組司会者は女優の綾瀬はるかさん、総合司会は有働由美子アナウンサーが務める。午後7時15分〜同11時45分(途中、5分間ニュースで中断)に放送される。(毎日新聞デジタル)

 <出場者一覧>敬称略( )内は出場回数

◇紅組

aiko(12)/E−girls(初)/いきものがかり(6)/石川さゆり(36)/AKB48(6)/SKE48(2)/NMB48(初)/きゃりーぱみゅぱみゅ(2)/香西かおり(17)/伍代夏子(20)/坂本冬美(25)/高橋真梨子(2)/天童よしみ(18)/AAA(4)/DREAMS COME TRUE(15)/西野カナ(4)/Perfume(6)/浜崎あゆみ(15)/藤あや子(19)/松田聖子(17)/水樹奈々(5)/水森かおり(11)/miwa(初)/ももいろクローバーZ(2)/和田アキ子(37)

 ◇白組

嵐(5)/泉谷しげる(初)/五木ひろし(43)/EXILE(9)/関ジャニ∞(2)/北島三郎(50)/クリス・ハート(初)/郷ひろみ(26)/ゴールデンボンバー(2)/コブクロ(8)/サカナクション(初)/三代目J Soul Brothers(2)/SMAP(21)/Sexy Zone(初)/T.M.Revolution(4)/TOKIO(20)/徳永英明(8)/氷川きよし(14)/福田こうへい(初)/福山雅治(6)/細川たかし(37)/ポルノグラフィティ(12)/美輪明宏(2)/森進一(46)/ゆず(5)/Linked Horizon(初)

201名無しの塾生:2013/12/18(水) 22:23:00
紅白曲目発表 今年で紅白引退の北島三郎は「まつり」

スポニチアネックス 12月18日(水)13時34分配信

 NHKは18日、大みそかの「第64回NHK紅白歌合戦」(後7・15)の出場歌手が歌う曲目を発表し、50回目の出場となる今年で紅白を引退する北島三郎(77)は「まつり」に決定した。

 今月5日の紅白引退会見でも「魂のある歌を歌いたい。最後は『まつり』にしてもらえないかな。皆さんにありがとうという気持ちを伝える紅白をやりたいね」と語り、盛大に飾りたい意向を示していた。大トリを務めるのは確実で、美空ひばりさん(享年52)と並ぶ歴代最多の11回目となる。

 「まつり」は1984年発売。紅白においては過去84年、93年、99年、2006年、09年と5回歌唱。うち93年、99年、06年、09年は大トリになった。

 初出場組は歌手生活42年の泉谷しげる(65)が代表曲「春夏秋冬2014」、クリス・ハート(29)が松田聖子(51)との共演で「New Year’s Eve Special Love Song Medley 2013」、サカナクションが「ミュージック」、Sexy Zoneが「Sexy平和Zone組曲」、福田こうへい(37)が「南部蝉しぐれ」、Linked Horizonが大ヒットしたテレビアニメ「進撃の巨人」の主題歌「紅蓮の弓矢 [紅白スペシャルver.]」を披露することが決定。

 紅組の初出場組はE−girlsが「E−girls 紅白スペシャルメドレー」、NMB48が「カモネギックス」、miwaが「ヒカリへ」。

 昨年「ヨイトマケの唄」が話題を呼んだ美輪明宏(78)は「ふるさとの空の下に」。ゴールデンボンバーは昨年に続いて「女々しくて」。パフォーマンスも注目される。また、T.M.Revolution(43)と水樹奈々(33)が共演し「―革命2013―紅白スペシャルコラボレーション」。

 NHKが「メドレー」としたのは嵐、福山雅治(44)、きゃりーぱみゅぱみゅ(20)ら。複数曲を歌うとみられるAKB48、ももいろクローバーZらも含めると、昨年の8組を超える11組。

 今年のテーマは「歌がここにある」。Dreams Come Trueは岩手県陸前高田市からの中継が決定。2011年8月に同市で無料ライブ。「絶対また来るね」の約束を果たし、復興の願いを込め「さぁ鐘を鳴らせ」を届ける。

202名無しの塾生:2013/12/30(月) 22:42:44
<レコード大賞>EXILE受賞 3年ぶり4回目で史上最多

毎日新聞 12月30日(月)22時17分配信

 ◇最優秀新人賞は新里宏太さん

 第55回日本レコード大賞(日本作曲家協会など主催)の最終審査が30日、東京都渋谷区の新国立劇場で行われ、大賞はEXILEの「EXILE PRIDE〜こんな世界を愛するため〜」に決まった。大賞受賞は3年ぶり4回目で、史上最多となった。

 また、最優秀新人賞は新里(しんざと)宏太さん(18)が選ばれた。

203名無しの塾生:2013/12/30(月) 23:11:51
EXILEはないわ〜。どう考えても今年はAKBでしょ。
なんか、司会は上戸彩だし、EXILEのHIROのラストためのレコ大って感じ。

204名無しの塾生:2013/12/31(火) 19:20:43
放送中

205名無しの塾生:2013/12/31(火) 19:21:26
綾瀬さん曲名が出て来ず10秒ほど押してしまった

206名無しの塾生:2013/12/31(火) 19:25:10
すでにいっぱいいっぱいの綾瀬はるかワロタw
浜崎あゆみって、はまさきじゃなかったっけ?違った?

207名無しの塾生:2013/12/31(火) 19:36:16
仲間由紀恵の安定感がよくわかる

208名無しの塾生:2013/12/31(火) 20:49:32
紅組司会・綾瀬はるか 冒頭から“天然司会”連発…2曲連続で曲紹介失敗

デイリースポーツ 12月31日(火)19時39分配信


 「NHK紅白歌合戦」(31日、東京・NHKホール)

 “天然発言”が心配?された、紅組司会の綾瀬はるかが、番組冒頭からいきなりオトボケを連発させた。

 まずは白組司会の嵐とのオープニングでは「NHKホールが生きてるみたいですね」とのナゾの珍言。紅組トップバッターの浜崎あゆみの紹介では、いきなり「はい…はい…」と言ったまま止まってしまった。緊張のせいかセリフが飛んでしまった様子で、照れ笑い。

 2番目のNMB48の紹介の際も、グループ詰まり気味でうまく言えず、嵐の櫻井翔が「かんでませんよね」とフォローを入れたが、綾瀬は正直に「かんでます…」と苦笑いを浮かべていた。

 綾瀬の司会を巡っては、事務所の先輩の和田アキ子が、リハーサル時に綾瀬から「5行(の台本)を3行にぶっ飛ばしちゃっていいですか?」と質問されたことを明かし「本当に天然ですから」と心配していた。

 なんとか3組目、4組目の紹介は無事にクリアした綾瀬。嵐から「30分がたって、落ち着いてきましたか」と聞かれると、綾瀬は「はい、落ち着いてきました」とニコリ。再度、嵐から「最後まで気を抜かずに、がんばりましょう」と励まされると「はい!NHKですからね」と元気よく答えていた。

209名無しの塾生:2013/12/31(火) 21:17:57
ダルビッシュって運動神経よかったんだなと思ったら、替え玉だったw

210名無しの塾生:2013/12/31(火) 21:53:33
鉄拳、紅白で悲運…時間都合でネタ飛ばされる

デイリースポーツ 12月31日(火)21時15分配信

 「NHK紅白歌合戦」(31日、東京・NHKホール)

 「パラパラ漫画」などイラストネタの鉄拳は、時間の関係でネタをカットされる悲運に見舞われた。

 前半の最後に「こんな紅白は嫌だ」というネタを披露するはずが、すぐにニュースへと切り替わってしまった。消沈の鉄拳は「まだちょっと力が余ってるんで…悔しいですねぇ。来年はもうちょっと頑張って、僕専用の尺をもらえるようになりたいです。来年は…歌を出そうかなぁ」とうなだれながら楽屋へと消えていった。

211名無しの塾生:2014/01/01(水) 00:11:17
紅白歌合戦 白組優勝、昨年に続く連勝 サブちゃんラストに花

スポニチアネックス 2013年12月31日(火)23時45分配信

 第64回NHK紅白歌合戦は31日、東京・渋谷のNHKホールで行われ、白組の勝利で幕を閉じた。対戦成績は白組の35勝29敗となった。

 今年のテーマは「歌がここにある」。男女計51組が出場し、初出場は泉谷しげる(65)「NMB48」「Sexy Zone」のほか計9組、女性シンガー・ソングライターのmiwa(23)、「EXILE」の妹分の「E―girls」、5人組バンド「サカナクション」、民謡歌手の福田こうへい(37)らが熱いパフォーマンスを繰り広げた。

 AKB48の大島優子(25)がステージ上で“卒業”を発表するサプライズや「あまちゃん」特別企画が行われるなど盛り上がった。

 50回目の出場となった北島三郎(77)が紅組、白組の枠を超え最後に“究極のトリ”として登場、紅白ラストステージを締めくくった。

 今回は11年ぶりに麻布大学野鳥研究会による目視での会場審査が復活、視聴者とゲスト審査員の判定も加えた結果、白組が勝利を収めた。

 紅白を引退する北島とともに喜びあった白組司会・嵐はメンバー全員で「あらためてありがとうございました」と感謝していた。

212名無しの塾生:2014/01/01(水) 19:53:45
昨日は綾瀬はるかが酷すぎた。
続投に意欲を示してるらしいけど、もう、勘弁してほしいわ。

213名無しの塾生:2014/01/02(木) 13:26:30
「紅白」視聴率44.5%=「半沢」超え年間トップ

時事通信 1月2日(木)12時43分配信

 ビデオリサーチは2日、昨年大みそかにNHK総合で放送された第64回紅白歌合戦の平均視聴率が関東地区で前半36.9%(前回33.2%)、後半44.5%(同42.5%)だったと発表した。
 後半は2003年に記録した45.9%以来の高水準。昨年9月放送の最終回で42.2%(関東地区)を記録した「半沢直樹」も上回り、年間の視聴率1位の座を確保した。
 今回で紅白「卒業」の北島三郎さんが熱唱した大トリや、AKB48の大島優子さんのグループ卒業発表、連続テレビ小説「あまちゃん」コーナーを設けたことも話題を呼び、視聴率に反映した。
 他の地区は関西が前半36.8%、後半43.8%、名古屋が前半41.3%、後半47.7%だった。

214名無しの塾生:2014/01/06(月) 23:27:47
サブちゃん紅白瞬間最高視聴率50・7%

日刊スポーツ 1月6日(月)15時42分配信

 昨年大みそかに放送された第64回NHK紅白歌合戦の瞬間最高視聴率が50・7%(関東地区)を記録したことが6日、ビデオリサーチの調べで分かった。

 記録したのは、午後11時37分ごろで、今回で紅白卒業を表明していた北島三郎(77)が「まつり」を歌い終え、最後に「北島はこれで紅白を卒業させていただきます。ありがとうございました」とあいさつした場面。「ありがとう」を7回繰り返したシーンも印象的だった。

 能年玲奈や小泉今日子、薬師丸ひろ子らが出演したNHK連続テレビ小説「あまちゃん」コーナーで、最後に能年があいさつした午後9時50分ごろには50・0%をマークしており、これが2番目に高い視聴率。

 AKB48からの卒業を電撃発表した大島優子に司会の嵐二宮和也が、真相を質問した午後10時50分ごろには、48・5%を記録。これが3番目に高い視聴率だった。

215名無しの塾生:2014/01/06(月) 23:33:12
サブちゃん、瞬間最高おめ。
瞬間最高がAKBとかじゃなくて、ほんと、よかった。

216名無しの塾生:2014/01/09(木) 20:24:20
紅白の大島卒業、NHK会長「意味がよく分からなかった」 綾瀬司会は称賛

産経新聞 1月9日(木)18時4分配信

 NHKの松本正之会長は9日の定例会見で、昨年大みそかに放送された第64回NHK紅白歌合戦でアイドルグループAKB48の大島優子さんが「卒業」を発表したことについて、「(事前には)全く知らなかった。そのときは、『卒業します』という意味もよく分からなかった」と述べ、“想定外”だったことを明らかにした。

 記者から大島さんの紅白の場での卒業発表を疑問視する声が上がっていることを指摘されると、松本会長は「私から論評はできない」「エンターテインメントなので、いろいろなことはありうるという範疇(はんちゅう)で動いているとは思う」などと答えた。

 一方、紅組司会を務めた綾瀬はるかさんについては「最初だから大変だったと思うが、堂々としていたし、常に笑顔を絶やさないところが素晴らしかった」と称賛した。

217名無しの塾生:2014/11/26(水) 19:23:09
【紅白】出場歌手決定 初出場はV6、HKT48、薬師丸ら5組

オリコン 11月26日(水)14時25分配信

 NHKは26日、大みそか恒例の『第65回NHK紅白歌合戦』(後7:15〜11:45)の出場歌手を発表した。初出場は、紅組はHKT48、May J.、薬師丸ひろ子、白組はV6、SEKAI NO OWARIの計5組。企画コーナーに出演するキング・クリームソーダ、Dream5、『妖怪ウォッチ』のジバニャンも駆けつけた。

 仕事の都合で中継で会見に参加したHKT48の指原莉乃は「ライバルはV6さんでーす。頑張りまーす!」と宣戦布告。会場のV6は「イエーイ!」とこぶしを突き上げて応じた。

 また、1981年11月に歌手デビューし、33年で初出場する薬師丸は会見を欠席。「感謝の気持ちを込めて歌います。皆様に届きますように」とのメッセージを総合司会の有働由美子アナウンサーが代読した。

 今年は『歌おう。おおみそかは全員参加で!』がテーマ。制作局のNHK制作局の三溝敬志氏は選考ポイントについて、今年の活躍、世論の支持、番組の企画・演出を考慮したと説明。紅組司会は連続テレビ小説『花子とアン』のヒロインを演じた吉高由里子、白組司会は嵐が5年連続で務める。

以下、出場歌手一覧(カッコ内は出場回数)

【紅組】絢香(7)、E-girls(2)、いきものがかり(7)、石川さゆり(37)、HKT48(初)、AKB48(7)、SKE48(3)、NMB48(2)、神田沙也加(2)、きゃりーぱみゅぱみゅ(3)、香西かおり(18)、伍代夏子(21)、坂本冬美(26)、椎名林檎(2)、天童よしみ(19)、中島みゆき(2)、西野カナ(5)、Perfume(7)、藤あや子(20)、松田聖子(18)、水樹奈々(6)、水森かおり(12)、miwa(2)、May J.(初)、ももいろクローバーZ(3)、薬師丸ひろ子(初)、和田アキ子(38)

【白組】嵐(6)、五木ひろし(44)、EXILE(10)、関ジャニ∞(3)、クリス・ハート(2)、郷ひろみ(27)、ゴールデンボンバー(3)、三代目 J Soul Brothers(3)、SMAP(22)、SEKAI NO OWARI(初)、Sexy Zone(2)、T.M.Revolution(5)、TOKIO(21)、徳永英明(9)、AAA(5)、長渕剛(4)、氷川きよし(15)、V6(初)、福田こうへい(2)、福山雅治(7)、細川たかし(38)、ポルノグラフィティ(13)、美輪明宏(3)、森進一(47)

218名無しの塾生:2014/11/26(水) 20:17:10
V6キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

219名無しの塾生:2014/11/28(金) 20:35:17
【紅白】サザン桑田vs長渕“犬猿バトル”再び?
東スポWeb 11月28日(金)7時15分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141128-00000000-tospoweb-ent

長渕は3年ぶりの紅白で何を“魅せる”のか

 26日に発表された大みそかの「第65回NHK紅白歌合戦」の出場歌手に関連して、音楽関係者の間で危険なめぐり合わせがひそかな関心を呼んでいる。今回は名前がなかった「サザンオールスターズ」の桑田佳祐(58)が“サプライズ枠”で出場し、3年ぶり4回目の長渕剛(58)と同じ舞台で“接近”するというのだ。両者の因縁は30年前にさかのぼり、大騒動に発展する応酬があった。以来、決して交わることのなかった2人がともに紅白へ。早くも「30年戦争再び…」と戦々恐々の反応もみられる。

 関係者の話を総合すると、これまで中継出演のみだった長渕は、白組の一員として東京・渋谷のNHKホール初見参が濃厚。出場歌手リストに載っていなかった桑田率いるサザンは“特別枠”での出場が近く“サプライズ発表”されるとみられる。音楽関係者が明かす。

「桑田さんは越年ライブを行う横浜アリーナから中継で出演する予定で、NHKホールにいる長渕さんとは直接顔を合わせることはない。ただ、2人とも黙っていられない性格だけに、生放送で何をしでかすかわからない怖さがある。スタッフは『30年戦争の火ぶたが再び切られるのでは…』とビビりまくっていますよ」

 桑田と長渕――。ともに日本を代表する歌手であると同時に、過去の因縁から犬猿の仲といわれている大物2人だ。

 発端は30年前にさかのぼる。一時は一緒にライブに出演するなど、良好な関係にあったが、あるコンサートで行き違いが生じ、サザンの前座を長渕が務めることに…。これに長渕が「聞いてない!」と激怒し、その後主演した1988年のドラマ「とんぼ」に、サザンの楽曲「みんなのうた」を聞いた長渕が「そんなくだらない曲消せ!」と罵倒するシーンが盛り込まれた。

 すると今度は、桑田が94年リリースの「すべての歌に懺悔しな!!」で反撃。「道化も道化ウンザリするような生き様シャウトすりゃ」「TVにゃ出ないと言ったのにドラマの主役にゃ燃えている」など、長渕をやゆする歌詞を連発した。これを受け、長渕は週刊誌上で「俺は桑田を絶対に許さない」と発言。マスコミを巻き込んでの大騒動に発展した。

 結局、桑田が長渕のファンクラブ会報に謝罪文を掲載したことや、長渕が95年に大麻取締法違反容疑で逮捕(起訴猶予処分)されたことなどで、騒動は沈静化した。

「表向きは和解したことになっているが、本当のところはわからない。ともかく、あれ以来2人が共演NGであることはこの業界では常識です」とは前出の音楽関係者。

 それだけに、今回の紅白キャスティングには驚きの声が上がっている。直近では10年に桑田が特別ゲストとしてソロで、東日本大震災があった11年に長渕が出場しているが、2人が同じ紅白に登場するのは今年が初めてのことになる。

 しかも、長渕は出場歌手の一人で、サザンは特別枠。この構図は前座扱いにブチ切れた30年前に通じるものがある。

 桑田に近い関係者は「当時は2人とも血気盛んな時期でしたからね。若気の至り的な部分もある。今はお互い何とも思っていないでしょう」とフォローするが、長年の双方のファンにとっては2人の“絡み”が大注目になることは間違いない。

「長渕は90年のドイツ・ベルリンからの生中継で予定演奏時間を大幅にオーバーした“前科”がある。桑田もNHKで『放送禁止用語』発言をぶっ放したことがある。ともに台本を無視するタイプだけに、本番は要注意。いきなりどちらかが挑発し、生放送中に“開戦”ということも十分あり得ますよ」(芸能プロ関係者)

 バトル再燃か、完全スルーか、それとも電撃和解か。「目玉なし」といわれる今年の紅白の主役はこの2人のようだ。

220名無しの塾生:2014/12/28(日) 17:54:50
中森明菜さんがNHK紅白出演

時事通信 12月28日(日)17時26分配信

 NHKは28日、大みそかの第65回紅白歌合戦に歌手の中森明菜さん(49)の出演が決まったと発表した。企画ゲストとして、米国のレコーディングスタジオから生中継で、新曲「Rojo―Tierra―(ロホティエラ)」を歌う。
 中森さんは1983〜88年と2002年の計7回、紅白歌合戦に出場している。

221名無しの塾生:2014/12/29(月) 22:32:12
<紅白歌合戦>明菜と聖子のからみ「難しい」
まんたんウェブ 12月29日(月)16時52分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141229-00000029-mantan-ent

第53回NHK紅白歌合戦出場当時の中森明菜さん

 大みそかに放送される「第65回NHK紅白歌合戦」のリハーサルが東京・渋谷のNHKホールで行われ、制作局エンターテインメント番組部の三溝敬志部長が取材に応じた。米国のレコーディングスタジオから生中継で出演する歌手の中森明菜さんと、大トリを務める松田聖子さんとのからみについて「提案はしたいと思っていたけれど、今の状況でいうと疑問。難しいだろうな」と述べた。

【写真特集】幼さが残る… あのころの中森明菜

 三溝部長は中森さんと聖子さんの共演について「ベストテン世代としては、見たいけれど……」といい、「(2人の会話も)見たいんですが、一歩一歩進んでいきたい。(中森さんは)久々のテレビなので、まずはそこを成就させたい」と語った。

 また中森さんには「毎年声を掛けていた。(今年は)8月くらいから声を掛けていた。通常の番組への出演も含めて」と明かし、「体調が回復しつつあると聞いたので、どうやったら番組出演が実るかを話し合っていました。NHKホールで歌ってほしかったし、本人もそのつもりだったんですが、レコーディングのスケジュールもあり、交渉をしていくうちに、今出ていただくとするとレコーディングの場所から出演していただくのが一番いいのではと思った」と話した。

 中森さんは今年12年ぶりの出演。紅組、白組の枠を超えた企画ゲストとして、約5年半ぶりの新曲「Rojo −Tierra−(ロホ ティエラ)」を歌う。

 新曲を歌うことについて記者からヒット曲の方が視聴者は喜ぶのではという疑問も投げかけられたが、「(中森)明菜さんとも議論したが、今スタジオで取り組んでいる今の明菜さんの姿を見ていただくには新曲が一番いいのではということになった」という。録画出演の可能性について「本人も『出るなら生(出演)で』と話していたので録画はないです」といい、中森さんの様子はと聞かれると「『頑張ろう』と。ファンの皆さんに期待していてほしいということです」と語った。

 今年の紅白歌合戦のテーマは「歌おう。おおみそかは全員参加で!」で、白組司会は人気グループ「嵐」、紅組司会は女優の吉高由里子さんが務める。NHK総合で午後7時15分〜同11時45分(途中、5分間ニュースで中断)に放送。

222名無しの塾生:2014/12/30(火) 22:48:53
日本レコード大賞に「三代目J Soul」

読売新聞 12月30日(火)22時19分配信

 第56回日本レコード大賞(日本作曲家協会主催)の最終審査会が30日、東京・初台の新国立劇場で行われ、人気グループの三代目J Soul Brothersが「R.Y.U.S.E.I.」で初の大賞に輝いた。

 最優秀新人賞には西内まりやさん(21)が選ばれた。

223名無しの塾生:2014/12/31(水) 00:21:19
>>222
納得いかん結果だわ。三代目J SOULって、そんなに売れたのか!?

224名無しの塾生:2014/12/31(水) 09:59:29
歴代レコード大賞受賞曲(受賞年、年間ランキング順位、セールス) 

1982年 **5 *64.7 |||||||||| 細川たかし 【北酒場】
1983年 **2 *90.8 ||||||||||||||| 細川たかし 【矢切の渡し】
1984年 *14 *48.8 |||||||| 五木ひろし 【長良川艶歌】
1985年 **2 *63.0 |||||||||| 中森明菜 【ミ・アモーレ】
1986年 **2 *51.6 |||||||| 中森明菜 【DESIRE】
1987年 *35 *18.2 ||| 近藤真彦 【愚か者】
1988年 **1 *87.4 |||||||||||||| 光GENJI 【パラダイス銀河】
1989年 **7 *54.8 ||||||||| Wink 【淋しい熱帯魚】
1990年 **1 130.8 |||||||||||||||||||| B.B.クィーンズ 【おどるポンポコリン】
1991年 **3 186.3 ||||||||||||||||||||||||||||||| KAN 【愛は勝つ】
1992年 **1 276.2 |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| 米米CLUB 【君がいるだけで】
1993年 *** *37.4 |||||| 香西かおり 【無言坂】
1994年 **1 181.2 |||||||||||||||||||||||||||||| Mr.Children 【innocent world】
1995年 *27 106.3 ||||||||||||||||| trf 【OVERNIGHT SENSATION】
1996年 **9 137.1 |||||||||||||||||||||| 安室奈美恵 【Don't wanna cry】
1997年 **1 229.3 ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| 安室奈美恵 【CAN YOU CELEBRATE?】
1998年 *47 *50.0 |||||||| globe 【wanna Be A Dreammaker】
1999年 **2 163.8 ||||||||||||||||||||||||||| GLAY 【Winter,again】
2000年 **1 288.6 |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| サザンオールスターズ 【TSUNAMI】
2001年 *17 *69.6 ||||||||||| 浜崎あゆみ 【Dearest】
2002年 **9 *62.8 |||||||||| 浜崎あゆみ 【Voyage】
2003年 *32 *24.2 |||| 浜崎あゆみ 【No way to say】
2004年 **2 *74.9 |||||||||||| Mr.Children 【Sign】
2005年 *85 *11.8 || 倖田來未 【Butterfly】
2006年 *73 *12.6 || 氷川きよし 【一剣】
2007年 **3 *44.1 ||||||| コブクロ 【蕾】
2008年 *17 *30.3 ||||| EXILE 【Ti Amo】
2009年 *14 *27.0 |||| EXILE 【Someday】
2010年 *23 *23.6 |||| EXILE 【I Wish For You】
2011年 **1 158.7 ||||||||||||||||||||||||| AKB48 【フライングゲット】
2012年 **1 182.0 ||||||||||||||||||||||||||||| AKB48 【真夏のSounds good !】   
2013年 **5 101.2 |||||||||||||||| EXILE 【EXILE PRIDE 〜こんな世界を愛するため〜】
     
2014年 *30 *20.7 ||| 三代目 J Soul Brothers 【R.Y.U.S.E.I.】   ←New!!!

225名無しの塾生:2014/12/31(水) 10:14:59
>>224
1993年おかしいだろw
売り上げだけじゃないのは分かるけどさ

226名無しの塾生:2014/12/31(水) 19:53:31
放送中

227名無しの塾生:2014/12/31(水) 20:29:33
バナナマン・日村、ステージ乱入! 郷ひろみとGOGOGO/紅白

サンケイスポーツ 12月31日(水)20時19分配信

 第65回NHK紅白歌合戦(31日、東京・NHKホール)27回目の出場となった郷ひろみの出番に、人気お笑いコンビ、バナナマンの日村勇紀(42)が乱入し、ステージで異色の共演を果たした。

 郷の歌唱曲「99は終わらない」の音楽が流れると、4人のダンサーと共に日村が登場。デビュー当時の郷を意識した赤い衣装で登場すると、キレのある郷のダンスに対し、でたらめな振りでステージ上で大暴れ。日村はそのままステージに残り、最後は“夢の2ショット”でバッチリ決めて見せた。

 出番のあと、バナナマンが司会を務める副音声放送に日村とともに郷も登場。日村の「ステージは気持ちよかった。郷さん本当にありがとうございました」という声に、郷は「本当に2人で出ちゃいましたね。でも楽しかったですよ」と応え、異色の共演を楽しんでいた。

228名無しの塾生:2014/12/31(水) 21:33:27
吉高由里子いいね。昨年の綾瀬はるかがひどかっただけに。

229名無しの塾生:2014/12/31(水) 21:57:22
吉高、『花アン』共演者エールに涙声で「みんなヒマなの?」/紅白

サンケイスポーツ 12月31日(水)21時30分配信

 第65回NHK紅白歌合戦(31日、東京・NHKホール)ゲスト審査員の女優、仲間由紀恵(36)が、連続テレビ小説「花子とアン」で共演した紅組司会を務める吉高由里子(26)と劇中の役柄を演じステージに登場。ドラマ共演者とともに司会の吉高にサプライズ応援を仕掛けた。

 番組後半の冒頭で司会の吉高、仲間が「花子とアン」で演じた役柄で登場。2人のやりとりが終わると、会場とは別のスタジオから「花子とアン」の生ドラマが中継され、黒木華(24)、鈴木亮平(31)らおなじみの共演者が出演。ドラマでの役柄そのままに吉高にエールを送った。

 ドラマが終わり、映像が会場に戻ると仲間がサプライズで司会を務める吉高に手紙を読んだ。ドラマの撮影中のエピソードを披露。それを聞いた吉高の目には光るものが。続いてステージに生ドラマを終えた出演者が登場すると、涙声で「みんなヒマなの。この日(大みそか)くらい家族と過ごせばいいのに」と言うのが精一杯。目に涙を浮かべながら、ドラマの主題歌だった絢香(27)の「にじいろ」の曲紹介を行った。

230名無しの塾生:2014/12/31(水) 22:03:33
金爆の樽美酒、公開丸刈り「ハゲましておめでとうございます!」/紅白

サンケイスポーツ 12月31日(水)21時52分配信

 第65回NHK紅白歌合戦(31日、東京・NHKホール)3回目の出場となったゴールデンボンバーは3年連続でヒット曲「女々しくて」を歌唱。演奏中にメンバーの樽美酒研二(34)が丸刈りパフォーマンスを行うなど、大爆笑のステージをお茶の間に届けた。

 出番前にボーカルの鬼龍院翔(30)が「ハッピーでおめでたいパフォーマンスをします」と堂々宣言。演奏が始まり曲が中盤に差し掛かると、2015年の干支である羊のコスプレをした樽美酒が登場。ステージで椅子に座ると、一緒に登場したバリカンを持った羊の毛刈り名人の男性が樽美酒の頭を刈りだした。羊の毛刈りならぬ、樽美酒の毛刈りが始まると、みるみるうちに樽美酒の茶髪が刈られていき、演奏が終わる頃にはきれいな丸刈り頭ができあがった。最後は年賀状をかたどった顔ハメ看板から「ハゲましておめでとうございます!」と新年のあいさつをした。

231名無しの塾生:2014/12/31(水) 22:41:37
>>229
「みんなヒマなの? 」には、声だしてワロタわ。(*´∀`*)

232名無しの塾生:2014/12/31(水) 23:46:29
\\   Freude, Schoner Gotterfunken, Tochter aus Elysium,        //
  \\  Wir betreten feuertrunken, Himmlische, dein Heiligtum.       //
   \\ Deine Zauber binden wieder, Was der Mode Schwert geteilt;  //
     \\ Bettler werden Furstenbruder, Wo dein sanfter Flugel weilt.//
       _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.
     ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡
     (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡
    _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.
  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡
  (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.
   |   |     |   |     |   |     |   |    |   |     |   |     |   |
   し ⌒J.    し ⌒J.    し ⌒J.    し ⌒J.   し ⌒J.    し ⌒J.    し ⌒J

233名無しの塾生:2014/12/31(水) 23:56:49
3年連続白組勝利、嵐にタモリから優勝旗

スポニチアネックス 12月31日(水)23時47分配信

 ◇第65回NHK紅白歌合戦(2014年12月31日 東京・NHKホール)

 第65回NHK紅白歌合戦は31日、東京・渋谷のNHKホールで行われ、白組の3年連続勝利で幕を閉じた。対戦成績は白組の36勝29敗となった。

 今年のテーマは「歌おう。おおみそかは全員参加で!」。男女計51組が出場し、初出場は薬師丸ひろ子(50)V6、SEKAI NO OWARIなど5組。

 今年大ブームとなった「妖怪ウォッチ」のパフォーマンスや、映画「アナと雪の女王」主題歌の「Let It Go〜ありのままで〜」はMay J.(26)、米女優イディナ・メンゼル(43)が日米“競演”した。

 紅組司会を務めた吉高由里子(26)は緊張した表情ながらも、5年連続白組司会の嵐と無事大役を務めた。

 紅組、白組の枠を超えた特別バージョンとしてサザンオールスターズが年越し公演会場から、中森明菜(49)が米ニューヨークから12年ぶりの出場となった。トリは白組の嵐が、大トリは紅組の松田聖子(52)が初めて務めて締めくくった。

 昨年11年ぶりに登場した麻布大学野鳥研究会が今回も目視での会場審査を行い、視聴者とゲスト審査員の判定も加えた結果、白組が勝利を収めた。

 白組司会を務めた嵐にタモリから優勝旗が手渡された。タモリは「ペンライト振ったよ。楽しかった。おめでとう」と祝福、嵐はリーダーの大野智(34)が「(優勝旗を)一人で持っちゃってすみません。あとで5人で喜びたい」と笑みを見せ、恒例の「蛍の光」を全員で合唱した。

234名無しの塾生:2015/01/02(金) 12:09:21
紅白後半42・2%、7年連続大台もW杯超えならず…年間1位逃す

スポニチアネックス 1月2日(金)11時4分配信

 昨年大みそかに放送された「第65回NHK紅白歌合戦」の平均視聴率(関東地区)が2日、ビデオリサーチから発表され、前半(第1部)は35・1%、後半(第2部)は42・2%だった。後半は7年連続の“大台”40%超えも、昨年6月15日に放送されたNHK「2014FIFAワールドカップ 日本×コートジボワール」の46・6%は上回れず。14年の年間視聴率1位を逃した。

 2013年から前半は1・8ポイント、後半は過去10年間で最高だった44・5%から2・3ポイント下落した。

235名無しの塾生:2015/01/04(日) 08:07:02
年が明けて、まったく話題にならないね
こないだの紅白…
録画、観てないけど消そうかな

236名無しの塾生:2015/01/04(日) 15:49:21
【紅白舞台裏】松田聖子 明菜絡みの質問を完全無視
東スポWeb 1月4日(日)7時30分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150104-00000000-tospoweb-ent

大トリで熱唱する聖子

【紅白歌合戦舞台裏】昨年大みそかの「第65回NHK紅白歌合戦」で話題をかっさらったのは往年のアイドル3人の揃い踏みだった。音楽活動を無期限休止していた中森明菜(49)は本紙スクープ通りの特別出演を果たし、米ニューヨークから中継映像で久々のナマ姿を披露するも、心身ともにギリギリの状態であることをうかがわせた。そんな明菜に目もくれず大トリで熱唱した松田聖子(52)は明菜関連の質問は一切無視だ。対照的に薬師丸ひろ子(50)は共演者に積極的に話しかけるなど“オバちゃんオーラ”全開。テレビでは見られない舞台裏を徹底リポート――。

 1980年代を彩った3人の歌姫の中で最も注目されたのは、体調不良で無期限休養中だった明菜だ。公の場は4年5か月ぶりで紅白出場は実に12年ぶりとなった。

 明菜は企画ゲストとしてニューヨークのスタジオから生中継で出演。か細い声で発した冒頭のあいさつは、マイクの音量が小さく聞き取れないほど。「あわてて中継スタッフがマイクのボリュームを上げた」(関係者)そうで「ごぶさたしております。中森明菜です」と仕切り直し。以前と同様ほっそりしており、顔色が分からないほど濃いメークが施されていた。

 明菜の紅白出場は先月、本紙が1面でスクープしたが、当初は体調面を考慮してVTR出演が有力とされていた。NHK関係者が明かす。

「事前に録画していたことは間違いないですよ。彼女が中継で生出演することが正式にスタッフに通達されたのは30日。ギリギリまで出られるか微妙だったので…。日によって体調に波があるようで、台本も明菜さんの部分は白紙でした」

 10年ぶりの歌番組生出演を決断した明菜は「日本はいま、低気圧の影響でお天気が悪くて大変だと思いますが、こちらも結構寒くて…」とリアルタイムであることを強調。ヘッドホンを耳に当て新曲「Rojo―Tierra―(ロホ ティエラ)」を歌う途中には、代名詞である斜め45度から下方を見る「流し目」も披露した。

 ただ前出の関係者は「力強い歌声だったが、あれは“カブせ”という手法で、レコーディング済みの新曲に自分の歌声を合わせたもの。まだ完調ではないということだろう。“ナマ明菜”を見た他の紅白歌手からも『本当に大丈夫なのか』という声が上がっていた」と明かす。

 そんな明菜に徹底無視を決め込んだのが聖子だ。明菜が「陰」なら聖子は「陽」。長らく比較されてきた2人だが、聖子は今回大トリという大役を担った。

「役者が違うと言わんばかりで、聖子さんはマスコミから明菜さん絡みの質問を聞かれても完全スルー。半面、大トリに関することには『ありがとうございます!』と笑顔で答えていました」とはテレビ関係者。

 リハーサル段階からメークはバッチリで「全身メンテナンスに年間1000万円以上使っている」(事情通)という伝説はダテではない。私服もミニスカートに黒タイツを合わせるなど、年齢のわりにはかなり若々しかった。

「娘の沙也加さんが『アナと雪の女王』のコーナーで歌い終わると、大粒の涙を流して号泣。まさに千両役者でした」(前出事情通)

 そんな明菜と聖子の“冷戦”を横目に、和み系だったのが薬師丸だ。前年は朝ドラ「あまちゃん」のコーナーで初出演したがスペシャルゲスト扱いにすぎなかった。紅組歌手として初出場の今回は、リハーサル初日から他の出演者と積極的に交流を図った。

 出場者が一堂に会した30日の顔合わせでは、仏頂面だった隣の椎名林檎(36)に「お子さんは何人いらっしゃいますか?」と話しかけ、笑顔を引き出した。

 通路から座席に下りようとした際も前方に“芸能界の女番長”和田アキ子(64)がド〜ンと構えていたことから薬師丸は右往左往。しばらくして「アッコさん、前を通ってよろしいでしょうか?」とおうかがいを立てた。

 こんな心遣いに気を悪くする人はいない。アッコは「そんなこと考えてたんか」と笑顔。薬師丸は身をかがめながら小走りで座席に下りていった。今回も舞台裏では喜怒哀楽、さまざまなドラマが起きた紅白だった。

237名無しの塾生:2015/01/04(日) 16:08:15
558 :公共放送名無しさん:2015/01/04(日) 13:19:25.37 ID:BMs8fWHs
日本をトコトン貶める桑田佳祐は、生粋の日本人ではなく、相当朝鮮人の血が
混じっているものを考えられるが、純然たる在日韓国人の可能性も高い。
http://deliciousicecoffee.blog28.fc2.com/blog-date-20150103.html

▼桑田佳祐が在日韓国人だと言われる根拠① ⇒1995年発売、作詞・作曲 桑田佳祐「LOVE KOREA」
▼桑田佳祐が在日韓国人だと言われる根拠② ⇒鶴橋で、朝鮮民謡「アリラン」を朝鮮語で歌う!
▼桑田佳祐が在日韓国人だと言われる根拠③ ⇒フジテレビ「HEY!HEY!HEY!」でキムチ味噌汁の作り方を紹介!
▼サザンオールスターズの桑田佳祐が在日韓国人だと言われる根拠4▼
⇒パクリ癖
▼サザンオールスターズの桑田佳祐が在日韓国人だと言われる根拠5▼
⇒東日本大震災のチャリティーで「マンピーのG★SPOT」を選曲し、ふざけパフォーマンス!
▼サザンオールスターズの桑田佳祐が在日韓国人だと言われる根拠6▼
⇒『ピースとハイライト』の歌詞
▼サザンオールスターズの桑田佳祐が在日韓国人だと言われる根拠7▼
⇒『ピースとハイライト』の宣伝を有田芳生に依頼→有田が絶賛→ライブでレイシストしばき隊の映像
▼サザンオールスターズの桑田佳祐が在日韓国人だと言われる根拠8▼
フジテレビが「tsunami_lucky」(津波ラッキー)と書いた小道具を使用した震災ドラマで、桑田佳祐は主題歌を担当し、タイトルが「Yin Yang」(陰陽 = 韓国国旗の中心にある赤青)だった。
▼サザンオールスターズの桑田佳祐が在日韓国人だと言われる根拠9▼
2014年→2015年の年越しライブで、桑田佳祐は天皇陛下から授かった勲章をケツポケットから引っ張り出した!

238名無しの塾生:2015/01/04(日) 19:23:08
桑田が反日売国で残念だわ
まあファンじゃないけどw

239名無しの塾生:2015/01/05(月) 14:32:19
薬師丸ひろ子良かったよー。中島みゆきも良かった。松田聖子も大トリで頑張ってたし。

240名無しの塾生:2015/01/05(月) 20:44:30
聖子終了時が紅白最高47・5%

日刊スポーツ 1月5日(月)14時33分配信

 昨年大みそかのNHK紅白歌合戦の分刻み視聴率が5日、発表された。最高は午後11時37分の47・5%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)。松田聖子(52)が「あなたに逢いたくて〜Missing You〜」を歌い終えるところだった。

 企画枠で12年ぶりに紅白に出演した中森明菜(49)の歌唱では、新曲「Rojo−Tierra−(ロホ ティエラ)」を歌い終えた午後10時47分に42・9%をマークした。

241名無しの塾生:2015/05/04(月) 20:15:07
僕は、ふとしたきっかけで、慶応義塾大学の体育実技で柔道を履修しました。
日吉キャンパスでも三田キャンパスでも履修しました。
柔道では寝技があります。
男同士抱き合うと最高です。
絞め技をかけられると、少しぼーっとして気持ちいいです。
立ち技でも、たまに股間に相手の足が当たったりしていいですね。
それに、柔道着っていいですよね。
柔道着を着てオナニーをすると最高に気持ちいいです。
柔道は相手と身体を触れ合うことが多いので、柔道着には自分の汗だけでなく、
相手の汗も付くことが多いです。
そうしたにおいをかぎながら、柔道着を着てオナニーをすると最高に気持ちいいです。

慶應で柔道を履修して本当に良かったと思いました。
慶應の体育実技の柔道の狙いは、こういうことに気づくことだったのではないでしょうか?

242名無しの塾生:2015/11/03(火) 08:22:25
あさイチコンビで紅白 白組は井ノ原、総合に有働

日刊スポーツ 11月3日(火)6時7分配信

 今年のNHK紅白歌合戦の白組司会にV6井ノ原快彦(39)、紅組司会に女優綾瀬はるか(30)が決定したことが2日、分かった。

 井ノ原が紅白の司会を務めるのは初めて。綾瀬は2年ぶり2度目となる。近くNHKから発表される。

 総合司会は同局の有働由美子アナウンサー(46)が務めることも決定した。井ノ原と有働アナは「あさイチ」(月〜金曜午前8時15分)で司会を務めている。立場は違うが、同局朝の顔がそろって紅白を取り仕切ることになる。

243名無しの塾生:2015/11/05(木) 02:02:07
有働さんとイノッチはいいけど、綾瀬はるかはやめてほしい。
一昨年、悲惨だったし。
なんで、また綾瀬なんかに司会やらせるかな。

244名無しの塾生:2015/11/26(木) 21:25:36
レベッカ、ゲスの極み乙女。ら紅白初出場10組!小林幸子が企画枠で4年ぶり復活

サンケイスポーツ 11月26日(木)20時27分配信

 「第66回NHK紅白歌合戦」の出場歌手が26日、同局から発表された。紅白合わせて51組で、初出場は、レベッカ、ゲスの極み乙女。、大原櫻子、BUMP OF CHICKENら紅組5組、白組も5組の計10組。小林幸子が企画枠で4年ぶりに復帰。小林は「当日は新しい小林幸子、そしてパワーアップした小林幸子の世界を楽しんでいただきたい」と意気込み、放送90周年の節目の年に、ド派手ステージがどのように復活するのか、注目だ。放送は12月31日午後7時15分から。

【紅組】

E-girls(3)、いきものがかり(8)、石川さゆり(38)、今井美樹(2)、AKB48(8)、NMB48(3)、大原櫻子(初)、伍代夏子(22)、坂本冬美(27)、椎名林檎(3)、島津亜矢(2)、Superfly(初)、高橋真梨子(3)、天童よしみ(20)、AAA(6)、西野カナ(6)、乃木坂46(初)、Perfume(8)、藤あや子(21)、松田聖子(19)、水森かおり(13)、μ’s(初)、miwa(3)、レベッカ(初)、和田アキ子(39)

【白組】

嵐(7)、五木ひろし(45)、EXILE(11)、X JAPAN(6)、関ジャニ∞(4)、ゲスの極み乙女。(初)、郷ひろみ(28)、ゴールデンボンバー(4)、近藤真彦(10)、三代目 J Soul Brothers from EXILE TRIBE(4)、SMAP(23)、SEKAI NO OWARI(2)、Sexy Zone(3)、TOKIO(22)、徳永英明(10)、BUMP OF CHICKEN(初)、氷川きよし(16)、V6(2)、福山雅治(8)、星野源(初)、細川たかし(39)、三山ひろし(初)、美輪明宏(4)、森進一(48)、山内惠介(初)、ゆず(6)

245名無しの塾生:2015/11/26(木) 21:28:56
紅白司会は綾瀬はるか、井ノ原、黒柳徹子、有働アナ

日刊スポーツ 11月26日(木)20時4分配信

 大みそかの「NHK紅白歌合戦」の司会者が26日、同局で発表された。紅組司会を綾瀬はるか(30)、白組司会をV6井ノ原快彦(39)が務め、総合司会を黒柳徹子(82)、有働由美子アナウンサーが務める。

 綾瀬の司会は2年ぶり。起用理由について同局では、「今年も多くの映画に主演」していることや、来春から3年にわたって放送される「放送90年 大河ファンタジー『精霊の守り人』」で主人公バルサを演じるなど「今日本で最も注目を集める女優」であることを挙げた。「一昨年、綾瀬さん率いる紅組は残念ながら優勝を逃しましたが、今年は綾瀬さんならではの明るいリーダーシップを発揮していただきたい」としている。

 井ノ原の紅白司会は初めて。同局では「今や『あさイチ』のキャスターとして『日本の朝の顔』といえる」。また「『あさイチ』では総合司会の有働アナウンサーとの絶妙な掛け合いがおなじみですが、ぜひ、紅白歌合戦でも井ノ原さんならではの素晴らしい進行で。白組を力強く引っ張っていただきたい」。

 総合司会の黒柳徹子は1958年の第9回で紅白司会を務めたほか、80年の第31回から4年連続で紅組司会を務めるなど、通算5回の紅組司会を務めている。同局では「今年の紅白は戦後70年、放送90年目にあたる節目の紅白でもあります。戦後のテレビ創生期から今なお、その第一線を走り続ける黒柳さんならではの視点で今年の紅白歌合戦を見つめ、語っていただきたいと考えています」としている。

 なお、これまでの紅白対戦成績は、紅29勝、白36勝。

246名無しの塾生:2015/12/30(水) 23:18:28
日本レコード大賞、三代目JSB…2年連続
2015年12月30日 22時01分

第57回日本レコード大賞(日本作曲家協会主催)の最終審査会が30日、東京・初台の新国立劇場で行われ、人気グループの三代目 J Soul Brothers from EXILE TRIBEが「Unfair World」で2年連続の大賞に輝いた。

最優秀新人賞には、アイドルグループのこぶしファクトリーが選ばれた。

247名無しの塾生:2015/12/31(木) 19:57:59
放送中

248名無しの塾生:2015/12/31(木) 23:57:23
【紅白】紅組優勝!綾瀬はるか、勝利に涙

スポーツ報知 12月31日(木)23時44分配信

 第66回NHK紅白歌合戦(後7時15分)が31日、総合司会の黒柳徹子(82)と有働由美子アナウンサー(46)、紅組司会の綾瀬はるか(30)と白組司会の井ノ原快彦(39)で行われた。

 紅組356832ポイント、白組346929ポイントで紅組が優勝した。この結果紅組30勝、白組36勝。黒柳と綾瀬の暴走が心配された紅白だったが、様々な企画、サプライズなどが大成功。

 綾瀬は「白組が優勢だったので難しいと思ったけれど…」と涙。黒柳は「久しぶりでうれしかった。私は総合司会だけど、やっぱり紅が勝ってうれしかった」と安堵の表情を見せた。

249名無しの塾生:2016/01/01(金) 00:49:27
イノッチに勝たせてあげたかったなぁ。

250名無しの塾生:2016/01/01(金) 02:25:08
近藤真彦が歌ってる後ろで、V6がお喋りしてたのが気になった…。
先輩が歌ってるんだから、盛り上げてあげなよ〜って思った。

251名無しの塾生:2016/01/01(金) 17:36:54
綾瀬はるか涙の1ミス完走、初司会井ノ原も◎/紅白

日刊スポーツ 1月1日(金)8時14分配信

<第66回NHK紅白歌合戦>◇12月31日◇NHKホール

 綾瀬はるか(30)が泣いちゃった。2年ぶり2回目の紅組司会。リハーサルでは失敗を重ねてしまい、不安視された。ふたを開ければ井ノ原と息の合った進行で終盤までほぼ完璧な司会ぶり。ノーミスで終えるかと思ったまさにその時、思わぬ“事態”に巻き込まれた。木村拓哉から「マイク持っているんで安心しました」と前日リハーサルでマイクを持たずにステージに上がった失敗を指摘され「あははは」と大笑いした。これで気が緩んだのか「このあとはSMAPさん」と言うべきところを「このあとさん」。苦笑する木村に「このあとさん?」と突っ込まれた。

 対戦は紅組が勝利。総合司会の黒柳徹子(82)に「良かった」と祝福されると「ありがとうございます」と答えて目を潤ませた。終了後は「曲を聴く余裕がありました。勝ってすごくうれしい、すごく楽しかった」と笑顔を見せた。取材陣に「ノーミスでしたか」と聞かれ「濃密?」と聞き返す天然ぶりも発揮した。

 黒柳はオープニングで紅白柄のドレスで登場。企画コーナーではミッキーマウスにハグして大はしゃぎ。終了後は「体力的には平気でした」。白組司会の井ノ原快彦(39)は初司会ながらも巧みに進行。白組敗北に「マッチさんやみんなに責められてる。俺のせいみたいになっている」と悔しがっていた。

252名無しの塾生:2016/01/02(土) 12:13:33
「紅白」視聴率 後半39・2%…4回目大台割れ 2部制以降歴代最低

スポニチアネックス 1月2日(土)11時3分配信

 昨年大みそかに放送された「第66回NHK紅白歌合戦」(後7・15〜11・45)の平均視聴率(関東地区)が2日、ビデオリサーチから発表され、前半(第1部)は34・8%、後半(第2部)は39・2%を記録。後半は2部制になった1989年以降、歴代最低となった。

 従来の後半最低だった2004年(第55回)の39・3%を下回った。前年14年(第65回)の後半42・2%から3・0ポイント減少した。

 後半は8年連続の“大台”40%突破ならず。07年(第58回)の39・5%以来、4回目の大台割れとなった。

 今回の紅白歌合戦後半は、連続テレビ小説「あさが来た」特別編からスタート。3月末にグループを卒業するAKB48高橋みなみ(24)の花道を盛り上げるため、卒業生の前田敦子(24)と大島優子(27)がサプライズ登場。パフォーマンスがおなじみのゴールデンボンバーは樽美酒研二(35)が「大相撲紅白場所」で豪快に審査員のピース・又吉直樹(35)を投げ飛ばした。

 特別企画枠で4年ぶりに復帰した小林幸子(62)はリハーサルで故障した巨大衣装「メガ幸子」が高さ9メートルまで予定通り上がった。48回連続出場の記録を残し、今回で紅白を卒業する森進一(68)は「おふくろさん」を熱唱。白組のトリは19年ぶり出場の近藤真彦(51)、大トリは松田聖子(53)が2年連続で務めた。

 テーマは「ザッツ、日本!ザッツ、紅白!」。総合司会は史上最年長の黒柳徹子(82)有働由美子アナウンサー(46)。紅組司会は綾瀬はるか(30)白組司会はV6の井ノ原快彦(39)が務めた。紅組が4年ぶりに勝利し、対戦成績を30勝36敗とした。

253名無しの塾生:2016/01/02(土) 12:28:56
あれだよ、スーパースターが不在なんだよ

254名無しの塾生:2016/01/04(月) 21:51:42
「紅白」歌手別最高視聴率はAKB48→EXILE 43・4%

スポニチアネックス 1月4日(月)10時11分配信

 昨年大みそかに放送された「第66回NHK紅白歌合戦」(後7・15〜11・45)の瞬間最高視聴率は午後11時40分の45・1%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)だったことが4日、分かった。大トリの松田聖子(53)が歌った後、優勝発表前にこの日の全曲を振り返るVTRの場面だった。歌手別の最高は午後9時54分の43・4%。AKB48からEXILEの場面だった。

 3月末にグループを卒業する高橋みなみ(24)の花道を盛り上げるため、卒業生の前田敦子(24)と大島優子(27)がサプライズで登場。歌手別の最高(午後9時54分)は、歌い終えた高橋が「(2人が紅白のステージに帰ってきて)うれしいです」と涙をぬぐい、白組司会はV6の井ノ原快彦(39)が曲紹介、EXILEが歌い始める場面だった。

 午後11時39分に投票。麻布大学野鳥研究部が会場投票を集計。総合司会の有働由美子アナウンサー(46)が「今夜お届けした歌をすべて振り返りましょう」とVTRに入った。同42分に紅組の優勝が発表された。

 第2部(後9・00〜11・45)の平均39・2%は前年から3・0ポイント減少し、8年ぶりの40%割れ。2部制に移行した1989年以降、最低の記録となった。視聴率の記録が残る1962年以降でも歴代最低。

255名無しの塾生:2016/08/01(月) 04:15:39
age

256名無しの塾生:2016/09/22(木) 10:25:48
SMAP「紅白」出演 NHK10月正式オファー 会長直接出馬はまだ

デイリースポーツ 9月22日(木)5時59分配信

 年内で解散するSMAPに対し、NHKが10月に大晦日「紅白歌合戦」への出演を正式オファーすることが21日、分かった。都内で行われた木田幸紀放送総局長の定例会見後、デイリースポーツなどの取材に応じた井上啓輔エンターテインメント部長は紅白について「テーマ(夢を歌おう)が発表されたばかり。内容や出演者は調整中」と説明し、SMAPへのオファーを「10月に入ってからになるでしょう」とコメントした。

 昨年まで23回出演し、トリを6回務めている“番組の顔”に対し、8日には同局の籾井勝人会長が「当然のことながら出てもらいたいと思っております」と熱望。5人が所属するジャニーズ事務所のジャニー喜多川社長へ、自身が交渉へ出向く意向を示していた。この日、籾井会長の“直接出馬”に関して、同部長は「まずは現場が動いてからになるでしょう」とした。

 また、木田放送総局長は「出場される方の気持ちが大事と思います」と自身の考えを示した。現時点でメンバーは5人での活動を望んでおらず、出演は極めて厳しい状況となっている。

257名無しの塾生:2016/11/12(土) 21:52:44
紅白司会決まった!嵐の相葉雅紀&次期朝ドラのヒロイン有村架純

スポニチアネックス 11/12(土) 6:34配信

 今年のNHK紅白歌合戦の白組司会に嵐の相葉雅紀(33)、紅組司会に女優の有村架純(23)が決まったことが11日、分かった。相葉は2014年まで5年連続で嵐として紅白の司会を務めたが、グループを離れて単独で務めるのは初めて。有村も初めての紅白司会となる。近く同局から発表される。

 相葉は明るくフレンドリーな人柄が人気。同局では今年4月からスポーツ情報番組「グッと!スポーツ」の司会を担当しており、ほのぼのとした仕切りぶりが好評を得ている。アナウンサー以外では最多記録となる5年連続で紅白司会を務めた実績も評価されたものとみられる。

 一方、有村は来年4月にスタートするNHK朝の連続テレビ小説「ひよっこ」でヒロインを務める。13年の「あまちゃん」でヒロインの母親の少女期を演じ、これをきっかけにブレークするなど同局とも縁が深い。今最も勢いのある若手女優の一人として親しまれ、来年のNHKの顔にもなるだけに、紅組司会にふさわしいと判断されたとみられる。

258名無しの塾生:2016/11/12(土) 23:25:33
いやいやいやいや、相葉はダメでしょー。(;´Д`)
イノッチでいいのに。

259名無しの塾生:2016/11/13(日) 10:55:27
イノッチはやりすぎた。

260名無しの塾生:2016/11/13(日) 12:08:22
イノッが司会だとV6を出場させないといけないのがネックだったのかも。

261名無しの塾生:2016/11/24(木) 16:17:33
NHKのエースたけたんキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ッ!!

262名無しの塾生:2016/11/24(木) 20:23:53
【紅白】出場歌手決定 KinKi、宇多田、欅坂ら初出場10組<出場者一覧>

オリコン 11/24(木) 12:40配信

 大みそか恒例の『第67回NHK紅白歌合戦』(後7:15〜11:45 総合)の出場歌手46組が24日、同局から発表された。初出場はデビュー20年目のKinKi Kidsをはじめ、紅組は市川由紀乃、宇多田ヒカル、大竹しのぶ、欅坂46、PUFFY、白組は桐谷健太、THE YELLOW MONKEY、RADWIMPS、RADIO FISHの計10組。これまで23回出場し、大トリを6回務めた国民的グループSMAPの名前はなかった。

 NHKの井上啓輔氏は、例年どおり選考ポイントは(1)今年の活躍、(2)世論の支持、(3)番組の企画・演出の3点を総合的に判断したと説明した。

 番組のテーマは「夢を歌おう」。司会は有村架純(紅組)と嵐の相葉雅紀(白組)、総合司会は武田真一アナウンサーが務める。

以下、出場歌手一覧(カッコ内は出場回数)

【紅組】
AI(2)、絢香(8)、E-girls(4)、いきものがかり(9)、石川さゆり(39)、市川由紀乃(初)、宇多田ヒカル(初)、AKB48(9)、大竹しのぶ(初)、欅坂46(初)、香西かおり(19)、坂本冬美(28)、椎名林檎(4)、島津亜矢(3)、高橋真梨子(4)、天童よしみ(21)、西野カナ(7)、乃木坂46(2)、PUFFY(初)、Perfume(9)、松田聖子(20)、水森かおり(14)、miwa(4)

【白組】
嵐(8)、五木ひろし(46)、X JAPAN(7)、関ジャニ∞(5)、桐谷健太(初)、KinKi Kids(初)、郷ひろみ(29)、三代目 J Soul Brothers(5)、THE YELLOW MONKEY(初)、SEKAI NO OWARI(3)、Sexy Zone(4)、TOKIO(23)、AAA(7)、氷川きよし(17)、V6(3)、福田こうへい(3)、福山雅治(9)、星野源(2)、三山ひろし(2)、山内惠介(2)、ゆず(7) 、RADWIMPS(初)、RADIO FISH(初)

263名無しの塾生:2016/12/25(日) 17:33:22
嵐、紅白で初大トリ SMAPの“後継者”に! トリは石川さゆり

サンケイスポーツ 12/25(日) 16:00配信

 大みそかに生放送される「第67回NHK紅白歌合戦」(後7・15)の曲順が25日、発表され、嵐が初の大トリを飾ることになった。今年はメンバーの相葉雅紀(34)が単独の白組司会で紅白を仕切り、5人で番組を締めくくる。トリは「天城越え」を歌う石川さゆり(58)が務める。

 誰もが認める国民的アイドルグループが、紅白のフィナーレを飾る。8年連続出場となる嵐は今年、全国のファンに会うため、9年ぶりのアリーナツアーを開催し、「音楽ファン2万人が選ぶ 好きなアーティストランキング」で7年連続総合1位に輝いた。

 嵐はグループで5年連続5度目の白組司会を務めた14年に初めて白組のトリに起用されたが、大トリは初めて。5度の大トリを務めた大先輩、SMAPが大みそかで解散するため、今後は紅白を引っ張っていく“後継者”としても期待されている。8年連続となる「嵐×紅白スペシャルメドレー」を歌う。

 39回目の出場となる石川は、代表曲「天城越え」を「和」を追求した特別バージョンで披露する。2020年東京五輪・パラリンピックを控え、世界から注目される日本の文化と音楽のすばらしさを伝えるため、和楽器を使った新たなアレンジ、そして「文楽」とのスペシャルコラボレーションを視聴者に届ける。

264名無しの塾生:2016/12/26(月) 22:34:56
SMAP紅白辞退で異例の1組あたりの歌唱時間増

日刊スポーツ 12/26(月) 8:07配信

 大みそかの「第67回NHK紅白歌合戦」の出場アーティスト1組あたりの歌唱時間が例年よりも長くなることが25日、分かった。

 NHKサイドからの期待度や演出内容によってばらつきはあり、例年と変化のない出場者もいるが、昨年よりも30秒近く尺がのびるアーティストもいるという。関係者は「ここまで増えるのは異例のこと」と話す。

 NHKはSMAPに出演交渉をしていたが、今月19日の辞退申し入れを受け断念。本番では同グループの過去映像などが流れることもなく、SMAPに放送時間を使わないことが決定した。加えて、出場アーティスト数が昨年の51から46に減り「1組1組にしっかりと曲を披露する時間を」という番組関係者の意向もあり、1組あたりの歌唱時間増が決まったという。

 NHKは25日、曲順を発表した。嵐が初の大トリを飾る。14年に白組のトリを1度務めている。相葉雅紀(34)が単独で白組司会も務めるなど、SMAPのいない今後の紅白を盛り上げる“後継者”的な役割も期待される。紅組のトリは39回目の出場となる石川さゆり。トップバッターは白組が関ジャニ∞で、紅組は初出場のPUFFY。

265名無しの塾生:2016/12/29(木) 13:51:19
SMAP質問禁止!紅白リハ“ピリピリムード”、関係者「活気ない」

サンケイスポーツ 12/29(木) 7:00配信

 紅白も“スマロス”-。大みそかの「第67回NHK紅白歌合戦」(後7・15)のリハーサルが28日、東京・渋谷のNHKホールでスタートした。31日をもって解散するSMAPは出場を辞退しており、「活気がない」と話すレコード会社関係者も。出場歌手のリハ後の会見では、SMAPに関する質問を同局関係者がシャットアウトするなど“ピリピリムード”に包まれた。

 “スマロス”は、やはり紅白にも及んでいた。

 SMAP不在の中、リハーサルの初日がスタート。例年、国民的グループである彼らのリハや、リハ後の写真撮影&会見に多くの報道陣が殺到していたが、この日はその光景はなかった。

 毎年リハに参加しているレコード会社関係者は、その“異変”をすぐに察知。「しんみりしていて活気がないね」と漏らせば、別の関係者も「ただ淡々とリハが進んでいるだけで、盛り上がりに欠けている」。これまで23回出場し大トリを5度務めるなど、紅白を彩ってきたSMAPの存在感の大きさが改めて浮き彫りとなった。

 NHKから出演オファーを受けていたSMAPは、19日に所属のジャニーズ事務所を通じて正式に辞退を申し入れた。その際に渡した連名の書面では、26日に最終回を迎えたフジテレビ系「SMAP×SMAP」を「ラストステージとさせて頂きたい」と5人の意向がつづられており、NHKは「大変残念ではありますが、SMAPの皆さんの意思を尊重する」とコメント。SMAPに関する演出について「一切ない」と宣言していた。

 “SMAP色”を消すためか、現場に緊張感が走る場面もあった。この日は計9組が音合わせを行ったが、リハ後の会見でSMAPの質問が飛ぶと、NHK関係者が「他のアーティストに関する質問はやめてください!」とシャットアウト。後輩のV6、関ジャニ∞も参加したが、取材対応はなかった。

 それでも「スマスマ」終了後にツイッターで「大好きでした。憧れでした」とつぶやいていたAAAの宇野実彩子(30)は「ずっと大きな幸せをもらっていたので、28年の活躍に心から感謝しています」と解散を惜しむように吐露。

 サプライズ演出を匂わせたオリラジの中田敦彦(34)は、報道陣から「バックダンサーにSMAPがいることは?」という“変化球”の質問に「それは絶対ない。重すぎます」と恐縮。出場歌手46組で“スマロス”を埋めるパフォーマンスができるか-。

266名無しの塾生:2016/12/30(金) 22:44:20
日本レコード大賞、西野カナさんが初受賞

2016年12月30日 22時01分

 第58回日本レコード大賞(日本作曲家協会主催)の最終審査会が30日、東京・初台の新国立劇場で行われ、歌手の西野カナさん(27)の「あなたの好きなところ」が大賞に輝いた。

 西野さんの大賞受賞は初めて。最優秀新人賞には韓国出身のヒップホップグループ、iKONが選ばれた。

267名無しの塾生:2016/12/31(土) 05:09:25
出場歌手よりも、司会の武田アナのほうが楽しみだ。
武田アナ、恋ダンス踊るのかな?

268名無しの塾生:2016/12/31(土) 19:42:54
放送中

269名無しの塾生:2016/12/31(土) 22:39:07
http://i.imgur.com/3uUFFJk.gif

270名無しの塾生:2016/12/31(土) 22:43:39
AKB紅白選抜センターは山本彩!「震えが止まらない」

スポニチアネックス 12/31(土) 21:53配信

 ◇第67回NHK紅白歌合戦(2016年12月31日)

 AKB48の紅白選抜48人のセンターはさや姉!姉妹グループを含む300人以上から、一般投票で選ばれた紅白選抜48人がパフォーマンスを披露。NMB48の山本彩(23)が1番人気となり、センターを務めた。

 山本は昨年下半期に放送されたNHKの連続テレビ小説「あさが来た」の主題歌「365日の紙飛行機」(AKB48)でセンターを務めた。紅白選抜に選ばれ、「一気に緊張が来たので。震えが止まらないんですけどすごくうれしいです。皆さんありがとうございます」と感謝を口にした。

271名無しの塾生:2016/12/31(土) 22:57:50
<紅白歌合戦>星野源 ガッキーも照れながら“恋ダンス”披露 「逃げ恥」再び

まんたんウェブ 12/31(土) 22:24配信

 歌手で俳優の星野源さんが31日、東京・渋谷のNHKホールで生放送されている「第67回NHK紅白歌合戦」に登場。ドラマ「逃げるは恥だが役に立つ」(TBS系)の主題歌「恋」を披露した。

 同ドラマで共演し、ゲスト審査員を務めている女優の新垣結衣さんは、星野さんの歌唱前に「結構すぐ再会しましたね」と手を振ってエールを送った。新垣さんが審査員席から見守る中、星野さんは「恋」を熱唱、司会の相葉雅紀さん、有村架純さんも“恋ダンス”にノリノリで参加。新垣さんもカメラを向けられると、審査員席で恥ずかしそうに振り付けの一部を披露した。

 今年の紅白歌合戦のテーマは「夢を歌おう」で、女優の有村架純さんが紅組、人気グループ「嵐」の相葉雅紀さんが白組の司会で、総合司会はNHKの武田真一アナウンサーが担当。紅組のトリを石川さゆりさん、大トリを嵐が務める。昨年に引き続き、歴代最長タイの午後7時15分〜同11時45分(途中、5分間ニュースで中断)で放送される。

272名無しの塾生:2016/12/31(土) 23:00:05
http://i.imgur.com/EaYDo0C.gif

273名無しの塾生:2017/01/01(日) 00:09:35
紅組が2年連続優勝 有村架純感激/紅白

日刊スポーツ 2016/12/31(土) 23:50配信

<第67回NHK紅白歌合戦>◇31日◇NHKホール

 紅組が白組に勝ち、2年連続で優勝した。通算成績は紅組の31勝36敗となった。紅組司会の有村架純が優勝旗を受け取り、感激の面持ちで紅組メンバーと喜び合った。

274名無しの塾生:2017/01/01(日) 00:32:18
武田アナ、あまりしゃべらなかったね。
でも、PPAPやってくれたw
RADWIMPSと星野源がいて白組が負けるとか、なんかおかしくない?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板