したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

節電シールのスレッド

1りょうたろう:2006/06/28(水) 09:27:53
節電シールについてはこちらを使ってください。

2サトシ:2006/06/28(水) 20:57:26
20時過ぎにゆうちゃんと一緒に、確認してきました。
結果は、(座り)1台・・・off1台 on無し
    (立ち)13台・・・off8台 on5台

初めてこの時間帯に行きましたが、けっこう使っている人はいるんですね。
座りの席は、一台以外(調整中抜いて)は全て使用。
確認の時間帯によって、on/offの台数は変わってきそうですね。

3まちかじ:2006/06/29(木) 00:50:11
なんと今はレポートの最盛期なんだとやっとこ気づきました!
今日は閉館までいたのですが、それでも人、人、ひと。
それでも見てると電源は消してくれてました★

>ゆーくん
池田さんのメーター是非活用してみたいです。
それから電源の付いてる割合が三割代です!

波及効果なのか情報センターの電源もOffが多い気が!?

そして「突然シール計画」も構想中★

>みんな
意見や質問のある人は、どんどん書きこんでくださいm(__)m
みんなの力でよりよい活動にしましょう♪

4yuuta:2006/06/29(木) 00:52:48
忘れずにチェックしてくれてアリガトーだで^^

5まちかじ:2006/06/29(木) 01:02:16
火曜も再度掲示します。

座り席:満席

立ち席:オン6台
オフ11台
全17台

という訳で未使用パソコンの電源の付いてる確率は35,3%

明日(木)の当番は、すったかとこーきです。よろしく(^u^)b

6まちかじ:2006/06/29(木) 01:23:32
節電シールについてのおさらい。

目的:節電してもらう

内容:(今のところ)パソコンのディスプレイのランプの上に「使用後は電源を消してください」
と書かれた目立つ色のシール(テープ+張り紙)を貼る

てか今思うとこの活動はペーパープランに似てますね。
でも効果は抜群★他大学の方、もし見てたら是非真似しちゃってくださいな\(^o^)/


また突然シールも計画中。これは分別がわかりづらいごみ箱の見やすい位置にシールを貼ろう!
というもの。どうよ、これも需要あるだら〜??

7くわ:2006/06/29(木) 01:48:10
眠い…

俺も今日(…昨日?)総合情報処理センターに行ったら、以前より電源が消えてる気がしました。
消さなきゃいけないものだ、ということ自体分からなかった人が多かったのでは…?

ZZzz。。..

8sutta:2006/06/29(木) 23:05:08
まちだかが斬新な名前をくれたので今回はこれで。
21時半くらいの状況です。
★使ってなかったパソコン(座) 全3台中、
ON  1
OFF 2
★使ってなかったパソコン(立) 全15台中、
ON  3
OFF 12

最初18時くらいにこーきと行ってみたら、ほぼ満席だった…。
明日(金)は、たけしさんとゆうただね、がんばって!

9yuuta:2006/06/30(金) 09:43:03
お!今日は俺の当番だ!
忘れないようにしなきゃ!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板