したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

テスト当日に願をかけていくスレ

1名無しさん:2005/01/18(火) 01:09 HOST:YahooBB219040062075.bbtec.net
ついに本日からテスト期間です。
ここまで来たら、勉強したところがでるように祈るしかありません。
勉強したところが出るように、テスト当日に願をかけていきましょう。

それでは皆さんの幸運を祈ります。

2名無しさん:2005/01/18(火) 01:11 HOST:YahooBB219040062075.bbtec.net
山川の担保物権は法定地上権でてくれ。

3名無しさん:2005/01/18(火) 01:18 HOST:FLA1Aap124.stm.mesh.ad.jp
>>2
その前に一問解答なのかニ問解答なのか・・

4名無しさん:2005/01/18(火) 03:20 HOST:YahooBB219043244027.bbtec.net
法定地上権は改正があるから、注意しないと大変なことになるよ

5名無しさん:2005/01/18(火) 09:36 HOST:YahooBB219019187028.bbtec.net
うそ〜ん

6名無しさん:2005/01/18(火) 13:11 HOST:YahooBB219043244027.bbtec.net
うそーんも、なにも・・・
民法は全体的に改正あるから、改正前の資料をそのまま書くと
間違ったこと書いていることになるから注意だよ。
例えば、法定地上権だけでなく、即時取得とかいう超有名な条文も改正されとる。

7名無しさん:2005/01/18(火) 13:11 HOST:i220-220-115-243.s02.a013.ap.plala.or.jp
今日から試験ですか?

8名無しさん:2005/01/18(火) 13:51 HOST:31.net059086110.t-com.ne.jp
>>6
改正はされていても、通説等の解釈が反映されているだけだから、
心配しなくても大丈夫だと思う。まー、条文丸暗記して吐き出す問題だったら
やばいけど。

9名無しさん:2005/01/18(火) 15:12 HOST:133.43.240.121
経済学でミスしちゃいましたぁ(泣)
小林の経済、やまが外れて4問中1問しか書けなくて、仕方ないので
はずれた1問を無理矢理書いておいたのですが、やっぱりこういうのは有無を
言わさず不可ですかね???

10名無しさん:2005/01/18(火) 16:19 HOST:i218-47-33-155.s02.a013.ap.plala.or.jp
駄目でしょ
聞かれたことと違うこと答えても意味ない

11名無しさん:2005/01/18(火) 16:37 HOST:proxy2.kasiw1.kn.home.ne.jp
あそこまで絞ってくれてるのにヤマ張るなよ。
4/6出題なんだから4つやっときゃ確実なんだから。
まあそれでも取れちゃうのが小林なんだがw


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板