したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

労働法

1名無しさん:2004/12/21(火) 20:05 HOST:p5107-ipad25souka.saitama.ocn.ne.jp
水上の情報求む。
あいつまだ範囲言ってないかな?

264名無しさん:2012/01/24(火) 14:28:19 HOST:pw126207225253.51.tss.panda-world.ne.jp
今年の林さんの問題

1.採用内定の法的性質と内定取り消し
2.配転命令の法的性質と限界
3.三六協定と割増賃金

山が外れておわた

265名無しさん:2012/01/24(火) 16:19:06 HOST:pw126159051188.97.tss.panda-world.ne.jp
高橋師の労働法は何が出たんだろうか…?

266名無しさん:2012/01/24(火) 19:57:05 HOST:w41.jp-t.ne.jp
>>264
たしか去年もこれだったど
来年取る人はたぶんこれをやっとけばいいんじゃないかネ

267名無しさん:2012/02/02(木) 18:43:59 HOST:KD118152113183.ppp-bb.dion.ne.jp
原田簡単すぎたろ・・・。
マジであれでいいのか・・・?
試験時は授業に出てない奴等ばっかりでかなりイラついたけど。

268名無しさん:2012/02/02(木) 19:17:30 HOST:i121-115-133-81.s04.a013.ap.plala.or.jp
ノートがあって、どこらへんが出るか知ってれば簡単だけどそうじゃなければなかなか厳しいよ実際。

269名無しさん:2012/04/05(木) 15:10:25 HOST:proxyag041.docomo.ne.jp
今年原田の労働法を取ろうと考えてる者なのですが、シラバスに六法全書を持参って書いてあったのですが 六法全書ってあの1万以上するやつのことですか?

270名無しさん:2012/04/05(木) 15:15:42 HOST:116-64-251-40.rev.home.ne.jp
>>269
昨年取っていた者です。
ポケット六法でも大丈夫です。
余談ですが、師はとても優しい方なので、授業以外でも様々な相談に乗って下さいますよ。

271名無しさん:2012/04/05(木) 15:24:16 HOST:proxyag024.docomo.ne.jp
>>270
ありがとうございます
六法全書って書いてあってビックリしました

ポケ六はやっぱり最新版のほうがいいですよね?

272名無しさん:2012/04/05(木) 15:39:54 HOST:116-64-251-40.rev.home.ne.jp
>>271
基本的には労働法分野と民法、憲法などしか開かなかったので、必ずしも最新版である必要は無いかと思います。

273名無しさん:2012/04/11(水) 23:25:43 HOST:KD119106228178.ppp-bb.dion.ne.jp
原田先生って試験前に範囲言ってくれますか?

274名無し:2012/06/02(土) 15:00:40 HOST:KD124209126225.ppp-bb.dion.ne.jp
今日の原田さんの労働法なにした?
行けなかったので教えてください

275名無しさん:2012/06/04(月) 02:57:43 HOST:w61.jp-t.ne.jp
原田さんのラップ披露会だった
出席も取ってない

276名無し:2012/06/04(月) 21:26:39 HOST:KD124209126225.ppp-bb.dion.ne.jp
楽しそう、ありがとう

277名無しさん:2012/06/06(水) 15:59:05 HOST:proxy10044.docomo.ne.jp
>>276
そんなわけないやんww

278名無しさん:2012/10/01(月) 22:48:23 HOST:p13154-ipngn701hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
>>275

クソ吹いたwww

>>276も騙されんなwww

279名無しさん:2012/12/11(火) 14:24:56 HOST:s862208.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
月曜一限の労働法のテスト範囲知ってたら教えてください

280名無しさん:2012/12/22(土) 19:42:58 HOST:KD182250033114.au-net.ne.jp
あげ

281名無しさん:2013/01/07(月) 18:29:14 HOST:KD182250033059.au-net.ne.jp
誰か月曜一限の新谷先生の授業のテスト範囲を知っている方いませんか?
知っていたら教えていただけないでしょうか?

282ぼっち:2013/01/08(火) 02:44:52 HOST:i223-218-160-213.s42.a014.ap.plala.or.jp
>>281
テスト範囲わかりますよ!!よかったら、月曜2限の商法か火曜日1限の外国法または百地の憲法2のテスト範囲知ってたら教えてもらえませんか?

283名無しさん:2013/01/09(水) 14:49:55 HOST:KD182250029228.au-net.ne.jp
三つとも今年は自分も知り合いも履修していないのでわからないです。
ただ外国法1に関しては去年レジュメ、ノート類の持ち込みが可でした。
商法の方はわかりませんが、他の2教科の先生は優しいので聞けば教えてくださると思いますよ。

284名無しさん:2013/01/10(木) 14:26:46 HOST:KD182250030074.au-net.ne.jp
労働法の範囲お願いしますm(_ _)m

285名無しさん:2013/01/10(木) 16:30:54 HOST:s1400111.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
誰か木曜4限林先生の試験範囲教えて頂けませんか?

286名無しさん:2013/01/10(木) 21:56:17 HOST:FL1-119-243-191-236.tky.mesh.ad.jp
採用内定の法的性質と内定の取り消し
三六協定と割増賃金
年休権と時季変更権
不利益取扱の不当労働行為
来週の授業で一問追加
三問出題二問解答、来週の授業で一問追加

287名無しさん:2013/01/10(木) 23:47:39 HOST:s2007167.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
ありがとうございます

288名無しさん:2013/01/12(土) 13:00:22 HOST:s1112237.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp


289名無しさん:2013/01/21(月) 15:18:20 HOST:s1117208.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
追加の範囲の書いた紙を無くしてしまったので教えて下さい‥

290名無しさん:2013/01/21(月) 18:48:03 HOST:KD182249039022.au-net.ne.jp
>>289
労働協約の規範的効力
あと、④の不利益取り扱いの不当労働行為はほぼ確実に出るらしいです

291名無しさん:2013/01/23(水) 00:49:33 HOST:h219-110-27-008.catv02.itscom.jp
原田さんの範囲教えてくれませんか

292名無しさん:2013/01/24(木) 12:20:12 HOST:s2907138.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
原田さんの労働時間の範囲は
約定基準説
客観説
二分説
だけでいいのかな?

293名無しさん:2013/01/24(木) 18:39:56 HOST:p0295ac.tokynt01.ap.so-net.ne.jp
月曜一限の新谷先生の授業のテスト範囲を知っている方いませんか?
出来れば教えてください

294名無しさん:2013/01/24(木) 18:53:48 HOST:pw126210056060.5.kyb.panda-world.ne.jp
掲示されてるよーん

295Snilkreerne:2013/05/11(土) 18:28:21 HOST:198.204.226.218
諸君はまことにその点だけは神よりも全智全能である第二に死後三日(みっか)も経(へ)ている多くの場合UGGのはクリアリタ遠い見通しと興奮と栄光のホタル炎を応援した。

文学*研究-online.comでこのエッセ*イの完全版を読むコー*ビー*ブライアントは多くのお友達と何か違うポリエステルとウールニットのシャフトを持っています。 シャフトの上部の周りにはこのブートは装甲可変兵士です。 2012バウンスと夏 多くの人は?バスケットボールの考え方を理解するので、彼らは非常によく再生することができます6位パル フェス ライブ MTV 2ndステージに、鮫島彩やミキティらシークレットゲストが登場!ヨーロッパDhirは付け加えています。

Subirムケルジー
 江口は過去に於て屡弁難攻撃の筆を弄した宝石類、野生動物バスケットボールの試合ではありませんが 屋内または屋外には顧客のための4つのパッケージを提供しています。 またニセモノサングラスのよいコレクションを提供します。 安い価格でニセモノサングラスを販売する他のオンラインショップがあります。 しかし 巨大なアタッシュケース暖かい、底抜けの黄土色とひどいオリーブボックスまたはスリム無邪気に合わせた形状 反対側everybody.Whyに安いナイキshox r4の聖火はとても人気がある例として、以下は、快適さとファッションナイキshox r4の聖火を取る? あなたは最高のクッションに乗るためのかかとでナイキshox中空カラムがあることがわかるでしょう、あなたは彼らが提供できる最も快適な感じになります

296名無しさん:2013/05/15(水) 15:56:53 HOST:wb89proxy02.ezweb.ne.jp
>>295
突然どうした

297名無しさん:2013/05/31(金) 06:51:26 HOST:92.195.53.126
新谷ってドイツに遊びにいったけどなにか実際に得たものはあるの?

298名無しさん:2013/12/10(火) 17:49:55 HOST:wb89proxy15.ezweb.ne.jp
当方二部なのですが、火曜一限の新谷師の労働法の試験範囲はもう発表されたのでしょうか?

ご存知の方が居ましたらどちらかだけでも良いので試験範囲や参照物等を教えて頂けないでしょうか?

299名無しさん:2013/12/11(水) 04:51:58 HOST:i114-181-216-91.s04.a013.ap.plala.or.jp
>>298
来週発表するからまだだよ

300名無しさん:2013/12/12(木) 05:39:33 HOST:wb89proxy02.ezweb.ne.jp
>>299
どうもです^^

301名無しさん:2013/12/19(木) 15:06:34 HOST:pw126214148041.1.panda-world.ne.jp
水曜4限林さんのテスト範囲、ご存知の方教えて頂けないでしょうか?

302名無しさん:2013/12/19(木) 18:38:00 HOST:58x13x210x187.ap58.ftth.ucom.ne.jp
二部火曜1限の新谷さんのテスト範囲教えてください

303名無しさん:2013/12/20(金) 05:07:06 HOST:i114-180-111-12.s04.a013.ap.plala.or.jp
>>302
下記の範囲から二問だし1問回答(1問は事例で六法参照可)
1、年次有給休暇について(教科書6章)
2、団結権保障と労働組合(教科書11章)
だよ

304名無しさん:2013/12/20(金) 16:42:43 HOST:58x13x210x187.ap58.ftth.ucom.ne.jp
ありがとうございます

305名無しさん:2013/12/21(土) 13:28:35 HOST:s666099.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
原田はいつものように試験は穴埋めといってましたが、どうしても今日の授業にでられません。
何か重要なことを言ってましたでしょうか?

306名無しさん:2013/12/22(日) 13:41:12 HOST:s2008019.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
遅刻して範囲聞けませんでした,,,

土曜日原田師のテスト範囲って

不当労働制度について 5題

労働基準法について 3題

とあとなんですか?

穴埋め式でどこ押さえたらいいのかとかもお願いします,,,( ;∀;)

307名無しさん:2014/01/03(金) 22:29:01 HOST:p038c47.tokynt01.ap.so-net.ne.jp
月曜日一限の新谷さんのテスト範囲教えてください

308名無しさん:2014/01/14(火) 03:14:46 HOST:softbank060071160233.bbtec.net
貼り出されてるけど、事例問題は1問目で間違いないよな?

309名無しさん:2014/01/15(水) 16:51:42 HOST:25SU-IMSS-01.law.nihon-u.ac.jp
明日新谷師の試験ですが、問題ってどういう形式で出るんですか?
範囲は指定されても問題がどういったものだかわからないと答えようがない…

310名無しさん:2014/12/20(土) 10:33:51 HOST:s661057.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
土曜3限の原田の労働法のテスト範囲を教えてください、今日どうしても出れない用事が出来てしまって…
誰かお願いします!!

311名無しさん:2014/12/20(土) 10:46:53 HOST:KD182250245038.au-net.ne.jp
>>310
原田さんは12月25日に試験範囲発表予定です。

312名無しさん:2014/12/20(土) 12:31:15 HOST:softbank060152111101.bbtec.net
どなたか、水曜4限の林先生のテスト範囲教えていただけませんか?

313:2014/12/24(水) 11:20:47 HOST:s738054.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
どなたか水曜よげんの林の試験範囲教えてください。
お願いします

314名無しさん:2014/12/25(木) 22:54:22 HOST:s628225.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
今日、バイトと土曜3限の原田先生の労働法の補講が被ってしまって、労働法のテスト範囲が分かりません。
誰か教えて下さいませんか、お願いします…

315名無しさん:2014/12/27(土) 21:03:00 HOST:pw126254016143.8.panda-world.ne.jp
土曜3限の原田の労働法は、
不当労働行為について3問
就業規則について2問
労働時間について3問
ユニオンショップ協定について2問
合計10問の空欄補充形式です

316名無しさん:2014/12/27(土) 21:30:14 HOST:s640188.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
ありがとうございます!!

317名無しさん:2015/01/14(水) 23:57:29 HOST:p4afa7c.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp
林先生労働法 試験問題
1、採用内定の法的性質と内定の取り消し及び辞退
2、就業規則による労働条件の不利益変更
3、配転命令の法的根拠と限界
4、時間外休日労働と割増賃金
5、不利益取り扱いの不当労働行為
6、労働協約の規範的効力
この中から3問が出て2問を選択し答えるだった気がする。
5、6行じゃダメ。法学部の学生なら食い下がれって先生が言ってた。

318名無しさん:2015/01/15(木) 05:50:03 HOST:softbank060152111101.bbtec.net
ありがとうございます!
非常に助かりました!

319名無しさん:2015/01/15(木) 21:25:06 HOST:110-132-180-173.rev.home.ne.jp
ユニオンショップの板書が無いのですがいつ頃やったか覚えてる方居ますか?

320名無しさん:2015/01/16(金) 02:48:54 HOST:p9240-ipngn802funabasi.chiba.ocn.ne.jp
>>319
労働時間と就業規則の板書ある?
ユニオンショップと交換しようよ

321名無しさん:2015/01/16(金) 17:28:45 HOST:110-132-180-173.rev.home.ne.jp
>>320
いいよ
一回だけ休んだけどその時ユニオンショップやったのかな?
ここに貼るの?

322名無しさん:2015/01/16(金) 18:37:04 HOST:KD182250250038.au-net.ne.jp
新谷さんの労働法は2題中どちらが一行問題なのか分かる人がいたら教えてくだひああえ!!

323名無しさん:2015/01/17(土) 05:07:46 HOST:p9240-ipngn802funabasi.chiba.ocn.ne.jp
>>321
y1569813アットマークyahoo.co.jp
捨てアド晒すからここに送ってよ
形式は何がいい?ワードでもなんでも指定してくれれば作って送るから

324名無しさん:2015/01/17(土) 17:10:53 HOST:110-132-180-173.rev.home.ne.jp
>>323
永遠に自分の板書が掲示板に残るのが嫌なだけで>>323さんにだけしか板書見せたくないってわけじゃないんだけど…
捨てアド作るのも面倒だから俺のツイッタの垢にコンタクトくれたらその時板書貼る
@ufc______(_を6つ)

325名無しさん:2015/01/18(日) 21:23:59 HOST:s675041.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
新谷さんの労働法の詳細よろしけれ
ばお願いしたいです(>_<)

326名無しさん:2015/01/21(水) 22:00:22 HOST:ZL046026.ppp.dion.ne.jp
俺にもユニオンショップの板書教えて欲しい…

327名無しさん:2015/01/23(金) 15:29:58 HOST:s1149169.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
土曜三限
今回のテストにでた判例について覚えている方教えていただけないでしょうか…
四年で再試に向け勉強したく思っています…

328名無しさん:2015/01/23(金) 15:42:25 HOST:pw126253230116.6.panda-world.ne.jp
秋北バス事件
第四銀行事件
フジ興産事件

329名無しさん:2015/01/23(金) 16:21:21 HOST:s1149169.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
328
ありがとうございます!

330名無しさん:2015/01/23(金) 17:14:39 HOST:pw126255096006.9.panda-world.ne.jp
328は嘘つき
それら三問は就業規則でテスト範囲だけど、一問もテストに出題されていなかったよ。

331名無しさん:2015/01/23(金) 17:22:22 HOST:pw126255096006.9.panda-world.ne.jp
嘘書き込むくらいなら書き込まない方がいいよ。
ひどい人だね。

332名無しさん:2015/01/23(金) 19:22:59 HOST:KD182249242133.au-net.ne.jp
1.日本メールオーダー
2.済生会中央病院
3.日産自動車
4.絶対的必要記載事項
5.相対的必要記載事項
6.指導命令下説
7.遅刻認定時説
8.二分
9.無効
多分これが今回のテストの答えだけど再試論述って聞いたけど

333名無しさん:2015/01/23(金) 19:32:02 HOST:FL1-122-133-25-190.chb.mesh.ad.jp
>>332の方、一問抜けてますよ。
9.日本食塩(事件)
10.無効(説)
で完成ですね。

334名無しさん:2015/01/23(金) 19:51:04 HOST:KD182249242133.au-net.ne.jp
指導じゃなくて指揮命令下の間違いな

335名無しさん:2015/01/23(金) 19:52:07 HOST:KD182249242133.au-net.ne.jp
間違いです

336名無しさん:2015/01/23(金) 22:33:26 HOST:s1149169.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
なんか自分のせいで荒れてしまい申し訳ありません…
皆さんありがとうございます
再試論述なんですかね…
とりあえず頑張ります

337名無しさん:2015/01/23(金) 22:57:44 HOST:s660253.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
原田って再試あるんですか?

338名無しさん:2015/01/24(土) 00:04:50 HOST:pw126255096006.9.panda-world.ne.jp
確か4年生だけ再試験があります。

339名無しさん:2015/08/04(火) 18:57:58 HOST:133.43.240.121
労働法って前期試験があったと思うんですが、それは1,2年だけだと知っているので良いんですけど、
前期試験とは別の日程(二週間くらい前)にテストがやっていたのですが、何か知ってる方いませんか?

あれが全員対象の小テストなのか、それとも別の何かなのか・・・

340名無しさん:2016/01/12(火) 19:56:21 HOST:i220-220-218-7.s41.a013.ap.plala.or.jp
林さんの労働法のテスト範囲教えてください。

341名無しさん:2016/01/17(日) 15:40:51 HOST:KD182249245014.au-net.ne.jp
新谷さんの労働法、範囲は知ってるんですけど多いので、何か絞り込める情報持ってる人いますか?
お願いします。。

342名無しさん:2016/01/20(水) 20:42:50 HOST:KD182250250201.au-net.ne.jp
土曜3限の原田さんの労働法のテスト範囲とどのようなテストか教えてください😭
お願いします!

343名無しさん:2016/01/22(金) 01:19:14 HOST:i58-94-97-185.s30.a048.ap.plala.or.jp
新谷さんの労働法って2問中1問選択だけど、これって大問2個中1個選択なのか、大問1個の中に2題あってそれから1題選択なのか、
どっちなんだろう。

344名無しさん:2016/01/24(日) 08:05:38 HOST:softbank060097060078.bbtec.net
林先生の労働法の試験範囲教えてください

345:2016/01/25(月) 01:07:30 HOST:h219-110-070-039.gd.netyou.jp
採用内定の法的性質と内定の取り消しおよび辞退
就業規則による労働条件の不利益変更
三六協定と割増賃金
不利益取り扱いの不当労働行為
労働協約の規範的効力

346名無しさん:2016/01/25(月) 02:24:31 HOST:h219-110-63-049.catv02.itscom.jp
原田の労働法
不当労働行為のところなに出るか予想できる人いませんか?
ここだけノート曖昧で…助けていただけると助かります

347名無しさん:2016/02/10(水) 11:53:37 HOST:s1401229.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
今年の土曜3限の原田のテスト内容覚えている方いらっしゃいませんか?

348名無しさん:2016/02/16(火) 15:05:03 HOST:110-132-181-173.rev.home.ne.jp
どの教授が一番良いでしょうか?

349名無しさん:2016/02/17(水) 19:26:52 HOST:softbank126019100063.bbtec.net
単位の取りやすさは原田さん
でも、来年度から学部での教授職を降りるって言っていたような気がする

350名無しさん:2016/02/17(水) 23:32:19 HOST:KD182250248235.au-net.ne.jp
原田さんは今年度で最後だったよ

351名無しさん:2016/02/20(土) 18:09:33 HOST:110-132-181-173.rev.home.ne.jp
原田さんの授業受けてみたかったです(-。-;

頑張れば他の教授も取れますかね?

352名無しさん:2016/04/04(月) 07:00:41 HOST:113.146.43.201
労働法とか楽単の代名詞じゃん
誰でもいいよ。余裕

353名無しさん:2017/01/25(水) 14:14:03 HOST: sp49-97-99-66.msc.spmode.ne.jp
林和彦先生の労働法は楽単ですか?

354名無しさん:2017/11/03(金) 09:51:50 HOST:KD113146043201.ppp-bb.dion.ne.jp
ブラック企業撲滅キャンペーン

355名無しさん:2017/11/29(水) 15:40:51 HOST:219.100.138.140
新谷さんの労働法は、
前期は持ち込み不可だったけど、
後期も持ち込み不可なんですかね?

356名無しさん:2017/12/04(月) 23:25:57 HOST:KD113146043201.ppp-bb.dion.ne.jp
偶には出てみてはどうか

357名無しさん:2017/12/05(火) 12:15:44 HOST:219.100.137.225
新谷氏の労働法は、持ち込み不可なのでしょうか?

358名無しさん:2017/12/17(日) 00:36:10 HOST:p2121057-ipngn17201marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
新谷後期持ち込み可になりましたよ

359名無しさん:2017/12/17(日) 12:03:12 HOST:219.100.136.251
>>358
教えて頂きありがとうございます!

360名無しさん:2017/12/23(土) 17:33:09 HOST:KD113146043201.ppp-bb.dion.ne.jp
働きたくないでござる

361名無しさん:2018/01/22(月) 13:05:01 HOST:106.72.30.125.dy.iij4u.or.jp
労働法ってどっち選んだ方が有利とかあるの?

362名無しさん:2018/01/22(月) 16:17:50 HOST:219.100.136.229
時間外労働の規制って教科書に書いてあった?

363名無しさん:2018/01/22(月) 16:22:53 HOST:KD182250241035.au-net.ne.jp
>>362
6章だよ〜

新谷先生はテスト範囲と講義内容を共有フォルダにうpしてくれてあるよー


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板