したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

5/5 選択稽古

1平成2年度卒 谷:2026/05/05(火) 19:59:00
もう、G.W.も終わり…ほぼ剣道で埋まりました。

明日(関東学生)の準備に手こずり、9時に間に合わず。。。剣道場に着いた時には、関先輩、薄羽、野澤が基本稽古中。軽くストレッチをして合流。先日の審査での反省から、強い面打ちを意識しました。毎度のことですが、関先輩の打ち込みには脱帽です。薄羽の突きは当たりません😅。野澤の突きの方が確率は高かった😁。

回り稽古。菊池部長、関先生、諸林先生、仲島(亜)先生も加わり、8人(2分×7回)。
今日は面に拘りましたが、関先輩の攻めに思わず小手へ…まだまだです😢。薄羽は動じなくなった。野澤は焦り過ぎかな。菊池部長には相面もらいました。諸林先生の勢いも止められず。
佐藤が素振り。防具を持ち帰ったので、稽古に参加できないとのこと。

自由稽古。関先輩は終了。増渕先生が参加。
再び野澤。小手は良いかも。
関先生 出小手、返し胴をいただきました。
仲島先生 明日試合。攻め込まれると無理して面を打とうと。そのとき、小手ががら空きです。

自由稽古後、仲島先生にかかり稽古を頼まれ、相かかりからいなしと、厳し目にやってみましたが、見事にやり遂げられました。引き続き、頑張ってください😁

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板