したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

4/25の稽古

1平成2年度卒 谷:2026/04/25(土) 23:15:32
今日は加賀美先輩が顧問をしている、鹿沼東中学校剣道部の生徒さんが宇大の稽古に参加してくれました。

今日も三十分ほど遅れて宇大着。すでに稽古は始まっていました(当たり前)。今日も岩島から欠席者の報告。駒木根の腰、心配です(僕も腰痛持ち)。中塚も最近無理していたのかな。体調良くなるといいね。
稽古の途中で木幡が体調不良。まだ身体が慣れていないから、無理は禁物です。野澤の足も…。
基本稽古。薄羽、まだ右足上げ過ぎ。葵、もう一押し。蝦名、構えたとき、耳と肩の位置がズレているかな。大橋先輩が、前原の物見がズレていることにお気づきになり、伝えていました。

地稽古。
河野先生、夏山先生、関先生、大橋先輩、森山先生、仲島(亜)先生、越後先生、小林先生、田上先生、長谷川先生、眞鍋先生
にご指導いただきました。(加賀美先輩:肋骨骨折中)

岩島 やっと稽古できました。動きが軟らかい。竹刀を抑えることができない。沢山うたれました。やっばり苦手。。。
薄羽 序盤、やられた。ラスト1本、意識し過ぎです。特に調子いい時は、自分を信じましょう。

かかり稽古。先生方が元に。僕も元に立たせてもらいました。大学生以上とは相掛かりを心掛けましたが、最後までもちませんでした。。。

鹿沼東中の生徒さんは、技術的には流石に大学生には及びませんが、直向きに稽古に取り組む姿勢は学ぶべきところがありました。また機会がありましたら、宇大へお越しください。その時は、加賀美先輩も防具着用で。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板