[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
10/5の稽古
1
:
平成2年度卒 谷
:2024/10/05(土) 20:17:19
この掲示板で、10/5の稽古はオープンキャンパスのため休みと連絡しましたが、二転三転し、最後は菊池部長のお力添えで、剣道場での稽古となりました。
矢板でいろいろと連絡してから宇大へ向かったので、宇大到着は10時頃。すでに稽古は始まっています。
剣道場の扉を開けると、なんか賑やか。教育実習が終わった者や、留学から戻ってきた者が稽古に復帰してくれました。やっぱ人数は大事です。また、大橋先輩、白寄先生、高野先生、大木先生、関先輩、黒崎先輩がお見えでした。さらに、僕の後から小倉先生、田上先生、小林先生、増渕先生、越後先生がお見えになりました。稽古やる、やらないでご迷惑おかけしたのに、ありがとうございます。
地稽古。僕は、
関口 4年のこの時期なのに、さらに強くなっています。タイミングを外すのも上手い。あと数ヶ月で卒業はもったいない。。。
澤井 海外帰り。でも変わらないね、剣道。遠間からの飛び込み面、久しぶりにいただきました。
田村 僕の知っている田村が帰ってきました。いや〜なところで打ってくる田村。待っていました、
泉山 ちょっと構えたとき、握りが強すぎるかな。せっかく勢いがあるのに、打突が遅くなっちゃいます。まだまだ強くなれ!
高橋 打つタイミングはいい。ただ、当たった瞬間に右手で竹刀を引上げてるかな。なので打ちが軽くなる。竹刀が当たったら、さらに一押し。
薄羽 まずはしっかり自分の構えを作りましょう。そこから打突。構えが崩れた状態からだと当たらないし、当たっても軽くなります。
今日は稽古開始まで大変でしたが、一度経験しました。またこのようなことが起こったときには、迅速に対応しましょう。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板