[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
9/28の稽古
1
:
平成2年度卒 谷
:2024/09/28(土) 22:04:23
昨日、大知から電話がありました。教採受かったとのこと。良かったです。卒業しても、こうして連絡をもらえるのも、嬉しいものです。
今日も片岡中で朝稽古。執行部に遅れると連絡。
宇大に着いたのは9:30頃。すでに基本打ちが始まっています。大橋先輩が指導され、黒崎先輩、大藤先輩、長谷川先生も基本打ちに参加されていました。
途中、大橋先輩にご指導いただきました。僕は多人数への指導(?)が不得意なので、こういう指導もありですね。
練習試合。今日は勝ち抜き戦とのこと。長谷川先生、山中コーチ、大藤先輩も参加。
この試合では、女子の活躍が目を引きました。先鋒での佐藤(葵)の勝利、古郡の2人抜き、佐藤(由)の2本勝ち、大藤先輩と関口の大将戦(延長あり)。男子も頑張りましょう。
地稽古。
金田先生
河野先生
大橋先輩
白寄先生
宇賀神先生
増渕先生
黒崎先輩
大藤先輩
長谷川先生
山中コーチ
も参加してくださいました。
(三上コーチは体調不良で見学)
僕は
白寄先生 前回、何もさせてもらえませんでした。今回は、出鼻を狙う作戦。動かされて返し胴をいただきました…。
長谷川先生 初太刀に出小手。後で聞いたら初太刀は面だと思っていたので、準備していたとのこと。まだ攻めができていませんでした…反省。
佐藤(葵) 葵の出小手は一本になるね。タイミングもいいし。ただ、飛び込み小手だと少し軽いかな?打ち分けできるといいんだけど。。。
薄羽 稽古もしているし、打突も強いんだけど…攻めに工夫が必要かな。とりあえず“攻めの定石”読んでください。
栃木県学生剣道大会も終わりました。本年度目標としている大会は、五大学を残すのみです。五大学での目標を達成できるように、しっかり稽古を続けてほしいと思います。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板