したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

9/14の稽古

1平成2年度卒 谷:2024/09/14(土) 13:58:27
土曜日、なかなか忙しくて、片岡中の稽古に参加できないので、今日は最後まで参加してから宇大へ。

9:30ころ宇大に着いたのですが、試合前とは思えないほど学生さんが少ない😢。。。大会で敗けて、悔しいのならば、稽古するしかないと思うのですが。今の若い人とは、考え方が違うのでしょうか?春に立てた3つの目標、いくつ達成できるのでしょうか(すでに一つは未達成)。

暑さもあり、基本打ち後に体育館から剣道場(エアコン有り)に移動。まずまわり稽古(2分✕10回)やって、自由稽古に。
先生方は、
菊池部長、河野先生、関先輩、大橋先輩、白寄先生、荒瀬先生、磯田先生、増渕先生、大塚先生、川原田先生、北村先生、寺門先生、関先輩、黒崎先輩、浅香先輩、仲島先生、須藤くん
が参加してくださいました。ちなみに学生さんは関口、佐藤(由)、薄羽、古郡、高橋の5人のみ。

学生さんで、稽古できたのは、
高橋 打ちを強く。当てるのではなく、打つ。
薄羽 相手を動かして、動きを読む。
佐藤 面打ち時の、左足の引きつけをはやく
の3人だけでした。

来週末は関東女子学生剣道優勝大会、2日後に栃剣です。稽古してください。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板