したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

7/6の稽古

1平成2年度卒 谷:2024/07/06(土) 22:42:20
本日、菊池部長は所用のため、欠席です。

教育採用試験やインターン準備等で、3.4年生が忙しいようです。こればっかりは仕方ない…。
とはいっても、大会も近いし、稽古するしかありません。参加できる部員で頑張りましょう。

さて、稽古。
今日は佐藤(由)の号令。基本打ちは各自でやりたい(やるべき)ことを、各々で実施。西村は横方向の足幅が狭いかな。下半身が安定しないから打ちが軽くなってしまうような気がします。まぁ、全体的に打ちは軽めですが…。今日も暑いです。が、関先輩、山中コーチ、山川先生は学生さんと一緒に基本打ち。尊敬します。大橋先輩と僕は見学です。。。

休憩後も基本打ち。引き技の練習している人が多いかな。大橋先輩は何かお気付きになったご様子(稽古終了後、整列時にご説明いただきました)。

地稽古。
大橋先輩、関先生、白寄先生、増渕先生、関先輩、山中コーチ、山川先生もご参加くださいました。
今日は、
山中コーチ 勝負感は過去一番?足もいいです。ラスト一本も綺麗に面をもらいました。でも、その前に手応えあったんだけど…。
薄羽 稽古をやっていることはわかります。竹刀も振れています。あとは駆け引き。素直に打つのは悪くないけど、勝つためには駆け引きが必要。
古郡 あまり体調が良くなかったらしいですが、稽古にきてくれました。気を合わせるとやられちゃうので、打つ直前まで気を逸らして(笑)みましたが、通用せず。。。
保園 久しぶり。小手は要注意。といいながら、序盤で一本もらいました。右手が少し強いかな。

今日は定例部会。いつも各学年の代表が話すだけでしたが、今日は薄羽、古郡から部への提案があり、内容が濃かったように思います。今後も活発なディスカッションで部を良い方向へ進めてほしいです。

定例部会後、山中組(?)の3人が試合をしていました。自主的に稽古、いい傾向です。このやる気が続けば、大会も期待できます。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板