したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

6/29の稽古

1平成2年度卒 谷:2024/06/29(土) 20:26:53
先週はインターハイ県予選の審判に行っていたので、2週間ぶりの宇大です。
菊池部長は歯医者通院のため欠席とのこと。

宇大に到着したときには、すでに準備運動が終わり整列中。しばらく体育館の外で待機。

面着けが始まったので、体育館の中に。大木先生、関先輩、三上コーチがお見えでした。基本打ちにも参加です。あとからお見えになられた那須野先輩、北村先生も基本がに入られていきます。僕は見学。。。基本打ちを見ていて、足が気になりました。足幅が左右に狭い、前後に広い、膕が曲がっている…。強く正確な打突を行うためには、下半身の安定が必要なのでは?

休憩後、一本勝負。関先輩、北村先生、三上コーチ、大林先生もご参加くださいました。
三人一組だと一人足りなかったので、僕は審判として参加。関先輩対佐藤(由)の3連戦。第一試合は佐藤が良いところで面。第二試合は関先輩が取返し、第三試合へ。関先輩が力の差を見せつける形になりました。が、佐藤はよく関先輩から一本取れました。

休憩後、地稽古。
夏山先生、河野先生、関先生、白寄先生、那須野先輩、増渕先生、大木先生、関先輩、北村先生、三上コーチ、大林先生が参加してくださいました。大熊先生は病み上がりで稽古はできませんでしたが、指導に来てくださいました。ありがたいです。
僕は、
三上コーチ 久しぶり。学生時代と変わらないキレ。本日、コーチの謝金を渡すことができました。そういえば、稽古中、学生さんに指導していたね。第二の三上を育ててください。
関口 2週間経ちましたが、まだ魔法が解けていないようです(笑)。相面で勝負することができませんでした。攻めが強い。
古郡 やっぱり打つまでのつくりが上手い。今日はそこから当たらないこともあったけど、そこは微調整で。安定しています。
薄羽 打つまではかなり良くなっています。あとは打って止まらないこと。打ったあと、身体が前に出れば、もっと打突に勢いがでます。
大林先生 初お手合わせ。薄羽にない勢いがあります。身体も大きいので、正直怖いです。。。ただ、終盤はお互い疲れと暑さで、グダグダ気味。今度はお互い体力があるときにお願いしたいです。

今年度の夏合宿は矢板らしいです。
8/17 OB稽古会(宇大)
8/18〜20 合宿(矢板)
正式にきまりましたら、あらためてカキコします。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板