レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
日南高校29回卒同窓会掲示板
-
同窓会 第1報
同窓会が終わりました。個人的には今一歩、盛り上がらなかったです。松下・タートシなど期待したメンバーが居ませんでした。それ以上に皆、老けたな。が感想です。北郷で飲みすぎました。今度はロンドン、気力を出しなおして楽しみにしてます。みんな元気でね。
-
同窓会 第2報
同窓会が終わりました。個人的には今一歩、飲めませんでした。
長嶺紀子さんとともに進行という大役を仰せつかり、
緊張の連続でしたが、今回参加してもらったみなさんの笑顔に助けていただきました。
話も尽きず、予定の時間には到底終わらず、会場でありました松浦康訓君の栄家さんには
ご迷惑をおかけしたかなあと思いつつ、4年後の再会を楽しみにしてます。
また実行委員長の福山君から、8年後のあとは、2年おきに同窓会を実施したいと
発表があり賛同を得ました。
とにかく大盛会の同窓会でした。感謝。
-
同窓会3
司会の神恵君、ご苦労様でした。 おかげで楽しい時間を過ごせました。
いつもの事ながら、実行委員の方たちの尽力には頭が下がります。
ただ、話したい人と話したい事が多すぎて、時間がもっとあればよかったと思いましたが
あの人数では無理ですね。 またよろしくお願いします。
広前やら康浩ともあまり話ができんかったな。 4年後と言わず、機会があれば飲み会を
やりましょう。 タートシも次は出らんといかんね!
-
同窓会4
本日東京に戻ってきました。
同窓会とても楽しく過ごすことが出来ました。神恵君をはじめ実行委員のみんなのおかげです。本当にありがとうございました。
みんながんばっていますね!
私も見習ってもうちょっと東京でがんばってみようと思います。
4年後が楽しみです。
-
大阪より愛をこめて!
3年6組だった河野良行です。
先日の同窓会の2次会に向かうバスの中で
黒田(南部)たまきさんと一緒になり、掲示板のアドレスを
教えてもらい、はじめてメールをします。
私は高校を卒業してず〜と大阪に住んでおります。
7組だった松尾君からの年賀状で黒潮会があると聞いて
はじめて参加しました。
(なかなか楽しいものでした。)
過去のメールを見ますと東京モンは楽しくやっているので
大阪も負けずに頑張って行こうと思っております。
今後ともヨロシク!!
(追伸:岩切君へ 相変わらずヨメ(房安)さんは綺麗やの〜)
-
同窓会終わったど〜!
みんな、元気に仕事しちょっかえ!!
同窓会参加、ありがとうございました!全部で95名、老いも若きもじゃなく、姿、形に変化はあるものの、目の輝きだけは、高校時代そのもので、時を忘れるほど話に花が咲いていました。
今回、残念ながら参加できなかった人、4年後、よろしく!!
集合写真ができたんで、送ります!あと、関東などでの飲み会で、DVDを見ようと思えば連絡ください。格安で送付いたします(タダでOKです)
あ!!それと、このアドレスを写真の中に入れて、みんなに送っていいですか??
反対があれば、返信ください!!
-
どうぞどうぞ
釈迦野君、ご苦労様でした。 どんどんこの掲示板を広めて下さい。
この掲示板から、少しでも次回の参加者が増える事を期待しています。
-
土下座!
大阪の河野です。
大変、申し訳ありませんでした。
大阪より愛をこめて!のメールの最後で
岩切君の奥さんの名前を間違えてしまいました。
お詫びの記しに、岩切夫妻が大阪に来られたら
美味しい焼き鳥を奢りますので、堪忍して下さい。
房安さんには、帰省の時にお土産を持って帰ります。
(リクエストがありましたら連絡して下さい。11月に帰る予定です。)
こんなバカな私ですが、見捨てないよう
お願い致します。
-
Re: 土下座!
> No.66[元記事へ]
河野 良行さんへのお返事です。
> 大阪の河野です。
相変わらずだな!安心したよ。でも桝本さんは綺麗だった。ジョサンはみなかった。
遅らせながら幹事の神恵さん、ご苦労サンでした。
-
河野君へ
同窓会では、久しぶりに会えて楽しかったです。
大阪地域では、同窓会をやる事はありますか。
-
東京地区同窓会の件
宮崎の同窓会、楽しかったようで良かったです。
さて、東京地区の同窓会を計画しています。
先にこの掲示板で10月と連絡していましたが、
事情により11月で検討しています。
概要は以下のとおりです。
時期 11月の7日(金)又は14日(金)
場所 秋葉原
現在、メール等で参加可能日を聞いているところです。
また、はじめての参加という方、大歓迎です。
連絡を待っています。
-
新坂君、黒木君へ
新坂君へ
私も32年ぶりに会えて、とても楽しかったです。
大阪の同窓会ですが、残念ながらまだ行っていません。
今年中には、やりたいのでこのメールを活用して
参加者を募りたいと思います。
北郷の黒木君へ
慰めのメール有難うございました。
随分と気楽になりました。
やはり持つべきは友達だな〜と再認識しました。
では、また!
-
東京地区同窓会 参加
黒木君、幹事ご苦労さんです。幹事に全て、任せるから早めに日時を決めたほうがいいのでは。
男は、どうでもいいから 南部さん、村井さん女性幹事に相談してください。よろしくタノムドー。
-
Re: 東京地区同窓会 参加
> No.71[元記事へ]
境 タートシさんへのお返事です。
了解、その日程が問題でね、再度予定日を変更して調整にかかりそうです。
> 黒木君、幹事ご苦労さんです。幹事に全て、任せるから早めに日時を決めたほうがいいのでは。
> 男は、どうでもいいから 南部さん、村井さん女性幹事に相談してください。よろしくタノムドー。
-
お礼が言いたくて(^−^)
初めて書かせていただきます。先日の同窓会の写真が届き、アドレスを知りました。
先日、二回目の同窓会の参加させていただきました。一回目は20代の頃だったと思います。今まで子育てなどもあり、なかなか参加できませんでした。今回、参加してとても楽しく有意義な時間を過ごせました。3次会まで行ってしまいました(^−^)日南にいながら今まで何も協力もしなくて申し訳ございませんでした。実行委員のみなさん、7回ということだから28年間もオリンピック同窓会を続けていただいてありがとうございました。本当にお世話になりました。ありがとうございました。
-
幹事みなさんありがとうございました
先日の同窓会お疲れ様でした。毎回、幹事のみなさんのご苦労には頭が下がります。何ヶ月も前からの実行委員の打ち合わせよ〜く聞いてるんで苦労が分かります。修二君、神恵君いつも早めの連絡ありがとう。なんとかかんとか言いながら調整して出席できてます。今回はハードスケジュールで13日に前夜祭でみっくん達と油津で飲み(楽しかった〜徳村ありがとう)、15日に同窓会ゴルフ、16日は宮崎に帰って仕事をして、夕方には同窓会に出席して、17日朝6時に起きて宮崎でバレーの試合に出ました。ハードだったけど、みんな会える楽しみが疲れを感じさせなかったんですね〜しかし、そこで悲劇は起こりました。ブチッ、左ひらめ筋挫傷、身体は嘘はつかない。みなさん、気力だけでは乗り切れません。ただいま病院通いです。でも、次回も懲りずになんとかかんとか調整して出席します。最後に、釈迦野君DVDありがとう、幹事のみなさんに感謝の気持ちを伝えられる場を設けてもらってありがとう(照れ臭くて一人一人に言えないもんね)
-
皆さん元気ですか?
こんばんわ。夜中に目が覚めたので書かせてもらいました。私の事は覚えていますか?
この間の同窓会は50歳の節目ということでかなり盛り上がりました。みんな歳はとっていますが、釈迦野君の言うように目の輝きは変わらず生き生きしていました。
潟浦君(相変わらず二枚目でした・・・)が書いているように、この場は釈迦野幹事から紹介があったものです。これがどんどん広がって同窓生全体に共有できればいいですよね!
開設者は誰かな?
ところで、岩切君、高校二年の頃のあの事件(俺が泥酔して埋められそうになったこと・・・・)は未だに言われます。いやー埋められずに良かった・・・
この場を借りてそのときの皆さんにご迷惑をお掛けしましたことをお詫びします。_(._.)_ (ジョサン!奥さんとも話したどーーー シーズン日南に泊まってたのかな?帰りに車から見かけました)
また、ちょくちょく寄ります。
ちなみにここにあるGoogoleの広告。みんなでクリックしてあげてください!
-
マゲル君おはよう
宮崎地区では川添アケさんの店(のらくろ)でたまに同級生のみんなで集まって飲むんだけどマゲルもこんね〜
ただこの間の同窓会の日にアケさんのお母さんが亡くなったからもうちょっとあとかな?それから広告がなんたらってなんね?
それから掲示板を見て知っている人がいたら教えて下さい。バレー部の宮本秀樹君は今どこにいますか?バレーの同期で彼だけ30年会ってないんで…
最後にマゲル君、君が泥酔して死にそうになっている時、ストリーキングをしていた人がいたのは知ってますか?ほんとあの時は大変だったね〜秀樹の家、修二の家、飲み方ばっかりでした。でも楽しかったかったな〜
--
-
遅くなりましたが、楽しかったです★
遅くなっちゃったけど、同窓会、とっても楽しかったです。写真が届きました。色々と本当にお世話様です。卒業以来、同窓会でしか会わない顔ばかりで、懐かしくて、嬉しくって、つい投稿してしまいました。また、たびたびおじゃましても良いですか?よろしく☆
-
お!
潟浦君に返信しようとしたら、田村和代さんが書き込んでいましたね。
3年1組だった野辺ちゃんだね!いや、相変わらずきれいでしたねえ。また会えると良いね。
のらくろのあけさんところの訃報は当日昭子ちゃんに聞いて知っていました。
平均寿命が伸びたとはいえ、我々の親世代はそろそろそんな年齢ですよね。これは仕方のないことですが、やはり寂しいというか辛いものです。
広告をクリックというのは、多分この書き込みの下につくと思う、Googleという会社がやっているクリック広告のことで「心に残る同窓会」とか「高校の同窓会を開くなら」とかいうように表示されているところです。これをクリックするとそのサイトに飛びます。
するとこのサイトのオーナーに若干の広告収入があるということです。もちろんクリックしたからといって、課金されたりは一切ありませんのでご心配なく。
なぜ詳しいかというと自分もブログをやっており、このgoogleアドセンスというのを入れているからです。
今度飲み会をするときはこの伝言板でお知らせください。秀臣を誘って行きます。(彼も忙しいようで行けるかかどうかはわかりませんが・・・)
DVDはよかったら今度コピーさせてください。宮崎市内(清武も、日南からももちろんOK)でほしい人はのらくろの飲み会のときに話ましょう。
秀樹君の近況は申し訳ないですがわかりません。あの時は、秀樹君はもちろん、ご両親にもご迷惑をお掛けしました_(._.)_
-
写真届きました
同窓会写真届きました。隣に自分より額の上がった河野君がいてよかったです。
宮崎のみんなもこの掲示板参加してもらって盛り上がって来ました。サイコーです。
橋本さん(アグネス)3次会までお付き合いありがとう!!
今度日南に帰ったら絶対アグネスのお店のウナギ食べに行きます。
-
ありがとう
和代さん、久しぶりの参加で緊張気味の私に気遣っていろいろ話してくれてありがとう。おかげで最初からいろいろ話せてよかったです。学生時代の友達もだけど、同窓会で始めて話して新しい出会いがあることもわかりました。しんこちゃんが、4年後のみんなに会いたくて楽しみに参加してるって言っていました。本当にずっと段取りをしてくださっているみなさんに感謝しています。大君、ありがとう。来るときは末永さんに連絡してもらってくださいね。
-
楽しかったね
本当に久しぶりでしたね。可愛らしさは相変わらずの府美子さん(アグネス)でした。私も真子ちゃんと同じく、同窓会に出席するたび、また4年後笑顔でみんなと会いたいなぁって思います。ホントニホントニ楽しみにしています。お世話してくださってる方々に感謝ですね!!
-
写真届きました
写真ありがとうございました。ほんとに懐かしくて楽しい同窓会でした。日南の実行委員の皆様、いろいろとお世話になり本当にありがとう!感謝ですm(^0^)m
あっという間に時間が過ぎ、体調いまいちだったため、不覚にも2次会の途中で帰ってしまったのですが、3次会も行きたかったよ〜!また4年後を楽しみにしてま〜す。
この掲示板は、吾田出身の新坂君がみんなの連絡用にと立ち上げてくれたものです。関東での集まり等に使ってました。みんな、新坂君に感謝ですm(^0^)m
関東の集まりは、年に1,2回はやってます。ご都合がよければ、日南からも、他県からも参加してくださ〜い。大歓迎です!!前回は、名古屋から日高君が参加してくれたんですよ。
それから、潟浦君、大変でしたね。どうぞお大事にしてください。みんな、からだに気をつけようね!!
-
南部さんへ
過去の掲示板を見ていたら、関東地区の同窓会出席者はほとんど過去の宮崎の同窓会に出席している人で顔も思い浮かびました。その中で中園さんって、あの中園チィーですか?関東にいたんですね!宜しくお伝え下さい。クラスが一緒だったから、よ〜く覚えてます。ところで、宮本秀樹君の消息はまだ誰も分かりませんか?ホントこの掲示板で色々情報が共有できそうですね!新坂君ありがとうございます。感謝・感謝
-
潟浦君へ
はい、中園チィーですよ。連絡はたまにとったりするけれど、ずーっと会ってないんです。
ひょっとしたらチーの結婚式以来会ってないかな・・・?今度会えたらいいな、と思ってるんですけどね。宮本君は関東にお住まいのようですが、わからないです。誰か連絡は取ってると思いますが・・・
-
南部さんありがとう
南部さんありがとう。今度、バレー部のOB会を企画する予定です。上下3年ぐらいの学年になるようです。それで修二も誰も秀樹の消息を知らないという話になったものですから・・・
追伸!
宮崎市近辺のみなさんに!アケさんが11月末頃のんかたするよって言ってました。誰がいるよとか、情報を投稿願います。居酒屋のらくろ 宮崎県宮崎市橘通東2丁目2-1F TEL0985-28-4088 (場所はスーパーホテルから日南方向に数10m行って左折です。県庁の裏です。)たまに呑み行って下さい。
-
投稿感謝
いやいや、多数の投稿にびっくりしています。 釈迦野君、連絡感謝です。
東京のメンバーもがんばらんといかんね。ところで武内や辺保の消息を知っている人は
いませんか。 武内は原君に同窓会で聞いたら福岡の久留米市に居ると聞いたけど・・・
-
お初です
宮崎の広前だす。あけさんとこで飲んでたら、サイト教えてもらったので、とりあえずアップしときます。
過去ログチェックしてないので、流れ壊しますが、田舎からってことで勘弁にいさくぁ君先日の同窓会では、ゆっくり話せんかったけど、またこれからちょくちょく顔だします。では、また
-
東京地区同窓会
夏の同窓会は本当に楽しかったようですね。書き込みの多さに様子がうかがわれます。
ところで…
永らくお待たせいたしました。東京地区同窓会を11月28日(金)1900から秋葉原で実施します。会場については、人員がまとまり次第調整して、後日連絡します。皆さん誘い合って参加願います。
-
広前君いらっしゃい!
広前は宮崎の囲碁界で有力者やげなね。宮日の囲碁大会の結果を見ました。
来年は優勝して下さい。俺は高校以来ぜんぜんやっちょらんので相手にもならんが。
将棋も西村(千賀子)のとこの小学生の息子に負けて悔しい思いをしました。
それと、純六君、いつも同窓会の写真ありがとうございます。
-
どうでもよい話
囲碁はたいしたことないです。県内でベスト50位程度ですので…ま、来年も頑張ります
今、カミさんが高千穂単身赴任中で娘と二人暮らしなのですが、「台所にゴキブリがおった」とメールが入ったため、優しい父親は、ゴキブリホイホイを買って二個セットしました
そしたら、誘引剤の匂いに誘われて、犬と猫が釣れました
ちなみに、家には老犬1匹と野良猫が10匹位おります
-
Re: どうでもよい話
> No.90[元記事へ]
広前さんへのお返事です。
ほんと、どうでもいい話ですが、次のロンドンまで4年あるのでワイワイやろや。
同窓会の集合写真ですが老眼の為、良く見えませんので純六に高画質のデジカメ素材をもらおうと思います。
http://www.kitago.net/kitago_own/c_8f/c_8f_rokuban.htm
↑ここがスタジオです。
-
宮崎地区のんかたします。
宮崎市近辺のみなさんへ!
宮崎地区日南高校29回卒卒業生ののんかたをします。
日程 11月22日(土)pm7:00〜(我慢できない人は6:00から呑んでもいいとのこと)
場所 居酒屋のらくろ 宮崎県宮崎市橘通東2丁目2-1F TEL0985-28-4088 (場所はスーパーホテルから日南方向に数10m行って左折です。県庁の裏です。)
連絡先 のらくろ または、久保田明美(旧姓川添)090-7925-2965 潟浦正弘 090-5939-1787 まで
会費 3000円
宮崎市在住のみなさんに連絡願います。日南からの参加もOKです。参加者は掲示板に投稿して下さい。急な参加も(飛び入り)OKです。
追伸!
先日の同窓会に出席できなかった人が26名程いるようです。
-
参加します。
参加します。
https://img.shitaraba.net/migrate1/6236.nichinan29/0000093M.gif
-
現在18名
千葉県改め鎌ヶ谷の黒木です。
東京地区同窓会11月28日(金)1900〜秋葉原
現在の参加予定人員18名…です。
ぼちぼち場所決めます。
-
東京地区同窓会の件
場所を決めましたのでアップします。
1 場所等
(1) 場所 駒八 秋葉原店 http://r.gnavi.co.jp/g777800/
(2) 予算 4,500円/一人
2 日時 11月28日(金)1900〜2100
3 参加予定者 22名(逐次増員中)
-
宮崎地区懇親会の件
宮崎市近辺のみなさんへ!
懇親会の出席の返事をもらっている人は現在16名です。あと返事をもらっていませんが、出席予定者が10名ぐらいの予定です。出欠の連絡よろしくお願いします。(日南からの出席者もいます)
日程 11月22日(土)pm7:00〜
場所 居酒屋のらくろ 宮崎県宮崎市橘通東2丁目2-1F TEL0985-28-4088 (場所は橘通りを日南方向にスーパーホテルから野口スポーツを通り過ぎて数10m行って左折です。大きな提灯が目印です。県庁の裏です。)
連絡先 のらくろ または、久保田明美(旧姓川添)090-7925-2965 潟浦正弘 090-5939-1787 まで
会費 3000円
-
宮崎地区懇親会出席者
11/22(土)の宮崎地区懇親会の出席者は下記の通りです。まだ、返事を頂いていない人は連絡をお願いします。
出席者26名(1組)酒井秀臣、福山修也、松岡繁、柳沼亨、川添明美、酒井悦子、坂本昭子(2組)釈迦野明生、緒方万里(3組)潟浦正弘、杉戸純六(4組)井戸川武司、榎木田文生、時任英明(5組)荒武浄二、年見嘉高、佐原恵里子、鈴木美紀子(6組)羽木本光男、牧本真琴(7組)富田祥治、波越宏之、原誠一郎(8組)谷口るり子(9組)竹下聖子、渡辺美智代
返事待ち21名(1組)伊藤利政、松浦公紀、松下純子(2組)長嶺一志(3組)野田恵子(4組)大山義朗、佐藤雅子、時任千穂(5組)佐師千弘、佐野由蔵、蓑崎巨康、吉田順一(東京単身赴任中)、黒田晴美(6組)黒木康浩、櫻屋利美(7組)倉元敏則、米良泰昌、渡辺幸一(8組)服部利恵子、松田美智子(9組)河野倫子
欠席者8名(1組)外林茂利也(東京単身赴任中)、田中邦枝(3組)山下修充、日置治子(4組)杉田理恵子(5組)二宮敏宏(川内単身赴任中)(6組)広前秀一郎(7組)前田康子(組順・五十音順・敬称略)
追伸!
(外林茂利也君、吉田順一君が東京に単身赴任しているようです。11/28の同窓会に誘ってみたらどうですか。)
それから、恐らく「のらくろ」を貸し切りになると思います。席はバラバラで遠い人もいるかも知れませんが、遠慮せず自由に動きまくって話をして下さい。
日程 11月22日(土)pm7:00〜
場所 居酒屋のらくろ 宮崎県宮崎市橘通東2丁目2-1F TEL0985-28-4088 (場所は橘通りを日南方向にスーパーホテルから野口スポーツを通り過ぎて数10m行って左折です。大きな提灯が目印です。県庁の裏です。)
会費 3000円
-
現在29名です!
たくさんの出席者ありがとうございます。
のらくろさんのご好意で格安の懇親会が開催されます。
ちょっと狭いかも知れませんが、お叱りは幹事の潟浦がお受けしますのでご容赦下さい。
出席者29名(1組)伊東利政、酒井秀臣、福山修也、松岡繁、柳沼亨、川添明美、酒井悦子、坂本昭子(2組)釈迦野明生、緒方万里(3組)潟浦正弘、杉戸純六(4組)井戸川武司、榎木田文生、時任英明、時任千穂(5組)荒武浄二、年見嘉高、黒田晴美、佐原恵里子、鈴木美紀子(6組)羽木本光男、牧本真琴(7組)富田祥治、波越宏之、原誠一郎(8組)谷口るり子(9組)竹下聖子、渡辺美智代
-
東京地区同窓会 代理幹事になりました。
今回幹事黒木君が、仕事の関係で出席できない。残念!! ということで またまた私が代理でやることになりました。
皆さんよろしくお願いします。黒木君 今回は段取ご苦労さんです。
引継ぎ確認
場所 駒八 秋葉原店
日時 11月28日(金)PM7:00〜PM9:00(待ちきれない人6:30頃からでも大丈夫です。)
予算 4500円
現在出席者20名
井野祐一郎、岩切洋、岩切俊憲、黒木俊博、近藤敏之、境忠利、佐野文臣(宮下)、瀬川宗親、
田中義士、新坂誠宏、日高正行(愛知県より)本田勝秋、前鶴謙二、村浦大、吉本登充
岩切恵子(桝本)、黒田たまき(南部)、瀧本ちかよ(上遠野)、松本洋江(中原)、
村井美環(丸岡)
皆さん 参加は当日まで大丈夫ですよ。上記出席者以外の人をぜひ誘い合ってください。
よろしく!!
※2次会からでん イイドー。
-
どうでもいい話の続き
大分前のゴキブリホイホイの話の続きです。
屋根がなくなってしまって、どこからでもウェルカムになった我が家のゴキブリホイホイにゴキブリが釣れました
次の日の朝、また釣れてないかと覗いてみると、ゴキブリを狙ったと思われる巨大なぬすとこぶがかかっていました
そういえば、康浩くんの宅浪時代に襖に足挟まれて、4本足になったぬすとこぶは、どうしてますか多分、お亡くなりになったとは思いますが…
今日は、宮崎の忘年会毎年欠かさず参加してたのに、かみさんの両親の金婚式のお祝いがあって、出席できません
残念です
みんなで盛り上がってくり〜っ
-
盛り上がってます
宮崎地区同窓会は、盛り上がってます。南郷の同級生の秀臣と30年振りに再会しました。マゲルは一番先に出席の返事をくれたんだけど…
奥さんの用事が入って、子守をしてます。来週は東京も楽しんで下さい。タートシ君宜しくお願いします。
-
何十年ぶり
第一回に参加してから、何十年ぶりかに参加させていただきました一目でわかる人も、それなりに・・・わかる人も しかしあっという間に気持ちは高校生五十路の青春復活楽しかった幹事の潟浦君、してくれてありがとうねぇ〜感謝釈迦野君 私の書いた住所ちゃんと持って帰ったあけさん美味しい料理ありがとうまたお会いするのを楽しみに頑張って働きます
-
東京も盛り上がらんトー
宮崎は相変わらず盛り上がっちょっね〜。潟浦君 幹事ご苦労さんでした。
関東地区同窓会も いよいよ今週28日(金)皆さん体調整え大いに飲むドーー。
宮崎からの参加もマッチョッド〜〜
-
忘れ物です
宮崎地区の皆さん、先日はお疲れ様でした。
夜中まで徘徊した元気な人もいたようです。ところで、「のらくろ」にマフラーの忘れ物があったようです。誰か分からないので、心当たりの人は「のらくろ」まで連絡下さい。
-
タートシ君ありがとう!!!!
今帰りました。
今回も楽しく飲ませていただきました。
みなさんの元気をもらった気がします。
村浦君写真よろしくね。。
また何かありましたら連絡宜しくお願いします。
-
申し訳ない
岩切です。参加予定でしたが、急遽仕事が入り参加できませんでした。申し訳ない。妻の恵子(旧姓:舛元)が参加してくれました。中原さんが相変わらずきれいだったと言っていました。吉本が私の昔話をしてくれたと言っていました。瀬川は、近い仕事をしているようですね。一度、遊びに行きます。私は出張が多く、なかなかご一緒できませんが、この機会にできるだけ参加するように心がけます。よろしくお願いします。次回は、御手洗にも声をかけて一緒に参加できればと思っています。
-
幹事さんたちご苦労様でした
代理幹事の境君、ご苦労様でした。ありがとう。
仕事の都合で30分遅れて行ったら、もうほとんどみんなでき上がっちゃってました。
女性たちが集まりやすいように、うんと早い時間も検討しようか、と美輪ちゃんと話してま〜す。
仕事で出られなかった本幹事の黒木君や岩切君、ほんとに残念でした。またみんなで集まりましょう!!(^o^)/
-
皆さんお疲れ様でした!写真1
東京地区同窓会では、皆さんお疲れ様でした。 自分も終電で帰ったはずなのに、なぜか
帰宅が朝の4時になっていました。 おかげでまた寝ないで土曜日サッカー、日曜日もサッカーで疲れがどっと出ているところです。50にもなってまだこんなことをやっていると早死にしそうです。村浦君が撮ってくれた写真をアップします。これ以外にもありますので、ご希望の方はメールで連絡ください。
https://img.shitaraba.net/migrate1/6236.nichinan29/0000108.jpg
-
皆さんお疲れ様でした!写真2
書き忘れましたが、臨時幹事のタートシ君、遠路遥々名古屋から参加2回目の日高君、
その他忙しいのに何とか都合をつけて参加してくれた方々、ありがとうございました。
次回はさらに盛大にして行きましょう。
https://img.shitaraba.net/migrate1/6236.nichinan29/0000109.jpg
-
写真ショックでした
村浦です。写真の自分をみて、年取っているのとにやけているのにショックでした。
ヒロエもご主人の目を気にしないで次回参加期待しています。
岩切君(洋のほう)御手洗夫婦の連れ出しお願いします。
一度奥さん(早苗ちゃん)にこの掲示板を教えたのですが良く分からなかったみたいです。
https://img.shitaraba.net/migrate1/6236.nichinan29/0000110.jpg
-
2次会の写真
2次会からの参加の松下君の写真送ります。
同窓会の翌日仕事でしたが寝坊してしまい、大慌てしました。
タダトシ君は、池袋の飲み屋で朝まで寝ていたみたいです。(本田君と)
ところで、写真の女性誰やったけ?名前きいて、「じゃった!じゃった!」
言うちょったちゃけんど・・・・
https://img.shitaraba.net/migrate1/6236.nichinan29/0000111.jpg
-
(無題)
東京、懐かしいです。松下・村浦・タートシ・吉本・新坂・瀬川・井野君か?・前鶴の頭?・本田はどこ?楽しそうだな。。日南に帰ってきた時は連絡してよ。この前、瀬川クリニックで食道がんの検査をしました。弟サンには大変お世話になりました。結果は何とも無かったですが焼酎と煙草は危ないそうです。皆、健康で長生きせな!。宮崎も楽しかったようです。広前へ、高校の期末試験の勉強の時、飲んでゲロした灰皿は禁煙してますが健在です。
-
(無題)
黒木君毎度ありがとうございます。弟に成り代わり御礼申し上げます。
手前味噌ですが、健康診断は年に1,2度はやった方が良いです。
村浦の写真の通りメタボな私ですが、月に一度外来患者さんに糖尿病の講義を
しております。患者さんには私の様にはならないよう指導しています。。。。。
ちなみにタバコも焼酎もめいっぱい嗜んでいます。
いよいよ忘年会シーズン到来ですね。みんな体と相談して楽しんでください。
-
32年前の記憶
高3の掃除の時、理科室(教室の下に大きな換気扇がついている)、瀬川達と女の子が通りと合図を出してスイッチを入れて遊んでいた。
栄養をつけるのに焼肉でも食いたいな〜〜そうや瀬川ゲは肉屋やったがね。と次の日、肉屋の倅の瀬川が母ちゃんが受験勉強で大変やろうから栄養をつけろと大量(5Kg?)を持っていけ。と、なんと太腹な親(母ちゃん)だと思いました。当時、北郷では肉が中々手に入らない時代でしたので、早速、放課後に理科室で始めることにしました。
ナベは学校のキャンプのでかいのがありました。ガスは教室のバナー。
たれはキャンプ用の何時の物か分からない古い醤油?だったような。(たれも持ってきたかな?)とにかく、上手かったです。この場を借りて母ちゃんありがとう。
教室は、もうもうと焼肉の煙で大変でしたが、例の手馴れた換気扇が役に立ちます。
暫らくして、教室に先生(誰か?)が入ってきて、外は焼肉の臭いでいっぱいだ!
なんちょっとか!
実は、これこれ、しかじかで・・・・分かった。火の始末はチャンとしろよ! はい。
今は昔の話ですが、良い記憶で残ってます。お礼の投稿でした。
-
次回は絶対参加すっど
本幹事です。
3週間の長い仕事が終わり今日、帰宅しました。
宴会は大盛り上がりだったようで良かったです。
今回参加できませんでしたが、次回は絶対に参加したいです。
早くやりましょ! 忘年会でも、新年会でもいいよ。
-
黒木君お疲れ様でした。
黒木君、お国のためご苦労様でした。
次の宴会には是非ご参加ください!
-
あけましておめでとう!
あけましておめでとうございまーす!
みんな、今年もまた元気で頑張ろうね!!(^0^)/
-
演奏会のご案内
南部さんの演奏会の案内です。 お時間のある方はぜひ参加ください。
終了後飲み会もあります。
https://img.shitaraba.net/migrate1/6236.nichinan29/0000118.jpg
-
よろしくお願いします
掲示板に貼っていただいてありがとうございます。不況の最中、コンサートのお知らせをさせてもらって恐縮です。演奏会は8時15分ぐらいには終わっちゃいますから、
その後、飲み会が待ってますよ〜v(^o^)v よろしくお願いします。
メールお待ちしてますm(^ ^)m
-
コンサート行きます
仕事帰りに行かせてもらいます。たまきちゃんのソロ(オペラ)が聞けるんですよね!
男子のみなさん ここは当然全員参加ですよね〜飲み会から参加ってのは、なるべくなしで
是非コンサートから観にいきましょう!!
-
コンサートつきの高貴な新年会
南部さんフランス音楽コンクール入賞おめでとう。
と言う事で急遽便乗、高貴な新年会をやります。皆さんぜひ参加してください。
今回 本田君 村井さん幹事です。補佐タートシ
場所:すみだトリフォニーホール (パーティー:錦糸町近辺の飲み屋さん)
日時:2月4日(水)PM 村井さんが受付の近くで入場券を持ってまっています。
予算:入場券 ¥2,500 プラス 懇親会費 女性¥2,500 男性:残り均等
現在出席者 本田、村井(丸岡)、新坂、福田、村浦、佐野、吉田、前鶴、境
みんなれんらくまってまーす。
境 タートシ 090-4707-0284
-
Re: コンサートつきの高貴な新年会
> No.121[元記事へ]
よろしくお願いします。結構集まりましたね南部さんも気を使って声をかけづらかったようですが、皆様で見に行けて喜んでると思います。丸岡さんと花束を用意する予定だったのですがみんなで渡す形でいいよね楽しみにしています> 南部さんフランス音楽コンクール入賞おめでとう。
>
> と言う事で急遽便乗、高貴な新年会をやります。皆さんぜひ参加してください。
>
> 今回 本田君 村井さん幹事です。補佐タートシ
>
> 場所:すみだトリフォニーホール (パーティー:錦糸町近辺の飲み屋さん)
>
> 日時:2月4日(水)PM 村井さんが受付の近くで入場券を持ってまっています。
>
> 予算:入場券 ¥2,500 プラス 懇親会費 女性¥2,500 男性:残り均等
>
> 現在出席者 本田、村井(丸岡)、新坂、福田、村浦、佐野、吉田、前鶴、境
>
> みんなれんらくまってまーす。
>
> 境 タートシ 090-4707-0284
-
がんばります!
皆様、すみません。ありがとうございます。本当にありがとうございます。
失敗することのないよう、今は、ほぼ24時間マスクをして体調管理につとめています。
なお、ホールは「すみだトリフォニー」の小ホールの方です。
どうぞよろしくお願いしますm(^ ^)m
-
残念です!!!
当日夜勤のため参加できません。
南部さんがんばってね。
みなさん演奏会、新年会と楽しんでください。
-
瀬川君ありがとう
瀬川君もお仕事がんばってください!
とにかくがんばって歌います。後のお酒をおいしくいただくために・・・
-
参加します
岩切洋です。
コンサート行きます。
その後の懇親会、初めてですが参加します。
顔がわからない可能性があります。
村井さん、名札をつけておいてください。
-
コンサートの後の宴会場
幹事補佐タートシ君のアシスタントの新坂です。
今日の南部さんのコンサート後の宴会場は錦糸町駅南口の塚田農場です。 ここは日南の
地鶏料理を出す店です。もし万が一コンサートに間に合わない方(そんな不届き者はいないとは思いますが)は直接ここに来てください。 時間は20:40からで、新坂の名前で予約がはいっています。みんな遅れないように!
墨田区江東橋3-8-12 4F 03-5669-5564 http://r.gnavi.co.jp/g753323/
-
南部さんお疲れ様でした。
昨日は、とても素晴らしいコンサートでした。 たくさん元気を頂きました。
南部さんに負けないように我々も頑張らなくてはいけないですね。
ところで32年ぶりに会った岩切君は高校時代と変わらない毒舌で
楽しかったです。 今度は夫婦揃って同窓会に参加してください。
-
キングカズ降臨
東京は盛り上がってますねえ。新日南市へのカウントダウンです。あと55日。
昨日は横浜FCが日南で初めてのキャンプを行うとの事で、歓迎セレモニーに行ってきました。三浦カズを50センチのところで見れました。サインも貰えてラッキー!
21日まで北郷フェニックスに泊まって
るそうです。新聞によると宮崎県は「キャンプ王国」だそうです。
乱文ですが取り急ぎ
https://img.shitaraba.net/migrate1/6236.nichinan29/0000129.jpg
-
素敵なコンサート
南部さん、素敵な歌声ありがとうございました。心が洗われるような気持でした。
その後の懇親会も楽しかったですね。まさに32年ぶりの友人もいて、でもいつの間にかあの時代を共有して不思議な時間でした。無口なはずの新坂と黒木がおしゃべりになっていてびっくりしました。皆さんには本当にご無沙汰していたなあと感じました。さっそく、次回の同窓会は幹事をやれとのご指名ですので、4月くらいに予定したいと思います。神千代田区田界隈で設定しますので、ぜひぜひ多くの方々にご参加いただきたいと思ってます。やり方が分からないので、村井(丸岡)さん助けてくださいね。そうそう、次回は御手洗夫婦も参加してくださいね。私も夫婦で参加するよう努力します。
-
みなさん、ありがとう!!
昨夜は、ありがとうございました。平日の夜でお忙しいにもかかわらず、かけつけてくださったみなさんに本当に感謝でいっぱいです。お花までいただいて感激でした。素敵なお花を選んでくれて、美環ちゃんありがとう!とてもセンスの良いお花でした。 日南地鶏の炭火焼もおいしかったね!最高に楽しく、うれしいお酒でした。遅い時間になってしまい、みなさんお仕事にさしつかえなかったですか?本当にありがとうございました。
-
とても素晴らしかったです。
たまきちゃんのオペラ(独唱)にみんな感動しました。子育てなどで、ブランクがあったにもかかわらず それを全く感じさせない心打つ歌声でしたよ。お仕事の都合で、残念ながらコンサートには間にあわなった男子達も、新年会から駆けつけてくれて とても美味しいお酒が飲めましたよね!(新坂君 とてもいいお店予約してくれてありがとう)32年ぶりに参加してくれた岩切君。さっそく次回の幹事を引き受けていただいたとか?パートナーは私ですか?頼りないですが、こちらこそ よろしくお願いします。
-
お花の写真をアップします
先日みなさんからいただいたお花を、掲示板に「載せて!」という要望がありましたので、アップしてみます。きれいに載るかな?今もまだきれいに咲いていますよ(^-^)/
https://img.shitaraba.net/migrate1/6236.nichinan29/0000133M.jpg
-
新日南市誕生おめでとうございます。
今日から、北郷、南郷も日南市ですね。 吾田出身の自分としては喜ばしい事ですが、
北郷、南郷の方々は複雑でしょうね。
-
Re: 新日南市誕生おめでとうございます。
> No.134[元記事へ]
新坂さんへのお返事です。
> 今日から、北郷、南郷も日南市ですね。 吾田出身の自分としては喜ばしい事ですが、
> 北郷、南郷の方々は複雑でしょうね。
合併を記念して新会社を作りました。本社が南那珂郡よりは日南市がいいから。でも合併は、どちらかと言うと反対でしたが。
-
どんな会社?
この不況の折に、会社設立とは立派ですね。 どんな会社ですか?
-
東京黒潮同窓会について
ご無沙汰しています。井野です。今年度の東京黒潮同窓会総会が、5月15日(金)の17:30、懇親会が18:30から開かれます。関東地区に住んでる人には、案内状が間もなく送付されます。来年は我々高校29回卒業生が幹事担当になります。懇親会の中で来年の幹事担当期紹介があります。来年に備え、振るって参加しましょう。
追伸、井野は3月末、東村山市に引っ越しました。
-
原君
今日の宮日新聞に原誠一郎君が県立日南病院の副院長に就任したと出てました。コメントの中に同級生や家族に喜んでもらいました。とあります。田舎の情報でした。
-
同窓会
黒田さんのコンサート後の懇親会で、4月に集まろうという話になり、私が幹事となりました。ところが、4月は忙しく予定が立てられません。と思っていたら、井野君から黒潮同窓会の案内が5月にあると来ています。ということで、6月以降にしませんか?
それと、原君、副院長就任おめでとうございます。県立日南病院は、大丈夫でしょうか?若干不安なのは私だけでしょうか?
-
同窓会
同窓会は6月でも良いですよ。黒潮同窓会も29回卒生は毎年参加者が少ないので
皆さん時間のある方は参加しましょう。
原君、県病院の副院長就任おめでとうございます。
原君だったら大丈夫でしょう!
-
(無題)
しもた
しばらく見とらんかった。
休みがうれしいのと、酔いで
変なメールうってまった。
だけど、4月29日は、狙い目だと思うけど
宮崎に帰れない暇な人で集まりませんか?
-
黒木君へ
黒木君、お誘いありがとうございます。自分は前日の28日に以前勤めていた会社の同窓会があり、朝まで飲むことになると思いますので、当日は参加できる状態かどうかわかりません。幸いにも酒が飲める状態であれば、参加したいと思います。
-
黒潮同窓会
黒潮同窓会には、来年我々が幹事なら出席せんとマズイやろ。
井野君、神宮の黒木君と境君と連絡取り合って動員かけて下さい。
自分は、今日出席のハガキ出しときます。
黒田(南部)さんは、出席で、村井(丸岡)さんから「男子はどうすっと」との連絡
受けました。
-
黒潮同窓会でっどー
今回黒潮同窓会出席します。
みんなも、今回は出来るだけ黒潮同窓会に出るようにしてください。特に一回も出てない人
来年幹事だと言うことで、井野君が黒潮幹事会でいじめられてるみたい?
なので、今回29回生として気合入れて心意気をみすっどーー
でありますが、時間も早いので出来るだけ懇親会からでも出席してください。
※ついでに同期会をやります。ここからでも出席してください。
黒潮同窓会
日時 5月15日(金)17:30より本会 18:30より懇親会
場所 麹町会館
2次会 20:30頃より四谷か新宿(みこし)後日決定
現在出席者
井野、黒木俊(神宮)、黒木満(チャ太郎)、新坂、村浦、境
黒田(南部)、村井(丸岡)
-
黒潮同窓会
あさっての黒潮同窓会に、総会から参加してみようと思います。
5時半から・・・ってすごく早くて、会社勤めの人には早すぎるぐらいの時間なので
先に行ってますね。もし早く来れる人がいたらよろしくお願いします。
-
Re: 黒潮同窓会二次会決定
> No.146[元記事へ]
みんなも、今回は出来るだけ黒潮同窓会に出るようにしてください。特に一回も出てない人
来年幹事だと言うことで、井野君が黒潮幹事会でいじめられてるみたい?
なので、今回29回生として気合入れて心意気をみすっどーー
でありますが、時間も早いので出来るだけ懇親会からでも出席してください。
※ついでに同期会をやります。ここからでも出席してください。
黒潮同窓会
日時 5月15日(金)17:30より本会 18:30より懇親会
場所 麹町会館
2次会黒潮同窓会に間に合わない人 20:00頃より平河町 おはな で先にやっててください。
現在出席者
??井野、黒木俊(神宮)、黒木満(チャ太郎)、新坂、村浦、黒田(南部)、村井(丸岡)
吉本、本田、佐野(宮下)、吉田、福田、境
※二次会からでんマッチョッドー。 境携帯 090-4707-0284
千代田区平河町2-4-5 平河町Kビル B1 おはな 1F椎葉 TEL03-3264-0087
(高山会長の店 境にて予約済み)
http://r.gnavi.co.jp/a156300/
-
ごめんなさい
岩切です。山梨出張のため、参加できません。申し訳ない。
-
黒潮同窓会
15日に黒潮同窓会に参加された方、お疲れ様でした。 本会は例年のごとく若輩者には冷たい内容で今後の存続が危ぶまれますが、来年の幹事である
我々の代表井野君の決意表明は素晴らしかったです。 来年に向けて頑張りましょう。 ところで二次会は参加者14名(先輩1、後輩1を含む)、3次会6名、4次会2名とこちらは大いに盛り上がりました。岩切君、今回は残念でしたが次はよろしく! 写真とった人は、UPお願いします。
-
同窓会写真No.1
写真3枚のせます。
https://img.shitaraba.net/migrate1/6236.nichinan29/0000150.jpg
-
同窓会
NO.2です。
https://img.shitaraba.net/migrate1/6236.nichinan29/0000151.jpg
-
同窓会写真No.3
3枚目
https://img.shitaraba.net/migrate1/6236.nichinan29/0000152.jpg
-
お疲れさま
同窓会参加の皆様、お疲れさまでした。お疲れというより、楽しんだ感じかな?
23日は宮崎で研究会があり、日南に1泊だけしてきました。母が1人なので、可能な限り帰省するようにしています。帰るたびにさびれていくようで、辛いものがあります。
原副院長先生には会う機会がありませんでした。
いよいよ6月です。同窓会、何とか神田界隈での開催を模索します。
-
次回同窓会
岩切君、先月の同窓会は会えなくて残念でした。 実は次の週も何の理由も無いのに
5人集まって新宿で宴会でした。みんなひまやね。 ところで次は今月ですか?
7月でも良いですよ。
-
7月にします
6月はやはり難しそうなので、7月にさせていただきます。
改めて連絡します。
しかし、皆さん、連続で飲んでますね!
-
栄家事務勤務
懐かしい言葉や写真にふれてうれしく思っています。
みんなぁ、おぼえてるう♪まりでーす。(^^)
昨年八月の同窓会では栄家をご利用いただきまして大変ありがとうございました。
帰省際にはお昼の食事に是非起こし下さいませ。
お待ちしてまぁ〜す♪^^
代筆 松浦(栄家)
-
松浦君書込みありがとう。
松浦君、日南からの書込みありがとうございます。昨年は同窓会でお世話になりました。
じゃけんどん、まりちゃんの名前で釣ったらだめやど! (釣られてしもた)
岩切君、そろそろ7月の候補日を決めないと予定が詰まってしまいます。よろしく!
-
7月暑気払い
村井さん、新坂さん、やり方教えてください。
とにかく、この掲示板でご案内します。
7月24日午後7時より神田界隈で開催します。
参加可能な方は、7月19日までに返事をください。
-
参加します
岩切君、幹事ご苦労様です。
何でも協力しますが、特別な事はないですよ。 大体の参加人数を把握したら、
店を予約するだけです。掲示板を見てない人へはメールアドレスリストを
送りますので連絡して下さい。丸岡さん、女性の招集お願いします。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板