したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Sumaruアンチスレ

1名無しさん:2021/07/22(木) 23:51:09
TFJアンチのSumaru絶対許さないからな
3年以上経った今でも恨みは消えてないからね

2名無しさん:2021/07/22(木) 23:51:46
証拠の過去ログ

あなたは違反者です
「The fanciful journey」の無断削除について:リンク先の記事を読みましたが、どこが違反しているのかさっぱり分かりませんでした。そもそも、削除は議論をしてからお願いしますと書いてあったにも関わらず、あなたが返信を待つ前に無断削除を行ったことは非常に残念です。私は、ウィキペディアをより充実した百科事典にするために、多くの人々が様々な記事について知っている限りの状況を提供し合うことが重要だと考えています。こちらの情報のほとんどは情報サイトからのを参考にしたものです。私以上にその記事に詳しい人に頼むべきだったのでしょうか? Lucico Venere(会話) 2018年6月23日 (土) 01:47 (UTC)

昨晩、利用者‐会話:Lucico Venere#特筆性に欠ける記事の作成はおやめくださいをご案内いたしましたが、それをきちんとお読みになったうえで、上のようなことを書いていらっしゃるのでしょうか。本気で「どこが違反しているのかさっぱり分かりません」とおっしゃっているのであれば、あなたは方針文書を理解していないどころか、理解する気がないと判断されても仕方ないように思います。
念のためざっくり申し上げますが、Wikipedia:独立記事作成の目安は記事を立ててよい基準です。そこでは、Wikipedia:信頼できる情報源での有意な言及、つまり本、新聞、雑誌などで、(名前が一言出たという程度でない形で)取り上げられていることが求められています。貴方の記事にそれがあったでしょうか(なお、個人サイトやSNSで触れた人がいる、というのではWikipedia:信頼できる情報源にならないので、ダメです)。また、検索をかけたところ、無料投稿サイトの類しかヒットしませんでしたので、宣伝の疑いもあると判断しました。
そもそも、どのような形で誰が執筆したのかさえ、書かれていませんでした。これが百科事典でのまともな小説の定義になっていないのは明らかであり、宣伝でないとしても、定義なしとして、Wikipedia:即時削除の方針の対象と判断しました。
「多くの人々が様々な記事について知っている限りの状況を提供し合うことが重要」とのことですが、昨晩ご案内した文章にも「すべての事柄を無差別に網羅することを目的としているわけではありません」とある通り、ウィキペディアはそういう場ではありません。人のことを違反者呼ばわりなさる前に、まずご自分がきちんとルールをご理解ください。--Sumaru(会話) 2018年6月23日 (土) 02:06 (UTC)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板