したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

つぶやき部屋

1女の子:2019/11/23(土) 14:30:03
困ってることについて呟く
最近連絡もしてこなくて介護はせずに親に貢献をしろって言ってくる妹に言い訳で自己肯定感があまり高くもないからって言っただけですごく悪口に使われたり他人を持ち上げるのに使われるのめんどい。
あと行動力云々言う人がいてたまたまあの人行動が他と違うって微妙彼氏に書いたらそこからすごく他人の自尊心を低めて操ろうとする人なのと自分の思い通りに周りもしていかに無職で何十年も働かない本人が広めたせいで迷惑してる

はあ。

238女の子:2019/11/27(水) 12:40:02
ちなみに年収と顔だけ見てるってのは私はそうはしてないし

239女の子:2019/11/27(水) 12:53:01
普段から嫌味な言動ばっかりだったもんねというか人を喜んで笑いながら叩くとか尻馬に乗るとかあった

240女の子:2019/11/27(水) 12:54:22
あーあ。行こうと思ってた上野のそれがなくなってしまったのです
悲しい

お祝いしてあげたいと思ってました
親の〜とか

かなしいな

241女の子:2019/11/27(水) 12:56:10
あーあ
私って不幸だな

242女の子:2019/11/27(水) 13:10:53
押し倒す勢いってなにそれ
嘘に決まってるのに自分アゲしたいんだね

243女の子:2019/11/27(水) 13:12:06
見たわけでもなくて嘘だとわかってても言ってるのか
なんなのかなとか

そんな勢いとかみんなない

244女の子:2019/11/27(水) 13:14:05
むしろそんな年代になるとそんなこと、年代に限らずしないでしょう

245女の子:2019/11/27(水) 13:22:30
一例についていま検索しただけでも出てきたから書いてる

実際にその場にいてみたわけじゃないのにっていうのは

243

自分アゲしたいのはこれに限らずだからこれのことを見て言ってるわけじゃないよ
継続してのそれですごく自分アゲに必死感が伝わってきていて

でも他人を下げる時はすごい

246女の子:2019/11/27(水) 13:22:47
ジップバックに入れて、賞味期限を記入する
これ重要

247女の子:2019/11/27(水) 13:34:21
そうは思ってないんだろうけどここのぶやきを見てわざとらしいアゲが
めんどう

248女の子:2019/11/27(水) 13:36:31
〜ちゃんとか。。。とかでもわかるけどわざとらしいなーって
別に私達にしたこととかはこれでとか〜ないですよね

おい〜がいいってこういうのは〜っていわないよ

249女の子:2019/11/27(水) 13:45:49
〜所属の人ですごく年齢が違う人いる

250女の子:2019/11/27(水) 13:46:13
公表年齢とそれとそこも〜

251女の子:2019/11/27(水) 13:48:20
その紹介した人ってかぶってないよね

252女の子:2019/11/27(水) 13:48:36
その紹介した人ってかぶってないよね

253女の子:2019/11/27(水) 13:48:56
相手がかぶってないよねという意味です

254女の子:2019/11/27(水) 13:50:57
だから芸能人じゃなくても普通に人それぞれだよ
なんかそれうらやましいものなの?

一生懸命あげなきゃいけなくて大変ですね

255女の子:2019/11/27(水) 13:52:13
いま助成金とかもあるのにどうしても芸能人あげしたいってあほなんだなって誰かにもすごく同意されてた

256女の子:2019/11/27(水) 13:54:52
なんだか悲しくなってきてる
ひどい

257女の子:2019/11/27(水) 13:57:06
どうでもいいや
私って不幸
被害者は被害を受けたままなんだなと

やられたらやれっぱなしかとか

なんかひどい

258女の子:2019/11/27(水) 13:59:03
そこにも堅実とか書かれてるぐらいだし根回しした人がいるんだとか
うわキモとしか思わない

うわキモはその気持ち悪い探り当ててのそういう行動

259女の子:2019/11/27(水) 14:47:14
劣等感強いとかまた被害者ぶるために他人を貶すなぁって思ってた
関係ないよ そいつが尻馬に乗っていじめてたから

260女の子:2019/11/27(水) 14:48:07
女はって書いてる人それ男性、しかも医者とかだから

261女の子:2019/11/27(水) 14:48:58
女医って言葉あるなら男医と説明すればいいのかな
そういう人いるの

262女の子:2019/11/27(水) 14:53:14
男医で結構年がかなり上
そして結構偏見持ってて同じ医療関係者がその持論に名前を教えてほしいって言ったほど
皆怒ってた

偏見のある人とそれからかなりヒドい人は中にはいる
それ初めて生きてきた中で知ったことで

私は男医も女医もどちらかというと親身な人しか会わなかったよ
幸いだったけど

でも中にはそういう人もいて朱に交われば赤くなるというかそういう集団はそういう集団のままなんだけど
隠れて普段はその考えを出さないのかなと

そしてかなり二股とか推奨していて二股に限らなくて本人自身も
私はそういう人にはあったことはないけれどね

263女の子:2019/11/27(水) 15:01:16
なんていうか不誠実かつひどい言動を他人に勧めていて本人もって人で珍しかった
もちろん医や普段をを通して接した人じゃなくてです

なんていうかそういう人はそういうこだわりと偏見を持って他人を害する
その人たちは偏見を持ってる

普段や今まで接してきた人に比べて優しさがない
同じ医療関連でも同じ男医でもね

私の周りの男医で普段接する人(友達とか友達の友達の男性医)はそういう人いないよ

264女の子:2019/11/27(水) 15:11:54
すごく患者思いだ

265女の子:2019/11/27(水) 15:13:18
実際浮気もないわけじゃないというより
まああるとは思う

その職業
でもそういう偏りのある考えは持たないし実際に〜才以下はうんたらかんたらとか
当たり前にも思ってないし言えないし言わない

266女の子:2019/11/27(水) 15:13:52
顔老けてて好きじゃない

誰の事かは書かない

267女の子:2019/11/27(水) 15:14:34
50ぐらいにも見える
ていうよりお化粧落としたらあぁというのは想像できるというか
顔は好きな部類じゃない

ごめんなさい 顔の好みはそれぞれですよね

268女の子:2019/11/27(水) 15:17:16
ある人(女性の顔について)
50、60ぐらいでその顔の人いるんだもんって他の人も言っていて納得した言葉

269女の子:2019/11/27(水) 15:19:34
というか常に自分を下にして自分が結構膝をついて跪いて診察してるって
それを見てる人が言ってる

実際にとても真面目でもちろんだから人によるんだってというか
なんだかつらい自分つらい酷い人がたくさんいる

掲示板もそして粘着質

270女の子:2019/11/27(水) 15:21:43
それとも違うわけだから私のほうがある意味勝ちなのかもしれない
その人たちの価値観でいうと

だってそこまでの人いないでしょうとは人には言われてるけど実際それだけやっても本人満足してない

271女の子:2019/11/27(水) 15:23:51
そこまでの相手じゃないじゃないですか。
それに比べて

272女の子:2019/11/27(水) 15:25:08
そこまで普通はできないよ
患者に
そうじゃないでしょ どうせというかできないだろうからね

273女の子:2019/11/27(水) 15:29:37
いじめをされたことは心に残っていてだから272も書いた
それは心理学者じゃなくてもわかると思うからそのお相手も怒らないと思います

怒るべきはあなたのそのお相手がされたことや今もってしていること、そのお相手のまわりがしてること、そのお相手に晒されたほうの気持ちや一方的にけなされたほうはずっと心に私の心はこのままです
家を出れません

274女の子:2019/11/27(水) 15:30:52
いじめをしたほうってなんとも思わなくて(これもマナミさん風にいいましょうか)

275女の子:2019/11/27(水) 15:32:42
悪いなんて思ってないくせにそしてさらに利用だけ考えてそしてさらに貶めてきたりとか調子にも乗っててとか

276女の子:2019/11/27(水) 16:16:58
歯の治療=お金がかかる
と思ったから書いただけなんだけど粘着性しつこいな

誰も〜じゃないと思うよ

277女の子:2019/11/27(水) 16:21:44
ちなみに掲示板に書いてないですけど?

278女の子:2019/11/27(水) 16:23:12
性格悪い医師妻もいるんですねー
ちなみに友達も医師妻ですけど本人と子供で旅行したりはしたり
夫と二人でもある

ちなみに私の部屋も友達の家にあるしいつでもきていいって言われてる

279女の子:2019/11/27(水) 16:25:49
確かに好みはそれぞれだからそれに張り合う人はおかしいし別の人へのレスなのにわざわざ文句を言いに行く人とか余計に傷つけようとしてる医師妻は恥ずかしい
友達は忙しすぎるのでそんな生活しないね

そしてそんなこと(性格悪いこと)も言えない(性格上)

280女の子:2019/11/27(水) 16:27:04
そう 実際医師は忙しい
人の生活は人によるので言えないけど私が知っている範囲内でのそれではどう見ても
そして自分自分ではない

281女の子:2019/11/27(水) 16:30:07
株なんかとも言わないと思うし
そんなことは思わないし失礼だよというか生活感ないんですね
というかそんなことわざわざ言うんだろうか

はあ

282女の子:2019/11/27(水) 16:32:19
いや、なんていうか友達の範囲内のそれで言ってもそういうこと言わないというか発想にもないというか、
株の話とかしたのかっていうか、なんていうかただただ挑戦的なのはわかったけど怖いよ

が感想。いきなり来てすごい口調って

とりあえず寝る

283女の子:2019/11/27(水) 16:33:59
いきなり来た意地悪、偉そう口調な人医師妻なんですか?
なんだかーーとりあえずトピの雰囲気台無し

284女の子:2019/11/27(水) 16:35:50
なんとなく違う気がします

285女の子:2019/11/27(水) 16:36:57
その人明らかに医師妻には見えません
申し訳ないですけどいません、そういう人
だからですけど

かなり異質です

286女の子:2019/11/27(水) 16:42:04
友達のところの旅行は海外の話です

287女の子:2019/11/27(水) 16:42:56
あいつまたキタ
そして持論展開だよー

288女の子:2019/11/27(水) 16:45:20
すごく偉そう口調
〜ですよとかなんでいつだってそれなんでしょうか

あなたが医師妻とか正直どうでもいいことだけどやたら突っかかるのと
すごい口調をあの例の自殺した人のトピで日本は云々展開、強要居座り人間と同一な感じを出して他人を馬鹿にしてるそれって必要なのかな

289女の子:2019/11/27(水) 16:46:22
私も頭弱いと思うというか怖いよに一票

一方的に突っかかるの

こんなふうじゃないですよー 大抵怖くない

290女の子:2019/11/27(水) 16:56:10
833
それ(828)を書いたのは818の人で自称自分は〜の人だから

291女の子:2019/11/27(水) 16:58:25
828怖い
とりあえずどうでもいいが大半だよ

そしてみんなだがつく人のほうがほぼ好きだと思う

292女の子:2019/11/27(水) 17:06:39
たぶん違う気が
〜以外で接してる人こんなふうにツンキンはしない
本人女医さん、別の人女医、夫も同じ職、そして周りの人もさすがに思慮深い答え方します
なんていうか〜かなというのはあります


そしてなんだか寝ます 一気に疲れた
今日、〜予約していて行かないといけなくてはあ

293女の子:2019/11/27(水) 17:07:53
高学歴がつまらないかというと人によると話をする人が楽しませたいか楽しませたくないかにもよるので相手のせいばかりじゃない

294女の子:2019/11/27(水) 17:08:53
その人が楽しませようとすれば楽しい会話にもなる
それはそれ

あと状況にもよるかと思う マジレス

295女の子:2019/11/27(水) 17:09:39
要は相手に気に入られればというのとコンディションにもよるから一概に言えない
そして相手が話したいのか、話したくないかもある

296女の子:2019/11/27(水) 17:11:04
その名前も人から〜だよ?

297女の子:2019/11/27(水) 17:11:34
アイディアも下手なプライドとか言ってるのはあなたの偏見だと思うしそんなこと書かないとけなさないといけないのがあなたのプライドだと思うよ

298女の子:2019/11/27(水) 17:14:08
変なプライドとかキリっとか他人を自分の眼鏡で見て偏見で批判しないといけないのがプライド
同様に学歴のない人のプライドも乗っかってるようでってのも掲示板で嘘ついてまで批判しないといけない理由もないと思う

どうようにですね

一番プライド高いのそして粘着性高いのはあなた自身じゃないかと思います
下手に他人をこき下ろさないといけない、そして結婚長年してないどころか彼女もいたこともほぼない人を思い出しました

299女の子:2019/11/27(水) 17:34:41
友達は〜妻も含めてだれしも楽しんでいる
旅行はしてなかったかも

本人も結局希望して研修で海外に行き学びに行った
別にいなくても別に全然

300女の子:2019/11/27(水) 17:37:28
条件が嫌なら移ればいいだけ
本人って友達男医の話で意志あればなんとでもなる
それは周りを見てて思ったことだけど

忙しいこともあるのは事実かと

301女の子:2019/11/27(水) 18:22:28
そうかも
20、32とかの人とか不通に2千万超えてる男性ばかりしかいないしって
転職した女性に言われたことがある

ある企業のこと

302女の子:2019/11/27(水) 18:23:17
あ、普通に

303女の子:2019/11/27(水) 18:25:48
その子の家は自営どちらかというと余裕があって芸能関連の深いところの話も何も言わなくても言ってきていて
載る前のことをたくさん知ってて噂とかになる前のこととかかなり後で噂になってたりを知る

304女の子:2019/11/27(水) 18:30:37
内資

305女の子:2019/11/27(水) 18:38:05
例のそれの仕事の忙しさは本人の選ぶ場所やそれ以外のそれも本人のそれによりけり
それはすべてにおいて同じ

306女の子:2019/11/27(水) 18:39:40
キーキー言ってる人いたから一般論として出した
ただそれだけなのに男性が来てる

307女の子:2019/11/27(水) 18:41:32
そして私書いてない

そのトピの変な人はいて明らかに変だなって人はいたと思う
周りを見てもそういう人いないから

308女の子:2019/11/27(水) 18:42:55
株に以上に突っかかる人いるけど
あれだよね ストックオプションとかも最近ある

出かけないと

309女の子:2019/11/27(水) 18:45:33
その人選民意識があるんだよ
公務員にもそれ適用してるんだ
元はどこの掲示板から来た人かその名前言えば納得すると思いますが
出張してきてるんですよー

310女の子:2019/11/27(水) 18:46:20
公務員もとばっちりだな

でも行員にはつっかからないと豆知識増えた
マジレスすると公務員は〜書かないけど

311女の子:2019/11/27(水) 18:52:53
補足すると公務員になる人は私立出身者もいます
そして親が通わせています
他にもいろいろあるんですけどのんびりしているはそれはそういう人もいます

職場によりけり

312女の子:2019/11/27(水) 19:01:35
なんか可哀そう

〜っていうけど自分もずっと稼げるってわけでもないし
自慢気に芸〜っていうけどだから人による

定期的に上げたい人いるけど皆言わないけど広告にそんなにお金も払いたいもそろそろ〜って思ってるともおかしいとも思ってる人も
それらを維持するために〜、なら料金として還元してほしい人もいるよ

313女の子:2019/11/27(水) 19:04:11
可哀そうなのはその結婚相手のことだけどね
低収入なのにって平均よりは良いと思いますけどとは皆思ったけどどれだけなんだろう
そして結婚してもらえたって自分が周りに言いまくってようやくですよね

314女の子:2019/11/27(水) 19:06:24
いや、芸能人どんだけあげたいの?それより広告料でどれだけ上乗せされてるかとかどのあたりがキックバックされてるかを知りたい人もいたり

まああまりに価値あげたくて仕方ないんだろうけど自分がしたことはしたこととして言われても仕方ない人もというか
計算が入ってそれを言ってるその計算もわかるので他を馬鹿にする発言はちょっととは思います

315女の子:2019/11/27(水) 19:09:08
低収入書いてるのは芸能人ガーさん
芸能人がどーたらこーたら有難がれって

払うほうからしたら高いよってことですよは引用しました

316女の子:2019/11/27(水) 19:13:50
私掲示板書いてないです
芸能人が定収入の医者と結婚してやってあげたって何度も書いてるのを見かけて
ここに書いたよ

暴れてたのはその人だったよ

317女の子:2019/11/27(水) 19:15:31
芸能人ガー(芸能人が〜してやったんだよ)さんはいろんなところに来て少し面倒です
何様なのかなって思う

そして大丈夫なのかなとも思う

318女の子:2019/11/27(水) 19:20:52
話は全く別の事ですが毎日栄養バランスを考えてできるだけ自炊をなるべくするようにとか栄養バランスを考えるようにとは私の母は口を酸っぱくなるほど言います

実際は私もそうで料理を作れないのはダメって言われる
一通りは自分でできるようにもいう

母は本当に良いことを言っていてしかもつい応援したくなるような心根の持ち主で底抜けに楽しい人

319女の子:2019/11/27(水) 19:22:16
安いジャンクフードばかり食べていると体が不健康になる。
栄養バランスがしっかりした食生活をしてこそ

とか同じこと言ってるなって思って別トピ見てて思ったことです
もちろん母は〜を走っていましたが(マラソンとかスポーツのことじゃないよ)

320女の子:2019/11/27(水) 19:23:05
底抜けに明るいは間違っていていつも楽しい
友がいることが楽しい

友は大事だ 元気でいることも大事

321女の子:2019/11/27(水) 19:27:34
こういうこと言えるのはさすがでこれ男性の人がテレビの前で語った言葉で
毎日栄養バランスを考えてのくだり

322女の子:2019/11/27(水) 19:28:05
友やここで出会った人が元気でいてくれるのはとても嬉しいことです

323女の子:2019/11/27(水) 19:32:17
母って結構ファン多いです
昔からです

324女の子:2019/11/27(水) 19:33:52
何とかさんと比べても全然本当にふわっと明るくて

325女の子:2019/11/27(水) 19:37:34
母のほうが絶対に楽しい

326女の子:2019/11/27(水) 19:40:40
実際の私は自炊するって意味です
家事は一通りできないのはダメなのでって意味です

327女の子:2019/11/27(水) 19:41:28
ちなみに8月辺りから払わない人がいてこの人と同じ苗字なんだよね
〜川さん

328女の子:2019/11/27(水) 19:42:41
細〜

329女の子:2019/11/27(水) 19:43:15
ぜんぜん支払わないしそのうえ

困ってるんです

330女の子:2019/11/27(水) 19:44:31
50.60むしろ60に見えます
すみませんがいるんです よくある感じで50いくつぐらい

331女の子:2019/11/27(水) 19:45:42
あーあ。お金だけなくなっていくなぁ
引き寄せとかどうなんでしょ

もう人生も〜ですね

332女の子:2019/11/27(水) 19:46:27
いじめしてきたりの人なんて〜できない

333女の子:2019/11/27(水) 20:00:21
こういうの好きwは本人かと思う

見てるなら書きますけど一方的にこっちが注目もしてないのにいろいろ嫌になるようなことや決めつけでとか自分をあげするためにさげられたり必死なんだななのかもしれないですが
されたほうはただただ迷惑なだけかと

334女の子:2019/11/27(水) 20:01:19
こういうの好きwは本人の声で変換されてキモかった

仮に見てるならですね 333は

335女の子:2019/11/27(水) 20:03:56
やっぱ厚労省
本当に75歳以上は脱国しないといけないんだろうな

336女の子:2019/11/27(水) 20:05:21
なんていうか本当に生き抜くくてもっと給料上げろの医者が増えたんだね
こわーい

337女の子:2019/11/27(水) 20:06:47
常に圧力団体並みにそして権利を守ろうとしてて隙あらばなんだよなと

稼ぎたいなら移ればいいだけでしょーとか本音言ったら〜されるんでしょうか
というかそうじゃない人もいるし

そもそも増えないようにさせられてて


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板