したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【いつ何時】雑談スレッド【誰とでも】

119:2005/01/18(火) 00:00 ID:GUI5cLD2
某スレより参りました19です。

雑談なのでテーマは問いませんが、
書き込みたい人だけ書き込んでください。
なお性別・学年・学部・書き込む時間などは一切不問です。

それでは楽しんでいきましょ〜!!

134㌍㌢:2005/02/10(木) 01:17:36 ID:s42M82Qs
あぁ、明日提出の文書が出来あがらねぇ・・・・。
はよ卒業旅行いきたいよぉ。

135暇K:2005/02/10(木) 01:50:31 ID:1it9H0O.
犬学のスレがもう立てれないな
管理犬は何やってるんだろう

136名無し@砂上の楼閣:2005/02/10(木) 02:58:47 ID:5OQq8i2s
テスト終わった。

ところで19って何年生なの??
既出だったらすまん。

13719:2005/02/10(木) 14:40:50 ID:YazckjdQ
やっっっっっっっと試験終わりました!!
長かったし多くて疲れた。

>>133
北海道いいですね!食べ物はおいしそうだし、
なにより北海道は広くてでっか(ry

>>134
ご苦労様です。。。
結局できましたか??

>>135
きっと、試験で忙しいんですよ。
そういえば>>74サソも怒ってらっしゃいましたね。

>>136
ご苦労様でした。2年ですよ〜。

13819:2005/02/10(木) 14:48:12 ID:YazckjdQ
試験終わった♥ということでちょっといたずらを。
こいつらも大好きです。


     さて、成績は…
          ∧_∧
    ∧_∧  (´<_`  ) 流石俺らだよな
   ( ´_ゝ`) /   ⌒i
   /   \     | |
  /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
__(__ニつ/  FMV  / .| .|____
    \/____/ (u ⊃

13919:2005/02/10(木) 14:49:05 ID:YazckjdQ
           ∧__∧ ドンマイ…
       ∧_Λ(<_`  )⌒i
    (つノ彡 ミヽ.   _   |
    ///./ ̄ ̄ ̄ ̄/ | .|
___(_∠__/  FMV  /__| .|______
     \/____/  (u ⊃

140暇K:2005/02/10(木) 17:41:00 ID:1it9H0O.
さて俺の成績は‥‥

( ゚д゚) ・・・

(つд⊂)ゴシゴシ

(;゚д゚) ・・・

(つд⊂)ゴシゴシゴシ
  _, ._
(;゚ Д゚) …!?

141暇K:2005/02/10(木) 17:41:55 ID:1it9H0O.
              ||
            ∧||∧
            ( / ⌒ヽ
             ∪ / ノ
              | ||
              ∪∪

142名無し@砂上の楼閣:2005/02/10(木) 20:30:21 ID:NpFYxyeQ
>>135
初代犬学が始まったのが今から8年前だから
二代目管理犬が在学中かどうかは…

143暇K:2005/02/10(木) 20:33:33 ID:1it9H0O.
正直、参代目つくったほうがよくね?

144㌍㌢:2005/02/10(木) 23:02:44 ID:s42M82Qs
まー、新スレが立てられなくても自分は困らないんだが・・・

145名無し@砂上の楼閣:2005/02/10(木) 23:39:41 ID:Mc5S5Xak
っつーか三代目フツーにあるし。おまいらまだこんなとこにいたのか?
ほれアドレス↓
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1058083839/l50

146暇K:2005/02/10(木) 23:55:49 ID:1it9H0O.
_| ̄|○ 騙された

ってかURL見る限り明らかに2ちゃんじゃん。

14719:2005/02/11(金) 00:01:19 ID:o0tD0vwA
>>140-141
そのリアクションって、意外なときのやつですよねw
暇Kサソは試験いい出来だったみたいですね。

>>142
8年前ですか…。長いですね。

>>143
やらないか?w

>>144
俺もこのスレくらいしか使いませんし。。。
でもけっこう進むの早いですよね。2月中に1000までいきそう。

>>145
明らかに2ちゃんねるっぽいですねw

148名無し@砂上の楼閣:2005/02/11(金) 00:03:34 ID:5m6nGxS6
まさか騙されてくれると思わんだ

149暇K:2005/02/11(金) 00:15:04 ID:2rqsQfp6
しっかし昔はもすこし管理犬みたきがするけど
最近はほんとさっぱりだね

15019:2005/02/11(金) 00:17:02 ID:o0tD0vwA
>>146
ドンマイw

>>148
やる…ねェ(戸愚呂弟)

151初代の知り合い:2005/02/11(金) 01:35:27 ID:wVIo7FIM
初代の管理者は、卒業年次が近い事もあったし、大学当局に目をつけられてしまい
犬学に圧力がかかって厳しい状況だったけど、犬学を存続させようとして後継者を捜していた。
二代目は上手く運営を引き継いだ。あの頃の初代の喜びかたは凄かった。
俺のバカみたいなささやかな大学への冗談や冷やかしと、新大生の情報交換の場所だけど
引き継いでくれた後輩が居たのが嬉しいって。反骨の精神とちょっとした遊び心とPCのスキルがある
後輩が居てくれて、引き継いでくれたのが嬉しいって。
初代はずいぶん前に学部を出て院には進まず卒業したよ。

良い後継者に恵まれれば、まだ犬学は存続できると思う。

15219:2005/02/11(金) 23:35:09 ID:Uh3aXFLY
>>151
なんか弐代目サソがもう亡き者みたいですね。
管理犬さんはきっと忙しいだけ…です…よ?


今日は1年ぶりに牛丼が復活しましたね。
普段から吉野家にはあまり行かない人間なんですが…。
それにしても、吉野家の牛丼って寒い中並んでまで食べたがるものなんですか?
ニュースで牛丼に群がる人たちを見て、ちょっと気持ち悪かったです。
それが悪いとかではないんですけどね。

153㌍㌢:2005/02/12(土) 09:17:58 ID:jIfPoHk2
俺も昨日の朝、ニュース見て思ったよ。
「1年間待ちましたよ!」とか興奮して言ってるの見て、ちょっと引いた。
牛丼は好きだが、大の大人がそれほど必死になるほどのモンかな、と。

154名無し@砂上の楼閣:2005/02/12(土) 21:40:39 ID:Y4OP4JW2
まぁいいじゃん。
みんな祭り好きなんだよ。

15519:2005/02/12(土) 23:24:10 ID:LfEef4i6
>>153
あまり詳しくないけど、狂牛病も心配ですしね。
今ではBSEと呼ぶのが一般的のようですが、狂牛病という名称はそもそも
イギリス人があの病気を見て直感的にMad Cow Diseaseと呼んだのを直訳して
できたらしいです。

>>154
そういう見方もありですね。
ところで、他のスレ見たらやっぱり昨日は並んでたみたいですね。
寒さをこらえて並ぶ気にはどうしてもならないっす。。。

156汁姉妹:2005/02/13(日) 00:39:00 ID:GDDD4g9Y
確かに牛丼食いたいけど、別に並んでまではいいよなあ。
コンビニで「東京牛丼」買ってきて食ったけどえらいまずかったっす。
牛太郎が恋しいな・・・。

15719:2005/02/13(日) 01:01:31 ID:gWFwMDkA
>>156
母親の牛丼が無性に食いたくなりましたw

158名無し@砂上の楼閣:2005/02/13(日) 07:03:41 ID:AXcH4Kps
ここの管理犬は初代にまだまだ遠く及ばないよ。
全然メンテしないし。いろいろ忙しいんだろうがもうちっと
がんばってメンテ汁。

159sanzu_line </b><font color=#FF0000>(JvDBZuDk)</font><b>:2005/02/13(日) 11:20:09 ID:uvEu/l02
この前、学内からlivedoorに登録してみた。
で、今は自宅からダイヤルアップ接続中。
http://isp.livedoor.com/onlinehelp/usersetting/index.html
ダイヤル回線+モデムで、今のところ33.2kbps。
これって一体何年前の標準的環境だっけ(汗

16019:2005/02/13(日) 12:31:00 ID:DCSniBdk
>>158
新スレをたてられないのは厳しいですよね。

>>159
うちは4.5Mbpsみたいです。ちょっと違いますねw
ttp://www.bspeedtest.jp/index.html

161名無し@砂上の楼閣:2005/02/13(日) 15:16:37 ID:nlMaezpA
サークルK、立ち読みの学生大杉
すごい長時間

162名無し@砂上の楼閣:2005/02/13(日) 19:48:48 ID:/hStitMo
いいか、みんな
     (゚д゚ )
     (| y |)


    サンポール ( ゚д゚)  ドメスト
       \/| y |\/


             °。o
        ( ゚д゚) 。o°o。
        (\/\/

       _
     =(_)○_
         く

16319:2005/02/13(日) 20:57:37 ID:DCSniBdk
>>161
立ち読みより家の本を読んでたほうがいいですよ〜。
寒いです…。

>>162
なになってるんですかw

164sanzu_line </b><font color=#FF0000>(JvDBZuDk)</font><b>:2005/02/13(日) 20:57:52 ID:kfMLH0es
>>160
速(早?)過ぎる男は嫌がられるぞw(ナニ

16519:2005/02/13(日) 21:15:45 ID:DCSniBdk
>>164
     ⊂⌒(  _, ,_) 
       `ヽ_つ ⊂ノ  もうムコにいけない

166sanzu_line </b><font color=#FF0000>(JvDBZuDk)</font><b>:2005/02/13(日) 21:20:06 ID:kfMLH0es
>>165
そんな君は文芸部に入って学祭で一番の売れっ子ホステスを目指したまへ(違

16719:2005/02/13(日) 21:27:27 ID:DCSniBdk
>>166
こんな俺があの中に入るのか…
    ∧_∧   
   ( ´_>`)  
   /   \ 
  /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ 
__(__ニつ/  FMV  / ___
    \/____/ 


    ∧_∧
    (* ´_>`)
   /   \
  /    / ̄ ̄ ̄ ̄/
__(__ニつ/  FMV  /___
    \/____/

168名無し@砂上の楼閣:2005/02/16(水) 17:24:29 ID:B8ykTW/2
画像掲示板age

169名無し@砂上の楼閣:2005/02/16(水) 17:59:18 ID:Cj6ASyO6
文芸部と東洋思想(略)のどちらかを選びたまえ

170暇K:2005/02/16(水) 22:07:06 ID:Hwxc7okg
19とさんちゃんのやりとりがおもしろい。
春休みになって見る機会が減ったな。

17119:2005/02/16(水) 22:27:50 ID:7JoddWj6
呪怨見てます。

>>168
まずくないっすか?

>>169
東洋思想(略)って普段は何してるところですか?

>>170
さすがさんちゃんですよね。

172暇K:2005/02/16(水) 22:56:02 ID:Hwxc7okg
呪怨こわいよ((((;゚Д゚)))ガクガクガクブルブルブル

17319:2005/02/16(水) 23:02:14 ID:7JoddWj6
>>172
途中から見たせいかもしれませんが全然怖くなかったです。
なんであんなに肌が白くなってるんですか???????

奥菜恵はかわいかったけど…リングを小説で呼んだ時のほうが
はるかに怖かったです。

174名無し@砂上の楼閣:2005/02/16(水) 23:34:46 ID:TWbnp66c
呪怨のあの声出せる人〜



175名無し@砂上の楼閣:2005/02/17(木) 00:12:26 ID:qtTDzAx.
前はできたのにさっきやったらできなくなってた

17619:2005/02/17(木) 00:26:37 ID:095u6676
あ!!
>>173は呼んだじゃなくて読んだですね。不覚。

>>174
あの声????

>>175
できること しなかったこと 思い出す 3年前の 夏の日のこと

177名無し@砂上の楼閣:2005/02/17(木) 03:51:38 ID:fdOVSJ86
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1108571970/l50

長岡ダイエーだって

178名無し@砂上の楼閣:2005/02/17(木) 16:45:18 ID:qtTDzAx.
夜行性の雑談刷れのほうは19がいなくなってからのびなくなったな

17919:2005/02/17(木) 17:36:56 ID:z9zClTQw
最近懐かしいスレッドがあがってきてますねw

>>177
今の大人って「刃渡り約20センチの牛刀」を持ち歩いてるんですかね。
そういえば電車の中で携帯使って話してる大人も多い気がします。
若者よりも多いんじゃないかってくらい。
つーか「大人」とか「若者」とか使うと、無性に恥ずかしいですw
でも、ここで一首(ハマり気味)。
『情けねー ガキが見てそう 思うのは 俺が知ってる 「大人」じゃないから?』

>>178
このスレがのびてるのも、ひとえに皆様のおかげですm(_ _)m

180これだな:2005/02/17(木) 21:51:59 ID:BDhpNqMA
殺人未遂:
スーパー客けが、女通り魔を逮捕 新潟・長岡
 16日午後8時10分ごろ、新潟県長岡市台町のスーパー「ダイエー長岡店」で、「女が刃物を持って暴れている」と店内にいた女性から110番通報があった。県警長岡署員が駆けつけると、同市愛宕1、無職、亀山篤子容疑者(36)が女性客(17)の腹に、持っていた包丁(刃渡り約20センチ)を突き突きつけていた。署員が亀山容疑者を取り押さえ、殺人未遂容疑で現行犯逮捕した。女性客は左手を切られ、約2週間の軽傷を負った。

 調べでは、2人に面識はないという。亀山容疑者は「人を刺してやろうと思った」などと供述しているという。同署が動機について詳しく聴いている。【作田総輝】

毎日新聞 2005年2月17日 1時37分

181名無し@砂上の楼閣:2005/02/17(木) 21:58:59 ID:qtTDzAx.
わざわざ貼り直す意味がわからない

18219:2005/02/17(木) 22:51:35 ID:Gyivia0Y
>>180
通り魔!!

>>181
まぁまぁ。

183名無し@砂上の楼閣:2005/02/18(金) 02:15:45 ID:yA1zi0kU
ねぇ!親愛なるお前ら。
昨日、ちょっとしたことで、体格がっしり系のやんキー
兄ちゃんとケンカしちゃったんだよね。俺はいたって
普通の空手やってる学生だよ。
俺はこの通り、ピンピンしてるんだけど、驚きはさ、ケンカの最中少なくとも
10発は俺のパンチがクリーンヒットしてるんだよ。
なのに全然倒れねー。なんで?どういうわけ?
打つ場所が悪かったんか?なんか人間必死の時って綺麗に頬を殴っちゃう
んだよ。多分、相手は頬ははれてるかもしれんが、脳までダメージ
いってないみたいな。
だから殴っても殴っても向かってくるわけ。
なんか自分で怖くなっちゃって、警察を誰かが呼んでくれて
間に入ってくれてホッとしてるんだよね。
俺は相手の頭突きで鼻血出たぐらいでダメージはないんだけど。
ケンカなんか見物人とかいたら恥ずかしくてやりたくないわけよ。
子連れの見物人とかさ、いい大人が子供を怖がらせたら嫌だろ。
綺麗に気絶させて、即効ばっくれたいわけよ。
こういう、きちがいみたいになって向かってくる相手を
どうしたら失神させられるか教えて欲しい。組み技、投げ技はパス。
だって俺はそういうの練習してないから。
パンチや掌底とかヒザとか蹴りで気持ちよく気絶させれるヒットポイント
ようするに急所を教えてくれよ。

184名無し@砂上の楼閣:2005/02/18(金) 03:03:13 ID:b6Im2W2s
にぎりっぺ

185名無し@砂上の楼閣:2005/02/18(金) 03:48:31 ID:yA1zi0kU
>>184
いや、マジのマジで頼むよ。正直、かなりびびってる。

186わざわざ貼りなおす、これだね:2005/02/18(金) 06:50:28 ID:.AGCqLoo

「集団強盗で店つぶした」告白に苦情殺到
スポーツニッポン 02月18日 06時12分


 日本テレビで放送されたバラエティー番組で女性タレント(18)の窃盗行為がクイズの題材になっていたことが分かり、同局が17日、謝罪のコメントを発表する騒動となった。番組は15日深夜に放送された「カミングダウト」で、出演した女性タレントが過去に万引行為をしたことを告白。犯罪行為を番組で取り上げたことなどに視聴者から苦情や抗議が殺到した。 日本テレビでは「犯罪行為の扱いについては、放送基準にもあるように、これを肯定したり、面白いものとして取り扱わないように注意すべきことは当然」とした上で「番組作りの基本的なチェックが行われていなかった」と非を認めている。

 番組は出題者が告白した“秘密”の中身がトゥルー(真実)」か「ダウト(嘘=うそ=)」かを、ほかの出演者が当てるもの。

 15日の放送では、女性タレントが「本当」の話として「だいぶ前に半年にわたり、店の倉庫から商品をちょっと拝借した」「食べ物や飲み物を段ボールで運び出した」などと語った。「集団強盗で、お店をつぶしたことがある」とのナレーションも入れられた。

 その後「万引は犯罪です。絶対にやめましょう」との字幕が流れたが、放送終了後には、内容に対する苦情や意見が相次ぎ、約70件に上ったという。

 題材の選び方に関し、同局では「自己申告制」としており、制作現場でチェック機能が働かず放送されてしまった。公序良俗や法律に反する番組制作を禁じた番組基準を定めていることから、今後、放送経緯についての調査と番組スタッフの教育に力を入れ、再発防止に努めるとしている。

 女性タレントの所属事務所では「打ち合わせの段階で、小学生のころに万引をした事実を拡大解釈して話した。犯罪行為をしたことについては、今は本人は深く反省しています」と説明した。

187しかもマルチ、これだな:2005/02/18(金) 06:51:32 ID:.AGCqLoo
.

188名無し@砂上の楼閣:2005/02/18(金) 07:28:24 ID:KBTptts6
>>185
うぜー

>>186
あびる優

18919:2005/02/18(金) 17:52:05 ID:/19BnmZk
>>183
殴って失神させるのはかなり厳しくないですか?
PRIDEとかK−1とかを見ててもそうないと思います。
ところで、糸東流ですか?

>>184
テロですよね。

>>185
びびってるんですか?>>185サソは強そうなのに。。。

>>186-187
事件の経緯については我々は承知してますので。

>>188
いろいろな黒い噂があるみたいですね。

19019:2005/02/19(土) 21:06:25 ID:iyrMsIf.
フォレスト・ガンプage!!

191名無し@砂上の楼閣:2005/02/20(日) 01:19:43 ID:QRtEz2U6
フォレスト・ガンプはいい映画だよな。
今日は見られなかったけど、久しぶりにビデオ借りてこようかな。

192名無し@砂上の楼閣:2005/02/20(日) 02:37:57 ID:BrGF9Zbs
スーパーゼビウス ガンプの野望の事じゃないんですか?

19319:2005/02/20(日) 14:15:08 ID:sxPTxRMM
>>191
俺は今回が3回目くらいなんですけど、今までとはまた違った
感動がありました。パパフォレストがフォレストジュニアは自分みたいに
頭が悪いんじゃないかって心配して泣きそうになってるところが
たまりませんでした。ジェニーの墓の前のフォレストも。。・゚・(ノД`)・゚・。 

>>192
あのBGMが懐かしいです。

194名無し@砂上の楼閣:2005/02/20(日) 19:41:04 ID:VHz1ICcc
画像age。俺色盲かもしれん・・・・ 茶色にみえない・・・

195㌍㌢:2005/02/20(日) 23:19:12 ID:iG6CO0Co
どう見ても茶色に思えん・・・。オレも死期亡か・・・

196名無し@砂上の楼閣:2005/02/21(月) 01:36:18 ID:77sYQ9jg
俺が初めて萌えた二次元キャラがナムコのワルキューレだった・・・若かった・・・
と思ってググッたら、萌エロ絵ワルキューレ結構あるじゃないかハァハァ・・・
俺だけじゃなかったんだ。かっこ良くてかっわいいよね〜ワルキューレ。
PCエンジンのワルキューレの伝説は最高!ワンダースワンの

すまん、現実逃避が過ぎた。追試がせま〜る。

197名無し@砂上の楼閣:2005/02/21(月) 01:59:51 ID:7WZf2Hg6
毎年2月中旬になると
チョコレートなどの物品を渡し、一ヶ月後に3倍などの法外な利息を請求する
いわゆる「押し貸し」による被害が多発します。
今年度もこのような詐欺が横行することが予想されますので、
くれぐれもご注意ください。

また、万が一これらの詐欺にあってしまったら、
消費者生活センターや警視庁に相談しましょう。

【消費生活センター】全国の消費生活センター
http://www.kokusen.go.jp/map/index.html

198暇K:2005/02/21(月) 18:06:54 ID:7kyzTgew
茶色なのかどうか微妙な色。
自分が色盲かどうか知らんけど俺最近目が悪くなったなぁって感じる。

19919:2005/02/21(月) 20:25:19 ID:i19YO7gg
>>194-195
あれ灰色じゃないんですか?眼の錯覚みたいな気がしますが。。。

>>196
追試頑張ってくださいノシ

>>197
侍魂のバレンタイン事変を思い出しました。
ttp://www6.plala.or.jp/private-hp/samuraidamasii/tamasiitop/nikki/214zihenn/214zihenn.htm

>>198
上から見てきましたが、けっこう書き込みしてますねw
春休み満喫中ですか?

200暇K:2005/02/21(月) 23:06:27 ID:7kyzTgew
春休みひまだ。まぁ学校あっても暇なわけだがw

前までこのスレ以外は名無しで書き込んでたけどめんどくさくなって最近そのまま書き込む

20119:2005/02/22(火) 00:01:45 ID:5GsxH9ZA
さっき今日の出来事?で堀江社長のインタビューを見たのですが、
聞き手のアナウンサーはあれアホですか。誘導尋問って言うか、
あらかじめ答えを期待をして質問してたみたいです。堀江社長が
何度も答えられないって言ってるようなことも。イライラしてた理由がよくわかります。
でもさすがほりえもん!帰りますよとか言ってたけどちゃんと最後まで
くだらないインタビューにつきあってました。ほんと、さすがだと思います。

>>199
お、IDに19が。

>>200
アルバイトとかしてないのですか?

202名無し@砂上の楼閣:2005/02/22(火) 00:52:59 ID:SV4o3OVY
おれも今日の出来事みてた。あれおかしいよねー、最後は無理矢理CMで終わりにしてたし

20319:2005/02/22(火) 01:32:09 ID:5GsxH9ZA
>>202
ですよね。この件について俺はあまり詳しくないですけど、ほりえもんの
態度とかとても好印象です。勢いも感じるし…。よって堀江支持!!

204名無し@砂上の楼閣:2005/02/22(火) 14:18:49 ID:u09zVgIM
今日の出来事の一部です。まだ見てない人はどうぞ。
ttp://y.achoo.jp/up5/src/yo-kan1743.lzh.html

205名無し@砂上の楼閣:2005/02/23(水) 12:41:29 ID:tt8ImgCQ
学務の対応悪すぎる。
公務員としての自覚がまったくない。

206名無し@砂上の楼閣:2005/02/23(水) 17:39:21 ID:UzBuS1L2
公務員じゃないし(w

207名無し@砂上の楼閣:2005/02/23(水) 17:46:40 ID:tt8ImgCQ
そういえば、もうちがったねスマソ

208名無し@砂上の楼閣:2005/02/23(水) 22:08:10 ID:nN4N1bEU
今日の出来事みたかったなぁ
祭りに乗り遅れた気分だ

20919:2005/02/23(水) 23:56:27 ID:4avZtmLk
フジテレビが掟破り!?の荒技を繰り出しましたね。この勝負!?は堀江社長の
仮処分申請によって法廷に持ち込まれるのでしょうか。今後どうなるのか
不安でもあり楽しみでもある感じです。初恋の時のあの感じみたいな。

>>204
そこで見れるんですか?

>>205-207
どこの学部の学務もそうみたいですね。
彼らの給料がもし俺らの授業料とかから少しでも出てるのであれば
もうちょっとしっかりやってほしいものです。

>>208
面白うて やがて悲しき 祭りかな

やっぱり堀江社長もあきれてますねw
ttp://blog.livedoor.jp/takapon_jp/

210名無し@砂上の楼閣:2005/02/24(木) 00:04:52 ID:xKkMgD/6
リーマンブラザーズに就職したいです

211名無し@砂上の楼閣:2005/02/24(木) 05:23:21 ID:/yosoDdQ
↑えっとねぇ、たぶんいや絶対無理だよ

21219:2005/02/24(木) 20:08:06 ID:.vaFag3s
>>210
勢いを感じますよね。

>>211
そうなんですか?

21319:2005/02/25(金) 15:53:07 ID:aWRJU6yI
入試age。

今日はもう終わったと思うけど、頑張れ受験生。
アパート紹介のパンフに犬学のチラシを混ぜときたいですねw

214名無し@砂上の楼閣:2005/02/25(金) 18:39:32 ID:G.inn45A
生協に頼めばいいんじゃなかろうか。
たぶん断られると思うが。
原則的にサークルなどの紹介のビラは入れないらしい。

21519:2005/02/27(日) 01:18:33 ID:2sz7/TVg
>>214
ありがとうございますw
やっぱりもう少し活性化して欲しいです。

216名無し@砂上の楼閣:2005/02/28(月) 23:30:48 ID:3tye9.I2
ひとすくねー

217名無し@砂上の楼閣:2005/03/01(火) 00:47:43 ID:ToPYbak6
単純に犬学を検索エンジンに登録するって手は駄目なんだろうか。

218名無し@砂上の楼閣:2005/03/01(火) 08:48:56 ID:P5QKYamg
もう既にググル(ヤフー等含む)になら引っかかるからなあ。
登録するならどこがいいんだろうかねえ

219名無し@砂上の楼閣:2005/03/01(火) 11:19:45 ID:pjzikPfc
そもそも、新潟大学でインターネットを活用している人間が
少なすぎはしないだろうか。

これだけの学生数があるのに、犬学のこの盛り上がらなさって
なんだろうな。みんなが書き込みして、うまく使えば相当役に立つ
掲示板になるのに。

220名無し@砂上の楼閣:2005/03/01(火) 13:03:00 ID:0lTwHYPg
・新潟大学(新潟市、長谷川彰学長)で、法学部の学生ら約180人分の
 名前や成績などがネット上に流出していたことが1日、わかった。

 流出したのは、00年前期の法学部の専門科目を受講した学生名と
 在籍番号、点数。受講生だけが閲覧できるようにアクセス権を限定して
 大学のホームページ(HP)上に掲載していたが、一般の検索サイトから
 でもアクセスできるようになっていた。全員の成績が表示されていた。

 これまでの学内調査では、いつから流出が始まったのかはわかって
 いない。対象の学生は、すでに全員卒業している。卒業生の1人からの
 指摘で発覚した。同大は、HPを閉鎖し、該当する元学生らに事態を
 説明したという。

 法学部は調査委員会を設置して、流出の原因を調べる。同部は「申し訳
 ないことになった。経緯を詳しく調べたい」と話している。

 http://www.asahi.com/national/update/0301/008.html

おまえら祭りですよ。

22119:2005/03/01(火) 14:28:13 ID:NnNUjLRc
>>216
春休みだからしょうがないのかもしれませんね。
それにしても、少ない。

>>217-218
新潟「犬」学と検索すればヒットするのは当然ですけど
新潟「大」学って検索してヒットするようになったらおもしろそうですね。

>>219
そうですよね。知る人ぞ知るって感じでしょうか。
それにしても、知っててもたいして得しませんからね。
裏シラバスとかはもっと詳しく書かれていれば役に立ちそうなんですけどね。

22219:2005/03/01(火) 14:36:23 ID:NnNUjLRc
>>220
やってくれましたね。
俺は知らない人に自分の成績を見られてもたぶんなんとも思いませんが、
知ってる人に見られたらやっぱり恥ずかしいです。あと、知らない人が
自分のことを知っているっていう状態は不気味に感じて嫌です。
資産としてのプライバシーというものを考えたとき、それはいったん失って
しまうと二度と取り戻すことはできないという、きわめて特殊な特徴を持つ
貴重かつ希少なものといえます。だから丁寧に丁寧に扱ってほしいですね。
こっちは信頼して自分の情報を開示しているわけですから。

223名無し@砂上の楼閣:2005/03/01(火) 14:47:26 ID:kHRxUwYk
インフォシークとかマイナーなサイトにも登録してみるとか?効果なさげw
俺は成績見られたら嫌だな。最近メールの宛名間違ったメールが事務から来たし事務は弛みすぎ。ちゃんと確認しろよ、、、

22419:2005/03/05(土) 17:01:57 ID:lGh1nE.o
春休みも半分終わりました。
雪がたくさん降って、ウィンタースポーツするにはいい冬です。

>>223
いずれにせよ人が見たくなるような掲示板にしないとこの状況は
変わっていかないと思います。。。

225名無し@砂上の楼閣:2005/03/05(土) 17:09:45 ID:vaVgq0RI
19てめえマジうざい

226名無し@砂上の楼閣:2005/03/05(土) 20:05:11 ID:H9pshuqY
19てめえマジかわいい

22719:2005/03/06(日) 01:06:27 ID:oCoNlA7E
>>225
氏ね
>>226
ありがと

22819:2005/03/06(日) 02:47:25 ID:PY2lmI.g
>>225
どうも。

>>226
どうもw

>>227
ごくろうさまです。

229神と呼びなさい:2005/03/07(月) 02:36:19 ID:GowmzR5.
    i⌒i                ( ヽ/`)
    ( ̄   ̄)              ._/ ./
      ̄| | ̄,_,            (___ ̄ ̄ )
   /二  二  ヽ               / / ̄
  / ./  | |.ノ ノヽ.ヽ  ( ̄ ̄ ̄ヽ     / /
  .( \,ノ  /  ) )    ̄ ̄ヽ )    .( (
   ヽ__、 ,i ( ̄.ノ    (二 .ノ      \.二.)
      . ̄   ̄
     .,,......、         ..,,                           ,,,,,_             ....,,_
     `゙ヽ `'i         ゙l `',                     `l `'j 、          ゙l  l
      .,!  .! ,‐..,      / ,/ .!\                  ,,、  l  /ゞ`'i        ! .l-、 ._
      .,!  ゙'"  l  .ト.. -'''゛ ._,、`'、ヽ.\       _,     ヽ ̄   ._..-'゙ __.  .l゙''''″ .,/r'"  . \
      !  ,i--'"゛  .ヽ .,,、 ./ | │..l  l i、._.. ‐''",゙......,.`''、,   `''フ /゛.,./ "゛ .`l, .ゝ v  '"./⌒';;  .l
      !  .!      ゛/ /  |  .l  | │ヽ  ,/   `i. .l   ./ / '゙‐'' フ_.-‐′  ./  ./     .!  .!
    _,,,,,,,)  |      /  /  .l゙  l゙゙ヽ,  .|  `"      .!  !   /  !  .,、″     /   .|    │  !
  /..,,,,,_.   `''-、   /  i,゙ ./   !  ゝヾ        /  l  ./  ,!  /.!      /  .i  | / ̄`"  /
  | .'(__./  .,、  `'、 /  / ゙i`"  /             _/ ./   i′ l゙ | ゙―-‐⌒゙' l、 .ヘ´  ,!|  〈,゙>   `、
  .ヽ,、   _./ `'-、,,ノ .ヽノ  .! ,./            _,;;;;'  ,-‐´   .l ./   ヽ、    _ノ.″ ! ./ ヽ、  _..-、 ノ

23019:2005/03/07(月) 17:01:15 ID:ROax9PUc
正門前ローソンって、せっかくいい場所にあるのにもったいないですよね。
うまい使い道はないのでしょうか。。。

こんなのいいんじゃない?ってアイディアがあったらぜひ聞かせてください。

231名無し@砂上の楼閣:2005/03/07(月) 18:10:58 ID:ImwWc74o
メガネ新調したいんだけど、弐萬円堂の使ってる人って装着感とか
耐久性とか、なによりレンズの質はどんな感じでしょうか?
全部プラスチックレンズなんでしょうか?
いおかやパリーミキだと新品で15000円は固いから安いの魅力だけど・・・。

232名無し@砂上の楼閣:2005/03/08(火) 00:25:28 ID:Dttj0zpk
19の必要性がわからない…ってかキモぃ

233名無し@砂上の楼閣:2005/03/08(火) 00:57:30 ID:ZVeK3.QI
>>232 sageろよ

でも19の不必要性はわかる
みけのパクリだしな、パクリはいかんな


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板