したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

〜 就職活動統一すれっど 〜

1名無し@砂上の楼閣:2004/04/19(月) 17:02 ID:LeqUKnxU
立ててみた。

344名無し@砂上の楼閣:2005/05/07(土) 02:44:27 ID:Ezg7bO0U
 福田組ってどう?

345名無し@砂上の楼閣:2005/05/07(土) 03:28:01 ID:I/q6iNM6
財務と最近の決算は悪くないように思えるけど、
働きやすいかどうかはまた別だね。
リクルートに金かけてないのは間違いないけど(w
http://www.fkd.co.jp/recruit/mail.html

346名無し@砂上の楼閣:2005/05/07(土) 16:43:52 ID:R.6fwTf2
カラダ壊して、辞めた友人1名。
もちろん職種、現場によるけど。

347名無し@砂上の楼閣:2005/05/07(土) 16:56:37 ID:qFJneQBY
ちなみに何の業種?

348名無し@砂上の楼閣:2005/05/07(土) 18:32:05 ID:VbjIOpP2
談合係じゃね。胃潰瘍になりそ。

349名無し@砂上の楼閣:2005/05/07(土) 21:06:26 ID:.zt2clOU
ひたすら接待するのかな?
宴会で裸踊りとか〜

350名無し@砂上の楼閣:2005/05/08(日) 01:37:34 ID:Ag8/gHYw
 犬学って最近盛り上がらんね。

351名無し@砂上の楼閣:2005/05/08(日) 02:20:51 ID:.pttuDO2
もはや末期

352名無し@砂上の楼閣:2005/05/08(日) 16:56:37 ID:w9CDjt1Y
激しく低レベルになった

353名無し@砂上の楼閣:2005/05/09(月) 20:56:11 ID:0vjKETLE
施工管理。関東方面の勤務だったらしい。
毎日3、4時間しか眠れんかったとか。

354名無し@砂上の楼閣:2005/05/11(水) 09:13:25 ID:lFAwGlNg
落ちても結果は連絡するって言われてた企業から二日過ぎても連絡ないんだが
これって落ちたと考えるべき?それともGW挟んだから選考遅れてんのかな?

355名無し@砂上の楼閣:2005/05/11(水) 11:27:54 ID:8.u/qZcA
>>354
たぶん不採用。
よくあることだ。
次に期待。

356名無し@砂上の楼閣:2005/05/11(水) 12:01:54 ID:VcFJENjI
マジか〜 一番選考すすんでたのに

357名無し@砂上の楼閣:2005/05/11(水) 14:35:29 ID:l9TlHV7.
 まだ落ちたとは言えないけど、みん衆とかでみんなに聞いて見れば?ただ、約束を守らない会社であることは確かだね。

358名無し@砂上の楼閣:2005/05/11(水) 15:14:33 ID:M11TnJNA
みん衆て?

359名無し@砂上の楼閣:2005/05/12(木) 20:37:08 ID:AK0d0d3U
別にいつまでって言われてないんでしょ?
大丈夫だって。

360354:2005/05/12(木) 21:52:16 ID:i8vf1.gY
来週まで選考待ってって今日電話きた。とりあえず落ちてなくてよかった。

361名無し@砂上の楼閣:2005/05/14(土) 17:56:06 ID:7VVDQrJU
そろそろ就活も終盤ですが、おまいら内定出たか?

362名無し@砂上の楼閣:2005/05/14(土) 21:03:45 ID:MxySsTDA
都銀か地銀で迷ってる。
給料は圧倒的に都銀なんだが、激務、昇進が見込めなそう。
ソルジャー要員になりそうだし。
しかし、地元はかなりの田舎で新潟が大都会に見えてしまうとこ。

363名無し@砂上の楼閣:2005/05/15(日) 08:40:27 ID:T0lm6hew
なんで銀行だけなのだ

364名無し@砂上の楼閣:2005/05/15(日) 14:46:35 ID:V04Llgy2
都銀ってどこ?
りそなじゃないよな?(w

365362:2005/05/15(日) 19:56:13 ID:sMyfhv96
迷ってると書いたが都銀に決めた。
地銀の方には明日辞退の電話入れることにする。
そしてりそなではなくSMBCです。

366名無し@砂上の楼閣:2005/05/15(日) 22:22:45 ID:U.YLbDbE
都銀なんてすげー

367名無し@砂上の楼閣:2005/05/15(日) 22:34:42 ID:fWzSgTJk
卑劣な!新潟大学から都銀など許されると思っているのかタワケ物め!
(恨みと妬みで95%)

368名無し@砂上の楼閣:2005/05/16(月) 00:53:25 ID:3Qhu6/sE
>>365
>>ソルジャー要員になりそうだし。

SMBCだと特にそうだね。
まあ同期のほとんどがそうだから気にしない方が吉。
入行したらそんなことすぐに忘れるさ。

369名無し@砂上の楼閣:2005/05/16(月) 13:29:50 ID:etaHfTFo
パチンコ屋に行きそうなやついる?経済によくいるチャラ男どもはそこしかいけねーよな。お勧めはエムアイディ○○○ん

370名無し@砂上の楼閣:2005/05/16(月) 16:16:17 ID:4R0aL5gs
エムアイディちんちん?

371名無し@砂上の楼閣:2005/05/16(月) 16:37:49 ID:cggMJl4M
>>369
実際、経済のチャラ男はいいとこに決まるみたいですぜ。
要領のよさで就活も乗り切れるみたい。

372名無し@砂上の楼閣:2005/05/16(月) 16:52:03 ID:cggMJl4M
日清食品のリクルートサイトがなかなかですよ。

373名無し@砂上の楼閣:2005/05/16(月) 17:25:15 ID:etaHfTFo
みんなの周りでパチンコやに就職するやつがいたら励ましてやろうぜ。お金稼げるし、フリーターを増やす仕事だからがんばれって。

374名無し@砂上の楼閣:2005/05/16(月) 18:46:36 ID:JkjGYldI
どっちかというと、チャラチャラした奴よりも
オタっぽい奴の方が苦戦している感じ。
オタっぽい奴はコミニュケーションがあまり得意そうではない奴が多いから
苦戦しているのはさもありなんって感じだが。

375名無し@砂上の楼閣:2005/05/16(月) 19:02:45 ID:etaHfTFo
おたっっぽいやつは真面目すぎるからね。もっと要領のいいやつが社会では勝ち組になる。でも俺はそういう社会は嫌いだから、努力が報われる社会になってほしいとおもってるよ

376名無し@砂上の楼閣:2005/05/16(月) 22:06:53 ID:lgXZpT/E
俺は、オタっぽい=真面目ではないと思う。
コミュニケーション能力アリ=チャラチャラも成り立たないと思う。

オタっぽい=外見がダサい、暗い
チャラチャラ=しゃべり方が馬鹿、うるさいだけ、オシャレ

であって、勝ち組になるやつ=明るくて、知的な会話が可能、さわやか〜

じゃないの?

377名無し@砂上の楼閣:2005/05/16(月) 22:31:05 ID:3Qhu6/sE
そりゃあパーソナルスキルは重要だね。
でもチャラ男が上がれるほど、世の中は甘くないと思う。
バイトの店長に好かれるのとは、わけが違うでしょ。

378名無し@砂上の楼閣:2005/05/16(月) 22:31:31 ID:dzord.UQ
>>376
禿同

379名無し@砂上の楼閣:2005/05/16(月) 23:10:33 ID:8UUBmc66
就活も終わったら終わったでなんか寂しいな・・・

380名無し@砂上の楼閣:2005/05/17(火) 00:12:02 ID:b4Pd4L6s
>376
オサレで明るいガノタは何に分類されるんだ?

381376:2005/05/17(火) 00:23:25 ID:VeWzMm/s
>>380

ぼうや

382名無し@砂上の楼閣:2005/05/17(火) 02:52:06 ID:elpVqSJA
就職活動おつかれまさです。だれか、NSGに就職する人いない?

383名無し@砂上の楼閣:2005/05/17(火) 12:11:05 ID:KjVRYZ9Q
まだまだもがいていますが何か?

384名無し@砂上の楼閣:2005/05/18(水) 11:20:02 ID:2XoyAnnM
○ ,                   ○>
   / ̄'☆                   )  
  / >                    /

☆をダブルクリックすると弱い自分を吹き飛ばせるよ。

385名無し@砂上の楼閣:2005/05/18(水) 13:41:45 ID:gmUxvjls
>>384

自分の首もふっとんでるぞ

386名無し@砂上の楼閣:2005/05/19(木) 03:57:39 ID:fru1yKqA
新潟就職応援団の就活体験記見たら泣けてきた
8割方ブラックなのになんでみんな誇らしげなんだろう・・・

387名無し@砂上の楼閣:2005/05/19(木) 04:11:24 ID:N8UOVhX6
あれはやばいね。まあブラックかどうかは別としてパチに就職しすぎ。話か変わるが、良く2チャンでブラックブラックと騒いでいるが、実際働いてもいないやつが勝手に言ってるだけだから、ブラックに入ったからと言って気にするな。働いてみないとわからないから。

388名無し@砂上の楼閣:2005/05/19(木) 06:57:50 ID:fv5r2WgU
>>387
あのブラックランキングは転職版からの情報も反映されているから
けっこう正確みたいですがね。

389名無し@砂上の楼閣:2005/05/19(木) 13:20:05 ID:N8UOVhX6
一部はね。ただ、激務ってだけでブラックになるのはどうかと思うぞ。それと、転職するやつなんてその会社で干されたわけだから、言い事言わないに決まってる

390名無し@砂上の楼閣:2005/05/19(木) 18:14:20 ID:d1qjPYSc
激務だけではブラック認定はされてないぞ。
激務に見合わない薄給によってブラック認定だろ。

391名無し@砂上の楼閣:2005/05/19(木) 18:35:55 ID:N8UOVhX6
なんでパチンコ屋ブラックなわけ?すごい給料だぞ。あのアイビー企画だって第四銀行並だぞ。

392名無し@砂上の楼閣:2005/05/19(木) 20:39:54 ID:BWcLwd7U
>>389
そのとおり。一言でまとめたね。

>>391
初任給なんて気にした時点で負け。
銀行は初任給は意図的に低く設定してる。

393名無し@砂上の楼閣:2005/05/19(木) 22:15:27 ID:XOWoNQ6U
最近やばい、頭がおかしくなりそう。
常に頭が痛く、胃が痛い。
周りが内定出揃ってきて、友人に合うのがかなりの苦痛になってきた。
活動始めた当初は考えてもいなかった小売、外食、サービスを回り始めた。
どこでもいいので内定もらってこの苦痛から逃れたい。
もう無理

394名無し@砂上の楼閣:2005/05/19(木) 22:40:46 ID:Q51PEb1M
同じく。つーか同じ思いをしているヤツが身近にいるなんて

395名無し@砂上の楼閣:2005/05/19(木) 22:51:15 ID:KOGCAdhk
パチはいいぞ。
こっちがボロを出さないように気を遣って面接してくれるからw

396名無し@砂上の楼閣:2005/05/19(木) 22:52:43 ID:kkcqM1TY
おまいらがんがれ!!

397名無し@砂上の楼閣:2005/05/20(金) 12:26:54 ID:OvOkqTYE
なあ 学校卒業した後会計事務所とかでアルバイトしながら資格取得めざしたいんだが
そういうのってやっぱ教授推薦とかいるんかな?

398名無し@砂上の楼閣:2005/05/21(土) 00:22:45 ID:/MMujoCU
          ∧_∧
        ⊂(´・ω・`)つ-、 連絡はまだかね?
      ///   /_/:::::/   
      |:::|/⊂ヽノ|:::| /」
    / ̄ ̄旦 ̄ ̄ ̄/|
  /______/ | |
  | |-----------| |

399名無し@砂上の楼閣:2005/05/21(土) 11:59:36 ID:JbbM9ypA
やばいなあ。
もう6月だ。

400名無し@砂上の楼閣:2005/05/21(土) 13:20:26 ID:WxIlEjGY
やばぃ・・・このままでは・・・俺は・・・
負け犬!
誰が見ても敗残者!
紛れもなく!
くそっ・・・なんで俺ばかり・・・

401名無し@砂上の楼閣:2005/05/21(土) 13:49:15 ID:JwCu9OfM
君たちは就職先を選ぶ時点で大きな勘違いをしてるんだよ。
これだけ言ってもまだわからないのか?
大学に入るときは、人気のある大学=偏差値の高い大学=
いい大学=就職率もいい、で簡単なわけだ。
ところが、会社の人気度、特に学生が知ってる会社なんてのは
コンシューマ(一般消費者)向けの企業ばかりだろ?
これは世間知らずの主婦や田舎のおじさん、おばさんが知ってる会社と
同程度で、こんなのがいい会社の指標になるわけがない。
そのくらいはいくらオツムが弱くてもわかるよな? あ、わかんないのか。
いい会社ってのは、まあ人それぞれなんだが、例えば社員を大事にする会社、
小さくてもある分野では独占に近いようなシェアを持っている会社なんかだ。
そういうところは仕事もきつくない。
決してTVCMをバンバン流す会社がいい会社なわけではないんだよ。
もし知名度でいうんなら、アコムやプロミス、ドンキホーテはいい会社ってことになるだろ?
一般大衆が知らないBtoBの会社にいい会社が多いことがほとんどなんだが、
そういう会社は主婦や学生は知らないよな?

あと、旅行は楽しいんだが、旅行業ほど儲からない業種はないんだよ。
おまえらはコスト計算なんかしないからわからんだろうが、
ロンドンに数万円で行けるってにはかなりおかしいことなんだよ。
今はそれが当たり前になってるだろ?
あんな安さでさらに旅行会社が何万円もマージンを取ったらホテルや航空会社は赤字になるんだよ。
だからたとえ10万円の商品を売っても旅行会社のマージンは千円未満しかないのさ。
こんな商品は旅行だけだよ。バックや服だとだいたい販売店のマージンが30%くらいはあるからな。
つまり、どんなにがんばって働いても、いい生活は永久にできないのが、旅行業で働く人の宿命なんだ。
俺にはこれ以上わかりやすく説明できない。
この説明を読んでも理解できない馬鹿社員や馬鹿学生は、もう救いようがないだろ。

「旅行業界(JTB)=社会の最底辺」なんだよ。
わかるか? いい加減に現実を認識するべきだよ。

402名無し@砂上の楼閣:2005/05/21(土) 17:03:35 ID:I69jt/6Q
401がいいこといった。

403名無し@砂上の楼閣:2005/05/21(土) 19:20:16 ID:EWvFUqfI
お前ら、大手の一部に秋採用するところがあるから諦めるなよ。
それまでにできるなら内定1コとっておけ。
外食だろうが、スーパーだろうがどこでもいい。

404名無し@砂上の楼閣:2005/05/21(土) 20:47:53 ID:7lZzc9y.
>>401
負け組っぽいコピペだな

405名無し@砂上の楼閣:2005/05/21(土) 20:52:34 ID:GTOmTXRE
秋採用は大体きびしいぞ

406名無し@砂上の楼閣:2005/05/22(日) 01:54:53 ID:D6YKsT8I
実力があれば問題なし。
まあ、それなら春に決まっるっつー話だけどな。
運もあるのでね。就活なんて。

407名無し@砂上の楼閣:2005/05/24(火) 04:06:04 ID:jiP7Hz7g
労金と北越、内定もらってんだがどっちが良いと思う?俺は北越のほうが良いと思うんだが。

408名無し@砂上の楼閣:2005/05/24(火) 10:32:55 ID:enNxpaCM
金融関係では、比較的まったりなろう金

409名無し@砂上の楼閣:2005/05/26(木) 23:42:48 ID:XglBtMK.
ナニワ金融道読んで金融目指してるやついる?

410名無し@砂上の楼閣:2005/05/27(金) 02:16:40 ID:fk3.EuJg
>>407
来年の春からよろしくな

411名無し@砂上の楼閣:2005/05/27(金) 13:27:14 ID:SZMFqIXw
健康診断書はいつ発行されるんだゴルァ!

412名無し@砂上の楼閣:2005/05/27(金) 16:40:12 ID:FiBN6esA
6月中旬

413411:2005/05/27(金) 17:54:33 ID:SZMFqIXw
>>412
ありがとう。
何でこんな時間がかかるの?

414名無し@砂上の楼閣:2005/05/27(金) 23:01:13 ID:TwMLgW6A
よく分からんが、学生の数が半端なくいるからでない?

415名無し@砂上の楼閣:2005/05/28(土) 01:05:08 ID:c2ylb6Hk
なくいる?

416名無し@砂上の楼閣:2005/05/28(土) 10:37:29 ID:mNzOJ1yk
>>415
半端じゃないくらいいる。

417名無し@砂上の楼閣:2005/05/30(月) 20:05:20 ID:Wz/bgKok
学務第二係に聞いたら、6月下旬って言われた。
学部によって違うのかな?

418名無し@砂上の楼閣:2005/05/31(火) 02:16:08 ID:im/Q7KPU
リクスーたんハァハァ

419名無し@砂上の楼閣:2005/05/31(火) 21:56:02 ID:KFCFtrls
何で内定がまだでないんだろ。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050531-00000220-kyodo-bus_all
公務員にでも逃げるかな。

420名無し@砂上の楼閣:2005/06/01(水) 00:53:56 ID:Zs1AT5Dg
日本旅行2次で落ちたもうダメポ

421名無し@砂上の楼閣:2005/06/01(水) 09:48:09 ID:pdg.wiu.
俺もこの前最終で落ちた。へこむorz

422名無し@砂上の楼閣:2005/06/01(水) 20:59:03 ID:Zs1AT5Dg
最終行けただけでも神

423名無し@砂上の楼閣:2005/06/01(水) 21:10:17 ID:pdg.wiu.
おまいにとっての神ってそんなレベルでよいのか?

424名無し@砂上の楼閣:2005/06/01(水) 22:28:14 ID:22sCsNZ2
>>419
なぜ俺にまわってこないんだ。
無い内定まっしぐら。

425名無し@砂上の楼閣:2005/06/01(水) 23:48:40 ID:b9jxaDBM
みんなもDQNと一緒にハロワにGO

426名無し@砂上の楼閣:2005/06/02(木) 00:08:03 ID:cL3e6z2w
ハロワだめなヤツがいくとこって思われてるが検索すると結構いい求人あるよ
https://www.hellowork.go.jp/kensaku/servlet/kensaku?pageid=001
ただいいとこは条件が厳しいんだよな

427名無し@砂上の楼閣:2005/06/02(木) 16:33:06 ID:gRzfVnlE
なぜか2次で落ちるのだよな。一時は受かって当然な感じなのに。
面接がだめなのか。

428名無し@砂上の楼閣:2005/06/02(木) 16:48:26 ID:8G.8zyA6
一次は面接官と普通に会話ができればオッケーに感じる。
二次からが勝負だよな〜。
面接は手ごたえがあっても相手次第で落とされるからつらい。

429名無し@砂上の楼閣:2005/06/02(木) 20:00:56 ID:iwUyou2s
来年はバブル並だって言うけど。

430名無し@砂上の楼閣:2005/06/02(木) 22:02:36 ID:YOt4U/sc
>>428
そうそう。こればっかりはどうしようもないね。
本当に柔軟性のある人間でも100%は無理。

431名無し@砂上の楼閣:2005/06/03(金) 01:55:31 ID:tQrwlI6I
今日、富士通からメールきたんだが、けっこう入りやすそうじゃない?うけよっかな

432名無し@砂上の楼閣:2005/06/03(金) 02:26:34 ID:Q/LIl7Hc
俺は電話がきたけど学部どこ?

433名無し@砂上の楼閣:2005/06/03(金) 12:57:18 ID:tQrwlI6I
法学。

434名無し@砂上の楼閣:2005/06/03(金) 19:54:32 ID:wqKZYsso
あー、ニートだけは勘弁だよな。

435名無し@砂上の楼閣:2005/06/04(土) 11:27:28 ID:VmWMG3x6
俺も富士通うけようかな。
もうどこでもいい

436名無し@砂上の楼閣:2005/06/04(土) 13:17:30 ID:AUD7WWTs
おいおい、そんなこと言える立場かよ。

直近の業績悪かった企業は思ってる以上に
人気下がるから狙い目だよ。

トヨタだっていつまでも勝ち続けるわけじゃない。

437 ◆hQJvDBZuDk:2005/06/08(水) 22:38:12 ID:jXfNKZTU
卒業から2ヶ月余り、先生の紹介でやっと就職先が決まった…(感涙
研究室の学生でも担任していた学年の学生でもないのに
この先生には何かと気にかけていただいてた。

そんなわけで、今月末には埼玉県民になります。
後輩諸君、ごきげんよう。

438名無し@砂上の楼閣:2005/06/12(日) 21:20:04 ID:htfzxeQY
もうだめぽorz

439名無し@砂上の楼閣:2005/06/13(月) 00:31:30 ID:1bxfP8VM
>>437
卒業した後も活動して‥大変だったろう。
おめでとおおおおおおおおおおおおおおおおお。

440名無し@砂上の楼閣:2005/06/13(月) 21:46:30 ID:FV5EWoEY
>>437
おめ

441名無し@砂上の楼閣:2005/06/13(月) 23:21:34 ID:dc..KUDg
>>437
おめでとう。おれにもその幸運をちょっとわけて

442名無し@砂上の楼閣:2005/06/14(火) 01:40:16 ID:q1Z6Bilw
今日JTB受けてくるよ

443名無し@砂上の楼閣:2005/06/14(火) 02:58:07 ID:nX0C0sVc
JTBはむずいぞ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板