したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

リソー教育、粉飾決算で崖っぷちに?

16名無しさん:2017/10/27(金) 12:43:07
あやしい教材売りでのし上がってきた人間がトップにいる会社だから、やることがいちいち小狡い
そうやって人をだまし続けることに慣れ、いつしか快感すら覚え、それが薄気味悪い笑いとしてにじみ出てるのに気づかないんだろうな、会社に染まってると
かわいそうに

17名無しさん:2017/11/03(金) 08:09:13
伸芽会

18名無しさん:2017/11/13(月) 09:20:56
個別指導塾大手「リソー教育」の粉飾決算を巡る第三者委員会の報告書について、弁護士や大学教授らでつくる民間グループが28日、
経営トップの責任が十分に追及されておらず、「不合格」などとする評価をまとめた。

このグループは、不祥事の原因究明などにあたる第三者委の結論が適切かどうか格付けしている。弁護士らで構成されるリソー教育の第
三者委の報告書に対し、グループの有識者9人が5段階で評価したところ、全員が上から3番目以下だった。2人は最も低い「不合格」
だった。

19名無しさん:2017/11/13(月) 09:21:29
リソー教育では、監査法人の指摘にもかかわらず粉飾がくり返され、違法配当も行われていた。創業者で長年経営トップだった当時の岩
佐実次会長(現在は社長兼任)の責任が問われているのに、岩佐氏の取締役会での発言記録や、岩佐氏の関与の有無について電子メール
などの調査が十分に尽くされていない、としている。評価書で民間グループは「会長を擁護するという結論が先にあったと言われても仕
方のない内容」と批判している。

20名無しさん:2018/01/30(火) 11:15:09
医学部合格研究所がおすすめです。
私立医学部受験に精通した現役の駿台、河合塾の講師を家庭教師として紹介してもらえます。
入会希望のひとは、電話してみては。

私立医学部 プレミアム家庭教師 医学部合格研究所

東京都豊島区東池袋 3-1-1 サンシャイン60 50階
総合人材サービスのヒューマントラスト
電話:03-5764-1455(代)


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板