したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【地震震震】北海道大学104単位【雪しんしん】

1管理人★:2018/10/04(木) 01:43:52 ID:???
北大生やその先輩、関係者が北大生活に関して語らうスレです

荒らし・電波については放置をお願いします 触った人も同レベルです
専用ブラウザで随時NG IDに設定するのがオススメです
(注:前掲示板と同様のスレ立て荒らし多発のため、当面新スレは管理人が立てる事にします)

関連スレ(北大受験生スレ)
http://jbbs.shitaraba.net/school/20626/
昔の自分の姿です 自分が分かる時には教えてあげましょう

前スレ
【学内セコマ】北海道大学103単位【祝開店決定】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/28116/1526498229/

2管理人★:2018/10/04(木) 01:45:07 ID:???
【関連リンク】
●北海道大学ホームページ●
http://www.hokudai.ac.jp/
●北海道大学 教育情報システムELMS●
https://portal.eis.hokudai.ac.jp/
●全学科目休講情報●
http://inform.academic.hokudai.ac.jp/webinfo/p/
●シラバス検索●
http://educate.academic.hokudai.ac.jp/syllabus/SYLLABUS.htm
●成績分布WEB公開システム●
http://educate.academic.hokudai.ac.jp/seiseki/GradeDistSerch.aspx
●北海道大学 入試情報●
http://www.hokudai.ac.jp/admission/exam/
● 北海道大学 入試データ(合格者平均点等)●
http://www.hokudai.ac.jp/admission/exam/post.html
●入学料・授業料・免除申請●
http://www.hokudai.ac.jp/gakusei/campus-life/certificates/tuition.html
●北海道大学恵迪寮自治会のページ●
http://keiteki.org/
●北海道大学 附属図書館●
http://www.lib.hokudai.ac.jp/
●学士会●
http://www.gakushikai.or.jp/
●北大校友会エルム(旧 北大連合同窓会)●
http://www.alumni-hokudai.jp
●北大東京同窓会●
http://www.hokudai-tokyo.org/index.shtml
●北大関西同窓会●
http://hokudai-kansai.com/
●北大法学部同窓会●
http://www.juris.hokudai.ac.jp/dosokai/alumni_association/home.html
●北大工学部同窓会●
http://www.eng.hokudai.ac.jp/dousoukai/
●北大薬学部同窓会●
http://www.pharm.hokudai.ac.jp/alumni/index.html
●北大歯学部同窓会●
http://almni.den.hokudai.ac.jp/
●北大文学部同窓会●
https://sites.google.com/site/eyubun/
●北大経済学部同窓会●
http://www.econ.hokudai.ac.jp/~alumni/
●北大理学部同窓会●
https://www.sci.hokudai.ac.jp/grp/dosokai/rd/
●北大医学部同窓会●
http://www.med.hokudai.ac.jp/~alum-w/
●北大農学部同窓会●
http://www.alumni-sapporo.or.jp/
●北大獣医学部同窓会●
http://www.vetmed.hokudai.ac.jp/alumninew/alumni/
●北大水産学部同窓会●
http://hokusui.fish.hokudai.ac.jp/

3管理人★:2018/10/04(木) 01:46:36 ID:???
●北海道大学 キャンパスマップ
https://www.hokudai.ac.jp/introduction/160812sapporao_can_map.pdf

●「いいね!Hokudai」
http://costep.open-ed.hokudai.ac.jp/like_hokudai/

●新入生が授業で主に使う建物(平面図)
高等教育推進機構1階:https://www.hokudai.ac.jp/gakusei/kikou1.pdf
高等教育推進機構2階:https://www.hokudai.ac.jp/gakusei/kikou2.pdf
高等教育推進機構3階:https://www.hokudai.ac.jp/gakusei/kikou3.pdf
情報教育館:https://www.hokudai.ac.jp/gakusei/johokyoiku.pdf
国際広報メディア・観光学院:https://www.hokudai.ac.jp/gakusei/annnai18.pdf
※情報教育館と国際広報メディア・観光学院にあるCALL教室はわかり難いので、事前に確認してないと迷子になりま

す。

●アカデミック・サポート・センター
進路・修学相談を受け付けています
http://asc.high.hokudai.ac.jp/
レポートの書き方など学習相談も行っています
少しでも成績を上げたい人は利用すると良い
学習サポート時間割:http://asc.high.hokudai.ac.jp/learning_support/tutorial_support_table.php

●北海道大学 北図書館
土・日でもパソコンが使えます(2階)
開室カレンダー:http://www.lib.hokudai.ac.jp/calendar/north-lib/

●情報基盤センター 南館
土・日でもパソコンが使えます
利用時間 平日:8:30〜21:00 土日祝日:8:30〜19:00

●その他気を付ける事
特に北海道の気候に慣れていない道外出身者は体調管理に気を付ける事
体調不良は成績に、そして学部移行にも影響しかねないので甘く見ない事
周りで咳をしている人が居たら、避ける、マスクをするなど自衛に努め、
体調に異常を感じたら早めに保健センターなどで診療を受けるように
北大保健センター:http://www.hokudai.ac.jp/hoken/

自転車盗難が多いです 2つ以上の鍵は必須です
雪道での自転車走行は危険です
冬季間屋根の無い所に自転車を放置すると雪の重みで壊れてしまう事があります
札幌駅周辺駐輪場で有料の冬季保管サービスがあります
自転車の冬季保管:http://www.city.sapporo.jp/kensetsu/dokan/jitensha/toukihokan.html

レポート内容や締め切り、単位進級に関わる質問などはここで聞いて情報が間違っていても
責任が取れないため、あくまで参考程度にして担当教員や教務に問い合わせて下さい

4管理人★:2018/10/04(木) 01:48:29 ID:???
●北海道大学生協
本の購入セールなど特典が受けられるので加入推奨
卒業時、出資金返還があるので手続きを忘れないように
ミールカードの購入は利用頻度・生活スタイルによって判断
http://www.hokudai.seikyou.ne.jp/

●生協各店舗の営業時間
http://www.hokudai.seikyou.ne.jp/internal/bhours/v.cgi?hokudai

●セイコーマート 北海道大学店
24時間営業 ATM・酒類あり

●合格パックとは?
生協が発行しているものでこれからの生活には欠かせないもの、有為な情報が
たくさん入っていますので必ず頂いておきましょう
合格パック内容:http://www.hokudai.seikyou.ne.jp/goukaku/shiryou/
合格パック請求:https://key2.hokkaido.seikyou.jp/frm/entry/entry.php?n=hu_seikyu1

●生協パソコン
価格は高めだがその分サポートは充実
パソコン初心者にはいいが、中級者以上には無駄に高いだけになる
大学内には利用可能な設置パソコンが多数あるのでパソコン購入は必須ではない

●家賃相場は?
4〜6万円ほどです
キャンパスから遠くなるほど安くなりますが、冬は自転車が使えないので注意しましょう

●新生活に必要なものは?
・自転車(無くても可 基本的に徒歩か地下鉄かチャリが移動手段になります)
・銀行口座(郵貯、北洋、北海道銀行がお勧め)
・スーツ(入学式のため)
・PC

●生活用品はどこでそろえればいいの?
・N9E5のホーマック
・麻生のニトリ
・桑園のイオン

●100円ショップの場所
・キャンドウ
 札幌駅エスタ地下2階(かなり大きい)
 北24西4
 JR桑園駅高架下
 スーパーアークス北24条店(北24条西9丁目)
 北27東1 札幌ドラッグストア北栄店2F
 北7東9アリオ札幌1F
 新琴似7条8丁目サンキ新琴似2F(かなり大きい)
 イオン札幌麻生店4F
 イオン札幌栄町店1F
 南4西4ススキノラフィラ4F
 新琴似8条10 ラッキー新琴似1F

 コープさっぽろ12条店2F(ダイソー)
 N40W4 東光ストア麻生2F(ダイソー)
 新琴似1条1(割と大きいダイソー)
 北12西3 (シルク FLET’S)
 南2西1(近くにダイソー)
 生鮮市場内(北9条東5丁目)

●新入生心得
*ミールカード…イラネ(゚д゚)
*今の時間を楽しんでおけ 高校の復習とかはそんなにいらないていうか、使わない
*札幌にはスギ花粉症は無い。その代わりポプラの綿など
*分からんことは大学にお聞きください
*共済 申込人の現住所=親元の現住所?
*○○ジャンとは、オゴリをかけてやるジャンケンのこと
*理系は自然科学科目は必修
*講義の一回目やガイダンスをサボらない
*教室の場所は事前に確認をしておく。CALL教室は分散配置しているので、特に注意
*カテキョは時給千数百円が相場。クラーク会館などで斡旋。他のバイト時給も低め
*4月にも雪は降る。桜は5月から。梅は桜より後に。
*「ゴミを投げる」「手袋をはく」「ばくる」「したっけね」「ちょす」「なまら」「うるかす」「じょっぴんかる

」等の北海道弁を聞いてもポカーンとしない
*クラスメートとは仲良くする
*友達を作る努力をする
*関西人は関西弁を少し抑える
*道民は「なまら」を少し抑える

●生活用品を買える店一覧
*高くてもいい人
札幌駅周辺のデパート、ステラプレイスの212キッチン

*安くあげたい人
イオン桑園SC JR桑園駅前
屋上にある自動車学校に通う北大生は多い

アリオ札幌(イトーヨーカドー)苗穂
観光客には有名な札幌ビール園があるところ
北海道で2番目に大きなSC
札幌駅北口からアリオ札幌行きの直通バスあり 道が空いてたら10分以内で到着する

ホーマック(ホームセンター・北9東5)
北大生が住むような場所から徒歩圏内のホームセンターはここしかないと思う

地下鉄南北線の北の終点、麻生駅には駅直結のイオン札幌麻生店(旧ダイエー)がある
近くにホームセンターのニトリもある
北12条、北18条、北24条駅周辺に住む人は、買い物に便利だと思う

詳細は各店のサイトを参照

5管理人★:2018/10/04(木) 01:49:12 ID:???
以上 テンプレ終わり

6名無しさん:2018/10/05(金) 20:55:07 ID:3v2kQHbI
スレたておつかれさまだしん!

7名無しさん:2018/10/06(土) 00:01:00 ID:3/1gluZs
統計学ってめっちゃムズいイメージあるけど、うちのクラスはgpa高い...
選んだ方がいいかな?
ちなみに数学は苦手

8名無しさん:2018/10/06(土) 10:49:22 ID:bi2uEV2s
学問やるのに統計学を知らないというのはありえないから絶対取っといたほうが良い
前半は高校でもやった内容だし仮説検定あたりだけ勉強しとけば余裕よ

9名無しさん:2018/10/06(土) 13:25:21 ID:fgx1JxHA
乙です
統計学簡単だから大丈夫

10名無しさん:2018/10/06(土) 14:37:52 ID:zBXeY8g2
>>7

統計学と言っても大学1年の統計学は本格的なことはしないはずだよ。
計算をとにかくできるようにするものだったはず。

確かに本格的にしたいならば、集合論や測度論を勉強することになって難しいけど、ただ単に使うためだけならばそこまで難しくはない。

11名無しさん:2018/10/07(日) 09:14:47 ID:d.brJYRs
(首)

12名無しさん:2018/10/07(日) 12:01:08 ID:KUFTAiFU
金曜から数学科のホームページ繋げなくなってんだけど計画停電か何かやってんのかな
課題出来ない

13名無しさん:2018/10/07(日) 15:46:12 ID:B01f1dRY
簡単だけど情報の方が遥かに簡単ではある

14名無しさん:2018/10/07(日) 20:14:41 ID:ukKQiiXo
統計学は、半分ぐらい高校の数学1のデータの分析と範囲が重複してる

15名無しさん:2018/10/07(日) 21:41:59 ID:83xrWs.I
統計学取るってことは何学部に行きたいの?

16名無しさん:2018/10/07(日) 23:04:49 ID:d.brJYRs
理学部数学科以外はどこかで使うでしょ
学部学科次第だが2年の必修とかで統計の応用版来る事もある

17名無しさん:2018/10/07(日) 23:11:29 ID:sthCtc72
とうふるは受験料が高すぎてすこれない

18名無しさん:2018/10/07(日) 23:20:35 ID:8WEPZge.
スレ立て乙です
周りに情報1があんまよくないので情報2と統計でリカバリー予定の人もいますね

19名無しさん:2018/10/08(月) 00:00:31 ID:KwS/uYYk
エクセルの近似曲線も統計学の仲間なんだよな

20名無しさん:2018/10/08(月) 01:13:26 ID:jKkxwQPM
韓国のネガキャンそろそろ本格的に対策うったほうがいいんじゃないか…?
海外でガチで日本がレイプの国だとか思ってるやついそうだぞ

21名無しさん:2018/10/08(月) 03:04:13 ID:KDmRg4RA
ほんと、最近の旭日旗騒動など異常だと思う

22名無しさん:2018/10/08(月) 09:37:45 ID:NriTFAlw
あまりこういう事言いたくないけど同じ人間じゃないだろあいつら
こんな事したってもはや誰も得しない

23名無しさん:2018/10/08(月) 12:02:48 ID:SQ3ml1Vk
まあ、同じ人間じゃないとかそういう属人攻撃的な言い方はやめとこうよ
人の行為を批判するのはかまわないけど、人そのものを叩くのは問題化しやすい

24名無しさん:2018/10/08(月) 12:55:12 ID:YH2Coihw
本当の日本庶民の敵は韓国人なんかよりも利権主義で肥太り続け、庶民をどんどん貧しくさせてる国の上層だよ
安っぽいナショナリズムで煽動されるより現実見た方がいい

25名無しさん:2018/10/08(月) 13:02:21 ID:P/pcfVU2
>>16
まさにそれ
1年で取らなかった分周りに比べて少しは苦労したかも
でも、意外となんとかなったりならなかったり

26名無しさん:2018/10/08(月) 13:52:54 ID:SQ3ml1Vk
振り返って見て、早めに学んでおいたら役に立つと思いつくのは
統計の基礎とエクセルのvlookup関数

27名無しさん:2018/10/08(月) 17:51:56 ID:zYVTQWDw
>>26
統計の基礎ってのは一年で習うやつ?

28名無しさん:2018/10/08(月) 17:53:53 ID:sXcdA0iQ
いまだにt検定とかで止まってる学部見ると引く

29名無しさん:2018/10/08(月) 20:35:19 ID:BkUQTZvM
俺っち最後に習ったのは分散分析だわ

30名無しさん:2018/10/09(火) 00:34:32 ID:0tRH1oyY
やべえ、失踪者のまとめ見たら怖くて眠れなくなった
岡山地底湖とか

31名無しさん:2018/10/09(火) 02:46:14 ID:0tRH1oyY
今ちょっと揺れたな

32名無しさん:2018/10/09(火) 03:01:18 ID:kCFInMYE
もう一月やぞ
いつまで続くねん

33名無しさん:2018/10/09(火) 04:49:44 ID:xdZiAETg
NHK速報の震度表示に東区しか出ないのは、そこにしか地震計が無いからか?
それとも東区だけよくゆれるのかな

34スキャン男の意思を継ぐ者:2018/10/09(火) 05:15:27 ID:JIwhN8II
お前らこれどう思う?
北大生版のメルカリができたらしいんだが
https://hufurima.com

会って渡すらしいからワンチャン出会い目的で使いたいんだが。出会いチャレンジ期待してくれ。

35名無しさん:2018/10/09(火) 05:53:27 ID:JIwhN8II
こんなのあったのか
誰が使うんだよって思いかけたけど今なら競争相手いねえし高値で売れるかな

36名無しさん:2018/10/09(火) 06:29:59 ID:dfCJT4/6
つまらん自演失敗してんぞ

37名無しさん:2018/10/09(火) 07:39:14 ID:18t0i/BU
×意志を継ぐ者
〇本人

38名無しさん:2018/10/09(火) 08:48:17 ID:fiZXT2tk
>>35 >>34
自演みっともない

39名無しさん:2018/10/09(火) 09:00:01 ID:xSWGOhPI
自演失敗はスレが盛り上がるからどんどんしていけ

40名無しさん:2018/10/09(火) 09:02:43 ID:ODIRltOc
ザッカーバーグ気取りの二番煎じイキリオタクのオナニーに巻き込まんといて

41名無しさん:2018/10/09(火) 09:13:11 ID:kCFInMYE
草生える
自分もID被ったことあるけど流石にこれは

42名無しさん:2018/10/09(火) 13:53:17 ID:GvHBqMeY
なんでこんな時間に、こんな時間差でIDが変わると思ったのか

43名無しさん:2018/10/09(火) 14:25:41 ID:0tRH1oyY
パソコンもスマホもwi-fiに繋いでたとかかしらね

44名無しさん:2018/10/09(火) 15:11:45 ID:hAE/DeYY
このフリマサイト「北大IT勉強会」という団体が運営しているらしいが
自演すらできないレベルの知識しかないのかよw
使わない方がいいですね

45名無しさん:2018/10/09(火) 16:46:27 ID:iqkWs1P.
idすらわからない知能で宣伝してるとかマジなのですか?

46名無しさん:2018/10/09(火) 17:06:20 ID:sAx13.3Y
総叩きでわろた

47名無しさん:2018/10/09(火) 17:11:36 ID:eA1Z.VVM
ホクマの勉強会参加券が3000円で売られているんだが
公式が物以外の売買を進めていくのはあまり同意できないな
情報や権利を売り始めると出席、レポート代行なんかが商品にされてしまう恐れがある

48名無しさん:2018/10/09(火) 18:38:31 ID:81hcicI2
>>47
それがメイン路線なんでしょ
運営側の金儲けが露骨だと利用者は増えなそう

49名無しさん:2018/10/09(火) 21:21:52 ID:sDqWylqs
・・・

50名無しさん:2018/10/09(火) 21:31:38 ID:sDqWylqs
すまん誤爆した
こんなサイトあったんだな自演はさすがにわろたわw
こういう北大生が作ったサイトとかって流行ったやつあるのかね。
プログラミングやってる身としては頑張ってほしいが自演はひたすらダサいなw

51名無しさん:2018/10/10(水) 00:04:44 ID:/ZPLpIF6
北大生が巻き込まれた未解決失踪事件ってあんのかな?
東北大は近くに自殺の名所の橋あるけど

52名無しさん:2018/10/10(水) 00:45:25 ID:6uk.l/Us
みゆきさんカアイソウ

53名無しさん:2018/10/10(水) 01:54:39 ID:ej.L.i6k
透明なゆりかご、すごい評判が良いドラマらしいけど
重い内容そうでパス

54名無しさん:2018/10/10(水) 03:17:26 ID:ZnHMh5i6
例の自演、見れば見るほど運営関係者の宣伝に見えてきて草
まじでIDとか考えんのかな

55名無しさん:2018/10/10(水) 12:12:40 ID:8cVZI/d2
結局スキャン男との関連性って何だったんだろうな
全く関係ないんだったら、本人とばっちりやん

56名無しさん:2018/10/10(水) 13:20:59 ID:K7nrvJbc
ニュースでいま続々やってるけど、今年の大学一年生から就職協定は無くなって、
会社がどんなに早く学生と接触したり内定したりしても問題無い
つまり、とんがった能力が有ったら今から手付けしてしまってもOKなんだから、
大学がすごいざわざわした所になりそうだ

57名無しさん:2018/10/10(水) 15:53:36 ID:U.ujkMKo
そもそも、大学を卒業した瞬間にどこの業界も会社も日本国中で
全員同時に就職して、どこの業界もどんなに優秀でもアホでも
同じような金額の初任給を必ずもらうという今までの仕組み
自体がおかしい

58名無しさん:2018/10/10(水) 16:28:33 ID:edxzrmu2
まあなんだかんだ合説とかのタイミングで調節されるんじゃないですかね。
そんなに優秀な学生ばっかじゃないし、だらけて合説まで何もしないみたいな学生いっぱいいると思う

59名無しさん:2018/10/10(水) 16:42:05 ID:8cVZI/d2
北大だとクラ館か大講堂あたりが騒がしくなりそうだ

60名無しさん:2018/10/10(水) 18:21:00 ID:./1lKvh.
21年春入社だから今の1年生じゃなく2年生だな

61名無しさん:2018/10/10(水) 20:33:03 ID:h5aKv6BU
大学帽子を投げ上げた代わりにバーガーチェーン店のスタッフの帽子が降ってきて被さる漫画を思い出した

62名無しさん:2018/10/10(水) 20:59:08 ID:XsiPyODk
>>60
そうだな
今の大学2年生からすでに対象だわ

63名無しさん:2018/10/10(水) 21:36:01 ID:j2G5WhAk
21年春は政府の方針として現状維持、22年春以降未定だからやっぱり1年からでは?

64名無しさん:2018/10/10(水) 21:49:08 ID:MbH65GGo
インターンやら説明会やら他社と全く被らないバラバラのタイミングで本社から招集がかかって地方勢は泣きを見るに1000000ペリカ

65名無しさん:2018/10/10(水) 22:34:51 ID:S5oSvAMU
>>64
その1000000ペリカ、ワシがいただいた

66名無しさん:2018/10/11(木) 00:12:20 ID:zJK3JgY2
1年の履修登録っていつまで

67名無しさん:2018/10/11(木) 00:13:44 ID:lWAYB8TE
シラバス見るか事務に聞け定期

68名無しさん:2018/10/11(木) 02:23:03 ID:42.3pBbo
>>66
来週の月曜までやで

69名無しさん:2018/10/11(木) 05:56:36 ID:M0plKDtQ
入口にクソデカポスターなかったっけ

70名無しさん:2018/10/11(木) 15:34:00 ID:81pE.20I
本気で重要な話は、ネット情報はあくまで参考で自分で事務に聞こうな
万一間違っててもネットのだれかの書き込みのせいにして自己弁護はできないんだから

71名無しさん:2018/10/11(木) 16:10:46 ID:dGAfXEc6
履修登録でバカ選別してる説好き

72名無しさん:2018/10/12(金) 11:57:47 ID:BBp/6Aak
事務に聞くってそんなに心理的に抵抗あるもんなんかな
最悪の事態だとしても、事務の人がこんなバカがいたなぁって時々思い出す程度じゃないの?

不安だったにしても「便覧が一時的に行方不明になった」とか「友達に急かされたから、慌てて聞きに来た」とか後付けでどうとでもなるやん

73名無しさん:2018/10/12(金) 14:02:44 ID:zgwf7kn2
北大、震災で倍率下がるかな?

74名無しさん:2018/10/12(金) 14:33:44 ID:Xib/fWZs
>>72
ちょっとでも不安が有ったら事務に聞かないと怖いし、聞くべきだよな
確かに役人の文書は分かりにくいけど、自己流で解釈して間違っても
誰も責任とってくれないし

>>73
大学の倍率はあまり変わらないんじゃないか
地震の時にさんざん放送された中継で、平日の午前3時過ぎと言うのに
街にあんなに人が歩いてるのをテレビで見て札幌はどんな街なんだと
思った人は多かったかも

75名無しさん:2018/10/12(金) 15:21:29 ID:rGLUpwuU
>>73

東日本大震災で東北大学の倍率がどうなったか?

それと

熊本地震で熊本大学の倍率がどうなったか?

この2つを調べれば推測はできる。

76名無しさん:2018/10/12(金) 15:26:54 ID:cJwgxDrw
なにその気持ち悪い行間

77名無しさん:2018/10/12(金) 15:38:54 ID:zgwf7kn2
>>74
やっぱそうですよね。ありがとうございます

78名無しさん:2018/10/12(金) 16:24:44 ID:peX7Nx4Y
小6からずっと不登校だったんだが質問あるか? [無断転載禁止]���2ch.net

79名無しさん:2018/10/12(金) 17:36:13 ID:Xib/fWZs
>>75
東日本大震災や熊本の地震は市街地も大学も直接大被害を受けたけど
今回の地震は札幌は震源から遠くて、清田区の近代になる前は
川だった地区の液状化以外はだいたい停電だけだったろう?
影響度はかなり違うと思う

80名無しさん:2018/10/12(金) 19:53:36 ID:VCVLZ2K2
来年の4月27日から5月6日まで政令で
10連休になるらしいby NHK

81名無しさん:2018/10/12(金) 21:05:53 ID:i/UjDTs2
東北大の場合、地震よりも原発が不安視されてたイメージ

82名無しさん:2018/10/13(土) 11:22:33 ID:mdp0SuLw
【北海道あるある】
雪ではしゃぐと、白い目で見られる

83名無しさん:2018/10/13(土) 18:52:18 ID:.D9NVXW.
>>82
むしろこれって道民ぶりたい内地民のあるある
初雪でウキウキする道民もおるわ

84名無しさん:2018/10/14(日) 18:23:15 ID:BsqxDBe6
いねーよ
チャリ乗れなくてうざいだけだわ

85名無しさん:2018/10/14(日) 18:51:14 ID:p8vy2fLA
恐竜の講演会くっそおもしろかった

86名無しさん:2018/10/14(日) 19:37:51 ID:M764KNRE
応化って男女比どんな感じですか?

87名無しさん:2018/10/14(日) 19:55:27 ID:BM.sOfTg
8:2

88名無しさん:2018/10/14(日) 21:33:44 ID:ZukiAzjY
ありがとうございます!

89比企谷八幡:2018/10/14(日) 22:05:34 ID:1UK2KEV6
今週、あんまり喋ったことない好きな女子にLINEで告白します!
応援よろしく!背中押してくれ!!

90名無しさん:2018/10/14(日) 22:41:42 ID:p8vy2fLA
なぜにそのHNにした、縁起でもない

91名無しさん:2018/10/14(日) 23:01:17 ID:EJa0FnVc
Twitterでやれ

92名無しさん:2018/10/14(日) 23:55:47 ID:BsqxDBe6
スキャン男二世

93名無しさん:2018/10/15(月) 21:47:41 ID:3lJHaV9I
9時のNHKニュースによると、今年の2年生までは今までの就活スケジュールで続行だとよ

94名無しさん:2018/10/16(火) 00:10:10 ID:VHHCuCNs
昼学食の牛トロ丼初めて食ったけどあんまおいしくなかった

95名無しさん:2018/10/16(火) 00:34:58 ID:UnFGe3j6
北海道観光のガイドブックに北大名物としてよく載ってるのは
たしかこれだっけ?

96名無しさん:2018/10/16(火) 01:50:26 ID:GtNOvkj.
>>94
あれうまいってきくけどおいしくないよな

97名無しさん:2018/10/16(火) 08:50:22 ID:2hvATkw2
牛トロ丼はもう少しタレを甘めにすると化けると思う

98名無しさん:2018/10/16(火) 10:36:59 ID:U3oroG36
単に肉が少ない

99名無しさん:2018/10/16(火) 12:30:51 ID:EzL9IFIE
とかすために混ぜて食べろってなってるけど見た目汚くなるだけなのどうにかしろ

100名無しさん:2018/10/16(火) 15:28:19 ID:F8.OmJUc
>>97 >>98 >>99
これはここじゃなく生協に直接感想を書けば何か改善してくれるかもしれないだろ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板