したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【岩手】矢巾北中学校のいじめの真相を追求するスレ

263矢巾の名無しさん:2015/12/15(火) 09:05:37 ID:???0
【矢巾イジメ殺人加害者の親に質問!】
>>262続き

■#295 296
この投稿は削除されました

■#297 2015/12/12 22:18
議員はなんで辞めないんだろう?昆グループ強し
保育園のお遊戯観たくらいにして神経が狂ってるとしか思えん

■#298 2015/12/13 00:35
手紙盗み見の件

「他人宛の封をされた手紙」を勝手に開封して見る行為は、法律上、「信書開封罪(刑法133条)」として罪になります。

…とあるのですが、

例えば、加害者側が立場を偽って「開封して見る行為」の「許可を得ている」場合も、上記に準ずるように思うのですが、どうなんでしょうね?

■#299 2015/12/13 00:39
≫296様

『ぶっちゃけ嘘情報に踊らされてるうちは出せる情報なんてヒキニートの本名ぐらいだわ』・・という書きこみ

これは、私がKサツに今まで分かっている事をなんで公表しないのか?・・と
問い詰めた時のKサツの返答ですヨ
議員サイトの書き込みではありませんヨ

はっきり言ってアナタすべて疑心暗鬼に陥っていますヨ!!
心の余裕をなくしてしまっていますヨ!!

[真相究明隊]

■#300 2015/12/13 01:14
>これは、私がKサツに今まで分かっている事をなんで公表しないのか?・・と
>問い詰めた時のKサツの返答ですヨ

嘘乙
警察は個人情報は出せませんので、このような回答はいたしません。

[匿名さん]

■#301
この投稿は削除されました

■#302 2015/12/13 09:55
いい加減にしろ。お前らはいじめネタでストレス発散してるだけだ。

■#312 2015/12/13 11:20
≫301
これ?

2015/09/08(火) 22:59:15.81��

なんにせよあなた方が妄想してるような結果にはならないので報告が出ても火病らないように
今の時点で被害者宅に変なポエムとか送ってる馬鹿も居るようなので

■#315 2015/12/13 11:38

≫312
ありがとうございます、それです!! 明らかに「盗み見」してますよね。
≫298の「信書開封罪(刑法133条)」に該当するように思うのですが…?

■#316 2015/12/13 11:39
≫312
あなた方が被害者宅に迷惑行為をしているのを咎めているようにしか見えないです

■#17 2015/12/13 11:55
≫315
詳しくないのですが、依頼されたり許可を得た方が開封するのは問題ないのでは?
例えば、芸能人への大量のファンレターやプレゼントを開封して仕分けする事務所の人とか。

≫316
そうとも読めるし、立場を偽って潜り込んだ誰かが威嚇しているようにも読める。
関係者と目撃者しか、真相は知り得ないですね。

■#319 2015/12/13 12:21
こういうレスが付くということはやはり威嚇?
元レスも、報告書の内容について予め知り得る立場にあるみたいだな。

■#321 2015/12/13 12:29
≫315
おばさんが芸能ニュースに釘付けになってるのと同じ。見苦しい男だ、お前は。恥ずかしくないのか。

■#325 2015/12/13 12:45
≫321
人の死を唯自分の欲求に任せて面白がってるただの鬼畜
人間じゃないよ

■#326 2015/12/13 12:58
≫317
正直今までのお前らの言動見たら迷惑行為してるんだなーとしか思えないんで、諌めてる方に1票


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板