したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

なんでも雑談スレ

1管理人★:2015/09/05(土) 05:23:40
雑談するスレw

700心雨◆Mew/IypI/o★:2016/01/21(木) 20:51:47
>>698
うにゃ〜!!うまそー!!!ヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。←

>>699
おおふ…先生乙です…みゅうはそこまではなかったお\(◎o◎)/!

701心雨◆Mew/IypI/o★:2016/01/21(木) 20:55:22
これはみゅうが作ったわけじゃないお!!wwww
作成日昨日だしw

http://to-a.ru/BXWwyv

いや、まぁ、光栄ですwwwww

702かなかな:2016/01/21(木) 23:06:14
>>700
うちも!それが願書や入試じゃなくてほんと良かった♪

>>701
すごっ!!
ここの影響?w

703三日月 ◆JapanvvSQQ:2016/01/21(木) 23:33:02
下の方につけたのか

704心雨◆Mew/IypI/o★:2016/01/21(木) 23:42:58
>>702-703
そうそうとあるのジェネレーターww
「とある辺境の珈琲屋Ⅲ」にしないと文字数が入らないのww
とあるへんきょうのこーひーやさんと読むww

705ラキナ ◆EZyAjCHmGc:2016/01/22(金) 17:06:26
>>700
にゃにゃにゃ〜!(
>>699
美味しそうです(´`*)
いいな(

706心雨◆Mew/IypI/o★:2016/01/22(金) 21:49:09
∧_∧
( ´・ω・) 今日は一番上のスレかいな・・・・。
( つ旦O
と_)_) 旦旦旦旦旦旦旦旦旦

707かなかな:2016/01/22(金) 23:28:54
>>704
珈琲←コーヒーって読むんだw

708<ジュウジュウにくコース>:<ジュウジュウにくコース>
<ジュウジュウにくコース>

709心雨◆Mew/IypI/o★:2016/01/23(土) 06:12:20
>>708
うちがつくったのは↓だよ〜w
http://dl1.getuploader.com/g/28022/12/28022_12.png
文字数がかぎられてるから、Ⅲ=さんって読むことにしたのw

710心雨◆Mew/IypI/o★:2016/01/23(土) 06:13:11
Σ( ̄∇ ̄|||>>709>>707のまちがいw

711かなかな:2016/01/23(土) 08:28:35
>>709
なるほどね〜
作ったってすごい!!

712梅干 ◆J43qglfnQk:2016/01/23(土) 19:09:50
なんか知ってる人多いwww
>>699
はじめまして!!あまり顔出せないかもだけど、よろしくね!!
>>693
マシュマロ火であぶってチョコレートにつけて食べたくなったわ!!!
>>694>>696
いやはやこんにちはですw
>>695
いえいえー!
あったねそんなものwwwww
放置でいいかな(白目)

713なぐも:2016/01/23(土) 19:15:50
>>712
Sound Snowは現在、梅と一緒に塩漬けになっているようですw

714心雨◆Mew/IypI/o★:2016/01/23(土) 19:20:51
>>712
梅くんだ〜(*'▽')

Sound Snowメール購読登録してるんだけど、
誰だっ誰だっテッテッテレ(ryさんとか、
ものすごいQRコードとかが届くwwwww

715心雨◆Mew/IypI/o★:2016/01/25(月) 22:39:32
∧_∧
( ´・ω・) もう削除するものがなくなってしまったお・・・・。
( つ旦O
と_)_) 旦旦旦旦旦旦旦旦旦

716心雨◆Mew/IypI/o★:2016/01/25(月) 22:42:19
ヴェンキョしてこよ(›´ω`‹ ) ゲッソリ

717(´・ω・`):(´・ω・`)
(´・ω・`)

718心雨◆Mew/IypI/o★:2016/01/25(月) 23:03:56
やっぱりジュウジュウにくコースぅぅぅぅ(╥ω╥`)

719<はわいにゃ!>:<はわいにゃ!>
<はわいにゃ!>

720<はわいにゃ!>:<はわいにゃ!>
<はわいにゃ!>

721心雨◆Mew/IypI/o★:2016/01/26(火) 00:22:25
とりま今月は<はわいにゃ!>にケテーィ

ねよ( ˘ω˘)スヤァ

722三日月 ◆JapanvvSQQ:2016/01/26(火) 23:56:19
来月は<しべりあわん!>でいこう()

723心雨◆Mew/IypI/o★:2016/01/27(水) 00:02:41
>>722
おおっ!!意外と人気なこの企画wwwwww

りよかいwwww

724心雨◆Mew/IypI/o★:2016/01/27(水) 00:15:50
つか、本来削除機能ってこんなに使うもんじゃないとおもふwwwwww

普通なら多少レス番号飛んでも、透明削除の方がいいと思うんだけど。
こうも頻繁に使うとなるともう面白がるしかないというか(^^;
規制しても、こんどは規制破ってくるだろうし。
規制突破されたときの精神的負担の方が大きいような気がして。
いまんとこ、淡々と削除するほうを選んでます…。

手に負えなくなったら、インターネット・ホットラインに通報することも検討中です。

725心雨◆Mew/IypI/o★:2016/01/27(水) 00:23:11
今日は雪で下校中○べって○ろんで疲労困憊して寝てますたw

726心雨◆Mew/IypI/o★:2016/01/27(水) 00:48:34
もうちょいヴェンキョしてねよ(›´ω`‹ ) ゲッソリ

727気分中一:2016/01/27(水) 00:53:17
何かずいぶんスマホ版のデザイン変わってるね
2chに合わせたんだろうか

>>724
いや何で規制を破られたら精神的ショック受けるのさ…
というか同じような文面をコピペしてるだけなんだから、特別この掲示板を荒そうとか思ってやってはいないと思うけど

ダメならNGワードとか

728心雨◆Mew/IypI/o★:2016/01/27(水) 05:10:08
>>727
ホントだー\(◎o◎)/!ブクマしたときのちっちゃなアイコンも変わってる!

色々心配してくれてありがとね!

実は規制しているIPはあります(^^;
それは、固定IPで、ロカルじゃなくてしたらば掲示板のガイドラインに明らかに抵触しているものです。
もちろん、そのIPはそれ以降来ないし、同じ内容の投稿はないです。
でも、規制されている中の人が別のリモホで書き込みしている可能性は、残念ながらあります。
それは本人にしかわからない。

というかこの掲示板を開設した当時こんな話し合いができるほど、
人が集まってくれるとは思ってなかったからものすごくうれしいです!!
実はもう一個板もってるんだけど、そっちは超過疎で荒らしすらこないwwww
ココはそれだけ見てもらえてるってことだからありがたいとすら思うよ。

めっちゃうれしいんで今日はいっぱい語りたいと思いまーす!!↓以下長文ww

>というか同じような文面をコピペしてるだけなんだから、
>特別この掲示板を荒そうとか思ってやってはいないと思うけど
そうねー、まず宣伝効果があるとは向こうも思ってないだろうねw
まちがってURL踏ませてアフィリ的な利益を期待してるとしても、効率悪すぎ。
嫌がらせというより面白がってるのかも。
だとしたらなおさら、面白がってネタにして楽しまなきゃ損!!

したらば掲示板は、
アク禁…アクセス(閲覧)を禁止することはできない。
カキ禁…書き込み(投稿)を禁止することはできる。

解析画面みてると、今の時代変動IPは当たり前だし、複数回線に複数端末…。
だから、ID表示したって、利用者さん同士で無駄に疑いあうことになるだけだから非表示にしてる…。

偽装IPとか串つかってくる人もいる、
串に関しては投稿規制はできるけど、閲覧は禁止できない。

規制したって、キリがない…。

今削除対象になってるレスは手動だから、NGワードも同じよ、あらゆる手ですり抜けてくる。
善良な利用者さんの自由を奪うことになるだけ。

>いや何で規制を破られたら精神的ショック受けるのさ…
まぁ、精神的ショックというか負担ね、疲弊するというか…。
自分がいかにすれば、モチベ保てるかってことかな。
規制したってしばらくしたら別の手で復活してくる、結局もっと高度な技術での攻防になるだけ。
受験期の今はそういったことに、時間や頭を使う方がもったいないと思う。
幸い削除好きな運サポさんもいるし.ねw

あと、規制したい人が変動IPで、規制したくない人が、同じ会社の変動IPだったりするわけよ。
そうなると「許可ホスト」という機能も無意味。(^^;
変動IPは悪意があるわけじゃなくて仕様だからね、もちろんそれを悪用する人はいる。

究極としてはキャップ配布して大規模ホスト規制するとか、
板をディスカッションモードにして、書き込みパスを配布するとか、
ランキングを辞退したり、検索回避するとか…方法はいくつかある…。
そもそもアクセス禁止できる板借りるとか、パス付にできる板借りるとかww

でも、それではみゅう(ルル)の求める開かれた掲示板じゃなくなってしまうんだよね。

ランキングに参加すると決めた以上は荒らしの人とも共存していかなくちゃいけない。
どんな人がくるかわからないという不安はあるけど、
ランキングに参加したからこそであえた人もいる。

要は不適切な投稿を繰り返す人でも、なにがなんでも排除したいと思ってないという
脳内お花畑な管理人ってことだよw
こんな管理人だけど、おつきあいいただければうれしいです!

不落の要塞にしたいんなら、レンタル板じゃなくて、自前で掲示板作るかも…。
もちろんそんなスキルはないけども!!!←ココ重要

729気分中一:2016/01/27(水) 15:14:27
いや、まあ自分はスルーすればいい話だからどっちでもいいんだけどさ

要は、片っ端から削除するより片っ端から規制した方が早いんじゃないかと思って
そんなに規制に手間かかるなら別に良いけど、荒らしの大半は「この掲示板ランキングに載ってて人一杯いそうだからサイトの宣伝しよ」って人だと思うよ
つまりコピペしてるだけだから、そんなに(ネット上に)感情なんて無い

730かなかな:2016/01/27(水) 16:25:01
>>727
ほんと凄い変わったね!!
返信もしやすくなった♪

731<はわいにゃ!>:<はわいにゃ!>
<はわいにゃ!>

732心雨◆Mew/IypI/o★:2016/01/27(水) 18:09:11
>>729
うんw
中一は自分はどうでもよくて、管理が楽になる方法を提案してくれてるんだと思ったww
多分今の状態ならチマチマ削除が一番早くて長続きする、ルルにあった方法だと思う!

ありがとね!

>>730
安価されてるレス見るのも楽になった!!

733心雨◆Mew/IypI/o★:2016/01/27(水) 18:21:22
つか<しべりあわん!>ってどゆ意味?!
ぐぐっても犬の種類の「しべりあん」しかでないお(。´・ω・)?

734<はわいにゃ!>:<はわいにゃ!>
<はわいにゃ!>

735<はわいにゃ!>:<はわいにゃ!>
<はわいにゃ!>

736三日月 ◆JapanvvSQQ:2016/01/27(水) 19:27:12
ハワイ→シベリア
にゃ→わん

737心雨◆Mew/IypI/o★:2016/01/28(木) 05:13:11
>>736
(((((((( ;゚Д゚)))))))ガクガクブルブルガタガタブルガタガク

オストアンデル現象なみのシベリア寒気団がががが

738ラキナ ◆EZyAjCHmGc:2016/01/28(木) 15:52:14
ちなみにはわいにゃ!はハワイと猫ではありません・*・:≡( ε:)
なんなのかは考えてみて(((
でもしべりあわん!って面白いw

739三日月 ◆JapanvvSQQ:2016/01/28(木) 18:33:29
わからないなあ

740心雨◆Mew/IypI/o★:2016/01/28(木) 19:20:19
▽・ェ・▽ノ""しべりあわん♪

741心雨◆Mew/IypI/o★:2016/01/28(木) 20:10:55
てか、はわいにゃ!って意味なかったんじゃなかったっけ??w

742心雨◆Mew/IypI/o★:2016/01/28(木) 20:30:54
http://blog.livedoor.jp/bbsnews/archives/55457420.html
安価されてるレス見るのを
「レスアンカーからコメントをオーバーレイ表示」というんだな(◎o◎)

743ラキナ ◆EZyAjCHmGc:2016/01/28(木) 20:31:48
>>741
どうでしょうね〜

744心雨◆Mew/IypI/o★:2016/01/28(木) 20:33:45
>>743
ええ〜wwww

745心雨◆Mew/IypI/o★:2016/01/30(土) 22:59:03
先週は九州も寒かった…。
沖縄で雪がふったらしいし。

∧_∧
( ´・ω・) みなさん、お茶が入りましたよ・・・・。
( つ旦O
と_)_) 旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦

746心雨◆Mew/IypI/o★:2016/01/30(土) 23:00:17
しかし…個別指導で4単位ぶっ通しはさすがにめまいが…。

_( _-ω-)_ グッタリ

747心雨◆Mew/IypI/o★:2016/01/30(土) 23:11:26
そういやもうすぐ節分ですね。

  AA
  @@@
 @´◎◎、
 ( WWW ) ◎
 |( ゚Д゚)<つ目
 |し x ) 几
 |〓〓〓〓| Pd
  WWWW {o0}
  ∪ ∪  {0o}
        ̄

748<はわいにゃ!>:<はわいにゃ!>
<はわいにゃ!>

749なぐも:2016/01/31(日) 18:58:26
いつの間にか忍者バリアーを設置してる

750心雨◆Mew/IypI/o★:2016/02/01(月) 05:30:21
>>749
めっかっちゃったwwww(*ノωノ)

あれは、まぁ…試験的に導入しますたw
今までカキコしたことのあるかたには(宣伝も含む)全く関係ないです(^^;

なんというか、みゅうごときにそんなとこ経由しなくてもーww的な
愛情のこもったツッコミを入れてみただけですwwwww(; ̄▽ ̄)ノ"

つか、にんじゃりばんばん…じゃなくて忍者バリアー広告デカすぎやろw

751<はわいにゃ!>:<はわいにゃ!>
<はわいにゃ!>

752気分中一:2016/02/01(月) 21:33:28
google垢のサーバー落ちとか珍しいな

gmail使おうとしたら出てきてびっくりした

753心雨◆Mew/IypI/o★:2016/02/02(火) 20:17:20
>>752
昨日かー、気づかなかった!!
なにがあったんだろー??

754心雨◆Mew/IypI/o★:2016/02/05(金) 05:37:44
<はわいにゃ!> ⇒ <しべりあわん!>

2/4まで変更するの忘れてたとは絶対言えない(゚艸゚)ェ

755心雨◆Mew/IypI/o★:2016/02/06(土) 12:51:56
スマホ版のロカルの表示がおかしくなってる…。

3DSからだと、表示されない…。

お問合せかなー(´・ω・`)

756心雨◆Mew/IypI/o★:2016/02/08(月) 18:21:17
スマホ版の表示について、お問合せしました…。

只今運営様が対処してくださっています。

スマホ版のロカルの表示について何かありましたら、
おしらせくださいませm(__)m

(雑談スレに書くことじゃないけども(^^;)

757心雨◆Mew/IypI/o★:2016/02/08(月) 19:50:17
>>756
うにゃ〜お問合せのお返事きたお…。

運営様迅速な対応ありがとうございました。m(__)m

1/26のスマホ版リニュに伴って、
スマホ版ロカルのアクセスカウンターやオンラインカウンター等の
スクリプトは動作しなくなったそうです…。

3DSからのスマホ版へのアクセスの場合はロカルが表示されないんだけど、
そこも、そのままになるらしいです…。

サービス全体の安全性を考慮しての措置だそうです。

758心雨◆Mew/IypI/o★:2016/02/11(木) 16:56:02
∧_∧
( ´・ω・) 今日は建国記念の日か・・・・。
( つ☕O
と_)_)

759心雨◆Mew/IypI/o★:2016/02/11(木) 17:05:32
継続スレも単発スレも両方大好きなんですよねー(≧▽≦)
でも継続スレがさがりやすくなってちょっと使いにくくなりますよね(^^;
キャスみたいに、管理人だけでも20sageとかできると、便利なんですけどねw
カテゴリ分けしちゃうと寂しいし((
HTMLで整理してもPC版しか反映されないし…。

それで、午前5時頃あがるスレに主要スレと個人スレのリンク集をのっけてみますた…。
お試し下さい^^

760心雨◆Mew/IypI/o★:2016/02/11(木) 17:09:49
ロカルが表示されない端末もあるからなぁ…。

ロカルスレも作らなきゃかな??

それよか、運営スレを作らなきゃなんだけど、
レス1が編集できないから、主要なスレのリンクをレス1に張りたいなら、
最後につくらなきゃになっちゃうんですよねwwww

761<しべりあわん!>:<しべりあわん!>
<しべりあわん!>

762でんたく ◆ZrbMUintRo:2016/02/11(木) 22:01:32
ロゴ作ってみたよ
ニコ文字バージョン
http://fileup.jp/up/11859.png

763でんたく ◆ZrbMUintRo:2016/02/11(木) 22:02:40
その2(フォント名忘れたw)
http://fileup.jp/up/11860.png

764<しべりあわん!>:<しべりあわん!>
<しべりあわん!>

765<しべりあわん!>:<しべりあわん!>
<しべりあわん!>

766<しべりあわん!>:<しべりあわん!>
<しべりあわん!>

767<しべりあわん!>:<しべりあわん!>
<しべりあわん!>

768<しべりあわん!>:<しべりあわん!>
<しべりあわん!>

769<しべりあわん!>:<しべりあわん!>
<しべりあわん!>

770<しべりあわん!>:<しべりあわん!>
<しべりあわん!>

771心雨◆Mew/IypI/o★:2016/02/12(金) 17:04:19
>>762-763
おお〜!カワイイ!!

ありがとー!!ヾ(≧▽≦)ノ

772気分中一:2016/02/12(金) 17:07:44
スマホ版でわざわざ5時ごろ上がるスレを開く事も少ないからあんまり意味無い気もする

後スパム投稿の新着お知らせメールは自動削除するように設定しました(

773心雨◆Mew/IypI/o★:2016/02/12(金) 17:18:05
>>772
単発スレを奨励すると、継続スレが下がりやすくなって、
つかいにくくなるからね、その対策(^^;
ロカルが見れる端末の人は、ロカルにプルダウンメニューで飛べるようにしますた。

もともとルル島は、24時間営業で…深夜早朝問わず書き込みがあっててw
できればみゅうかふぇも、眠れないときここにくれば人がいて、
夜な夜なまったり話せるみたいな感じにしたいから…。
メール配信してる人は自分のライフスタイルにあうように、
就寝中は着信音がならないようにするとか、カスタマイズしてください!!

774心雨◆Mew/IypI/o★:2016/02/12(金) 17:26:32
>>773
メール配信というか、メール購読w

775心雨◆Mew/IypI/o★:2016/02/12(金) 17:36:27
>>774
いや、管理画面にメール購読って書いてあるけど、無料だから、
メール受信!

776心雨◆Mew/IypI/o★:2016/02/12(金) 17:47:35
>>775
いや、メール購読って書いてなかったw
どこで見たんだろーwwwww

777心雨◆Mew/IypI/o★:2016/02/12(金) 18:30:21
>>773
>単発スレを奨励すると、継続スレが下がりやすくなって、
>つかいにくくなるからね、その対策(^^;
なんか誤解されやすい表現だな…。

単発スレを奨励したいんだけど、継続スレが下がりやすくなって、
不便に感じる人がいるかもしれなくて、単発スレを忌避する意見が出ないようにするための対策です…。

778心雨◆Mew/IypI/o★:2016/02/12(金) 20:02:23
「池上彰緊急スペシャル!」
なぜ世界から戦争がなくならないのか

ううみたい!録画するお。

779心雨◆Mew/IypI/o★:2016/02/12(金) 20:04:15
NHK SONGS「BUMP OF CHICKEN」

録画予約したお。

780心雨◆Mew/IypI/o★:2016/02/14(日) 14:41:06
今日はバレンタインデーですね!(ヒトゴト

781<しべりあわん!>:<しべりあわん!>
<しべりあわん!>

782<しべりあわん!>:<しべりあわん!>
<しべりあわん!>

783<しべりあわん!>:<しべりあわん!>
<しべりあわん!>

784なぐも:2016/02/14(日) 16:07:47
>>780
たしかに、今日はバレンタインデーですね(T_T)ヒトゴト

785ラキナ ◆EZyAjCHmGc:2016/02/14(日) 18:58:54
本命チョコ渡した人いるかな…?
私はなにもありませんでした、私の為でもない義理でも本命でもないチョコを
食べておわりました()

786心雨◆Mew/IypI/o:2016/02/15(月) 05:45:24
>>784
昨年のバレンタインに銀紙のティッシュがどうとか言ってたようなwww

>>785
気になるううううう!( *´艸`)
あと、本命チョコ貰った人がいるかとか〜!
今日渡す子もいるよねぇ!

みゅうはパパが貰った義理チョコ土日までお預けだお( ˘ω˘ )

787<しべりあわん!>:<しべりあわん!>
<しべりあわん!>

788心雨◆Mew/IypI/o:2016/02/20(土) 21:56:19
先日iPod shuffleを制服のポケットに入れたままお洗濯してしまいますた…。

でも完全に乾いてから電源を入れたら、本体もイヤホンもダイジョブだった!!wwww

(とある場所でも同じネタをカキコしてるというww)

789かなかな:2016/02/21(日) 11:15:14
>>788
おぉ〜よく大丈夫だったね!!

うちは最近スマホを道端で落としてかなり焦った…。
けど数日後、交番に届けてくれた人がいて、本当に良かった😊

790ラキナ ◆EZyAjCHmGc:2016/02/21(日) 11:47:11
>>788
防犯ブザーでそれなったことあるお

791なぐも:2016/02/22(月) 03:01:06
>>788
さすがにiPhoneを洗濯して無事だった話は聞いたことがない

>>789
おおー拾ったのが親切な人でよかったね!

792かなかな:2016/02/22(月) 18:13:02
>>790
防犯ブザー、ポッケに入れてたの?w

>>791
その人に凄く感謝♪
個人情報、悪用されなくて良かった!

793心雨◆Mew/IypI/o:2016/02/22(月) 19:56:39
>>789
なんかねー完全に乾かしてから電源入れるってのがポイントだったみたい!

\(◎o◎)/!ホントやさしい人がひろってくれてよかったねー!!

>>790
みゅうは防犯ブザーはランドセルに付けてたww

>>791
iPhoneを洗濯したらどうなるんだろーww

ポケウォーカーを洗濯してダメになっちゃった話は当時のあるあるだったけどw

794心雨◆Mew/IypI/o:2016/02/22(月) 20:11:14
iPod shuffleは中学のとき、進研ゼミの努力賞ポイントでゲトしたやつなんだ〜(*´▽`*)
300pだったと思ふ…。

http://www.apple.com/jp/ipod-shuffle/

795らき ◆EZyAjCHmGc:2016/02/22(月) 21:04:05
>>792
ペットがナップザックにトイレしてしまい洗うはめになったのですが防犯ブザー
つけてて取るの忘れてそのまま…orz
>>793
そうなんだ!ランドセルのほうもつけるよ(。・ω・。)

796<しべりあわん!>:<しべりあわん!>
<しべりあわん!>

797心雨◆Mew/IypI/o:2016/02/23(火) 19:50:00
>>795
そういや猫飼ってたよねww

(●´・д)(д・`●)ウン ウン ランドセルは必須w

798かなかな:2016/02/24(水) 01:08:47
>>795
猫飼ってるんだぁ♪
いいなぁ〜
うちは犬派だけどw

799<しべりあわん!>:<しべりあわん!>
<しべりあわん!>


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板