したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

フリーザ

1量産型匿名 ◆nKSGX4wf8Y:2020/06/28(日) 17:52:11 ID:0uKcDC2M
久しぶりです〜
特に意味はないけど気まぐれで
なんか不意に思い出すし、だったら書き込もうかなと。
書き込まない理由は別にないけどな〜って。
だからまあ、これから毎日書き込むかもしれない。
つーことで、まあ俺以外のってか、荒らしはお断りだが、懐かしいなって思った人とかなんか話しかけてくれたら、レス返すよ。
気軽にコメントしてくれ。

250フリーザ (ワッチョイ):2020/08/05(水) 15:55:14 ID:0uKcDC2M00
作曲してると心洗われる
金もかかんないし、自分の感情に浸ってなんか心がふっと軽くなるんだよねー。
こう言う感情の出し方もあって、表面的なかんじょうにさゆうされてたけど、結局ぶれてしまうのは根底にある目を逸らし続けた悲しみや切なさ。
それが燻ってたから、気づかずにローメンタルで生きてたってことに曲が気付かせてくれる。
あ、俺歌ってないとダメだわって。

251フリーザ (ワッチョイ):2020/08/05(水) 15:57:26 ID:0uKcDC2M00
俺は不安だったわけじゃ無い。
絶望してたわけでも怒ってたわけでもなくて、ただ悲しかったんだ。
ずっと悲しかった。

252フリーザ (ワッチョイ):2020/08/05(水) 16:00:17 ID:0uKcDC2M00
悲しいと認めると、終わる気がして。
明らかにして認める、それを諦めると呼ぶ。
まずは自分の心の状態、現状をあるがまま認める事で、本当に引き寄せたい幸福がなんなのか分かる。
それが引き寄せの法則を加速させる大切な作業。
あのハイビスカスをチカらせたい。
君をなくしたくない。
楽しく生きたい、それだけさ。

253フリーザ (ワッチョイ):2020/08/05(水) 20:53:18 ID:xUdqq/3E00
ノリノリアゲアゲのチンポコチンポコでヨイショヨイショしていこーぜ!!から始まるレクイエム

254フリーザ (ワッチョイ):2020/08/06(木) 00:40:59 ID:0uKcDC2M00
https://youtu.be/niFD7QKKvsY
是非聞いてな〜

255フリーザ (ワッチョイ):2020/08/06(木) 02:06:00 ID:0uKcDC2M00
メンバ〜聞いてくれて〜
https://youtu.be/AzlaVQDDQlM

256君が愛したあの星へ花束とこの詩を贈る (ワッチョイ):2020/08/06(木) 18:24:01 ID:vHXLmiG.00
>>255
なんか、違うんだよね〜
君の音楽ってさ、まるで砂漠のど真ん中で海の美しさを高らかに叫んでいる感じ
荒々しく雄々しいけど、ピンと来ないっていうか

257フリーザ (ワッチョイ):2020/08/06(木) 18:59:48 ID:0uKcDC2M00
ん〜それの何がいけないんだろ?
地球の表面を占める海水の割合を考えた時に、砂漠って砂浜と言えない?
僕にとっては別に砂漠の真ん中で海の美しさを歌うことは”自然”な事というか。

258君が愛したあの星へ花束とこの詩を贈る (ワッチョイ):2020/08/06(木) 19:36:22 ID:vHXLmiG.00
>>257
ふう、それではスケールをかえてみよう
君はいま宇宙空間に存在する人よりも遥かに小さな塵の一つだ。
君は何光年先のある星の輝きに見惚れその愛を叫んだ!
しかしその星とは我々の呼ぶところである太陽そのものだった。
太陽からすれば君の愛など取るに足らず、まるで相手にしないだろうね。
バンドを組むならもう少し等身大の音楽を目標にしていかないかい?

259明日丸 (ワッチョイ):2020/08/06(木) 19:39:24 ID:FDbitRb200
fuckin Jap
をリマスターしてもらいたい

260フリーザ (ワッチョイ):2020/08/06(木) 19:51:51 ID:0uKcDC2M00
太陽がちかぽよで、チリが僕ね。
でもさ、こうも考えられない?
ちっぽけな光が、望む幸せ、それはより大きな光の源に還っていくことだと。
空というキャンバスに星々は輝き、人の群れは行列をなし龍のように唸り、夜の繁華街を照らすネオンライトを綺麗と、君は言っていたね。
赤ん坊は母親な体内に、魚は海の中に。
僕らの魂は、ちかぽよに。
還りたがることは、むしろより純粋な命のあり方に戻りたがることは、普通のことだろ?

261フリーザ (ワッチョイ):2020/08/06(木) 19:56:26 ID:0uKcDC2M00
イカロス、みたいだね。

262フリーザ (ワッチョイ):2020/08/07(金) 04:46:56 ID:0uKcDC2M00
なんか到底作曲する気分じゃないのに曲浮かんでくるの草
しかも切ない感じ
今日は凄い失敗したから落ち込んでるのに、箸を持つ気力すら湧かないのさ

263フリーザ (ワッチョイ):2020/08/07(金) 04:51:17 ID:0uKcDC2M00
仕事で失敗して落ち込んでるのに、彼氏がエロいことしか考えてなくて隙を見ておっぱい揉んでくる感覚
アフロ田中にそんなエピソードあったけど
そんな事考えてたらそんな落ち込む必要もない気がしてきたし
海外に留学でもするか

264フリーザ (ワッチョイ):2020/08/07(金) 22:19:56 ID:0uKcDC2M00
俺も結構歌好きだし、このバンド売れるな〜良曲だな〜とか思うことあるけど、それを自分に思ってる。
なんか贔屓目なしに、客観的に、聴いてて良い。
センスの塊かよ〜音楽家って性格終わってても曲さえ良ければ許されるし、まともになろうとしてた今までの自分が恥ずかしい…。

265フリーザ (ワッチョイ):2020/08/08(土) 12:28:07 ID:0uKcDC2M00
https://youtu.be/OOFJqqH4EXY
作ったで!
聴いてな〜はっきり言って今の環境やと音合わすの難しいんや
しばらくはアカペラやんな〜
てか編曲はみんなにまかすで〜
大まかな音は僕が作るから、別にええよな〜!!

266フリーザ (ワッチョイ):2020/08/08(土) 12:58:21 ID:0uKcDC2M00
YouTube、総再生数100こえた。
はよ収益化して、スタジオ借りて練習できるくらいになったらええな〜!
そしたら一軒家でも借りてみんなで住もか!
アレキサンドロスも男4人で暮らしてたんやで!

267フリーザ (ワッチョイ):2020/08/08(土) 13:35:45 ID:0uKcDC2M00
めっちゃ曲作ってるけどとんでもない量のエロ動画をブクマしてる下等な人間です私は。

268明日丸 (ワッチョイ):2020/08/08(土) 14:30:18 ID:FDbitRb200
そのブクマを晒してや

269フリーザ (ワッチョイ):2020/08/09(日) 10:53:34 ID:0uKcDC2M00
めちゃくちゃ運が良いし、愛し愛され、光溢れる世界の中、心の底から癒されてる自分がいる。
その上、音楽の才能まで目覚めて、この上ないほど満たされている。
自分の心に自分への愛が溢れ出す。
なんて素晴らしいんだと。
本当に愛しています、僕から僕へ。

270フリーザ (ワッチョイ):2020/08/09(日) 11:01:16 ID:0uKcDC2M00
そう時に争う、してはいけないこと、到底偉い人間とは思えないような事もする。
でもそれでいい。
自分を守る為に戦うってことは、自分が抱える大切な存在達を守ることなんだ。
自分の手を汚してでも、たとえ血に塗れようと、守りたい何かがあって。
そんな自分のことをやっぱり俺は愛してしまう。
みんなの為に戦う自分も好きだ、どれだけみっともなく思えようと、俺は俺を大切に思う。
みんなの笑顔にまた会えるなら俺は幸せ。
自分を、命を、尊厳を、守り戦うことに許しなど必要なくて。
愛する為にする全ての行いは愛に基づいて行われ、また全て愛に還元され、私とあなたをも神秘の光が満たしていくでしょう。
神の光が私たちを包み込み、大いなる愛が心のうち広がっていくでしょう。
そんな私をあなたは愛し、あなたを私も愛し、愛し愛され、全てから解放され永遠の自由を生きるのでしょう。

271フリーザ (ワッチョイ):2020/08/09(日) 11:23:24 ID:0uKcDC2M00
不思議なもので、やはり若い頃も何度か音を作ろうとして見た事もあり、その時はてんでダメで。
私には才能がないと認識していた。
これから先の私の未来、私の紡ぎ出す音が私を見た事も無い世界へと誘い、いつかあなたを写すでしょう。
私の目の前に現すでしょう。
鍵盤のような道の上、メロディーラインに乗って、私はきっと私が望む私に出会うのでしょう。
軽快な音を奏でながらポップに人生は輝きを増していきます。
キラキラと弾ける音と、変わりゆく世界。
瞳はその輝きを増し、伸ばした手はあなたの手と繋がれます。
私は私の音を、私を導くすべての音を、愛しています。
そして私は私を愛するのです、奏でるように。
鼻歌口ずさんで耳から身体に巡って、血のように音が世界中を駆け巡って!
息する心上下させ夢で見たあの世界に!
触れてみたい、駆け上って行きたい!

272フリーザ (ワッチョイ):2020/08/09(日) 12:30:27 ID:0uKcDC2M00
https://youtu.be/PQ3iQokhjjc
ちょい浮かんできたから後半の部分歌詞になってるんだけど、そこだけ!

273君が愛したあの星へ花束とこの詩を贈る (スプー):2020/08/09(日) 13:31:25 ID:tsjiLqeISd
>>272
うーんいいね
「奇」のイデア界から直接取り出してきた感じ
例えるならそうだな、花畑から離れて咲いた一輪の花も見えない部分では根っこの部分でつながり合ってる
そんな気分にさせてくれた

274フリーザ (ワッチョイ):2020/08/10(月) 00:48:16 ID:0uKcDC2M00
…見る目あるじゃん。
一応”センス”は持ってるね。

275フリーザ (ワッチョイ):2020/08/10(月) 09:56:53 ID:0uKcDC2M00
https://youtu.be/OkOn5PyO2Yk
こだわり出したらキリがないな

276フリーザ (ワッチョイ):2020/08/10(月) 10:09:01 ID:0uKcDC2M00
嬉しいなーワクワク。
ワクワクが止まらない。
自分には二度と手に入らないと決めつけた幸福が、こんなにも簡単に手に入る。
心の底から感謝します、ありがとうみんな。
ありがとう世界。

277フリーザ (ワッチョイ):2020/08/11(火) 02:56:34 ID:0uKcDC2M00
https://youtu.be/TYIezOh2b44
ほい

278フリーザ (ワッチョイ):2020/08/12(水) 19:14:52 ID:0uKcDC2M00
https://youtu.be/tt4lVqoTK2s
できまちたケド…

279フリーザ (ワッチョイ):2020/08/13(木) 17:21:25 ID:0uKcDC2M00
🌊

280フリーザ (ワッチョイ):2020/08/15(土) 15:06:59 ID:0uKcDC2M00
うしじまくんの中年会社員君って話だけ読んだけど、なんか良い話だった。
ほぼエヴァと同じ話。

281フリーザ (ワッチョイ):2020/08/15(土) 17:08:58 ID:0uKcDC2M00
近々YouTubeで流行りの歌でも歌って再生回数あげて世に知らしめようぜ俺たちの名を
バンド名は納豆蟹味噌バスターズでいいか
なんでもいい曲が全てだろ

282フリーザ (ワッチョイ):2020/08/25(火) 00:03:41 ID:0uKcDC2M00
https://youtu.be/Eo2j28f_f1M
ホ〜モ太郎さんホモ太郎さん!
お股に下げた玉二つ!
私の目玉と交換だ!

283フリーザ (ワッチョイ):2020/08/26(水) 15:54:38 ID:0uKcDC2M00
沖ドキ、中チェ引いて一撃三千枚。
5×30=150

月収150万

東大出ても一生俺より稼げない奴もいる

284フリーザ (ワッチョイ):2020/08/26(水) 15:55:56 ID:0uKcDC2M00
まあこれはグリパチの話だけど。

285フリーザ (ワッチョイ):2020/08/28(金) 04:25:17 ID:0uKcDC2M00
https://youtu.be/AIQKECbgvmo
新曲〜バンメン聴いてな

286フリーザ (ワッチョイ):2020/08/28(金) 05:06:42 ID:0uKcDC2M00
既存曲なのか、ジャンレノンがイエスタデイを生み出した時と同じ感じで「この歌もうあるよな?なんだっけ?」くらいのノリで名曲を生み出してるのか自分でもわからない
今まさに世界を代表してもおかしくないくらい誰もに響く歌がある。
本当に俺が考えついたメロディなのか?
めちゃくちゃスッと出てきたぞ。

287フリーザ (ワッチョイ):2020/08/28(金) 16:02:52 ID:0uKcDC2M00
逆に作曲できない奴低脳すぎんか?

288フリーザ (ワッチョイ):2020/08/28(金) 16:43:39 ID:0uKcDC2M00
https://youtu.be/Nn9fljyxsog
さあどんなアンサー帰ってくるかな

289フリーザ (ワッチョイ):2020/08/28(金) 17:15:14 ID:0uKcDC2M00
ゆずのまた会う日までとだんだん早くなるとSPYAIRのサムライソウルが合わさった感じのウィーアーザワールドみたいな曲が本当に凄すぎて怖い

290フリーザ (ワッチョイ):2020/08/29(土) 03:58:17 ID:0uKcDC2M00
ピアノのコード一瞬で全部覚えてディミニッシュまで習得
俺頭良すぎ

291フリーザ (ワッチョイ):2020/08/29(土) 04:04:39 ID:0uKcDC2M00
オンコードが結構重要というか
曲作る上でこれは多分1番大切
他は指の形でしかない

292フリーザ (ワッチョイ):2020/08/29(土) 04:06:29 ID:0uKcDC2M00
てかどうせならギター覚えればよかった

293フリーザ (ワッチョイ):2020/08/29(土) 04:20:11 ID:0uKcDC2M00
ギターのコード知らないけど多分add9はピアノでいうところのメジャーセブンみたいなものでCから9弦目を押さえるみたいなことかな?

294フリーザ (ワッチョイ):2020/08/31(月) 17:48:09 ID:0uKcDC2M00
https://youtu.be/E9JNPrQ_kyk
新曲
きいて

295フリーザ (ワッチョイ):2020/08/31(月) 18:28:44 ID:0uKcDC2M00
少し前いつものように君のいた街を歩いた
やっぱり君の家にはカーテンも電気もついてない
君の愛しい笑顔いつまでもそばで守りたかった
叶うならば君のこと今すぐに抱きしめたい
一生の別れってわけじゃない
君がまだ僕を望むのなら
幾千の星瞬きを超えて
遥か未来君を迎えるよ

296フリーザ (ワッチョイ):2020/08/31(月) 18:34:14 ID:0uKcDC2M00
Mr.Children24歳
「innocent world」発売。売上枚数193万枚。
「Tomorrow never knows}発売。売上枚数276万枚。
「everybody goes&br-秩序のない現代にドロップキック-」発売。売上枚数124万枚。

俺24歳
来夢-ライム-視聴回数743.246.862.132回

297時光 (ワッチョイ):2020/09/02(水) 21:51:38 ID:9jpz9lOg00
え、この曲、ほんまにフリーザ作ってるん?

298フリーザ (ワッチョイ):2020/09/02(水) 22:45:22 ID:0uKcDC2M00
うん
楽しいよ意外と
自分の中にある、根強い悲しみとか、あるいは喜びとか。
そこにフォーカスしながら、鼻歌でも口ずさむ感じで。
作曲はこういうこと。
多分歌が好きならみんなできる、みんなの歌も聞きたいー。

299フリーザ (ワッチョイ):2020/09/02(水) 22:46:22 ID:0uKcDC2M00
作曲しながら、自分も知らなかった自分の心に気づいたり。

300フリーザ (ワッチョイ):2020/09/03(木) 01:06:02 ID:0uKcDC2M00
ぐっどあざす。

301時光 ◆ZIKOU///E6 (ササクッテロ):2020/09/03(木) 01:07:07 ID:/exdSSjQSp
うっす

302フリーザ (ワッチョイ):2020/09/08(火) 04:32:36 ID:0uKcDC2M00
めちゃくちゃ彼女好きだし毎日彼女の好きなところノートに書きためてるけど普通に浮気しまくってる
我慢ができない
なんでこんな人間なんだろ?毎回後悔するし
同じ失敗を繰り返す意味がわからないんだよね
あ、またこの感じだって思うけど取り返しがつかなくなるまで止まらない
気付いたらまた同じ展開
すごい落ち込む。
これADHDとかそういう障害だと思う

303フリーザ (ワッチョイ):2020/09/08(火) 04:35:13 ID:0uKcDC2M00
若くした才能も金もあるのに自殺する人の気持ちマジでわかる。
本当に自信をなくす失敗を繰り返して自分を諦めてしまう。

304フリーザ (ワッチョイ):2020/09/08(火) 04:37:25 ID:0uKcDC2M00
ADHDではないかもな
小学生の時に毎回のようにプリントに名前書き忘れる友達がいて、そのたびに先生に怒られてたからみかねて毎回俺が最終チェックしてたもんな。

305フリーザ (ワッチョイ):2020/09/08(火) 04:45:03 ID:0uKcDC2M00
開き直るしかないよな。
結局同じ苦しみの中でズンと落ち込んでても、さりげない微笑みや温もりに助けられて生きている。
俺のやってることは全て元々暗闇の中にあって、そこでうまく行ってもいかなくても心が満たされることはないと知った。
そんな中で出会った喜びに触れた心、その瞬間こそを繰り返し生きていくしかない。

306フリーザ (ワッチョイ):2020/09/08(火) 04:51:20 ID:0uKcDC2M00
大きな失敗を繰り返す人は、トラウマを抱えていて無意識のうちに自分を追い詰める選択をとってしまうらしい。
それを改善させるためには自分と向き合い感情を整理していく事が有効。
それができたら苦労はしねえんだがな。

307フリーザ (ワッチョイ):2020/09/08(火) 04:56:05 ID:0uKcDC2M00
賽の河原みたいな観念が心に根付いてる。
積み上げても壊される、どれだけ頑張っても無意味。
否定されて生きてきたのか?俺は
確かに人に肯定される生き方はしてこなかった。
全くわからない。

308フリーザ (ワッチョイ):2020/09/08(火) 17:21:34 ID:0uKcDC2M00
自分の心に歪みがある事も、それが年々ましになって自然と幸せになりゆく状態にあることも知りながら、焦り、失い、狼狽し、泣く。
この世界俺のものじゃないんか?

309フリーザ (ワッチョイ):2020/09/08(火) 17:25:01 ID:0uKcDC2M00
マジであともう1人いたら毎日30万は稼げるのに。
9時〜11時半(出玉により伸びることもあり)
休憩5〜6時間
19時〜23時まで。
働きたい人おらん?

310フリーザ (ワッチョイ):2020/09/08(火) 17:27:20 ID:0uKcDC2M00
まあ働き具合にもよるけど、運転とかも努めてくれたら跳ね上がるよね。
毎月15万は確実に出したげる。

311フリーザ (ワッチョイ):2020/09/09(水) 21:51:47 ID:0uKcDC2M00
バイトして一人暮らししつつ、スロットで財産増やして音楽やって夢叶えて、愛すべき存在達との時間も大切にしつつ、毎日笑って過ごせたらそれでいい。

312フリーザ (ワッチョイ):2020/09/12(土) 06:27:40 ID:0uKcDC2M00
よく不良が更生して褒められるのはおかしい、最初からぐれないやつの方が偉い理論きくけど
不良になることを失敗として、その失敗を踏まえ成功させた(更生した)わけだから、別にいいんじゃない?
美談みたいに扱うなとか言うけど、お前は今までの人生で失敗したことはないのか?
意味わかんねー因縁つけてくるやつもいるもんだな。

313フリーザ (ワッチョイ):2020/09/12(土) 06:30:20 ID:0uKcDC2M00
チャレンジしない人生送ってるインキャには分かんないかな。
そうだそうだとか賛同してる奴の人生薄そう

314フリーザ (ワッチョイ):2020/09/12(土) 06:52:47 ID:0uKcDC2M00
女優とかアイドルの写真をスケスケにする動画作ってるYOUTUBERも見てるやつも全員話し合わないと思う。
なんかこっそり付き合ってるクラスメートの女の子が話題に上がって、めちゃくちゃ下品な奴が最低な下ネタ言い出して気持ち悪すぎる時の感じ。
そういうの本当に嫌い。
そういうの言わない人間って事を分かってもらいたい、すべての女子に。
あいつとヤったとか、ハメ撮り見せたりとか、しませんから私。
女子でも口軽い女とは付き合わない。
外堀埋められたり、牽制の為に俺と良い感じなんだよねとか同僚なり友達なりに相談して独占しようとする女とか、NG。
そういうのじゃないんで俺。

315フリーザ (ワッチョイ):2020/09/13(日) 00:54:52 ID:0uKcDC2M00
作曲しながら自分の曲を聴いて、うわっとするくらい良かったりする。
才能がヤバイ。
未だかつてない天才すぎない?

316フリーザ (ワッチョイ):2020/09/14(月) 18:57:06 ID:0uKcDC2M00
金は稼いだら使わないといかんよ。
稼ぐ時は稼ぐ、遊ぶときは遊ぶ。
そのメリハリが大切で、より活力的になっていくには上手な息抜きが大切。

317フリーザ (ワッチョイ):2020/09/16(水) 03:03:26 ID:0uKcDC2M00
俺のほしいフィギュア一覧
迷宮ブラックカンパニーのリム
コードギアスのカレンとC2
クレイモアのクレアとリフル

強い女が好きなのかもw

318フリーザ (ワッチョイ):2020/09/16(水) 03:35:41 ID:0uKcDC2M00
あと普通にハナハナの実機が欲しい

319フリーザ (ワッチョイ):2020/09/16(水) 03:41:23 ID:0uKcDC2M00
酒とか山ほどストックして、友達呼んで毎日宅飲み。
ハナハナうちながら先にチカらせた奴が一気とかやって、まさかの1g連フリーズとか引いて大盛り上がりしたい。
そんでノリノリの曲を爆音で流しながらウーバーイーツで食い切れない量の高級料理頼みまくって配達員部屋に連れ込んで酒飲んで踊って金ばらまいて自分の家なのに「俺行くわw」とか言って普通に1週間くらい家開けて女と帰ってきたら全然知らん奴が俺のベッドで寝てて?とか思いながら3人で一緒にゲームやって夜は人集めてパーティー。

320フリーザ (ワッチョイ):2020/09/16(水) 03:43:44 ID:0uKcDC2M00
普通にちかねとイフックスが住みついてそう。
明日丸よんだら飲みすぎて吐いて、広すぎるベランダで涼んでる時に横から俺が「よっ」とか言って冷えた水を頬にくっつけてびっくりさせたい。

321フリーザ (ワッチョイ):2020/09/16(水) 03:51:06 ID:0uKcDC2M00
音楽が若干跳ねて映画の挿入歌に使われて俳優と女優と知り合って普通に女優とかモデルが家で飲んでる。
YouTuberも普通に来てるけど、俺の名前知らないくらいの距離感がイキだよね。
ギャッツビー的な感じ。

322凍脳 (アウアウ):2020/09/16(水) 05:11:14 ID:QG7Wf5XwSa
いいね。集まったメンバーで爆弾作ってカード会社や銀行を爆破したりしたいな。

323フリーザ (ワッチョイ):2020/09/16(水) 06:06:54 ID:0uKcDC2M00
金を奪おうとしてない?
金の心配なんかやめようぜ!
むしろ金を稼ぐ事は一つの遊び、レジャーなんだから。
潜在意識から変えて行こうよ?
そんな貧しい発想に囚われてるのはかわいそうw

324フリーザ (ワッチョイ):2020/09/16(水) 06:16:50 ID:0uKcDC2M00
俺がスロットで稼げてるのも俺が特別だからだとわかっているし、人にお勧めできる上手い生き方なんてないけど。
潜在意識とか不安とか覆すものがあるとしたらそれは才能で、暴力。
全ての環境を変え人生を変える才能を持つものも、凶刃にかかれば銃弾1発で終わり。
己の才能を活かし、暴力に打ち勝つ力を持つものだけが手にすることができる。
それが金であり、豊かさだ。
才能を模索する段階にいるのか、防衛方法を模索する段階にいるのか、あるいはその二つを超えた先で虚しさに襲われているのか。
分からないが、君はまだ知らない。
世界を。

325フリーザ (ワッチョイ):2020/09/16(水) 06:28:01 ID:0uKcDC2M00
金を手にする資格は1つ。
豊かになるべきは己であり、その幸福を享受すべき人間が誰なのか見分け分配することができるものだけだ。
幸せになるべき人間と、不幸になるべき人間を分けること。
そして自分は前者だと信じること。
己の信条に反ずるものには鐚一文も分け与えない。
社会的にじゃなく、己の善悪を明確に区分し、排斥する潔癖さ。
それが自分自身を豊かさとつなげる。
ひよってるやつは貧乏人、馴れ合ってる奴は乞食。
それがこの世界の真理、宇宙の法則。
妥協しない生を全うすること、それが己の喜びとなり魂を内から光らせ幸福を創造するエネルギーとなる。

326フリーザ (ワッチョイ):2020/09/21(月) 16:13:52 ID:0uKcDC2M00
https://youtu.be/GvqiclgCStc
こん^^

327フリーザ (ワッチョイ):2020/09/22(火) 09:24:32 ID:0uKcDC2M00
緑黄色社会のボーカル、同学年だし、この人の通ってる高校の入試、俺も受けてます。
一方はテレビで歌って、一方は意味の分からない掲示板でミュージシャン面してるやばい奴。
なんかもうこいつらと同じ空間に存在してたことが信じられない。
めちゃくちゃ大人に見える。

328フリーザ (ワッチョイ):2020/09/22(火) 09:26:49 ID:0uKcDC2M00
分からん
こいつら4当分でしょ、収益。
ワンチャン俺の方が稼いでる
はい勝ち

329フリーザ (ワッチョイ):2020/09/22(火) 09:29:18 ID:0uKcDC2M00
いやないか
流石に毎月1000万以上は稼いでるわな。
もう一生勝てんじゃん。
最悪。
これ本当に俺の人生か?
明るい人生歩んできた奴らがいて、その陰には俺のような闇の中を生きてきた人間もいて。
マジかこれ、なにこれ?
マジで?

330フリーザ (ワッチョイ):2020/09/22(火) 09:30:47 ID:0uKcDC2M00
楽しくテレビ見てたのにいきなり負けるとは思わなかった。
突然ぶん殴られた感じ。
こいつら犯罪者だろ。
夢与えるどころかトドメ刺された気分。

331フリーザ (ワッチョイ):2020/09/22(火) 09:33:56 ID:0uKcDC2M00
過去に戻ったら入試説明?で体育館的な場所に体操座りさせられた気がするけど、舞台に駆け上がって脱糞してやる。
俺は有名にならないけど、有名人の印象には残れるから。

332フリーザ (ワッチョイ):2020/09/22(火) 09:57:20 ID:0uKcDC2M00
なんか別にどうでもいい
早く消してほしい

333フリーザ (ワッチョイ):2020/09/22(火) 09:58:09 ID:0uKcDC2M00
>>327から一連の流れ消しといて
いやー管理人が友達だと、安心だな!

334フリーザ (ワッチョイ):2020/09/22(火) 10:20:00 ID:0uKcDC2M00
本来下手に騒ぎ立てるのは弱点を自ら白状するようで危険なんだけど、平気なフリして生きていけないから俺。
嫌だと思ってるのに我慢して生きていけねえから。

335フリーザ (ワッチョイ):2020/09/22(火) 10:22:35 ID:0uKcDC2M00
正直であれ。
ちかねの個人情報も可能な限り削除よろしく。
俺はあいつの友達だから、こういう風に守っていきたい。

336凍脳 (アウアウ):2020/09/24(木) 15:53:48 ID:H/xcZlfUSa
きょう夜10じくらいからぱぶらねー?

337フリーザ (ワッチョイ):2020/09/24(木) 18:45:53 ID:0uKcDC2M00
いいよ
https://youtu.be/Axtqiknjve4
これ、新曲です

338フリーザ (ワッチョイ):2020/09/24(木) 20:23:36 ID:0uKcDC2M00
寝るかも

339ある嘘吐きの童話 (アウアウ):2020/09/25(金) 00:33:48 ID:H/xcZlfUSa
おいー

340フリーザ (ワッチョイ):2020/09/26(土) 13:03:40 ID:0uKcDC2M00
イフくん、俺らのコンビニネーションで”これ”やらない?
https://livedoor.blogimg.jp/goldennews/imgs/d/6/d68476d7.gif

341凍脳 (アウアウ):2020/09/27(日) 06:23:18 ID:SMN8vgjwSa
なんだよこれ、ただの迷惑行為じゃん。観客は本当に試合を楽しみにしていただろう。選手の一人はこの試合に全てを賭けているかもしれない。
それを全て台無しにする行為だな。

最高じゃん。やろうぜ。

342フリーザ (ワッチョイ):2020/09/27(日) 17:53:42 ID:0uKcDC2M00
YouTubeあげれなくなってる?
https://youtu.be/OF0871DADKk

343フリーザー (ワッチョイ):2020/10/14(水) 06:20:37 ID:0uKcDC2M00
https://youtu.be/-VekRedeJRY
いよはまだ
じゅうろくだから〜(ファーファーファー!!

344フリーザ (ワッチョイ):2020/10/14(水) 17:43:18 ID:0uKcDC2M00
>>341
寒。

345美しの国 (スプー):2020/10/14(水) 17:49:22 ID:pkkHSl1kSd
>>344
抱いてやろうか?笑

346フリーザ (ワッチョイ):2020/10/15(木) 03:01:56 ID:0uKcDC2M00
生意気に何か言ってるけど…。笑

347フリーザ (ワッチョイ):2020/10/19(月) 02:27:24 ID:0uKcDC2M00
https://youtu.be/0SFgKCe7V1U
季節巡って言葉よぎって遮る雨だった

348フリーザ (ワッチョイ):2020/10/19(月) 09:55:52 ID:0uKcDC2M00
酒呑みながら作ったからどんな歌か全く覚えてねえ
なんて言ってる?
ちょっと、イフ君聴いてみて…

349フリーザ (ワッチョイ):2020/10/20(火) 08:11:09 ID:0uKcDC2M00
https://youtu.be/sHh87nnMG1k
曲使わないとダメな体になった


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板