したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

院試就活資格総合 中卒高卒非正規雇用接客肉体労働者立入禁止

212あしゅらまる (スプー):2022/06/11(土) 20:57:48 ID:xbmvqeRUSd
精密に動かないロレックスのような生き方

必要のない学歴と資格で、塗り固められた人生
勉強はすれど実用的なことは何一つ助言できない
高級はとれど社会的な要請に何一つ貢献できない
ハッタリと外聞にだけ塗り固められた人生
初対面と老人にだけは受けがいい
実態は何一つまともにできない働き盛り
働き口はいくらでもあれど
情熱は何も持てないイエスマン
まるで衝突防止機能付きの最新車
されどリッター3キロのお飾り車

213あしゅらまる (スプー):2022/06/11(土) 20:59:04 ID:xbmvqeRUSd
専門性と情熱をもう少し持ちたいと思ってるけど
みなさんの近況はいかがでしょうか。

214ふり (ワッチョイ):2022/06/14(火) 00:43:33 ID:0uKcDC2M00
>>212
そんな事ない

必要のない学歴と資格で、塗り固められた人生
>学生のうちから努力できるのは偉い

勉強はすれど実用的なことは何一つ助言できない
>資格もそうだけど、選択肢を増やすためなんでしょ?
まず自分なんだから、間違ってない。

高級はとれど社会的な要請に何一つ貢献できない
>別に俺は総理大臣に助けられてるとは思わないよ。
色んなことに守られて生きてるけど、自覚できないもんだよね。
実は人の役に立ってるんだよ、皆。

ハッタリと外聞にだけ塗り固められた人生
>男はハッタリかましてなんぼ!

初対面と老人にだけは受けがいい
>真面目なんだろうな、って思った。

実態は何一つまともにできない働き盛り
>1日1歩でも前に進めたら良くねえか?

働き口はいくらでもあれど
情熱は何も持てないイエスマン
>そう言う満ち足りなさを他者に貢献する事や世の中に寄与することで埋めようとしてるけど、本質的に人の役に立って気持ち良くなるタイプなんだろうな。
なんかヒントになったかな?

まるで衝突防止機能付きの最新車
>先々予測して動けるのは良い事だよ

されどリッター3キロのお飾り車
>三輪車

215ふり (ワッチョイ):2022/06/14(火) 00:50:04 ID:0uKcDC2M00
俺が最近思ってることは、自分のした選択の中で、その責任から逃れる事なく、生きてればそれなりの人生って感じだな。
ああ、これが俺だ、間違いなく俺だって。
俺の間違いだし、俺の幸せだし。
自分次第って本当に思える。

216甲斐 (ワッチョイ):2023/01/08(日) 20:05:41 ID:.NxCKsIc00
わかるw


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板