したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

黄金糖の生態を考察するスレpart81

1名無しさん:2023/03/08(水) 06:11:41 ID:SIrs/W9s
前スレ
黄金糖の生態を考察するスレpart80
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/27850/1678223259/

878名無しさん:2023/03/14(火) 19:03:20 ID:U3MBzYnE
黄金糖に呆れてみんな去ってゆく

879名無しさん:2023/03/14(火) 19:05:10 ID:U3MBzYnE
そして去った人は合格してゆく

880名無しさん:2023/03/14(火) 19:05:29 ID:sJKB9WKo
ここにいても得るものがないからねぇ。
新しい人間関係ができるわけでも
有益な情報が得られるわけでもない。
時間が減るという意味では有害無益とさえ言える。

881名無しさん:2023/03/14(火) 19:07:35 ID:kKp3bG2A
こんなこと書き込めるやつだぞ?
なんでお前ら信じてんの

246 名無しさん 2022/03/12(土) 13:12:18 ID:tXJGP/jE
何人くらい受験してるんだろうか?

247 黄金糖 ◆Y/j.fSkU/c 2022/03/12(土) 13:18:10 ID:ol14K9Jw
>>246
ざっくり40人くらいはいた。
シャワーあびてお昼食べてくる

256 名無しさん 2022/03/12(土) 14:22:19 ID:rO1DcN3s
>>247
お疲れー
歯学部面接は初めてか。どうだった?

257 黄金糖 ◆Y/j.fSkU/c 2022/03/12(土) 14:24:53 ID:ol14K9Jw
>>255
歯科医志望理由を聞かれたのとどのような歯科医になりたいか。ほぼ世間話。

259 黄金糖 ◆Y/j.fSkU/c 2022/03/12(土) 14:27:22 ID:ol14K9Jw
軽く経歴聞かれた。

262 黄金糖 ◆Y/j.fSkU/c 2022/03/12(土) 14:29:39 ID:ol14K9Jw
もう絶対歯学部は受けない

264 名無しさん 2022/03/12(土) 14:31:50 ID:rO1DcN3s
>>262
でも面接でいじめられはしなかったんでしょ

265 黄金糖 ◆Y/j.fSkU/c 2022/03/12(土) 14:36:36 ID:ol14K9Jw
>>264
歯学部受けようと思った自分が嫌になる。

266 名無しさん 2022/03/12(土) 14:37:46 ID:rO1DcN3s
>>265
ならば面接で志望理由は何と言ったの?

267 黄金糖 ◆Y/j.fSkU/c 2022/03/12(土) 14:40:08 ID:ol14K9Jw
>>266
医学部は学力的にきびしいが医療を通じてこれからの高齢化社会の一助になりたいと思いを強く持つようになり歯学部を志望しました。

268 名無しさん 2022/03/12(土) 14:42:57 ID:rO1DcN3s
>>267
それで突っ込まれなかったの?

269 黄金糖 ◆Y/j.fSkU/c 2022/03/12(土) 14:45:48 ID:ol14K9Jw
>>268
前期医学部受けてるの知ってるし隠してもしゃあない。
そうですか。で終わり。

882名無しさん:2023/03/14(火) 19:16:12 ID:hmTUD7J6
これ見せられると、息を吐くように嘘つけるんだと思うね
根っからの嘘つきなんだろうね

883名無しさん:2023/03/14(火) 19:18:09 ID:kKp3bG2A
やっとあげたか
これで名実ともに歯学部落ちのアラフィフ受験生の称号ゲットだな
面接満点でも受からない
定員一桁はリサーチ後に全国から流れ込むの容易に分かるだろうに

884名無しさん:2023/03/14(火) 19:20:06 ID:ADzAEU8c
郵送で送られたやつあげただけ
実際は受けてない

885名無しさん:2023/03/14(火) 19:22:21 ID:kKp3bG2A
うわぁ
証拠にならないの気付いて消したわ
これ受けてないな

886Nickfut:2023/03/14(火) 19:30:46 ID:TGpqGE2k
[url=https://valtrex.lol/]valtrex prices canada[/url]

887名無しさん:2023/03/14(火) 19:40:31 ID:U3MBzYnE
来年は農業やるとかいってたな。やっと働くか

888名無しさん:2023/03/14(火) 19:40:50 ID:U3MBzYnE
次の受験が最後

889名無しさん:2023/03/14(火) 19:47:37 ID:tXFLBJM.
黄金糖は府立医大と滋賀医大を志望にしないか?
足りてない思考力つくし二次勝負だしちょうどいい

890名無しさん:2023/03/14(火) 19:58:34 ID:hqkk1mM.
実際は受験してないの?

891名無しさん:2023/03/14(火) 20:03:57 ID:hqkk1mM.
受験会場の写真でも撮ってUPしたらよかったのに

892名無しさん:2023/03/14(火) 20:04:30 ID:olYHZl0Q
受けてない
落とされる理由のために空想の面接をでっち上げて面接で落とされたことにしようとしてる

893黄金胡椒:2023/03/14(火) 20:05:46 ID:dLclnP3I
saki、理Ⅲ受かって戻ってきたよツイッター

TAWASHI,受験やめるんかな??

894名無しさん:2023/03/14(火) 20:06:29 ID:hqkk1mM.
開示上げるつもりもないのか?
色々隠しても

895名無しさん:2023/03/14(火) 20:07:55 ID:hqkk1mM.
HPみたら面接の時刻表UPしてるじゃん
番号飛び飛びだしやっぱ受けてる

896名無しさん:2023/03/14(火) 20:09:23 ID:rdvw3aAk
>>893
鍵垢なのにすでにあのフォロワー数
ってことは別垢があったのか?

897黄金胡椒:2023/03/14(火) 20:17:17 ID:dLclnP3I
2022年8月からあったらしいが

898Yonfut:2023/03/14(火) 20:25:39 ID:xlXg8vm6
[url=http://celexatabs.com/]generic celexa 20 mg[/url]

899名無しさん:2023/03/14(火) 20:30:05 ID:65DZNLdc
「ハッキング」から「今晩のおかず」までを手広くカバーする巨大掲示板群
『5ちゃんねる』へようこそ!

これは5ch管理人(2 ch管理人のひろゆき)は普通に利用者をハッキングしてますよw
「今晩のおかず」は2 chで大々的に広告をしてる無修正アダルト動画カリビアンコムを「おかず」にしてくださいwという意味です。
したらば&バ クサイ管理人の高 岡も普通に利用者をハッキングしてます。
それから探偵のようなのを使ってストーカーして名前と顔を特定しようとする、5ch管理人(2 ch管理人のひろゆき)、したらば&バク サイ管理人の高 岡は。
安全な掲示板はない・・・いまの掲示板はステマで稼いでいます。

900名無しさん:2023/03/14(火) 20:41:03 ID:kKp3bG2A
あげたり消したり忙しいねw
そんなに気になるなら来ればいいのに

901名無しさん:2023/03/14(火) 20:42:52 ID:lEr.L8sg
>どうしても学力的な理由で歯学部を受けたと言わせたいみたいで何度も何度も誘導しようとする質問をされました。

266 名無しさん 2022/03/12(土) 14:37:46 ID:rO1DcN3s
>>265
ならば面接で志望理由は何と言ったの?

267 黄金糖 ◆Y/j.fSkU/c 2022/03/12(土) 14:40:08 ID:ol14K9Jw
>>266
医学部は学力的にきびしいが医療を通じてこれからの高齢化社会の一助になりたいと思いを強く持つようになり歯学部を志望しました。



自分で言っているのに何言ってんのw
圧迫面接だったってことにしたいみたいだね

902名無しさん:2023/03/14(火) 20:45:06 ID:fLhtvtAk
>>901
それは去年の妄想

903名無しさん:2023/03/14(火) 20:48:03 ID:deA4/A8k
>>902
年月日見たら去年だったわ

904名無しさん:2023/03/14(火) 20:49:22 ID:hqkk1mM.
歯学部合格して入学したら
案外馴染んで大学生活楽しいと言って
リア充になる?

905名無しさん:2023/03/14(火) 20:50:39 ID:fLhtvtAk
>>903
去年受けてないのにこんなこと書き込めるのすごいよね
わざわざ新潟旅行出かけてしたことがこれだよ?

906名無しさん:2023/03/14(火) 20:54:33 ID:fLhtvtAk
まあ歯学部内でも有名でわざわざ受けに行った時点でこうなることは決まってたんだけどね

907名無しさん:2023/03/14(火) 20:58:37 ID:dkWh2vaA
これに懲りたらネットからは消えるだろう

908名無しさん:2023/03/14(火) 20:58:43 ID:fLhtvtAk
生計に関して何度も聞かれるのも自分で資金なくなってきたって言ってんじゃんwww
パートナーについてもここで妄想垂れ流しだよなwww

909名無しさん:2023/03/14(火) 20:59:25 ID:dkWh2vaA
ガタさんは実在するの?

910名無しさん:2023/03/14(火) 21:00:17 ID:lEr.L8sg
圧迫面接で合否ラインに乗ったとか言っている人いたけど、歯学部後期受かっていると思う人いるの?

911名無しさん:2023/03/14(火) 21:01:22 ID:fLhtvtAk
全員満点の面接じゃないから無理

912名無しさん:2023/03/14(火) 21:20:05 ID:kKp3bG2A
生計について複数の面接官に聞かれたのが本当なら要領を得ない回答だから繰り返し聞かれたと思うわ
黄金糖は自分に非がない言い方よくするけどここでのやり取り見てもけしてそんなことないからな
聞く耳持ってたら自省しろよな

913名無しさん:2023/03/14(火) 21:21:58 ID:hqkk1mM.
生計なんて親の資産で大丈夫と答えたら
それで済む話なんだがな

914名無しさん:2023/03/14(火) 21:23:22 ID:LFx7fJ7M
>>882
子どもの頃から見栄っ張りで注目されたくて、ウソつきまくっていたんだと思う。今までずっとそうやって生きてきたから、事実だけを話すことがもはやできないんだろうな。自然にウソを盛ってしまう習性が身についているんだな。

915名無しさん:2023/03/14(火) 21:27:10 ID:kKp3bG2A
>>913
大丈夫は主観だからどういうふうに大丈夫って話になる

916 ◆PdbAfw75IY:2023/03/14(火) 21:41:36 ID:BzY0Gyko
>>915
ならないだろ流石に
資産まで詳らかに言わなきゃならんの?

917名無しさん:2023/03/14(火) 21:44:39 ID:kKp3bG2A
>>916
大丈夫って答え方に対してだけど
面接でそんな答え方しないだろ?

918名無しさん:2023/03/14(火) 21:45:12 ID:LFx7fJ7M
>>913
資産なんて聞かれるわけない。盛って話しているんだよ。

919名無しさん:2023/03/14(火) 21:47:57 ID:kKp3bG2A
この感覚…黄金糖いるな

920名無しさん:2023/03/14(火) 21:48:12 ID:CvQN.0kg
本人が大丈夫って言ってんだから
それ以上掘り下げる意味ないだろw

921 ◆PdbAfw75IY:2023/03/14(火) 21:48:53 ID:E9gxvRDc
>>917
大丈夫以外に答えようがないだろ
本当ならの話だけどそもそも聞いてくる方が大丈夫なのかって質問だと思うが

922名無しさん:2023/03/14(火) 21:51:42 ID:kKp3bG2A
>>921
俺が歯科の面接官ならアラフィフおっさんには開業資金までの見通し話してもらうけど
医歯は特殊な世界なのわかって聞いてんだろ?部外者ならそういう変な世界なの

923 ◆PdbAfw75IY:2023/03/14(火) 21:52:40 ID:E9gxvRDc
新潟大学教授の平均年収は1000万程度なのでそのくらいで十分に生きていける都市なら6年間は貯金でなんとかなりますとか言えば満足なのか?

924名無しさん:2023/03/14(火) 21:53:02 ID:kKp3bG2A
大学で飼っておくのは一年限りだし雇われ歯科なんてどんだけ薄給でやるんだよ

925 ◆PdbAfw75IY:2023/03/14(火) 21:53:45 ID:E9gxvRDc
>>922
変な世界っていうかただの世間知らずの異常者だよ
常識がない自覚があるなら黄金糖みたいに静かにしていればいいのに

926名無しさん:2023/03/14(火) 21:54:03 ID:kKp3bG2A
>>923
それは面接官の求めてる回答じゃないから
黄金糖てほんと馬鹿だね

927名無しさん:2023/03/14(火) 21:55:05 ID:kKp3bG2A
>>925
それがまかり通ってるからねえ
俺にはどうすることも

928名無しさん:2023/03/14(火) 21:56:13 ID:kKp3bG2A
>>923
なあ黄金糖
こんなレスするのお前くらいしかいないんだから無理せず書き込めよ

929名無しさん:2023/03/14(火) 22:00:07 ID:Hb3JJiUg
学費と生活費は親に出してもらいますと言えば済む話しだ
それを自分で出すと言うから突っ込まれる
普通、自力で6年間の生活費は県外出身では無理だ

930名無しさん:2023/03/14(火) 22:02:50 ID:kKp3bG2A
>>929
歯学部教授「その資金あるならなぜ私立医に進学しないんですか?」
結構行動に矛盾があるよな
前期は歯学部受けてないし私立医より国立歯学部に進学しようとしている

931名無しさん:2023/03/14(火) 22:08:46 ID:Hb3JJiUg
私立の歯学部3500万だぞ学費の問題にならない

932名無しさん:2023/03/14(火) 22:10:00 ID:IshDN9QQ
私立は障害児がいくとこだからだろ

933名無しさん:2023/03/14(火) 22:10:41 ID:kKp3bG2A
私立歯学部はまた別世界だよな
金あって当たり前の世界

934名無しさん:2023/03/14(火) 22:12:59 ID:Hb3JJiUg
私立医大も2000万だよ
黄金糖には用意できないよ

935名無しさん:2023/03/14(火) 22:18:13 ID:kKp3bG2A
学費+実習費400万
生活費15万✕72ヶ月
これ準備できるならローン組むよ
俺ならね

936名無しさん:2023/03/14(火) 22:22:24 ID:IshDN9QQ
黄金糖ではないけど私大卒の医者に診察してもらいたいかと聞かれたらいやだと答えるな。俺なら

937名無しさん:2023/03/14(火) 22:24:37 ID:Hb3JJiUg
そんなに簡単なローン組めるなら、誰でも私立医大に行ってるよ、無理

938名無しさん:2023/03/14(火) 22:26:55 ID:IshDN9QQ
ビリおじでも嫁の稼ぎがあてにできるから大阪医科薬に行けてるのだと思う

939名無しさん:2023/03/14(火) 22:29:51 ID:kKp3bG2A
>>937
現金1500万ある家庭なら通ると思うよ
一般的に子どもを医学部に進学させようとするくらいの家庭ならね
黄金糖の例なら行く気がないのだから話すまでもない

940名無しさん:2023/03/14(火) 22:34:02 ID:Hb3JJiUg
教育ローンが出来るのどれだけ大変か知りもしないくせに

941名無しさん:2023/03/14(火) 22:35:33 ID:U3MBzYnE
ほんとだわ

942名無しさん:2023/03/14(火) 22:36:31 ID:kKp3bG2A
>>940
一般的な話をしてるだけで俺自身は支援機構から金借りてるから私立医のローンなんか通らない家庭だぞ

943名無しさん:2023/03/14(火) 22:36:34 ID:VaDMR5H2
というか46歳に教育ローンっておりるん?

944名無しさん:2023/03/14(火) 22:38:27 ID:kKp3bG2A
>>943
保証人のレベルによる

945名無しさん:2023/03/14(火) 22:39:52 ID:QcRMFtV.
そんな多額の借金をするくらいなら地元の私立に行くのと変わらないな

946名無しさん:2023/03/14(火) 22:40:55 ID:Hb3JJiUg
黄金糖の環境じゃあ教育ローン無理だわ

947名無しさん:2023/03/14(火) 22:41:07 ID:5hLKNo.E
医師になったら国公立か私立かなんて気にするか?

948名無しさん:2023/03/14(火) 22:41:08 ID:IshDN9QQ
黄金糖の貯えは多くとも2000万くらいだろ

949名無しさん:2023/03/14(火) 22:42:16 ID:gtbhyJZc
私の貯金は53万です

950名無しさん:2023/03/14(火) 22:42:25 ID:IshDN9QQ
>>947
私立に診てもらうのはいやだな
あいつらがどんだけ馬鹿かよく知ってる

951名無しさん:2023/03/14(火) 22:42:45 ID:kKp3bG2A
>>947
しない
半分私立医出身なのにそんなこと気にするわけない

952名無しさん:2023/03/14(火) 22:44:23 ID:IshDN9QQ
>>951
口に出さないだけでみんなばかにしてるよ
指導医だって扱い違うもの

953名無しさん:2023/03/14(火) 22:44:24 ID:VaDMR5H2
黄金糖コテつけろよ

954名無しさん:2023/03/14(火) 22:45:23 ID:gtbhyJZc
コテ消したってここに来てるんじゃ意味ないわな

955名無しさん:2023/03/14(火) 22:45:53 ID:kKp3bG2A
www

956名無しさん:2023/03/14(火) 22:47:18 ID:kKp3bG2A
まあループ脱出のフラグ立てのつもりで我慢するのもありだな
駿台6年目はどんな顔して通うのかみもの

957名無しさん:2023/03/14(火) 22:50:55 ID:gtbhyJZc
黄金糖ってTwitterのログアウトが大仕事だからな

958名無しさん:2023/03/14(火) 22:52:53 ID:lEr.L8sg
まあ人それぞれだからどうこう言うつもりはないけど、その考え方だと歯科医院も国立大歯学部卒の所に通っているの?

959名無しさん:2023/03/14(火) 22:55:50 ID:kKp3bG2A
阪大歯卒のあまり上手じゃない先生にかかって「さすが国立出の先生だ」とか言うのか

960名無しさん:2023/03/14(火) 22:55:51 ID:gtbhyJZc
非処女の巫女の神社には行かないの?

961名無しさん:2023/03/14(火) 23:04:43 ID:hqkk1mM.
次スレ
黄金糖の生態を考察するスレpart82
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/27850/1678620230/

962名無しさん:2023/03/14(火) 23:05:31 ID:JqYkAo3Y
不勉強かつ下位私大卒だと 
やっぱり指導医から、あーやっぱダメだこりゃってなるよな
ここで言う不勉強とは、手技の予習だったりドライでの手術トレーニングとかね

あとあまりにも発達障害丸出しの臨床センス無しでも困る
ルシファのようにショクバイタル無視で頓珍漢な選択肢選ぶ人に診てもらいたくないだろw

963名無しさん:2023/03/14(火) 23:06:53 ID:0ZwlMcgo
黄金糖って寿司を食べてるイメージないな('ω')

964名無しさん:2023/03/14(火) 23:07:49 ID:hqkk1mM.
去年の結果見たら8人募集で11人合格だし
3人は入学辞退したのか

965名無しさん:2023/03/14(火) 23:20:35 ID:xknfFbu.
どうしようもないののほとんど私大卒なのは間違いないが全てではない

966名無しさん:2023/03/14(火) 23:24:11 ID:KRJZqsmw
性犯罪で捕まるのは国公立が多いよなぁ
あれは何故なんだろうか?

967名無しさん:2023/03/14(火) 23:25:29 ID:Hb3JJiUg
黄金糖は私立医大卒をバカにするが、いい先生もいるぞ!
確かに下手な医者は私立卒が多いが、国立大卒でも下手な医者もいるよ

968名無しさん:2023/03/14(火) 23:28:15 ID:tSaIpVTM
臨床技術だとぶっちゃけ私立>国立だろ
なぜなら東京に私立が多いから
医者の腕も技術も首都圏にいないと向上しない。地方じゃ症例数こなせないしレアな疾患も扱えない
ついでに地方の医者は態度が終わってる奴が多い

969名無しさん:2023/03/14(火) 23:30:49 ID:xknfFbu.
>>968
私立は大学病院しか基幹病院ないだろ

970名無しさん:2023/03/14(火) 23:32:25 ID:sIpInS2E
田舎の医者が横柄なのはガチ。ド田舎だと医者だけ収入飛び抜けてるから勘違いもする

971名無しさん:2023/03/14(火) 23:37:17 ID:Hb3JJiUg
私立医>国立医とか言うから黄金糖が怒る

それはないなあ市中病院のほとんどが国立医の先生が多い
それん考えると臨床は国立医の先生が医療を担っている
町医者レベルなら私立卒で十分ってところかな

972名無しさん:2023/03/14(火) 23:38:17 ID:eyHwxxEA
>>970
医者だけ収入が飛び抜けてるは
世間知らずではないか?

973名無しさん:2023/03/14(火) 23:42:25 ID:xknfFbu.
>>972
田舎は勤務医で1500万以上が普通にいる

974名無しさん:2023/03/14(火) 23:51:26 ID:xknfFbu.
>>963
ラーメンとコメダのイメージだ

975名無しさん:2023/03/14(火) 23:54:40 ID:hqkk1mM.
黄金糖はこの時期コメダとかムロによく行ってるな

976名無しさん:2023/03/15(水) 00:01:16 ID:2AFeLDzE
コメダでバイトありだねー

977Estebanjof:2023/03/15(水) 00:02:45 ID:l8W4i7rw
[url=http://xenical.directory/]xenical over the counter usa[/url]




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板