したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が200を超えています。300を超えると投稿できなくなるよ。

学食飽きたぞ、どこ食いにいく? Part2

1図書館の名無しさん:2008/11/19(水) 00:11:56 ID:68Jv/Wnk0
前スレ

学食飽きたぞ、どこ食いにいく?
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/school/2720/1091438885/

90図書館の名無しさん:2010/06/16(水) 00:34:49 ID:NqcQSUSQ0
で?結局カレーは値段、量、味の三点からおすすめどこ?
ラーメンは?
俺が行ったことあるのは、東室蘭駅のとこの味の大王、ジェントルメン、虎の子。
あと、仲良しとかどうなの?

91図書館の名無しさん:2010/06/16(水) 01:00:13 ID:3nm1tObQ0
>>89
虎の子の三たま分の一番多いやつ、ってあのメガ盛りか?
何とか食えたけど、その後寝るまで何もする気が起こらなかった

92図書館の名無しさん:2010/06/16(水) 02:05:35 ID:???0
昔虎の子でメガ+ライス+餃子で食ってみたことあったんだが、なかなかきつかったなw

>>90
個人的にはカレーはライムだな、量が多めなのがいい。
味で選ぶならロブジェかコウガシャかな。値段の割りには量が少ないが・・
ラーメンは虎の子がいいな。またメガ食いに行こうかな〜

なかよしは、工大前の方は味が全体的にしょっぱい感じがする。
中島の方は行ったことない。

93図書館の名無しさん:2010/06/16(水) 02:55:28 ID:DTKqVVb.O
ありがとうございます
メガの他にもそんなに食えるとか凄い…
学食の上のレストランのメンチカツカレーが友達食べたんだが、ライムかんより量多いと!
自分は唐揚げマヨ丼?だかを食った
レストランのカレーでライスを1番大盛にすればかなり多いはず
ライムのLは楽に越えると予想
誰か食べた人いる?

なんかこのスレ見るとグルメサークルみたいのつくりたくなった

94図書館の名無しさん:2010/06/16(水) 06:53:56 ID:2iXVpvoY0
今週、会社であった話。
飲み会やるけど、どこに行く?という普通の会話が一瞬で修羅場になった。
コリアンバーなんてどう?との提案に、
いつもは大人しい新入社員の眼鏡君が、
「朝鮮人の店にいくなんて、売国ですよ、売国。絶対に駄目です。」
と大声で怒鳴りだした。
エスニックジョークというレベルではなく、顔を真っ赤にして、
ネトウヨ丸出し、差別意識丸出しの醜い言動だった。
突然、同僚のN子ちゃんが泣き出した。
嗚咽交じりだったたので、正確には聞き取れなかったけど、
N子ちゃんは在日3世で、今までも差別に苦しんできたこと、、
眼鏡君のことが好きだったこととか、色々、喋ってくれた。
ものすごい気まずい雰囲気の中、「マッコリでニッコリ、マッコリでニッコリね。」
という上司の無理矢理な一言で、全ては有耶無耶のままコリアンバーに行くことになった。
ボッタクリにあいましたwwwwwww


私は誘われなかったので、以上の話は全て伝聞ですけどね。

95図書館の名無しさん:2010/06/16(水) 11:31:01 ID:???0
>>94
このタイミングでなぜそのコピペ?

ラーメンはらんたん亭かな。輪西の方だからちょっと遠いけど。
カレーはライムだな。量が多くて味も普通。ただ辛いカレーを求める人にはオススメしない。

96図書館の名無しさん:2010/06/16(水) 16:20:32 ID:???0
>>94どうしたwwwww

97図書館の名無しさん:2010/06/16(水) 23:03:46 ID:guhos3ko0
からやん 潰れた?

98図書館の名無しさん:2010/06/20(日) 14:52:12 ID:AOdBX3kQO
プラム潰れるのか?

99図書館の名無しさん:2010/06/20(日) 22:56:44 ID:???0
>>98
軽音やらオリフォーやらがよく宴会開いてるよな
まだつぶれないんじゃね

100図書館の名無しさん:2010/06/21(月) 15:49:48 ID:k44wUt7cO
最近はプラム離れしてんじゃない

軽音やらオリフォーはタオパイパイの店で頻繁に飲んでるよね

101図書館の名無しさん:2010/06/22(火) 09:38:31 ID:GUWAukFI0
>>100
>タオパイパイの店

これは禁句だろ

102図書館の名無しさん:2010/06/22(火) 09:40:48 ID:???0
ジョンレノン

103図書館の名無しさん:2010/06/22(火) 10:45:23 ID:???O
不覚にもワロタ

104図書館の名無しさん:2010/07/03(土) 16:07:45 ID:l7bkO7kUO
カレー以外の食べ物でなんかオススメのとこある?

105図書館の名無しさん:2010/07/03(土) 16:19:40 ID:???0
ぎょうざ

106図書館の名無しさん:2010/07/08(木) 21:08:00 ID:SLGIBR/20
懐かしいな。もう5年も前の話になるが
昼飯によく行ってたのは、来夢館・夕月庵だな。
夜には、水元湯の側にあったザンギ定食が売りだったラーメン屋。
名前忘れた。

昼さぼりたいときは、車でノンシャラン、ふじ亭ってところか。
なかよしは、対してうまくないけどなんか行ってしまうんだよなぁ。

107図書館の名無しさん:2010/07/08(木) 21:50:02 ID:???0
>>106
なかよしは普通に不味いだろ
カップラーメンのほうがマシなレベル

108図書館の名無しさん:2010/07/08(木) 22:14:04 ID:N5taAi9s0
なかよし人気ないけど結構好きなんだよなぁ
醤油が一番うまい気がする
あの麺の感じが旭川ラーメンっぽい

109図書館の名無しさん:2010/07/08(木) 22:39:27 ID:eMwQBnd60
>>106-108
旭川出身の俺が通るけど、なかよし不味い
味がまとまっていないし、麺との絡みも良くない
>>106のいうとおり、カップラーメンがまだマシ。

110図書館の名無しさん:2010/07/08(木) 23:36:36 ID:???0
出身アピールをした意味がわからない

111図書館の名無しさん:2010/07/09(金) 01:01:10 ID:j1cJypWE0
ギョーザ食いたいなら夕月庵がお勧めだなー。
俺、けっこうなかよしのラーメン好きだぞ。
豚骨こってりがラーメンのすべてじゃないからな。
虎よかなかよしが好きだ。

112図書館の名無しさん:2010/07/09(金) 01:20:34 ID:???0
>>106
むしろ、水元湯のそばにあるラーメン屋ってどこか気になるんだが…見た記憶がないな
もうないのかな……

113図書館の名無しさん:2010/07/09(金) 23:41:03 ID:VPUHoyIk0
>>112
せんしょうえん

114図書館の名無しさん:2010/07/10(土) 00:41:28 ID:???0
なかよしの話題は荒れる

俺はカップラーメンはだけど

115図書館の名無しさん:2010/07/10(土) 01:11:53 ID:???0
なかよし、あんまりに評判悪いからどんなもんかと思ったら、
そこまでひどくも無かった。

116図書館の名無しさん:2010/07/10(土) 01:27:45 ID:???0
じゃあ舌が腐ってんじゃね

117図書館の名無しさん:2010/07/10(土) 08:41:22 ID:???0
いやー、みんながあんまりにこう人の食い物じゃないぐらいの勢いで言うから
よっぽどひどいんだろうと想像して行ったら想像してたよりは悪くなかったって話。

118図書館の名無しさん:2010/07/10(土) 12:46:35 ID:???0
>>113
ググッても出ないんで漢字で教えてもらえないか?

119図書館の名無しさん:2010/07/10(土) 15:13:25 ID:Lfluoj/20
ってkあなかよし普通に美味いと思うぞ、少なくとも虎よりは

120図書館の名無しさん:2010/07/10(土) 20:59:03 ID:SQ8v8fzgO
虎安いし、うまいじゃん!なかよしとは天と地の差

121図書館の名無しさん:2010/07/11(日) 12:45:38 ID:/CJPVGHkO
プラムは10月20日で閉店

虎の子閉店って本当?

122図書館の名無しさん:2010/07/11(日) 12:47:29 ID:???0
>>121

  イ`ヘ
 /: :| ヽ
/ : :/  ヽ ___   _,,,:. .-: :´彡フ
_ノ\_∠: : : : : : : : :`: :-: :,:_:/彡 /
  ま  ( : : : : : : : : : : : : : : `ゝ  /
     r::/: /: : | : : : : : : : : ::\ /
  ふ  //: /: : : |: : | |: : |: _: : : :ヽ
   ぃ {/ 7|`\/i: /|:|/|´: : : : :|ヽ
      〉 ,‐-‐、`|7 || |_::|,_|: : :|:::|: |
  ふ / r:oヽ`    /.: oヽヽ:|: | :|
   ぇ { {o:::::::}     {:::::::0 ヽ: :|N
  っ  | ヾ:::ソ     ヾ:::::::ン ゝ|_ノ´ ̄`¨ヽ
 !? ヽ::::TT..  ィ――--ァT´弋_,.,ィー-
-tヽ/´|`::::| |::;/     /:| |:::: /:i つ \__
::∧: : :|: |J | | \   / | |/::i: | 二ン
. \ヾ: |::|` - ,, ___ ̄ ̄_ ,, -´|: : :|:::|
   ヽ: |::|\     ̄/ /|  |: : :|: |

123図書館の名無しさん:2010/07/12(月) 01:28:47 ID:???0
昨日虎の前通ったけどなんか看板消えてたな

124図書館の名無しさん:2010/07/12(月) 02:12:27 ID:ydhh7ZbA0
最近営業時間も変動してたしな。。
ってかじぇんとる麺近くに来てほしい。

125図書館の名無しさん:2010/07/13(火) 20:57:43 ID:???0
>>124
禿同

126図書館の名無しさん:2010/07/14(水) 09:56:17 ID:nHbzyvBwO
クラがいい

127図書館の名無しさん:2010/07/25(日) 16:49:29 ID:cssBE6lo0
アスコット行ってみた
もちろん頼んだのはカレー
写真撮ってもいいですか?と許可をもらい
食べ終わったら、鶏肉が美味しいとの感想を言ったら
「あ!そう。結構こだわってるの」
なんか良かった。味もまあまあただ鳥がうまかったと印象が残った

128図書館の名無しさん:2010/07/25(日) 17:04:11 ID:Nq.jK/QU0
>>127
学生カレーか?
結構鶏肉のボリュームあっていいよな

129図書館の名無しさん:2010/08/02(月) 00:04:05 ID:EahYXkdw0
>>127
こないだ学内で書き込みしようと思ったらできなかった。
知らなかった
鶏肉小さめのやつが多めに入ってってけっこうジューシーな感じ。
量は少ないけどね
こんど、噂のなかよしいってみるかな
あと聞きたいんだけど、もっちゃん食堂ってどうなの?

130図書館の名無しさん:2010/08/02(月) 04:08:51 ID:???0
>>129
もっちゃん食堂は…
酒飲んで居座ってるおっさん(じいさん?)が結構な確率でいる感じ
味とか量は普通

俺が最後に行ったのは三年くらい前だけど、今も大して変わってないハズ

131図書館の名無しさん:2010/08/02(月) 12:27:09 ID:.53sC55gO
>>130
4年か院生かところでもっちゃんはいるの?

132図書館の名無しさん:2010/08/02(月) 14:32:37 ID:QO6oMim60
店内にはいつもシャンソン歌手「どこまでも☆もっちゃん」の曲がかかってるな。
まぁそれが店名の由来かはしらないけどね。

133図書館の名無しさん:2010/08/06(金) 19:58:57 ID:ZiYePxdo0
中島まで出れればなぁと思うけど、午前二の授業が終わって午後一あれば無理だしなぁ・・・
もう授業ないしすき屋でもいくかな。

134図書館の名無しさん:2010/08/06(金) 23:17:59 ID:J.2.blVQ0
小悪魔アゲハ読者モデルのハメ動画流出
http://hotmaster.dtiblog.com/blog-entry-160.html

135図書館の名無しさん:2010/08/15(日) 20:16:21 ID:AJM3bjFs0
ポスの一龍ってどーよ?

136図書館の名無しさん:2010/08/15(日) 22:40:39 ID:???O
まずい

137図書館の名無しさん:2010/08/16(月) 00:34:47 ID:???0
店員の指、ラーメンに入ってますw
だし出ますw

138図書館の名無しさん:2010/08/16(月) 00:46:43 ID:???0
せっかくすき家できて便利になったかと思ったらオーダーミスはするわ食器洗ってないわでまともに食べたことがない

139図書館の名無しさん:2010/08/16(月) 00:55:26 ID:???0
>>138
何回か行ってるけど一回もそんなことないぜ

140図書館の名無しさん:2010/08/16(月) 03:48:41 ID:???0
>>138
運悪すぎだろwww

141図書館の名無しさん:2010/08/16(月) 03:49:29 ID:???0
一龍はカス

142図書館の名無しさん:2010/08/16(月) 10:57:20 ID:???0
ポス内は31アイス以外はカス

143図書館の名無しさん:2010/08/17(火) 17:41:20 ID:???0
それ言えてるw

144図書館の名無しさん:2010/09/05(日) 13:20:23 ID:???0
虎の子跡のそば屋ってどう?

145図書館の名無しさん:2010/09/07(火) 02:46:48 ID:???0
虎の子跡、自分はいってないけど、昨日の昼は並んでる人いた
旨いのかも?

146図書館の名無しさん:2010/10/15(金) 20:56:38 ID:UQjlOMQ60
元AKB48中西里菜AV出演第2弾無料動画公開中!!
http://yorutomo1.blog77.fc2.com/blog-entry-12.html

147図書館の名無しさん:2011/01/16(日) 15:09:07 ID:hM3WPPXs0
水元の上の方にあるさくらハイム?とかいうアパートの下にある藤っていう店のヒレかつ定食のカツが軟くて旨かった

なんか名古屋出身なのかな?本場名古屋の味とか言ってる

148図書館の名無しさん:2011/01/18(火) 02:39:22 ID:HFhfGL2c0
虎の子跡のそば屋、麺が極細でかつ若干ぱさぱさしててあまり歯ごたえ食べごたえかなり期待できないです。それでも食べにいってあげてください

149図書館の名無しさん:2011/01/18(火) 11:33:34 ID:R1wTC2F20
まじか〜
同じ人やってるの?

150図書館の名無しさん:2011/01/18(火) 13:43:27 ID:???0
ぇ。同じ人wwwww

151図書館の名無しさん:2011/01/21(金) 02:07:33 ID:JF6s8wmE0
ロブジェのカレー食ってみたいがいつやってるの?夜だけ?

152図書館の名無しさん:2011/01/23(日) 01:41:18 ID:???0


153図書館の名無しさん:2011/02/07(月) 15:05:37 ID:ssJdVzg.0
上の方に出てた小梅に行ってみたので勝手にレポ
平日なのに満員だった。すぐ空くとの事だったので少し待ってカウンターに座ってカツカレー注文。
予想以上のボリュームだった・・・大盛りにしなくて良かった・・・
食えるかなーとか不安になりつつ食べてるのに

おばちゃん「ルー足りなかったら言ってね!」

うん、足りてます。足されたら無理です。
カツは20センチ以上あり、小鉢も6個(+福神漬け)ついてた
なんとか完食して、店のほうも空いてきてたのでテレビ見ながら休憩。
そこで多かったら残した分、持ち帰りできるという事を知る
無理しなきゃよかった・・・少食の人でも持ち帰れると思えば気負わず頼めるんじゃないかな
んで、帰りに店員の兄ちゃんが追っかけて来て何かと思ったら携帯忘れてたらしく持って来てくれた
隣の人が食べてた鉄火丼?みたいのが美味しそうだった
そのうちまた行こうかと思う

154図書館の名無しさん:2011/02/07(月) 16:24:46 ID:???0
レポ乙

155図書館の名無しさん:2011/02/08(火) 09:00:03 ID:rfxAOFuAO
>>153
昔はごはんがめちゃめちゃ柔らかかったんだけど今はどうよ。

156図書館の名無しさん:2011/02/08(火) 12:54:43 ID:CeGkF8mo0
>>155
俺は>>153では無いんだけど一応
最近行ったけど、そんな柔い印象は無かったぞ?

157153:2011/02/09(水) 00:49:19 ID:Ea9nM65k0
>>155
自分は硬めのご飯が好きな方ですが、この時は別に柔らかいとは感じませんでしたよー
感覚は人それぞれなのでなんとも言えませんが・・・参考にならず申し訳ない

158図書館の名無しさん:2011/02/09(水) 16:03:20 ID:WD4MFejsO
>>156-157
thx
昔めちゃめちゃ柔らかくて足が遠のいてたけど今度行ってみるわ。

159図書館の名無しさん:2011/02/09(水) 17:42:13 ID:iWW0f13UO
よかったらどうぞ
無料やしドラクエみたいで楽しいですよ

http://doraken.jp/mobile/?fid=511302

ドラクエを知らない人でもいろんなゲームがあるんで結構面白いですよ
ちなみにスマートフォンでもできますよ(^-^)

160図書館の名無しさん:2011/02/12(土) 19:26:38 ID:0hTXP0gU0
柔らかくはないな。小梅はいいよね

161図書館の名無しさん:2011/02/12(土) 20:57:41 ID:1Pvov3Q.0
日曜も営業してるの?

162図書館の名無しさん:2011/02/12(土) 21:22:55 ID:0hTXP0gU0
日曜は確か昼までだったはず

163図書館の名無しさん:2011/02/12(土) 23:18:10 ID:???0
日曜は定休日じゃない?

164図書館の名無しさん:2011/02/14(月) 02:51:02 ID:arvYiubU0
来夢館って本当に閉まったんだ。おしいとこなくなったな。。。
三回くらい行ったけど閉まってたから

165図書館の名無しさん:2011/02/14(月) 22:37:35 ID:???0
>>164
え?
普通にやってたけど…

166図書館の名無しさん:2011/02/15(火) 06:05:06 ID:ptNh8Sdk0
え?今まだやってるの?休業日月曜日じゃなかったっけ?

167図書館の名無しさん:2011/02/16(水) 20:24:14 ID:4I7HpSqc0
>>164
さっき店の前通ったけど普通に営業してたぞw
>>166
確かだけど
休業日=祝日
に変わったみたいだよ。

168図書館の名無しさん:2011/02/17(木) 03:59:46 ID:kgS5mqCE0
へーよかったわ( ´ ▽ ` )ノ
ミーラーの人といってくるw

169図書館の名無しさん:2011/02/17(木) 19:14:57 ID:rM2D.l8M0
なにミーラーって

170図書館の名無しさん:2011/02/17(木) 19:35:47 ID:???0
ミールカード使ってる奴のことだろ

171図書館の名無しさん:2011/02/17(木) 20:43:42 ID:WiUKdZ2oO
ゴチで佐々木希たんが食べてる料理旨そう

172図書館の名無しさん:2011/02/17(木) 22:12:45 ID:FXk/P2nM0
今日はのぞがゴチで最下位だったけどな

173図書館の名無しさん:2011/02/18(金) 01:38:06 ID:LOeKqTMU0
ミーラーでミールカードを使ってる人の意味だからミーラーの人だと頭痛が痛いみたくなってしまうのか

174図書館の名無しさん:2011/02/18(金) 02:05:31 ID:???0
これぞまさに下衆の極み

175図書館の名無しさん:2011/02/18(金) 15:08:54 ID:A5pJ1vIgO
佐々木希は可愛いよな

176図書館の名無しさん:2011/02/18(金) 18:04:41 ID:???0
ささききちゃんぺろぺろ

177図書館の名無しさん:2011/02/19(土) 00:43:04 ID:???0
以後、このスレは佐々木希スレ

178図書館の名無しさん:2011/02/19(土) 00:50:19 ID:MgwxU/d.0
佐々木のぞみで話ふくらまないよ

179図書館の名無しさん:2011/02/19(土) 11:32:02 ID:q8kv1mw60
希ちゃんのスーツ姿は至高
http://www.sanspo.com/geino/photos/101112/gnj1011120501000-p1.htm

180図書館の名無しさん:2011/02/19(土) 12:35:41 ID:???0
>>179
天使だなぁ

181図書館の名無しさん:2011/02/19(土) 15:38:26 ID:???O
の〜ぞ、の〜ぞ
のぞみぃ〜

182図書館の名無しさん:2011/02/19(土) 17:50:09 ID:???0
味喜屋なくなっちゃったし
室蘭で一番美味い店はどこなんだぉ

183図書館の名無しさん:2011/02/19(土) 21:51:03 ID:9K5deMDYO
まいんちゃんの料理が食べたい

184図書館の名無しさん:2011/02/19(土) 23:05:39 ID:wmtyZlmQO
ろくもんせんはランチ安くておいしかったな

185名無し:2011/02/19(土) 23:39:17 ID:2OZzT7LUO
みんな基本土日って何食ってんの?
自分で作ってるとか?

186図書館の名無しさん:2011/02/20(日) 00:37:02 ID:Q0lR3cE20
まいんちゃんより芦田愛菜ちゃんだろ!!

187図書館の名無しさん:2011/02/20(日) 03:56:35 ID:???0
ゴチの佐々木希がかわいすぎる
http://www.h6.dion.ne.jp/~sirius/LOVELOG_IMG/20110108a.jpg

188図書館の名無しさん:2011/02/20(日) 12:46:06 ID:o7r7kMb6O
>>187
みずなれいに似てないか?

189図書館の名無しさん:2011/02/20(日) 22:31:43 ID:eKb/f4Cw0
〉〉187
びじんだなぁ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板