したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

語(かた)老や Part.4

1ユニクロ社長たかし:2015/07/01(水) 00:26:10 ID:???
24時間365日、時間を気にせず書き込もうや
※前スレ
語(かた)老や Part.3
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/school/26338/1428773713/l30

244風吹けばたかし:2015/07/21(火) 18:35:08 ID:???
どうせどっかから転職せざるを得なかった社会不適合者やから煽りまくってエエんやで。
火病おこさせようや

245ユニクロ社長たかし:2015/07/21(火) 19:23:06 ID:???
寺田の教え方ほんときらうぃ

246ユニクロ社長たかし:2015/07/21(火) 19:26:18 ID:???
藤原うじにS字の時は断続クラッチが基本て教わったのに、寺田は断続クラッチしてたらちゃんとアクセル踏めと怒る畜生

247ユニクロ社長たかし:2015/07/21(火) 19:26:49 ID:???
おもいっきり脱輪すんぞ?ええんか

248ユニクロ社長たかし:2015/07/21(火) 19:30:03 ID:???
あるあるやな
腹立つときは前こうやれって習ったんでやってるんですけどーって反論しよったで

249ユニクロ社長たかし:2015/07/21(火) 19:31:31 ID:???
習ったんだが?
ワイは悪くないんだが?
お前の意見はあくまでもお前の意見でしかないんだが?
反論も糞もないんだが?
というよりも正解なんてないんだが?

250ユニクロ社長たかし:2015/07/21(火) 21:14:37 ID:???
反論してもこれが正しいの一点張りやったで
くそやわ

251ユニクロ社長たかし:2015/07/22(水) 15:17:56 ID:???
余菱井とかいう先生にあたり泣く
すごい理論的に説明してくれてクラッチ操作がものすごい勉強になったわ
正直ガチで泣きそう

252ユニクロ社長たかし:2015/07/22(水) 15:19:29 ID:???
なんかまず10分くらい外周させて余の弱点を見抜いてそれに関する操作を40分くらい理論的に説明してくれたで
最高や

253ユニクロ社長たかし:2015/07/22(水) 15:20:01 ID:???
それにくらべて寺田ときたら…

254ユニクロ社長たかし:2015/07/22(水) 15:29:34 ID:???
ほんしょうはまだか?
あいつもガチええやつやぞ
嫌いな先生の愚痴きいてくれた

255ユニクロ社長たかし:2015/07/22(水) 16:22:39 ID:???
見たことないぞ
ほんまにおるんか

256ユニクロ社長たかし:2015/07/22(水) 17:46:10 ID:tZFdye4o
おるやで

てかWebセミナーって出欠とられるんやな
明日あるんやがつなぎっぱにしてねとったろ(ハナクソホジー

257ユニクロ社長たかし:2015/07/22(水) 18:53:36 ID:???
あれ必死にコメントしとる奴おるけどなんなんやろ
必死アピール?キモいから死んでくれや

258ユニクロ社長たかし:2015/07/22(水) 18:54:44 ID:???
「この会社て○○ですよね。」
「他社に比べてやりがいがありますね!」
ほんと気持ち悪いからしんでくれ

259ユニクロ社長たかし:2015/07/22(水) 18:56:49 ID:???
起きてるでアピールとしてちょこちょこコメントしていくか
必死にアピってるやつおったら叩きたいわwww

260ユニクロ社長たかし:2015/07/22(水) 18:58:22 ID:???
ほんま気持ち悪いで
あいつら頭に障害入ってるやろ
あとなんか明らかま〜ん(笑)のコメントあるんやけど、しんでくれや

261ユニクロ社長たかし:2015/07/22(水) 18:59:56 ID:???
お前ら妊娠して戦力ならんゴミの癖に

262ユニクロ社長たかし:2015/07/22(水) 19:14:37 ID:???
ログインせんと匿名でコメントできるなら「すみません、��さんのコメント目障りなので発言しないでもらえますか?」ってやりたいw

263ユニクロ社長たかし:2015/07/22(水) 19:17:33 ID:???
できないんだよなあ

264ユニクロ社長たかし:2015/07/22(水) 21:21:24 ID:???
匿名でやれない時点でゴミ

265ユニクロ社長たかし:2015/07/23(木) 14:05:26 ID:???
遊びたい
というか暴れたい

266ユニクロ社長たかし:2015/07/23(木) 14:31:50 ID:???
あばれる君しよ

267ユニクロ社長たかし:2015/07/23(木) 17:20:34 ID:???
もうすぐ仮免やけど一発合格した?
というか難しいんか

268ユニクロ社長たかし:2015/07/23(木) 18:10:51 ID:???
木下優樹菜は26回落ちたらしいで
やから上出来

269ユニクロ社長たかし:2015/07/23(木) 18:11:29 ID:???
した?って質問か、みすた
したで、そこまでむずかしくない

270ユニクロ社長たかし:2015/07/23(木) 19:59:23 ID:???
26回も落ちるのは流石にガイジ
元ヤンとかいってるけどそんなん関係なく人間として終わってるからな

271ユニクロ社長たかし:2015/07/23(木) 20:22:31 ID:???
日本人ちゃうしなwww

272風吹けばたかし:2015/07/23(木) 21:39:22 ID:???
お疲れやで。
なおワシのマッマの友人の娘(ちなワシの同級生)はリアル8回落ちるという底辺やったわ

273ユニクロ社長たかし:2015/07/23(木) 22:01:42 ID:???
ワイが教官ならそこまで落ちて金払うなら同情して通過させるわ

274ユニクロ社長たかし:2015/07/24(金) 00:11:02 ID:???
頑張るやで
とりあえず頭洗うわ(唐突)

275ユニクロ社長たかし:2015/07/24(金) 00:31:30 ID:???
sskワロ

276ユニクロ社長たかし:2015/07/24(金) 14:08:22 ID:???
セブンティーン買うか悩み中だゾ

277ユニクロ社長たかし:2015/07/24(金) 14:59:26 ID:???
かお

278ユニクロ社長たかし:2015/07/24(金) 16:39:18 ID:???
どうすっかな〜俺もな〜

279ユニクロ社長たかし:2015/07/24(金) 16:40:04 ID:???
なおモォ娘は買ったもよう

280ユニクロ社長たかし:2015/07/24(金) 16:40:35 ID:???
気持ち良かった(こなみ)

281ユニクロ社長たかし:2015/07/24(金) 17:41:03 ID:???
ドンキホーテでかお

282ユニクロ社長たかし:2015/07/24(金) 17:44:05 ID:???
あーメガドン行きてえな〜俺もな〜

283ユニクロ社長たかし:2015/07/24(金) 18:49:05 ID:???
行くしか、なうしか、たけひこ?

284ユニクロ社長たかし:2015/07/24(金) 20:08:22 ID:???
チャリのりながら写真撮ったで
最近綺麗な景色見たら涙出てくるやが異常やろか

ttp://i.imgur.com/rBUIni6.jpg
ttp://i.imgur.com/6KCuwO2.jpg
ttp://i.imgur.com/ycyAMe4.jpg
tp://i.imgur.com/xGqqepc.jpg

285ユニクロ社長たかし:2015/07/24(金) 22:10:34 ID:???
すんげっ、うんめっ

286風吹けばたかし:2015/07/25(土) 09:24:23 ID:???
セブンティーンは古いやつは刺激が弱すぎる場合があるから、なるべく新しいやつの方がおすすめやで(経験済み)

287風吹けばたかし:2015/07/25(土) 09:25:47 ID:???
ワシも最近はメンタル面での耐性が大分低くなってるようで、今日は街ブラするで

288ユニクロ社長たかし:2015/07/25(土) 13:03:12 ID:???
ワイは風呂上がりにチンブラしよ

289ユニクロ社長たかし:2015/07/25(土) 23:14:09 ID:???
セブンティーンいいゾ〜
どうしよな

290ユニクロ社長たかし:2015/07/25(土) 23:33:18 ID:???
中古で買ったら安いんやで

291ユニクロ社長たかし:2015/07/26(日) 00:28:32 ID:???
きたない

292ユニクロ社長たかし:2015/07/26(日) 00:29:02 ID:???
はい潜在的ホモ

293風吹けばたかし:2015/07/26(日) 03:19:44 ID:???
ワシ、またもスラムで夜を過ごす。
ちなみにサンノミーヤの夜を徘徊してるやで

294ユニクロ社長たかし:2015/07/26(日) 04:29:56 ID:???
ワイ、今から寝る

295ユニクロ社長たかし:2015/07/26(日) 16:05:41 ID:???
あーガチで寺田ムカつくわ
しんでくれんかな

296ユニクロ社長たかし:2015/07/26(日) 16:06:20 ID:???
というか適当に受け答えしてたらこっちもキレてたの伝わったみたいでガチギレされたし

297ユニクロ社長たかし:2015/07/26(日) 16:08:19 ID:???
これでは到底受からんで?やって
当たり前やんお前の教習が悪いんやから

298ユニクロ社長たかし:2015/07/26(日) 16:09:08 ID:???
ワロタ、kwskきかせてや

299ユニクロ社長たかし:2015/07/26(日) 16:12:21 ID:???
なんでお前の覚えが悪いんやという考えしかないんやろな
そら余のセンスもないのは自覚してるけど頭悪いやろ

300ユニクロ社長たかし:2015/07/26(日) 16:12:53 ID:???
今から学科始まるからちょっとまってな

301ユニクロ社長たかし:2015/07/26(日) 16:13:25 ID:???
正直発狂しそうや

302ユニクロ社長たかし:2015/07/26(日) 17:13:37 ID:???
無能寺田

303ユニクロ社長たかし:2015/07/26(日) 17:23:37 ID:???
今から出掛けるからまたあとで

304風吹けばたかし:2015/07/26(日) 17:30:19 ID:???
寺田とかいうガイジ

305ユニクロ社長たかし:2015/07/26(日) 17:37:11 ID:???
いやマジでガイジやと思うで
エピソードありのまま偏見なく書いてるからな

306風吹けばたかし:2015/07/28(火) 14:36:34 ID:???
そういや土曜に例のスラム行った話なんやが、レゲエイベントやってたんよ。
そこでDJやってた子がチョン学院の後輩やったわ。酒3杯くらい奢って貰ったわ(乞食)

307ユニクロ社長たかし:2015/07/28(火) 14:46:53 ID:???
チョン学院にワイも酒おごってもらいたい

308風吹けばたかし:2015/07/29(水) 00:56:05 ID:???
気のええ子らで、なんやSHINGO西成主催のイベントに参加したことあるとか言ってたわ

309ユニクロ社長たかし:2015/07/29(水) 01:31:35 ID:???
SHINGO☆西成ワロタンゴ
なんやおもろそうやんけ

310ユニクロ社長たかし:2015/07/31(金) 20:02:33 ID:???
あー教習所行く気にならん
お二方一緒にいこうや
寺田ぶち殺しにいこうや

311ユニクロ社長たかし:2015/07/31(金) 20:04:54 ID:???
寺田の話簡潔に書くわな
昨日Skypeで下さんには話した通り、第15回目が見極めで、その前の14回にて寺田とあたったねや

312ユニクロ社長たかし:2015/07/31(金) 20:06:34 ID:???
で、教習スタートしたわけやけど、初め、教習所の指定速度で走れって言われたんや

313ユニクロ社長たかし:2015/07/31(金) 20:08:37 ID:P5hq5B4w
そんで余は以前に姫路市の指定(法定)速度やったら習ったけど、教習所の指定速度とか聞いたことも無くて、もちろん「え?」みたいな感じになったんや

314ユニクロ社長たかし:2015/07/31(金) 20:16:12 ID:P5hq5B4w

寺田「なんで指定速度で走らんのや」
余「聞いたこと無いです」
寺田「そんなわけあらへんやろ、ここの回の時教えてもらってるはずやで」
余「いやあそのときクラッチ操作に不慣れだったので、基本操作を教えてもらってました」
寺田「それでもや。絶対聞いたはずやで・・・
この回の指導員あかんなー。教育がなってないわ。」
その回の時菱池さんか藤原さんとかいう本当にやさしい先生やって、いきなりディスりはじめたからちょっと余はカチンときて
余「いやあ基本操作バッチし教わってたんで仕方ないと思います。それに今知ったのですから、これから活かせばいい話だと思うんですが・・・」

315ユニクロ社長たかし:2015/07/31(金) 20:26:31 ID:P5hq5B4w
寺田「仕方なく無いやろ。ここが教習所やったからよかったものの、外でたら通用せんで。」
余「いや姫路の法定速度しってますし、ここの速度知ってて外でてもあんまり意味ないと思うんですが、それは・・・(半ギレ)」
寺田「なんでそういう感じに受け取るんや。ちゃんと本気で取り組んでるか。」

もちろん余は「ええ・・・(困惑)」ってな感じになったわけよ。
余「当たり前じゃないすか。高いお金払って教習うけてるのに」
寺田「全然覇気感じんで。そんな態度じゃ外出られへんし、見極めすら通らんで」
もうこいつだめだわって思ったからそっから適当に受け流したで

316ユニクロ社長たかし:2015/07/31(金) 20:31:48 ID:P5hq5B4w
でチャイムがなって車止めて
寺田「森下君、このままやったら見極めすら受からんで(二度刺し)。運転センスもあれやけど、センスとかの問題以前にその態度直したほうがええで」
余「・・・」

このあと授業やったけど発狂しそうやった。BKみたいにペン破壊しそうになりよった

317ユニクロ社長たかし:2015/07/31(金) 20:33:43 ID:P5hq5B4w
全部実話やからわらえん
あいつ真正のアスペか

318ユニクロ社長たかし:2015/08/01(土) 00:08:35 ID:???
あざしたーっていわんかったらええんやで
感謝されて当たり前とかおもてそう

319風吹けばたかし:2015/08/01(土) 10:58:51 ID:???
苦情送ったり出来んのか?

320ユニクロ社長たかし:2015/08/01(土) 13:08:46 ID:???
教習所のサイトに掲示版あったはずやし匿名で送れるで

321ユニクロ社長たかし:2015/08/01(土) 19:33:53 ID:???
こマ?
やったろ

322ユニクロ社長たかし:2015/08/01(土) 19:44:56 ID:???
やったったらええんやで

323風吹けばたかし:2015/08/01(土) 20:52:28 ID:???
ハラデイ

324ユニクロ社長たかし:2015/08/02(日) 15:47:49 ID:???
今日見極めいってった
もちろん次回も見極め

325ユニクロ社長たかし:2015/08/02(日) 15:48:21 ID:???
寺田しねカス

326ユニクロ社長たかし:2015/08/02(日) 16:31:01 ID:???
え、寺田とあたったんか?

327風吹けばたかし:2015/08/02(日) 22:23:20 ID:???
落とされたってことか?

328ユニクロ社長たかし:2015/08/03(月) 00:12:01 ID:???
あー前回のせいで落ちたってことで寺田と当たった訳じゃないで
菱池さんにあたった

329ユニクロ社長たかし:2015/08/03(月) 00:15:52 ID:???
帳簿に復習科目って項目があって、できてないところとかをその回の担当者が復習科目として帳簿につけるんやけど、なんか前回の復習科目見て、「結構出来てるのになんでこんな復習科目あるんや…」とか言ってた
やっぱ寺田ってカスだわ

330風吹けばたかし:2015/08/03(月) 00:49:28 ID:???
寺田は何気取りで何の権限があって感情論だけで指導偏屈しとるんや。
これは親とか所長に直訴するレベルや、義務教育ちゃうんやぞ

331ユニクロ社長たかし:2015/08/03(月) 01:35:50 ID:???
親にいったら呆れてたで
常に感情に身を任せる奴きらいやわ

332ユニクロ社長たかし:2015/08/03(月) 09:14:59 ID:???
寺田教習中ひこ

333ユニクロ社長たかし:2015/08/03(月) 16:28:08 ID:???
面接あって逆質問で「SEにはコミュニケーション能力以外で何が必要やと思いまっか?」って聞いたら、ビジネスマナーとか言われたんやが
それSE以外でも何でもイケてまうんやが
人事は屁理屈言いたいんか?

334風吹けばたかし:2015/08/03(月) 16:53:55 ID:???
人事やからマナーくらいしか誇れる物が無いんやろ、閑職やし。
技術的スキル、ナシ!w

335風吹けばたかし:2015/08/03(月) 16:55:38 ID:???
ワシも昨日面接あったんやが、集団で「過去に経験した最も困難な事態」を1分でスピーチして、他の人が質問や解決策を提案しなさいみたいなやつやったわ。

336風吹けばたかし:2015/08/03(月) 16:58:14 ID:???
んで、ワシはお得意のマッマ他界事件を自分語りしたんやが、解決策が「悲しまずに励むのが良い、きっとお母さんも天国でそれを望んでる」以外の意見が無くて草も生えんかった。
お前らに言われんでもとっくに頑張ってる上に、他人に身内の考えなんか分かるわけないないのに必死やったわw

337風吹けばたかし:2015/08/03(月) 16:59:37 ID:???
まあ満州(みんしゅう)曰く、合格なら即日で電話来るって言ってたから落ちたやろ(絶望)

338風吹けばたかし:2015/08/03(月) 17:00:22 ID:???
まぁワシが落とされるんは仕方ないが、他の無能を受からせたら人事マジで無能やろ

339ユニクロ社長たかし:2015/08/03(月) 18:35:24 ID:???
人事はほんま無能や
適当に受け答えしてたらなんとかなるやろ!精神ありすぎるんや
学生からややこい質問とかあったら逆ギレやらなんやらしたら済むやろ思とるやろし、あいつら会社におる意味あるか?

340ユニクロ社長たかし:2015/08/03(月) 23:03:56 ID:???
盛り上がってて草

341ユニクロ社長たかし:2015/08/03(月) 23:05:50 ID:???
たいくう氏の集団面接の質問ヤバイな
過去にもっとも経験したエピソードは答えられるけど、解決策考えなさいは無理やわ

342ユニクロ社長たかし:2015/08/03(月) 23:06:58 ID:???
まあ人事とかいらん学生は眼中にないから仕方ないね♂

343風吹けばたかし:2015/08/03(月) 23:49:40 ID:???
ホンマ人事はたいていムカつくねちっこい嫌われ者の顔してるわ、左遷組やろ。
というか、ワシ以外の就活生は全員バイトの話しかしてなくて没個性で潰しあってたわ。お前らの話やとミス多すぎて雇う気にもならんで




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板