レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ななしの独り言2025
-
独り言
-
イスラム教の棄教が死刑だと今日知った・・・。
そのように厳しいとは思ってもみなかった・・・。
色々全然分からないことばかりなのでひとまず
棄教をした方々のインタビューやアンケートや文章など
読んでみることからやり始めたけど・・・。
宗教の自由はあってほしい、、自分だったら
棄教をした特に、棄教した他の人の匿名の文章などを読みたいかな・・・。
こういう生き方も方法もあるんだなって思えるかもなので。
でもとにかく棄教について分からないことばかりなのでもう少し知っていきたい・・・
-
セーファーフランについても今年秋頃やっと知ったし・・・。
なんとなくイメージは覚えてるけど、ちゃんと説明しようとすると自分の言葉が下手。
アフリカ?とかでまだフランスの通貨?になってて
自国の通貨が持ててなくて国が発展できない状態になってる、とかそういう感じ?
でセーファーフランをやめて自国通貨にしようとした大統領系の偉い人達は何人か不審死みたいな事になっている、と。
不審死の原因は不明だけどとにかく頑張って偉い人が何人も自国の通貨にしようと試みて
失敗してるってのが大変だなって思った。
あともう少し経てばセーファーフランが廃止されるとかなんとか? このぐらいかな覚えてる範囲では・・・。間違えてるかも・・・
-
イスラム教が棄教が死刑だということを聞いて
少し検索とかしてるけど、、。
一人一人の違いを尊重するイスラム教の人はどこにいても
大丈夫そうだし私も見習いたいけど、。
押し付けて来る人に対して人や子供や私は、なかなかどうしたらいいのかなって
難しく感じる・・・。例えば道端や学校でイスラム教らしき人が子供に
かなり暴言を言っていたとしても、それぞれの好きなものを尊重しよう、
というような事を言って子供を庇うとか、到底しづらい気がする。できる人もそりゃいるけど。
-
とにかくもうちょっとイスラム教 棄教 死刑 について検索して読んでみようと思う・・・。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板