[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
ななしの独り言2025
591
:
名無しさん
:2025/09/18(木) 16:34:54
悪鬼よ氏ね!!滅殺されろ!!!
息を潜めて悪鬼から隠れる。
見つかってしまったら、言うことを聞いて
私も悪鬼の仲間だということを知らせてどうにか生きたままの贄にならないようにする。
悪鬼の言うことをうまく聞けず、息を潜めても悪鬼に捕まってしまう時は・・・・。
息を潜めても、潜めても、潜めても、悪鬼は贄を探し続ける・・・・
結構すぐ捕まってしまう。悪鬼はずる賢い、小さな子供たちの考えなどお見通しで・・・。
隠れても見つかる、隠れても必ず、贄にされてしまう。
子供同士の友情を餌にされて、一人の子に悲鳴をあげさせ、
他の子も芋づる式に贄にしていく・・・・・・・
大切な友人の子供が悲鳴をあげてる中、最後まで、あるいはとても長く
息を潜めて隠れ続けることのできる子どもなど、数少ないと思う・・・・・・
他の子供達への人間らしい気持ちも、落とさせるほどの痛み、、、、、、、
今も思い出す。
痛みによって自分が他の子を裏切ったことを。
痛みの渦中で、他の子を庇おうとすることがどんなに難しかったかを・・・・。
長い、強い、焦げるような、爆ぜるような痛み。。
それに狂わされて、私はただ隠れることを選んだ・・・・。隠れないで、命を捨てても
守るべきだったと思う。
592
:
名無しさん
:2025/09/18(木) 16:38:05
息を潜めても、潜めても、潜めても、悪鬼は贄を探し続ける・・・・
あの時一つだけ特殊能力が手に入るなら、自分やそれを望む子供を
瞬時に透明にして、悪鬼の拷問から完全に隠れることのできる能力がほしい。
悪鬼は凄まじくて、どうやって息を潜めても、どこにワープして逃げても捕まるから、
完全に透明になり、触れることも自分の音も香りも全て透明にできる能力を得て
悪鬼から逃げおおせたいと思う。
593
:
名無しさん
:2025/09/18(木) 16:52:48
もっと強く強く強く悪鬼と戦いたかった・・・・・・
自分はこんなだけどそれでも贄になったりして
悪鬼と戦っていて子供達を守っていると思っていた・・・・・
子供達は知らないところでとことん贄にされていた・・・・・・
悪鬼よ氏ね!真でしまえ!!!!
子供の私の小さな考えなんか、悪鬼はお見通しだったんだね・・・・
もうあの焼けこげる痛みを得たくはない。痛みにこんなにも怯える自分が憎らしい。
悪鬼が憎らしい!!!
神様、どうかあの小さき者たちをお護りください。
私は大丈夫。私は毎日、元気です。ただあの小さな・・・幼子たちを
神様の御慈悲でお護りください。
594
:
名無しさん
:2025/09/18(木) 16:56:43
多分、大人の悪鬼たちは、子供を悪鬼にするのを楽しんでいたのかもしれないと思う・・・・・。
いうことを聞かせ、思い通りに支配して、最後には嬲って食べる。
健やかで健全な普通の人の子が、痛みに耐えかねて
ストックホルム症候群のように言うことを聞くようになり、それは心地よかったのかもしれないと思う・・・・。
痛みは人の全てを破壊させる・・・・。服従させる・・・・・・。
私が痛みに耐えかねてどれほど人間の尊厳を捨てどれほど、全てを捨てて
従ったかは、ここに書けないぐらい・・・・。誰も知らない。書けない。
神様、私は大丈夫、毎日元気に暮らします。
どうかもう、無慈悲な暴力を悪鬼に行わせることはやめてほしいのです。
どうか神様!!!!やめてほしいのです!!!!!
595
:
名無しさん
:2025/09/18(木) 16:57:53
あの時一つだけ特殊能力が手に入るなら、自分やそれを望む子供を
瞬時に透明にして、悪鬼の拷問から完全に隠れることのできる能力がほしい。
悪鬼は凄まじくて、どうやって息を潜めても、どこにワープして逃げても捕まるから、
完全に透明になり、触れることも自分の音も香りも全て透明にできる能力を得て
596
:
名無しさん
:2025/09/18(木) 16:59:07
それに、ワープの能力では、悪鬼が追ってきたところから逃げるってことなので
もし心の底からしたい勉強がある子供達も、そこから逃げないといけないもんね。
597
:
名無しさん
:2025/09/18(木) 17:11:43
自分があまりにみんなと同じように整列したい欲求が強いので
エスニックジョークを読み返してみた・・・。
ドイツの最短の時間と最低のコストで解決する。っての最高に良いわ・・・・・。
そんなに、ドイツってそうなの?って思うけど・・・。全部の国がそこまで、そうじゃないと思うけど・・・
私はいつも、従ってしまうので、本当に気をつけないといけないと思う・・・。
意味のない、良くない従いの心を持ってしまうので・・・。すごく強くありたくて・・・。
透明の特殊能力を持ちたいのも、あらゆる暴力をなんとかできる強さを持ちたいからで・・・。
でもジョークはジョークだよね、
私は自分の直したいとこを考えていよう・・・・。
598
:
名無しさん
:2025/09/18(木) 17:12:15
599
:
名無しさん
:2025/09/18(木) 18:58:22
あの痛みがどれほどか悪鬼にも味わわせてやる!
指を全部ぶった切ってその前に爪を全部むしり取って
どれほど痛くて怖かったか思い知らせてやる!
痛みがどれほど熱いか、痛みがどれほど心を挫くか分からせてやる!!
100億日輪刀で月まくってそのあとにきっちり首を斬首してめっしてやる!
そうすれば、もうあの小さな子は強姦されることもない。
何度も悪鬼に嬲られて赦しをこう必要もない。
どれほど号館が怖いか・・・・どれほどの痛覚か・・・・
悪鬼に思い知らせてから滅殺してやる!!!!!!
600
:
名無しさん
:2025/09/18(木) 19:03:03
もっと隠れていたい。痛みをもう感じたくない・・・。
あの痛みがどれほど熱かったか、どれほど怖かったか、
あの熱さは、焼けて、焦げて、煮えたぎって、爆発して、気が狂うように熱い。
全ての支配にただただ頷かせるほど熱い。
支配にこうべを垂れれば殴らないでもらえるのなら、なんでもした。
なんでもなんでもなんでもなんでも。機嫌をとって
他の子供が殴られないで済むなら、出来うる限りなんでもした。
後ろ暗いことも、自分は違うと思うのにイエスということも。
何より後ろ暗いのは嬲られる子供を生贄になる子供を・・・・
601
:
名無しさん
:2025/09/19(金) 01:26:47
もしかしたら、暴力を受けたと思っているのは私だけで・・・・
あの子供の泣き声も、あの子が床に倒されたのも、
全部嘘で、暴力は起きてないんじゃ・・・・・・・・。
ううん悪鬼滅殺!子供が死にかかっていて少しだけど血が落ちていたのも
全て嘘だと思ったら私も悪鬼になることになる!!!!
必ず全身全霊で鬼の首をとる!!!!!!!!
必ず、必ず、必ず、必ず、どんな思いをしても
あの時庇えなかった・・・倒れる子の臨場感・・・
いたいけな体が、圧倒的な力で有無を言わさず倒れて、身体中の血が凍る感じ・・・・
なかったんだと思いたい、何度も何度も、きっと私だけが
打たれる世界で生きていて・・・とか考えてしまう・・・・。きっと大丈夫。
602
:
名無しさん
:2025/09/19(金) 01:29:28
必ず鬼の首をとる!もう2度と幼子のあんな声を聞かせない!!
今も耳にまとわりついて離れない、ずっと小さな子の、ここから出してという声・・・・・・
一人や二人じゃない・・・・なぜ?分からない分からない・・・
鬼なら日輪刀で首を落とせば跡形もなく消える。そんな世界に住んでいたかった・・・。
事情をくんでも丹次郎はズバッとやれてすごい。私は、怖くて、怖くて、
ぶたれるより痣ができるより、子供の命より、目の前で放られる子より、
もしかしたら大丈夫かも悪鬼は今度は、そうしないでくれるかもって
603
:
名無しさん
:2025/09/19(金) 01:35:40
なぜ守れなかったんだろう・・・・誰も彼も鬼を滅殺できてすごい・・・。
まあ私がやらなくても他の全員が鬼を滅殺してくれるし、
あの鬼もあの鬼も、滅殺してくれたって思ってる・・・。拷問は詳しくないから分からないけど。
リヴァイと、あと誰だっけ思い出せない・・・エレンじゃなくてミカサじゃなくてナディアじゃなくて
名前が出てこない・・・検索するか。そうだハンジ、この人は頑張って拷問したのかな・・・・。
拷問の仕方、よく分からないよね・・・。私も自分がされたことしか分からない・・・。されたこと見たこと。
同じ目に合わせてやる!!!!もう2度と幼子を私の目の前で何人もぶっ壊させない!!
私は小さな幼子はもう壊れていて、あの地獄はやはりゴミ箱で、もしかしたらパペットで、生きてる子はいないから
大人が悪鬼が好きにできるのかなって・・・自分の柔らかい気持ちを失えば楽になれるって思うんよね・・・。
604
:
名無しさん
:2025/09/19(金) 01:39:13
もしかしたら苦しんでるのは私だけで・・・みんなは大丈夫だったから、
誰も来なくて・・・・あれらにショックを受けてるのは私だけなんじゃと・・・・・。
神がいるならきっと助けてくれる。あの子達をあんなままにしておかない。
必ず天罰を受ける!!もし、私の空想できる範囲内だけど、もしも
誰も大人がいない子たちが、暴力も受けていて?それもつらいってことがあるなら・・・。
でも人の悩みって、見えないから・・・・。
暴力とか、造作もないことで、悩んでたのは、誰も一緒に本を読んでくれる人がいないこと、
だった小さな子がいたのかもしれない・・・
605
:
名無しさん
:2025/09/19(金) 01:43:06
6回、7回、8回、覚えてないけど、何度も断ってしまった・・・。
殴ることは、怖いから言えないのかもしれないけど、
その子の要望は、「私と一緒にお部屋で本を」だった・・・・・・・・・。御免なさい、読んであげられなかった。
くっつかれてしんどい気持ちがして、悪鬼滅殺!!!!と思えばいいのに
小さな子に対して、くっつかないでほしいと思ってしまった・・・。
自分のお部屋に行かないといけないから、とかすることがあるから、と何度断ったことか・・・・。
辛くなかったのかもしれなかったけど。ごめんね。悪鬼を滅殺したり、ほかに大人を呼んだらいいのでは、死に物狂いでも
大人を呼ぶべきでは、と思い至らなくて・・・・。
606
:
名無しさん
:2025/09/19(金) 01:49:34
ほとんど私頭の中真っ白だったな・・・一緒にベッドの上で(2人がちゃんと座れる椅子はないし
その置き場も部屋が狭すぎてない)本を読んだ。その子はほかにも私に何か、
これはこうなの!こうなんだよね!いいでしょ!私はこのキャラが好きなんだ!とか
何か他愛ないこととか、何か報告とか何か言ったと思う、ほとんど覚えてないけど・・・。
でも私は頭が真っ白で・・・。このような、子供だけの世界は見たことがなかったから・・・・。
その子に誰も専門的大人・里親・治療のための大人がいないことがすごく、大きいことだとは
思えなくて・・・でも「性飛行」が本当に多いのと言った大人はいた・・・。何が本当だったのか?分からなくて、御免ね、
607
:
名無しさん
:2025/09/19(金) 01:55:13
悪鬼を必ず滅殺する!醜い鬼どもは殲滅する!という気持ちは簡単に挫けてしまう。
あまり大きな粗野なことはなかったと思う方が、辛くないし。
セクシーに考えていた方が辛くないかな・・・。もしかしたら
大人は性飛行と言っていた、でも私は、人付き合いの練習をしている目上の子供達なら
悪いことじゃなくてそう肯定的に捉えないと、通常の人付き合いの恋愛の範疇も
非行というのでは、よくなるものもよくならないんじゃ?と思っていた
でももしかしたらやっぱり強姦もあるのかな?男の子も断れなくて・・・何度も
来るから、やっぱり押しのけるために、私が7回ほど来られて読書を断れなくなったように、
行為を断れなかったのかなとか・・・・。全部憶測しかできなくて、かなしい。
苦しみを忘れてしまうことも、真心を失うようで本当に怖い。
忘れてる時にふっと思い出して、あ、こんなに半日も忘れてたと・・・。こんなに何日も忘れてたと・・・。
もしかしたらこの健忘具合は、悪鬼ども!と同じことをしてるのでは・・・と・・・
のんびりした日々を送って、忘れてると、やっぱり自分を人でなしに思う。多分、柔らかく思い出す過去記憶じゃなくて
ビリッとフラバが来るのも影響あるかな・・・悪鬼どもにこの世のあらゆる地獄を拷問を!
608
:
名無しさん
:2025/09/19(金) 02:00:21
10年ほど前、どこでだったかな本当に欲しいものは自分の真心だと誰かに言ったと思う・・・。
ずっと自分の本当の人間らしい真心を探してる、それでももう長い歳月が経った・・・。
悪鬼の事情を汲もうとしても、自分の真心は見つからなかった。
もちろん、悪鬼滅殺と言っても見つからないし、どこにも自分の真心など実在しないのかもしれないけど・・・。
でも、私が何年も何年も、子供の気持ちより悪鬼の気持ちを汲もうとした弱い心があったことは確かだ。
痛いのが、怖いのが、本当に怖くて・・・。あの恐怖、それにとらわれると
悪鬼に逆らうことなど思いも寄らなくなって・・・・・・・・。体が動かなくなる。
目の前で子供が倒れた時も、えっ、やめてよ!ってその子のそばに庇いに行くことすらできなかった。
力の差とか・・・その時は考えてたけど、そんな大したことじゃなかったのに・・・
とっさに動かない自分の体と心がうらめしい。
609
:
名無しさん
:2025/09/19(金) 02:04:48
何度、子供が貪り食われてる近くで、悪鬼にこうべを垂れたことか・・・
自分が気持ち悪い。あの叫び声を、どんどん、聞かなくなる自分。
何か子供を殴るのはわけがあったんだと思う自分・・・。孫悟空の頭につけられた締められる輪のように
子供が食われるのにはそれをされるだけのわけがあったんだとしか思えなくなる・・・
ダメだ悪鬼に心まで殺させない!!!!悪鬼よ氏ね!!!!!私の心に巣くうな!!!!
長年、こうとしか思えなかった・・・。目の前の子供がなぶりものにされている時に、
落雷に打たれたように、動けなくなって、体の芯から麻痺した感じ・・・・今も
考えをなんとか変えようとしてる。それができなくて、もう十数年は経つのだと思うけど、
610
:
名無しさん
:2025/09/19(金) 02:09:44
>何か子供を殴るのはわけがあったんだと思う自分・・・。孫悟空の頭につけられた締められる輪のように
>子供が食われるのにはそれをされるだけのわけがあったんだとしか思えなくなる・・・
幼子があれらをされているその目の前で、そうとしか思えなくなるなんて、
本当に私の心は最低、最悪、頭いかれてるんじゃない?と・・・。今も悪鬼に
怒りをもとうとすると心がゴチャッとして、一度も通ったことのない入り組んだ道を歩いてる
気分になる・・・。悪鬼よ氏ね!などとは本気で思えたことがなくて
実は、幼子へ、迷惑だなあ、大人に殴られるようなことしないでくれないかなあ、見てるこっちもきつい、
などと・・・・・・いう気持ちが出てしまったりして・・・・・・・・・また殴られてる・・・
もっとちゃんとしてくれないかな、って・・・。絶対私の考え方は、多分、偏りが生まれた。
殴られ続けてたからだって言い訳しようとするけど、なんていうか・・・
611
:
名無しさん
:2025/09/19(金) 02:14:38
もう悪鬼を見たくない!!!っていうのはちゃんとした心だと思うんよね・・・。
でも私はあの殴られてる子をもう見たくない、あの泣き声をもう聞きたくないと強く願っていた・・・・・
もうあの体が芯から、圧倒的な恐怖に凍る、自分の芯の積み木・骨がガーンと崩れたような・・・
見てると、聞いてると、もう聞きたくないって思ってしまって・・・・・。
何も大したこと起きてないって思ってしまって・・・・・。ううん悪鬼よ氏ね!今度こそ必ず!悪鬼の臓腑を引きずり出して
拷問にかけた上で滅殺してやる!!
612
:
名無しさん
:2025/09/19(金) 02:21:47
もし、あのようなことが・・・起きなかったら・・・
気にならなかったと思うから・・・
誰よりも本当に大切だったというメソッとした思いは、ただの心的外傷なんよね・・・。
10年ほど前だったか、もう少し前だったか、
小さな子へ祈る祭壇を作って、祈ってたのを覚えてる・・・。
手を合わせても、何も変われないけど・・・その子はいなくなったんだから。
ついまた亡くなれば辛さもあったとしてももうない、悪鬼はだから最善のことをしたんだ、って
悪鬼寄りの気持ちに、何度も寄っていってしまう、なんなんだろこれ・・・。まだ恐怖してるのか私は・・・。抑圧というか・・・。
幼子へ手を合わせたい気持ちも、こんなに毎回、毎回、正しかったのは大人だ、と気がつくと考えてる、
恐怖とともに。悪鬼を殲滅すればいい!
613
:
名無しさん
:2025/09/19(金) 02:30:08
殴られてて、悪鬼は最善のことをしたんだ、というか子どもがなぶりものにされたのは
あの子供が悪くて、大人に叩きのめしてくれて根性焼きのようにしてくれてありがとう、
おかげで強くなれた、みたいな、こうべを垂れる気持ちに、気がつくと何度も簡単になってしまって、
私が勝手に大人にこうべを垂れる気持ちになるのはいいんだけど。全然。
そういう自分と、もう2度と子供にこんな苦しみ、痛み、あらゆる暴力を与えて欲しくないという
ちょっと過保護なような絶体絶命のような思いと交互に来て姉妹・・・。
あの幼子たちのことまで、売り渡すかのように、私がこうべを垂れたことで
あの子供たちが張り倒され生贄にされて、なぶりものにされて、、そういうのは・・・
だめ、もっとガッツを持ちたい。もし、今度目の前で大人に子供がなぶりものにされていた時に
何度でも私が体を張れるぐらいには!!!!!!!!!!体張るのはあらゆる恐怖を越えてかないといけない、
動かない体を動かさなきゃで、もううおおおおおお悪鬼と去れ!!!!!!的なうおおおおな燃える気持ちがないとだめなんよね、
悪鬼よ!!!!!うおおおおおお必ず滅殺!!!!!!
614
:
名無しさん
:2025/09/19(金) 02:31:57
こうべを垂れて命乞いをしたことが正直、あまりに恥ずかしい・・・・・
あの子供たちは小さな小学生だったけど、私は中学生で、
もうほとんど大人だったはずなのに。
615
:
名無しさん
:2025/09/19(金) 03:14:34
怒りをもとうとすると心がゴチャッとして、一度も通ったことのない入り組んだ道を歩いてる
気分になる・・・。悪鬼よ氏ね!などとは本気で思えたことがなくて
実は、幼子へ、迷惑だなあ、大人に殴られるようなことしないでくれないかなあ、見てるこっちもきつい、
などと・・・・・・いう気持ちが出てしまったりして・・・・・・・・・また殴られてる・・・
もっとちゃんとしてくれないかな、って・・・。絶対私の考え方は、多分、偏りが生まれた。
殴られ続けてたからだって言い訳しようとするけど、なんていうか・・・
611:名無しさん:2025/09/19(金) 02:14:38
もう悪鬼を見たくない!!!っていうのはちゃんとした心だと思うんよね・・・。
でも私はあの殴られてる子をもう見たくない、あの泣き声をもう聞きたくないと強く願っていた・・・・・
もうあの体が芯から、圧倒的な恐怖に凍る、自分の芯の積み木・骨がガーンと崩れたような・・・
見てると、聞いてると、もう聞きたくないって思ってしまって・・・・・。
何も大したこと起きてないって思ってしまって・・・・・。ううん悪鬼よ氏ね!
616
:
名無しさん
:2025/09/19(金) 05:00:07
一度だけでも真剣に怒れたら、いいのだと思うけど、
悪鬼滅殺と頑張って言って見ても私はちょっと言葉がすべるだけ・・・。
生きる勇気と癒す力?だっけ、ちゃんと怒れる人はすごいなって思う。
怒ったりもそうだけど、あの子のことを悲しむと、気持ちが
ガタガタってしちゃう。骨が崩れ落ちる感じ。一度も、悲しめなくて
怒りも、折り紙にきつかったことを短く書いて、破ることすら
体全身が震えて、手が動かなくて、破るのをやめてしまった。
せめてそれぐらいのことは、できるようになりたいんだけど、
折り紙にあの大人のしたことを一言書いて、それをただ一人で破る、
それだけのことも、私にはできないのかって・・・。悪鬼を!必ず!殲滅する!!
破り切って、首を落として、もう拷問とか疲れちゃったからたくさんはしなくていいや、
スパッと滅殺できたらそれに越したことない!
617
:
名無しさん
:2025/09/19(金) 05:00:53
こうべを垂れて命乞いをしたことが正直、あまりに恥ずかしい・・・・・
あの子供たちは小さな小学生だったけど、私は中学生で、
大人だった。
618
:
名無しさん
:2025/09/19(金) 05:11:48
絶対に絶対に絶対に我が子を守ってみせる!!!
じゃなくて、なんか書きたいことあって開いたんだけど忘れた・・・
あっちょっと思い出した、
術後の傷のことで、だいぶ全然良くなったけど
大きめに歌ったり声出すとまだ響くっぽい負担感があるかなあと。
バス停まで歩けるようになったけど、バスに揺られたり
目的地まで歩いたりとかを足すとまだ、負担感が多いかな、もう少し
かかるかなあって感じ。
こ●してやるって言葉が、自分の思考より早く
脳に届く感じで、反射的に脳に響くような感じがすることについてだけど、
619
:
名無しさん
:2025/09/19(金) 05:17:52
悪鬼滅殺!!と言ってる時は脳で勝手に響くこ●してやる!ってうるさい
好き勝手に聞こえる自分の声が、全然聞こえなくて
なので少しは楽・・・かなあ、案外悪鬼滅殺滅殺怒りを言ってるのきついなと
思ってたんだけど、気づくと脳に大きく響く自分の声とか、入眠時にフッ来るリアルな記憶の音とか
無くなってて・・・。でもまたとても早い速度で自分の思考が
ガツン、と聞こえることがまた来るんだろうなと思う・・・。
もう少し自分の色んな部分を治めたいんだけど・・・。
620
:
名無しさん
:2025/09/19(金) 05:19:50
こ●してやる、という感じは、最初あるところまでは、
死にたくない、痛いことをしないで、お願い、神様助けて、
って感じだったんだと思うけど・・・。
それ感じるのきつすぎるんで
でもこ●してやる系もきついから
両方、毎日やっぱりその辺に畳んで置いとくのはいつも通りのことで・・・。
621
:
名無しさん
:2025/09/19(金) 11:05:44
あの事故に関する本は読めないかも。臨場感ある。やめとく。
622
:
名無しさん
:2025/09/19(金) 11:22:20
う〜ん、今まで何回か、ご相談やめたいことを言ってたので
やめさせてもらえたのかなって思う。メール繋がりにくいとかではなさそう。
もう少し早くにやめさせてほしい気もしたけど物事にはちょうど良い時期というのがあるのだろう。私の願いは矛盾もいくつかあるしね・・・・。
私はもうしばらく吐き出すし、お天道側は読み出すと微妙なのではと思うし
こちらからは上流のことは、何も見えないのが世の常なので、水の下にいるだけで・・・。
一応かけらでも読んでたら、アホな者を見てどういうこっちゃと思ってたけど・・・。
申請書とかも見てないでほしいなと思ってた・・・。
私は揺りかごにいて、私がしてほしいと思うことは、他の人たちも考えていて
他の人たちがそれをしてくれる。里親さんもs暴力防止法もアフターピルも、
その他色んなこと。安楽死も30年後にはできそうみたい。
15年ほど前は医療麻薬整備されてなくて、頭痛薬処方してたと医師の言葉を読んだ・・・。
私はしっかりした人たちの世界に守られていて、それでいいと思う・・・。ずっと性善説だなって思う・・・。
623
:
名無しさん
:2025/09/19(金) 11:27:25
もう少し吐き出したいけどさすがにこの文章の前後はあんま
吐き出したくないかなあ
図書館行って返して借りて
あと何したっけ・・・。鉄サプリで5mgを朝昼と分けて飲もうとすると忘れちゃう。
今も今日、1錠飲んだか2錠飲んだか忘れちゃった、気をつけなきゃだお。
カルシウムはいまいち、添加物があってだめかも、小さいのを買ったので
別の添加物少ないやつを探したいかも。ず〜っと変わらない自分を許せないんだけど
まあしょーもない悩みだお。
624
:
名無しさん
:2025/09/19(金) 11:36:34
私はあんまそんなに良くも悪くも
極端な感じにはなれないと思うんで
嫌だったら仕事とかやめちゃうし、食べるのが
しんどかったら、食べるのをやめるし、
一定以上は良い方向へも悪い方向へも考えることができなくて
ずっと一定の湖の中にいるって感じで。
もう少し、湖から飛び出てみたい、そういう自由で感激な
あるいは私は良い方向でも悪い方向でも良いんだけどそういう、湖からとにかく飛び出る思考が、
できないんで大体安定的なの。。
625
:
名無しさん
:2025/09/19(金) 12:55:43
一番書けないことはリアルノートに深い隠し事として書いてるんだけど
自分の内部に小さな子を近づけたくないような、
どうしても近づけたくないような、気持ちがあることに
何度も立ち返ってぎょっとするというか・・・
とにかくご飯食べる。誰にも聞いて欲しくない。
悪鬼を滅殺して、あの子を守り、暴力があったことを
思い知らせてやる!!!!!!!!でも、
どうやって悪鬼に勝てるというんだろうか・・・・。
626
:
名無しさん
:2025/09/19(金) 13:14:35
忘れてしまうし・・・
小さな子のことについて、も忘れてしまうし・・・
苦しみの記憶があまり連続しなくて、過去の文もあまり読めない・・・
となると本当にちょっと・・・うーんって感じで・・・。
小さい子が死ぬより、悪鬼がsんでほしい。悪鬼を滅殺して、
小さい子が喰われるのをどうにかくい止めたい。目の前で
あのことが起きた時、がフラッシュバックで目の前に流れるのはだいぶ慣れた、
もうだいぶ長いこと、変えたい!減らしたい!と思ってるけど
全く減りも増えもせず・・・・・。悪くも良くもならずずっと同じ・・・。
ずっと、もう十数年?悪鬼に怯えて震えてやばい状態で滅殺を夢見てる。
ともすると、悪鬼への怒りは簡単に失われて
それだけなら良いけど、暴力を目の前で振るってる悪鬼を、これで良いんだ、って
言ってる、それを繰り返す・・・。
627
:
名無しさん
:2025/09/19(金) 13:19:48
忘れすぎてるんだと思う。
それは私には結構良い対処、できる中でのとても良い対処だったと思う。
忘れて抑圧してないこととしてれば、長年つらくないし。
デメリットとしてはバーっと思い出すこと・・・。醜い鬼どもを殲滅することができたら・・・・・・・。
何度も繰り返されてて本当に大人いないもんね・・・・疲れた、悪鬼よ氏ね!!!!
絶対忘れない!絶対許さない!!人々は星の数ほどいい人たちがいるけど、
人を貪り食う悪鬼に良いやつなどいない!!!!人の世界は、本当にいいところ。
みんなとても頑張って、なんとか生き抜いて、苦しみに耐えてる。。。
悪鬼は首を取ったら消えるけど、私たち人間は、体が残る・・・。
亡くなったり怪我したら血が流れる・・・・。
628
:
名無しさん
:2025/09/19(金) 13:23:15
覚えている時の方が、ちゃんとした悩みのある自分という感じで・・・。
全部本当の自分なのだけど、悩みを感じられなくなる時の、びっくり感は
不可思議で・・・・。悩みを感じられない自分が本当におぞましい。。
小さな子が暴力を振るわれていても、ないことにしてきたツケが来ているんだと思う・・・。
悪鬼をどうしても憎めないし、ううん悪鬼よ滅しろ!
悪鬼は憎めないのに、幼子は憎むのか私はと・・・。
それは幼子が小さくか弱くて、悪鬼が大人で大きいからではないのか・・・・
この凄まじい恐怖を乗り越えて悪鬼に1秒でも真に怒りを向けるなどということが
うーん私にはできないなあ。
629
:
名無しさん
:2025/09/19(金) 13:26:14
迷惑と思った小さな子についてのとこだけでももっかい読もうと思う。
何度も繰り返し私は、断ったけど
本当に無意味だったし・・・・逃げ出せなかった・・・・
逃げ出せない・・・・世の中にはいい人たちが星の数ほどいる・・・・・だから大丈夫。
小さな子が、何か苦しんでいたのかわからない。悪鬼が何か苦しんでいたのかわからない。
ただただ暴力にさらされていっぱいいっぱいだった・・・・・あの場所で起きたことを
信じてくれる人はいない。私が信じてあげなきゃ。悪鬼を滅殺だ!!!!!!!!
630
:
名無しさん
:2025/09/19(金) 17:04:48
私が必ずあの悪鬼の首をとる!!
刑務所に行くべきだし刑務所に行きたいけど、
刑務所は私には苦手だからだめ。小さな子を見殺しにしたことで
本当に刑務所へ行きたいけど、それは刑務所で裁かれる罪ではないみたいなので・・・・・。
自分を子供を見殺しにした人でなしだと思うこととと
皆しっかりして悟っているというふうに実感するところは
中がうあたりでかなり偏って固まってしまったところなので
そこは難攻不落の城みたいな感じで、
そこももちろん攻めて行ってるんだけど
普段はいつも通り、多少気軽なところから攻めていくことにしたい。
いつも通りのちょっと楽しい毎日を送るところとか。忘れてもいいからちょっとのんびり過ごすとか。
忘れたところから思い出すところの間が、結構きついけど、覚え続けてるよりは全然いい。。。
この世は善で出来上がっていて、皆死に物狂いで善を生きていて、
私もできる範囲で無理せず生きている、善ではないけど。だから大丈夫。
悪鬼滅殺!もうしばらくしたら・・・・・・・・
きっといつか、もっと大丈夫になる。
631
:
名無しさん
:2025/09/19(金) 17:06:54
悪鬼滅殺、悪鬼滅殺。でもまだ、怒りをちゃんと吐き出せずに、
小さな子に向けてしまう私がいて、刑務所に行きたい。でも大丈夫。
きっとだんだんもっと大丈夫になる。
今日ははじめて、具体的に話して信じてもらえた。
今までだいぶ信じてもらえないようなイメージで生きて来たんだけど、
なんだったんだろう・・・。思うに、話すのに丁度いい時期というのがあるんだろうなと。
632
:
名無しさん
:2025/09/19(金) 17:12:14
リアルノートにはまず、今日初めて具体的に身近ではないような人に
話して信じてもらえた、というのを書いておいたけど
ここにも一応書いとく・・・。外へ向けて少しでも書くと減る傾向があるし、
秘密にしてじっくり味わいたい気もしたけど、今は結構書きなぐりな傾向になってるので。
必ず悪鬼を滅殺し、必ずあの幼子を救い出したい・・・・。
この世はあらゆる人が、どんな人でも老若男女でも、悪鬼の餌食になることがある世界だってこと、
まだまだ私は思い至るのが大変で・・・。
空想の中で悪鬼滅殺してないと、まだまだ耐え難いような性質の悪さ軟弱さがある・・・・。
この世界では、あらゆる誰かが、餌食になることは
決してなくならない世界かもしれないってこと・・・・
633
:
名無しさん
:2025/09/19(金) 17:18:51
なるべく自分で自分を救い、まあ自死自殺してもなんてことでもないんだけど、
見苦しく足掻く性質がある・・・。もっともっと沢山
自分を助けられるようになりたい
そりゃ、完全完璧にまず自分で自分を救ったら、とにかく他の人に相談などの時間があくし。
私は、自殺も他者に相談時間を開ける手段と思ってるけど
いいんだよね誰もそこまで懸命になんなくて。もうちょびっとだけでいいはずで・・・・
あがきつつちびっと自分で自分を助けるぐらいでちょうどいい・・・・
まだまだ気持ちがサビサビしてる、悪鬼滅殺悪鬼滅殺!!!!
634
:
名無しさん
:2025/09/19(金) 21:59:13
あとは、許されないことをしてる、あれもこれも、
というのが拭えないので拭い去るようにしないといけないということ・・・。
書けないけど、多分自分の意志が介在するところかな?、その全部、
それと子どもの嬲り殺しをとめられないこと、に毎回、
許されないことをしてる、って思う。
お天道が見てると思うとなおさら。後でいいかなって。
あれもこれも怒られるからやらなくていいかなって。
子供達を見殺しにしたこともいつか刑務所に行かなくちゃいけないんだろうな、そしたら
人の寝返りの音とか私苦手だから起きちゃうだろうな、自分が寝返り打つのも気になってしづらいし。
と思う。
635
:
名無しさん
:2025/09/19(金) 22:05:19
お天道が見てるということで一番良かったのは、
話すことなど永遠にないと思うあの場所での暴力をきっと有無を言わさず知られてしまったこと
お天道様が見てるということで一番嫌だったのは、
私が1人でやりたいこと全部むちゃくちゃ罰され怒られ許されなくて
あれこれ言われるだろうっていう気持ちになって
やっぱり8年言わないのが通常運転だったから
私が1人でうまく行こうが行くまいがしたいことを全部ほっといてほしい!ということ・・・・。
私はこれでも1人でできる範囲内に、ずーと限定してると思ったけど
長年何も言わないでやって来たのに私は1、2、3の順で1人で勝手にやりたいことを
毎回、だめって言う気がすること。申請書の件も、10年ほど前に申請して
636
:
名無しさん
:2025/09/19(金) 22:10:43
懲戒などの近所の報告書を手に入れて、身近な者たちが
これほどのことをされてるのかとちゃんと分かって、
とにかく目を瞑らない事、申請するだけで、
ないことにしようとされることを少しでも回避する、っていう風に思ってたけど
(頭パーなことにその後開示書類をシュレッダーで捨ててしまったから
捨てなければ良かったと思っている・・・)
本当に、本当に、してはだめなことなんだっていう強い実感が拭えないので
好きなように好きなことを自分なりにしていいとか言われても
いちいち了解を取りたい心境になるので、完全に隠れてやりたいんだけど
それでもお天道は厳しくて、全部しちゃだめって言われるだろうと思ってる。
できるできないじゃないし1人でやれる範囲でやるんだしいいじゃんって本当に思いづらい。
637
:
名無しさん
:2025/09/19(金) 22:18:26
したいことの内容を全て述べて自分でやりたいんだけどいいよねって了解を取りたい
衝動に駆られる・・・・・・それで大体全部絶対ほっといてほしいって
どんな時も言いたがる・・・・・・。
私間違えるので・・・・。
この最初の2行も、言うことも困難で・・・・。誰かに何かして欲しくない、
でも、死ぬほどダメって殴られるので、殴られないか、確かめて見たい・・・みたいな。
殴られるとしても大概できる範囲でしか行動してないので大丈夫なんだけど
殴られる、殴られる、って思いながら生きてると本当に疲弊して
今日も殴られなかった、でも子供の頃は整列がずれた子をめちゃくちゃなぶりものにしてたのは
なんだったんだろって・・・。
638
:
名無しさん
:2025/09/19(金) 22:23:57
一糸乱れぬように並ばないと少しでも出てると、それか、
Xさんの前の人が少しずれててその後ろにきちんと並ぶと
殴られるのはXさんだったりして、本当に理不尽すぎて
暑さの中、校庭とかでそういうことやられるのを、長く続けるわけで
大体、まっすぐ一糸乱れぬよう並ばないとひたすら罰するのって
本当に子供自身の意欲を削ぐと思うし、、、
小中の席が決まってるのも辛くて、ずっと蹴る人の斜め前。前から一番目、窓際から2番目が
私の席だったんだけど、蹴る現場から2mちょっとしか離れてなくて
本当にそこに座るのが苦痛だった・・・。
639
:
名無しさん
:2025/09/19(金) 22:28:20
休み時間が何分か覚えてないけどその間中5人ほどで1人を取り囲んでずっと蹴る。
殴るのはなかったような、覚えてない。蹴るばかりだった。私は
休み時間、廊下かどこかに避難したいけど、休み時間が終わる直前に戻っても
まだ教師が来ないことがあって、まだ蹴ってるのですぐ近くに歩いて行って座るのはものすごくすごく怖くて。
でも遅れて入ると、教師は教室に戻らなかった子たちをものすごく叱責して
やっぱ蹴る子達にはほぼ何も言わないで、蹴る子達も教師が来るとさっとやめるので・・・。
廊下に避難したとしても教師が恐ろしすぎて、休み時間中の残り1分前くらいに、
蹴られてる瞬間に自分の席に戻らないといけないので
640
:
名無しさん
:2025/09/19(金) 22:31:10
廊下に避難しても、すごく蹴ってるとこの近くの席に戻らなきゃなのがもっと苦痛で
廊下に避難することをやめて、席に座り続けるようになっちゃったんだよね・・・・。
ちょっとしたことに思えるかもだけど・・・。
いつも倒れてる1人の子のことも、とめられなくて・・・
すごくわかりやすい暴行だったから今思えば誰かが録画すればすぐ助かったと思うのに・・・・
誰も多分、大人に告げられなかった・・・。
私のすぐ後ろの席、この子リンチの席にかなり近くて
理由はわかんないけど死んじゃった。
641
:
名無しさん
:2025/09/19(金) 22:36:32
リンチされてた男子はギプスつけてきて
蹴られたからかなって思ったけど一切休まなかった
私は休んだりしたので全部かはわからないけど。
リンチしてた男子も、教室だったのと、
むちゃくちゃな暴言・暴力のある教師にあれこれ言われたりぶたれたりした後に
蹴るのがひどくなったから、すごくわかりやすい状況だったと思うけど・・・。わからないけど、、
それと
小学のアルバムにはその蹴ってる子の中の1人T君が、Y君と何枚も写っててかなり笑ってて
中学では別クラスになってしまってて
もしもT君が自由に席を移動して勉強して良かったら
Y君のそばにいて、楽しくしててあまり蹴ることもしなかったんじゃないかと・・・。
642
:
名無しさん
:2025/09/19(金) 22:43:40
この世界にはいいところが山ほどあって
でも中学のここに座りなと言われ、朝から夕までずっと意味もないような詰め込みの暗記教育、で
疲弊してたこ達たくさんいると思った・・・ちょとしたことかもだけど・・・
でも現状の学校教育では
子供の悪いとこが引き出されるだけの所になっちゃってると思う・・・・
会えないけどとても、T君に今も会いたくて
元気にしてるかなってのと
あと、謝れないけど謝りたい、けど謝れないだろな・・・
今もずっと思い出すのが私の罰なの。これでいい、十分と思ってる。
643
:
名無しさん
:2025/09/19(金) 23:24:27
これからは、私、圧倒的に雑談力が足りんので、、、、頑張ってるけどうーんって感じ。
なんか、ほんのちょっとの雑談でも
自分の根幹に関わる部分に近づくと途端にオロオロするし・・・
最近の雑談では公共の近所の人が話しかけてくれてドギマギしまくった・・・
前は、ハイ、ありがとうございます、だけだったけど
頑張ってもう一言二言話した。こうなんでしょか?て聞かれ こんな感じです。みたいな。
内容は恥ずかしいんで恥ずかしいんで言いづらいんで書かないけど・・・。
644
:
名無しさん
:2025/09/19(金) 23:35:11
圧倒的に雑談力が足りんので、頑張ろうと思ってる・・・、
自助は時〜どきにするのが一番ちょうどいいから時々にするけど。
ご近所の人にこうなんでしょか?て聞かれ こんな感じです。って返すのも
自分の根幹に近づく部分だとオロロロする・・・。
ちょっとだけ増やそうと思う、私基本あんまり長く話しまくりたい人間じゃないみたいだし・・・。
家族とかとならまあ長めに話しても多少は平気だけどそれは気心知れてちょっと意味もなく緩んだ
雑談だからで・・・。悩みも、あれらの過去がなかったら一切いっぱい話さなくて良かったことだもんね;
もし余裕ある子供社会中学社会だったら私何人かにはデート申し込んでみたと思うし
単なる友人的な関わりでも、その人の人間的な良さについてとか単に楽しいこととか
少し雑談したと思う。あれこれ言われると全員、余力がないと思うけど
中学高校大学のうちに、意味ない勉強などで疲弊しないで
心の通じるような人付き合いをある程度してたら
その後も生きるの少し楽だろうし、気持ちがこじれる人も減りそうだもんねやっぱり・・・。人の書き込み見てやっぱり自分もそう思った・・・。
645
:
名無しさん
:2025/09/19(金) 23:44:48
大人になってからも、諸外国の中で1〜2番に仕事時間が少ない国ぐらい
働く時間が少なめの日本だったら、疲れずに人付き合い楽しめる余裕ができると思う・・・。
蹴り続けてた男子達も、とても仲の良さそうな友達と適当に引き離したから
鬱屈した面があると思ってる・・・、、、もし席が完全に自由だったら・・・
休み時間は蹴らずにその仲のいい男子と話してたんじゃないかと・・・・。
どんどんありのままの人間の良さを崩して疲弊させる教育だなってとことん思う・・・。
人生なんて、ちょっと気の合う人達とちょっとキャンプファイヤやお茶でもして一緒にご飯でも食べて話せば
他に重大なことってあんまないみたいに思うし・・・・・。
私は最近まで、詰め込み教育があったことすら忘れるほど疲弊してた・・・;思い出したくもないし
覚えたいこともないし。。。。。。
646
:
名無しさん
:2025/09/19(金) 23:54:04
あまりに支配者の黒幕らが戦争とか支配とかしまくるから
大多数の一般人の者達は争わせられて、それでめちゃ大変なんじゃと思う。
一人一人めちゃ頑張っても搾取構造もしかしたら変わんないかもだし
この世は変わんないものなのかもしれない
例えば自給率上がるとかやお給料が疲弊しない程度に上がるとか
大人達が多数になって求めたら変わるのか?とか・・・。
めちゃ疲弊させ続けてるのが人生の初期になるから、それで精神力も体力も奪われてるから
難しいかな?とか・・・。
全世界・地球のことはわかんないけど。ほんとにわかりづらい・・・。
アフリカがなぜずーっと貧しいのかについて色々意見書いてくれてる書き込みがあったから読んだけど
難しく感じてしまう。私今回から参政党に入れて見たけど
他のことはほぼできないなあ。日々をのんびり楽しく過ごしますってだけ・・・。
庭いじりはとても楽しい・・・。良い種を繋ごうとできてるのが嬉しいし・・・。食いもんは命!だから・・・・
647
:
名無しさん
:2025/09/19(金) 23:59:53
添加物とかも摂取させて余力奪ってるのかもなあと・・・。
最近はレモン汁と醤油と砂糖をポン酢がわりにして見た。
格安なポン酢には大抵果糖ブドウ糖えき?系が入ってるし・・・。入ってない奴は高いしで。
日本の子供達も、自由な時間をもらえたらゆっくり休息を取りたいっていう人が
めちゃ多い内容読んで、どれだけ疲れさせられてるのかと・・・。そんでもできる範囲で
皆頑張ったり自分自身を達成・実現してて、ありのままですごい存在だという事実が
あるし私ももう心配しすぎなくていいみたい。取り越し苦労なのかも。
648
:
名無しさん
:2025/09/20(土) 03:28:07
醜い悪鬼を全員殲滅した!とか、〜〜した、ってのがイメージ療法としては
完結なのでいいんじゃなかろうか^^;
慎み深くしてうまくいかなかったことは一度もないし
それこそが重要なことと思ってたし、あらゆる積極性は加害性だと思ってたし思ってる。
人付き合いでは自分の意志を実在させない事こそが何より重要だと。
自分の意志は邪魔になるだけだと。
それで他社といる時は自分を消して、一人になった時に
甑島へ行ったり、全部好きに観光コースを決めたり、
毎日何を食べるか、どう暮らすか、いつ寝て起きて何を着て
どこに行くか、等を全部決めてきたんだし、人といるときぐらい
人が8言っても自分は2〜3言うぐらいでいいんじゃない?って思った。
教師は8どころか100以上言うし。
でも人も8言い、私も8言うのもありだったみたいだし、でも
元々の気質が1〜10だとすると2〜3ぐらいが好きなタイプなんだなと思った。
なのでもし過去に戻ってお付き合いできるなら、2〜3ぐらいの人にデートを申し込みたいお!
649
:
名無しさん
:2025/09/20(土) 03:33:35
1〜10で例えると、元の気質が2〜3ぐらいが好きなタイプなんだなと思った
もちろん8ぐらいの人も積極的で外交的で良いと思うし、
寡黙というか1〜2〜4ぐらいな人もいいおね。
それと、昔のあらゆる虐待・性虐がもしなかったら、もう少し人付き合いしたかったと思うけど
フラバもひどいのでやめとく。性虐受けた人は人付き合いは、元から上手な人でないとやはり難易度上がると思う。
一人旅とかはなんとか、自分で選べるから・・・良しとする・・・。食いもんとかも・・・。味気ないもの食ったりするけど・・・。
加害意識、消えなそうだし、
人付き合い苦手でも、離れ気味の方が、この世には良い人たちが星の数ほどいるってありありと実感できるから。
650
:
名無しさん
:2025/09/20(土) 03:36:54
多分、近くに私みたいな人がいて
その人も私みたいに好きにお庭でトンボが・・・ネコやら花が・・・野菜が、などと
一人でやっていて、作るの上手だったら
話しに行きたいなって感じ。やっぱり植物は好きなので。恋愛したいかはわからんわから〜ん。
植物がめきめき育つその方法を見て盗みたいだけだし^^;
私前世で、女性と子供を強姦してsなせてるってのが圧倒的なイメージだし・・・。
651
:
名無しさん
:2025/09/20(土) 03:43:11
もしかしたら色んな人達は、私より圧倒的に というか全般的に
私より人付き合いが好きなんじゃなかろうか。
って思う。あるいは私は人付き合いに関する胃が人より小さいタイプだとか。
外国では口にちゅ〜とかしてたけど、外国のちゅ〜は挨拶みたいなものだもんね。緊張する方なので、
めっちゃドキドキしました・・・・・・・・・・。それ以上はしないんで、奥手ですねやっぱり^^;
赤か緑っぽい原色系のトカゲのことを一番覚えていたりするし。
気候も土地も違うし生物も違うんだなあ面白いなあと。
fホーンでは暗くなった頃、だだっ広いところをバスで走って、遠くにポツポツ家のオレンジの明かりが灯って、
夢のように幻想的だったのを覚えてる。でもほぼ忘れてしまった・・・・。
652
:
名無しさん
:2025/09/20(土) 03:47:32
もしかしたら色んな人達は、私より圧倒的に というか全般的に
私より人付き合いが好きなんじゃなかろうか。
植物に積極的になる自分はありありとわかるけど、人に積極的になる自分はあんま想像つかない^^;
で、私が2〜3しか人付き合い用の良い我がないので、それは薄々わかってたけど
人付き合いのための良い我が8ある人には、リードさせてしまうのでね・・・。
多分ぼーっとしてるだけの人とか、私は好きなのかもなと。私にほぼ似た人!ってことよね申し訳ない。
まあ良いや、自分で自分を愛し・・・・。悪鬼を滅殺した!
653
:
名無しさん
:2025/09/20(土) 03:54:31
自助でも話せる内容あんまなくて
多く話してもすっきりできないタイプで短くしてるとスッキリ。
もう1分、長く話す練習をする・・・!とか頑張っちゃうけど。
自助では、自分の壊れる根源のところを明確に話す必要を感じないし。
これからは他の人にも根幹のところを話してみる。曖昧にしているより、全然違うなあって。
具体的に話さなければ信じてもらえて当然なんだけど、具体的に話して信じてもらえるとは
全く思っても見なかった・・・・・・・・・。
654
:
名無しさん
:2025/09/20(土) 03:56:02
崖っぷちでも話してみるもんだなあ頑張ったなあと・・・。清水の舞台から飛び降りるより苦労。
でもついここでまでまで書いちゃうんで、本当は心が全部透けてれば、私も含めて
あらゆる人の良さも過不足なくわかると思うんだけど
文章は、どんな他者の文章も話半分に見聞きしとくのが正解だって思ってる。
20代の時に好きで読んでた小説、女性の書いた同性同士の恋愛小説にも、
小説家の女性が出てきて、自分と文章とは全く別物、って言ってた。
小説家ですら小説の中でそう表現するんだから、私が心をありありと書いたり、
逆に他者の文・言葉から20%以上のその人の本質を見ることはないと思う。
655
:
名無しさん
:2025/09/20(土) 04:01:38
かといって、文や言葉ではなく行動が全てを示すかといえば、実感的にはそうでもなく・・・・。
つい人や存在はわかんないもの、って諦めちゃうけど。
いつでも、むちゃくちゃなんかあって、今のこの人が出来上がったのかもって思っちゃったりする。
そしてそれを誠実に知ろうとしても、私には知ることができなさそうな感じ・・・。
つい、全ての人が死に物狂いでこの世で枷を着て頑張っており、しっかりと悟りを得ている、
って考えてそれで終わりにしてしまう。
人へのイメージが単一的で浅いんだと思うけど、良い人達だな、すごい人達だな、
私がしたいことは例えばベビーカゴや法改正は別の人がやってくれている。
私が無理して心を炒めることじゃない。と思う。性善説もあってこの世は天国だと思う。
人間はすごいなって思うからそれだけで天国だなって。でも、それだけじゃ薄っぺらい人間で
バランスのとれた対人関係能力とはかけ離れてるんよね・・・^^;
656
:
名無しさん
:2025/09/20(土) 04:04:39
誰も見ないのにまだまだ書いちゃう。リアルノートに、誰にも知られたくないことを書くようになった。
悪鬼よsね、だけでなく・・・・。悪鬼滅殺、悪鬼の臓腑を引きずり出して滅殺する!って
怒りだけでなく、こっそりとした秘密を・・・。
657
:
名無しさん
:2025/09/20(土) 04:09:19
誰だってお天道様に厳しく見られてたら気が狂うわ!いくらでも狂いたい!刑務所へ行くんだもん悪鬼滅殺悪鬼滅殺!!
って思う。まあ見てないよ自意識過剰だよお天道が私などを見守ってるわけないじゃん、って思う。
刑務所へ行かないのは、枕を作る人がこの世にいてくれて、
柔らかな枕で眠るのがありがたくてこういう枕でないと眠れないからなんだけど、
それとあんまり話さない方が私のボケナスくん!なところが出なくて大丈夫だから、かな・・・。控えめにするのが大好きなの。傷跡が意味不明な人間だから。
ヘルマンヘッセの本車輪の下は、男の子が勉強しすぎて自分を知らずに死んじゃう感じだった・・・
私はなんとか自分の、どんなのがちょっと楽かを知ってるから少しは大丈夫なんだなと思う・・・。悪鬼滅殺!
658
:
名無しさん
:2025/09/20(土) 04:11:49
傷跡が意味不明な人間は、ある程度、少なくないんじゃないかと思う。
心配、、、、
私が心配しても、、、微妙なんだけど、、、
遠くからの祈りの感じをもらうこともあるから、どうか、と私も祈ります、、、、・w・
悪鬼滅殺は本当、ここで書き出してから
頭の中の恐怖がちょっと消えた。
659
:
名無しさん
:2025/09/20(土) 04:19:01
性虐受けた女性が膨大な時間、大人と話したって記事を読んだことある。
すごく大変なんだな・・・と思うし話せて良いな・・・・と思うし
私みたいに、ずっと傷跡を話したい人いるんだな良かった私一人じゃなくて・・・。と思う。
昨日も図書館で借りてきた。ノンフィクでも文章は文章、と思うけど
こういうこともあるんだな、こんなにすごく冤罪を証明した記者もいるんだなとか
拉致されてやばい中もう何十年も嘘偽りをし抜いて_・・・なんとか生きて帰ってきたすごい人のこととか・・・。
初期の欠陥DNAマーカーで罪を着せられ死刑になった人のこととか・・・この件もすごく犯人か曖昧で・・・。
今のマーカー精度より半端なくデタラメだったらしい。その人が死刑になり、真剣な弁護士さんが
無実だったのではと・・・涙を流してくれる弁護士さんの話があったりとか。
もう少し早く対処していていればと。私たちが死なせてしまったものですと。
もし精度のいいマーカーで調べることができていたら、と。
660
:
名無しさん
:2025/09/20(土) 04:22:02
拉致されてやばい中もう何十年も嘘偽りをし抜いて、なんとか生きて帰ってきたすごい人のこととか・・・。
読むまでそこまで壮絶だとは・・・と思ったし凄まじい現実を生きた人にショックを受ける、でも読んで良かったと思う・・・。
ここ一週間、書いたことテキトーで乱文で長すぎるから、
3つの物事、合計30行ぐらいにまとめたいと思う。
自分でも読み返す気しないし!
661
:
名無しさん
:2025/09/20(土) 04:24:38
3つ見れない動画の話を書いてから、アニメまとめ系動画は
一切見ないようにしてて・・・。
タイトルすらも見ないようにしてる、ピントを合わせないようにしてると
文も読まなくて済むなって思って・・・。
3つの見れない動画をなんとか頑張って見ようかとも思うけど
フラバがやばいのでやめとく・・・。やっぱり楽しんで見れる人が
見た方がいいんだよね。私は無理しなくていい。
662
:
名無しさん
:2025/09/20(土) 04:30:16
基本的に、他者をすごいな!って思って
悩みに寄り添えない人間なんだなって思い知ったし私・・・。
悩みを忘れちゃうんだよね本気にとれないというか・・・。
すごく本気にとるんだけど、アンバランスというか・・・。
多分これもsトラウマ系の悪影響あると思う・・・。てんかん脳みそもあると思う・・・。
教習所で40キロを出す指示のある場所で出して、その後道なりに右へカーブし
2つ目で曲がるっていつもの道を、
40キロ出す直前まで必死で覚えてるのに、出しただけで頭真っ白になって
怯えまくって、ガクガクして思い出せなくて
曲がることも意識で覚えていないまま、体がとっさに1つ目の道に曲がる、
ってのを繰り返したから。一応、他の人とも一緒に乗ったりしたけど
私よりは緊張しない人のが多かった。
663
:
名無しさん
:2025/09/20(土) 04:40:35
何をしたら、もっと性暴力防止法や
アフターピルやベビーカゴがもっと早くなったのかなって
考える。今回初めて参政党に入れて見たけど良かったのかなって悩むし。
16万円ちょっと、何より心を寄せているところに寄付したことあるけど、
自分の収入的には、それぐらいまでかなって。それ以上は、自分の食べ物がなくなっちゃうし。
自給率も時給も
どうしたら一般が奴隷みたいじゃなくやっていけるのかな?って。
小さな庭を守り種を守るのが性に合ってるとはわかった。でもどこの国も
すごそうな交渉力のありそうな先進国諸外国でも、
上の人の、農業を潰す系の圧力は凄まじくて圧迫されてるみたいなこと読んだりするし
外国のことだからわからないけど・・・。
頑張っても疲弊するから引きこもっていたかったりする・・・一番人に負担をかけないかなって・・・。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板