したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ななしの独り言2025

488名無しさん:2025/09/16(火) 16:41:58
正直、映画を見てだんだん童磨をすきになったんだけど、
首をとらなきゃなのか・・・・・。
いやいやそんなこと言ってられない!一匹残らず殲滅!!殲滅!!!!
毎日千匹二千匹!!!の鬼を!!!!悪行の限りを行う鬼に鬼滅の刃を!!!!!
氏ね氏ね氏ね氏ね悪鬼!!!!!!!!氏ね氏ね氏ね報いを受けて氏ね悪鬼ども永久に残らず氏ね!!!!!
子どもを傷つけた罪は死んで償え!!!!!!子どもを死なせた罪は死んで償え!!!!!
私は子どもだったけど、私は大丈夫。
あの子も大丈夫かもしれない、死んじゃったけど。
なぜ私の目の前で子どもを傷つけるの。。。。?なぜ助けられないのかな私は。。。
滅殺滅殺天誅天誅!!!!!人誅とかもかっこいいなあ。でも天誅がいいかな天誅天誅滅殺滅殺!!!
鬼滅の刃は本当にかっこいい。強くて、鬼を滅することができる、ものすごい強さ。

489名無しさん:2025/09/16(火) 16:46:14
鬼滅の世界はうらやましいな。心身が強い者が圧倒的に鬼を滅殺することができる。
現実はそうはいかない。決して。
さすがに現実で私は鬼を殲滅したりできない・・・。
正当防衛もできなかった。鋭い痛み・・・身体が焼け付くような、気が遠くなるような、
思い出すのも身震いするような忘れたい記憶、目の前の子どもがただの物、ゴミだという圧倒的な現実、、
目の前の子ども一人すら助けて死ぬことができなかった。
ただ祈ることしかできない。

490名無しさん:2025/09/16(火) 16:50:56
なんだっけ、薄汚いだっけ?鬼どもは俺が殲滅する、だっけ?
それをやり切ってすごいな。
現実はどんなにどんなにどんなに強くなっても
鬼を殲滅できない。怒りをなりきり独り言の中で
表現しているだけでも、つい気弱になる。鬼の目をえぐり抜き
内臓をかっさばき苦しみの限りを実感させてから・・・・
未来永劫罪は赦されない!!!鬼の首を狩ってからも未来永劫地獄の炎に焼かれろ悪鬼め!!!!!!!!

491名無しさん:2025/09/16(火) 16:57:36
現実は賢い人が強いと思う。
もしちょっとすごく私がアホみたいな顔をしていたとしても、
もし賢ければ美しく、強くなれる。
賢くなければ、もし(私はアホな顔だけど)どんなに美しく強くても、
醜く弱くなってしまうと思う。。
でも賢くなくても、のたれ死のうと自分の人生を生きて死ぬ!そんな強気な自分でいたい。
のたれ死んでもかまわない、どうなろうと、私がこの人生を雄々しく選んできた!
誰に後ろ指さされようと地獄へ永劫焼かれようと軽蔑されようと他者や世界に生きる実感の全てを失おうと
自分がこれを選び!これを選び取り!!!強く生きて死ぬ!!!!

492名無しさん:2025/09/17(水) 02:43:40
鬼を滅するどころか、悪鬼に正当防衛をすることすら難しい、
そうとは言ってられない!
悪鬼滅殺、鬼を残らず殲滅、悪行の報いを受けさせ滅殺、
この世は皆、すごくしっかりしているけれど、
弱い私でもいつかしっかりした大人になって、鬼を殲滅できる力を得る。
強い力を持って、強い日輪刀で、一匹残らずおぞましい鬼を滅殺する。
漫画の世界は、虐げられてる全ての弱者が鬼を滅殺できる。
ただ本当に特攻的で微妙かなあ・・・
ある動画では、土壌ミネラルが人を作った、
ミネラルカルシウムの足りなさが日本の特攻と短気さを作った、
イギリスのカルシウム豊富な土壌はその土地の人の粘り強さと交渉術を作った、
というふうに言っていて、心の問題じゃなく土壌かよ、、wと思ったけど
とにかくカルシウム増やし中。
自分のこの精神も物資が作り土壌が作り、イギリスの土壌を得れば解決することだと
思うと、ミネラル食べねば!って思う。

493名無しさん:2025/09/17(水) 02:46:46
そういえば、園芸や家庭菜園ではカルマグやミネラルを土壌に補って
植物を育ちやすくする事、って常々聞くけど。
日本の土壌がミネラル少なくて雨でも失われるしで
イギリスとかミネラル豊富土壌よりも、苦土石灰などミネラル補充の事を言ってるのかもって
最近思った。イギリスの土壌がミネラル豊富だとイメージできてない時は
一律にどの国の土壌でも比較的一律に、ミネラル補充が基本的に言われてるんだろうってイメージだった。

494名無しさん:2025/09/17(水) 02:54:53
外国の児童教育を見ると
図工でも算数でもなんでも、ろくろ、絵を描く、木工、本を読む、
問題1問題2問題5問題X、
そういうのを児童自身が好きに選んでやっていいという教育がメインなんだなと。
全員が5人ずつ分かれて、という人数制限もなく
ろくろ10人、絵を描く4人、木工1人、本を読む3人、などでも何も教師は気にしないらしい。
そしたら子どもは自分なりに選んで好きな事を学んで自分の気持ちを生かして自分の人生を
歩んでる実感が持てるし、日本は一斉に同じ事をし同じページをめくる教育しか
10年間ほどで見た事ない。
確かにそういうような学校が、5〜6人の子供がいる家庭のような教育場所になっていることは
外国の、国が他国達と接地してて日々粘り強い交渉や摩擦のある所では、合理的で実利的な
方法は本当に必要なんだなと思った。

495名無しさん:2025/09/17(水) 03:03:17
家では5〜6人の年の差のある兄弟に
それぞれ違う学びをさせていくのはよくあることだし
学校になって1mmの狂いもなく
同じページをめくり一緒に音読し
いっせいのせ、で同じ物を作り始め、同じところで全員でストップ、
自分のペースやしたいことしたくないことを持つ子も同じところに入っていないと入るまで教師に言われる、
というのは実際的な環境ではないよね・・・。

鬼を滅殺する!一匹残らず殲滅する!鬼の首を日輪刀で一気にとって、鬼を消滅させる!
返り血もチリになって消え失せる!消え失せろ悪鬼!!!お前がした全ての悪行の報いを思い知れ!!!
あっという間に悪鬼は消える!!!しのぶは拷問をして、よくそこまで・・・と思うけど
悪行の限りを尽くした鬼にキチンとした報いを受けさせる意味では、本当に重要だなと思う。
悪鬼は何をしても改心しない!
それでも柱の人たちは鬼に同情しようともしていてしっかりしてるなって思うけど、
私が同情すれば子供の命が失われる!それなら正当に子供の命を防衛する!
悪鬼氏ね!悔い改めて氏ね!45人の命を私は守りきらないとならない!

496名無しさん:2025/09/17(水) 03:10:47
子供達全員の命を守るために、いつでも自分の命を投げ出し
悪鬼を滅殺する覚悟をいつでも持っていたい。
あの子も、私のそばに来て腕を握って、してほしい事を繰り返しお願いしていて必死だった。
あの子も、その子も、この子も。多くの子が。
全てを諦めきったような顔で後追いなどしない子もいたし、
生き生きと個人で人生を生きている子なら気にしないけど、あの誰よりも大人びた顔。
繰り返し響く、子供の折檻される声。
次は誰が贄になるのか、自分でなければいいと体を縮こめるけど
その自分を守り空気に溶け込む事が、他の子を目立たせて生贄を作ることに一役買ってしまう。
時々は、自分の体が大人の手で破壊され続けて痛むことで
その間は他の子達を守り抜いているのだと思える。すごく長い痛み、そのほんの短い間だけでも
他の子を守りたい。子供の頃は弱くて何もできなかった。

悪鬼を滅殺すれば、もう大丈夫。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板