[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
ななしの独り言2025
458
:
名無しさん
:2025/09/15(月) 03:40:00
この世は本当に上手く行っていて、
こうなってほしいなって思うと、だんだんそうなって行ってる。
人間の思考は、素早いから、すぐにそうなってほしいけどならないなって
ことがたくさんあるけど、長い目で見ると
全部良くなっていってる。すごくゆっくりに見えるかもしれないけど、
この世界はすごい人ばかりで、本当に人は全て悟りを得てて、この世は天国だと思う。
みんなが、こうだったらいいなと思うと、次第にそうなっていってるって感じ。
魚が一斉に動きを買えるように、人も集合的な意識で、色んなことができているのかもと思う。
今回の選挙も、バランスのとれた外国人政策がある党が人気になってよかったし・・・。
みんなすごく頑張って、考えて、しっかりして、悟りを得てると思う。
459
:
名無しさん
:2025/09/15(月) 03:43:19
でも、私は、あの子が受けた暴力について、どうしていいかずっとわからなくて
忘れたい気持ちがあるのが恥ずかしくて
何よりも忘れたい気持ちがあるのが何よりも恥ずかしくて
あの子のことを忘れたくない、
忘れるのは悪だ、と思うのに
忘れたい、
ずっと覚えていたら、人間でいられるし、
でも忘れてしまう、だから自分がどうなってもバカでも愚かでも誰より愚かでも
忘れないように、頑張っている、記憶を手放さないようにしてる、
どんなに愚かでも自分が選びたい自分の人生だから、あの小さな子の暴力の記憶を
ずっと覚え抜いていたい、
460
:
名無しさん
:2025/09/15(月) 03:49:41
多分そうやって頑張らないと生きていけないような状態なんだろうけど・・・、
最近好きな曲も頑固で、強がりで、私も暗示してでも強く強く生きたいからいいなと思うし
聞くと落ち着いて掃除ができるし・・・
それにしても、あの小さい子が暴力を受けたのは、一体何だったのかと思う・・・
今は子供自身が望んで、里親さんのところへ行けるようになったそうだ、よかった。
私は、5〜6人の小舎なら性暴力の危険が減るからいいなと思ってる
30人いたら気づかれない子も多いだろうし、飛べはぐれどりで子供へのスポンサーの話が
あったけど、スポンサーを外から作り出さないと、気づかれない子も多々いるんだと思ったし・・・
みんなすごく頑張ってて、私は何もできないけど
日々暴力を繰り返さないようにだけは頑張って、被害を被害のままにして、加害に
連鎖しないように、自分を毎日ぶち壊しながら頑張ってる。
私はダメで2歳だけど、
どうしても15歳ぐらいまでにしかなれないけど、
大人はすごい。
461
:
名無しさん
:2025/09/15(月) 03:53:15
都内にもポストができて欲しかったとずっと思ってた。できるそうだし
どれぐらい小舎が多いのかは今は私はよくわからないけど・・・フラバもあるし・・・
安楽死も20〜30年後にはできるかもって書いてあった。
アフターピルも薬局で売られるようになったし・・・
権力者や裏の者達の思惑があって、移民が来るからアフターピルをって
なったのかもしれないけど・・・。
でもアフターピルはありがたい。私も生理が来るまで
本当に怖かった。検査をするまで、治らない病気になっちゃってたらどうしようと
子供の時本当に、怖くて、怖くて、
462
:
名無しさん
:2025/09/15(月) 04:01:27
そのうち外国のように出生前診断にもっと金銭的に繋がりやすくなるんじゃないかと思うし
参政党はこれからももっと伸びるだろうし
これからフリースクールは、どこかに表向き籍を置かないといけないところじゃなくて
ちゃんと学校として認められるだろうし
そもそも私がちょっと開示しただけで体罰ありまくり過ぎたところから
きっと子供を守る大人もどんどん出てきてるし
きっと自給率も増えて
戦争があったとしてもとにかく、何があっても人間は頑張り屋で誠実でしっかりしてて、
すごい。野球の高校の事件も表に出てきてすごい。
ジャニーズの事件はいつだったっけ・・・それもやっと表に出たし
みんなコツコツ頑張ってない人間はいなくてすごいと思う。
15年前はがんの痛み止めは頭痛薬ぐらいしかダメだったらしく
もう眠らせてほしいって本で医師がそう言っててびっくり。でも今は
医療用麻薬が使用されているし・・・。予防的鎮静を多くしてくれてる医師もいるそうだ。
苦しすぎる最後の1ヶ月だけじゃなくて、もう少し前から
鎮静薬を使ってくれる医師がいる。本当にすごくてありがたかった。
私が、それをお願いしたいかはわからないけど、本当に苦しくて痛くて
でもまだ我慢できますよね、耐え難い痛みじゃないですよねって
医療者が一人でも主観を言えば、鎮静が通らない今の現状は本当、きついと思う。
使う時期だけでも患者に決定権を与えてあげているって医師のことを知れて
本当に良かった。このことを知るだけでも私、人生を全て希望に満ちて生きて行ける。
こんな人もやっぱりいるんだよねって。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板