[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
ななしの独り言2025
457
:
名無しさん
:2025/09/15(月) 03:29:54
どんなに自分が壊れ切っても、あの子供達のことを忘れたくない。
どんなに自分がバカでも。いや〜バカだから何もできはしないんだけど
それでも、忘れたくない。あの子供達は、何ももう悩んでいないのかもしれないけど・・・。
世界は本当に上手く行っている。どんなにバカでも、頑固に愚かに、過去をずっと考えていたい。
ただ一つしかない私の人間の証だと思ってる。普段忘れてて、あんなに殴られ、
床に倒され、泣いていて、暴力まみれ、吐いたものまみれの、あの子のことを忘れたら
私は人間じゃなくなる。
458
:
名無しさん
:2025/09/15(月) 03:40:00
この世は本当に上手く行っていて、
こうなってほしいなって思うと、だんだんそうなって行ってる。
人間の思考は、素早いから、すぐにそうなってほしいけどならないなって
ことがたくさんあるけど、長い目で見ると
全部良くなっていってる。すごくゆっくりに見えるかもしれないけど、
この世界はすごい人ばかりで、本当に人は全て悟りを得てて、この世は天国だと思う。
みんなが、こうだったらいいなと思うと、次第にそうなっていってるって感じ。
魚が一斉に動きを買えるように、人も集合的な意識で、色んなことができているのかもと思う。
今回の選挙も、バランスのとれた外国人政策がある党が人気になってよかったし・・・。
みんなすごく頑張って、考えて、しっかりして、悟りを得てると思う。
459
:
名無しさん
:2025/09/15(月) 03:43:19
でも、私は、あの子が受けた暴力について、どうしていいかずっとわからなくて
忘れたい気持ちがあるのが恥ずかしくて
何よりも忘れたい気持ちがあるのが何よりも恥ずかしくて
あの子のことを忘れたくない、
忘れるのは悪だ、と思うのに
忘れたい、
ずっと覚えていたら、人間でいられるし、
でも忘れてしまう、だから自分がどうなってもバカでも愚かでも誰より愚かでも
忘れないように、頑張っている、記憶を手放さないようにしてる、
どんなに愚かでも自分が選びたい自分の人生だから、あの小さな子の暴力の記憶を
ずっと覚え抜いていたい、
460
:
名無しさん
:2025/09/15(月) 03:49:41
多分そうやって頑張らないと生きていけないような状態なんだろうけど・・・、
最近好きな曲も頑固で、強がりで、私も暗示してでも強く強く生きたいからいいなと思うし
聞くと落ち着いて掃除ができるし・・・
それにしても、あの小さい子が暴力を受けたのは、一体何だったのかと思う・・・
今は子供自身が望んで、里親さんのところへ行けるようになったそうだ、よかった。
私は、5〜6人の小舎なら性暴力の危険が減るからいいなと思ってる
30人いたら気づかれない子も多いだろうし、飛べはぐれどりで子供へのスポンサーの話が
あったけど、スポンサーを外から作り出さないと、気づかれない子も多々いるんだと思ったし・・・
みんなすごく頑張ってて、私は何もできないけど
日々暴力を繰り返さないようにだけは頑張って、被害を被害のままにして、加害に
連鎖しないように、自分を毎日ぶち壊しながら頑張ってる。
私はダメで2歳だけど、
どうしても15歳ぐらいまでにしかなれないけど、
大人はすごい。
461
:
名無しさん
:2025/09/15(月) 03:53:15
都内にもポストができて欲しかったとずっと思ってた。できるそうだし
どれぐらい小舎が多いのかは今は私はよくわからないけど・・・フラバもあるし・・・
安楽死も20〜30年後にはできるかもって書いてあった。
アフターピルも薬局で売られるようになったし・・・
権力者や裏の者達の思惑があって、移民が来るからアフターピルをって
なったのかもしれないけど・・・。
でもアフターピルはありがたい。私も生理が来るまで
本当に怖かった。検査をするまで、治らない病気になっちゃってたらどうしようと
子供の時本当に、怖くて、怖くて、
462
:
名無しさん
:2025/09/15(月) 04:01:27
そのうち外国のように出生前診断にもっと金銭的に繋がりやすくなるんじゃないかと思うし
参政党はこれからももっと伸びるだろうし
これからフリースクールは、どこかに表向き籍を置かないといけないところじゃなくて
ちゃんと学校として認められるだろうし
そもそも私がちょっと開示しただけで体罰ありまくり過ぎたところから
きっと子供を守る大人もどんどん出てきてるし
きっと自給率も増えて
戦争があったとしてもとにかく、何があっても人間は頑張り屋で誠実でしっかりしてて、
すごい。野球の高校の事件も表に出てきてすごい。
ジャニーズの事件はいつだったっけ・・・それもやっと表に出たし
みんなコツコツ頑張ってない人間はいなくてすごいと思う。
15年前はがんの痛み止めは頭痛薬ぐらいしかダメだったらしく
もう眠らせてほしいって本で医師がそう言っててびっくり。でも今は
医療用麻薬が使用されているし・・・。予防的鎮静を多くしてくれてる医師もいるそうだ。
苦しすぎる最後の1ヶ月だけじゃなくて、もう少し前から
鎮静薬を使ってくれる医師がいる。本当にすごくてありがたかった。
私が、それをお願いしたいかはわからないけど、本当に苦しくて痛くて
でもまだ我慢できますよね、耐え難い痛みじゃないですよねって
医療者が一人でも主観を言えば、鎮静が通らない今の現状は本当、きついと思う。
使う時期だけでも患者に決定権を与えてあげているって医師のことを知れて
本当に良かった。このことを知るだけでも私、人生を全て希望に満ちて生きて行ける。
こんな人もやっぱりいるんだよねって。
463
:
名無しさん
:2025/09/15(月) 06:43:28
もしかしたら、やっぱり本当に誰も何も悩んでいないかも知れない。
よく眠れた。やっぱり鉄サプリ効果かな。あと人と話したからもあるかと思う。
頑張って考えても、やっぱり憶測になる。
100の憶測より、1つの具体的な情報、これにつきるよね・・・。
ミミズだから私はダメ。何かしようとしちゃいけない、人間になろうとしちゃいけない、
頑張って、しっかりして、誰よりもしっかりして、人の死を暴力を止めようとしてたけど
やっぱりそれに無理があるんだよね・・・。
女性と子供の保護施設にもう少しいれば良かった。ピュ〜っと出てきちゃった。
子供の一時保護の児童相談所の場所?にもいたけど、
家の暴力しか気にしてくれなかったもんね・・・。
学校でずっと人が蹴られてて、教師が怒るから
2mしか離れてないところで見ないといけない。5対1だから
やめたほうが・・・って言えない。教師は知ってたと思う。
464
:
名無しさん
:2025/09/15(月) 06:44:47
世界はしっかりした人達でできあがっていて、
私だけがしっかりしていない人。どう考えても、皆悟りを得ているようにしか見えない。
私も皆のようになりたい、皆のように頑張って、しっかりして、悟りを得たい。
この世は悟りを得た人だけでできあがっていて、悩んでいる人はいない。
私はそういう風に習ってしまったんだよね、多分。その強いイメージを中々解くことができない・・・。
でもそのイメージというのも、違くて、本当にこの世は
悟りを得た人達だけでできあがっているのかもしれない。
多分私の脳が生まれつき壊れてるせいなんだと思うけど、
皆悟りを得ていて、悩みもなく、しっかり生きている、としか思えない。
465
:
名無しさん
:2025/09/15(月) 06:47:55
自殺した子供はすごく責任感があって
私もそうなりたい。私もその人のようにしっかりして、悟りを得たい。
自死して全てを背負って、全ての人を救ってこの世を去っていくのだと思う。
それほど自死した人をすごくて、素敵で、かっこよくて、強く理想的な存在だと思ってる。
悩みから解放された、悟りを得た存在達だと思ってる。
だから私も自殺したいんだけど、でも私はなあ。
ダメなんだよね。しないほうがいいみたい。
特攻精神もないし。
特攻についても、
・近くの島に隠れて止まって機体の故障が〜って帰ったを繰り返した人がいた
466
:
名無しさん
:2025/09/15(月) 06:51:11
・途中で引き返して、機体の故障と言って戻った人達がいる
・目上の人で、特攻をかなり反対して上の人に掛け合った様な人がいる
みたいなことを検索などで読んで、私はマヌケなことに、何をしても生き永らえたいなどと思っている・・・・・・
自死した人は本当に高潔だと思う。全員、1つの汚れもない存在だと思う。
この世に生きる全ての人は、高潔で悩みから解放されていて悟りを得た存在だと思う。
だってそれ以外思いもよらないし、想像もつかないし。心底叩き込まれたし。礼を逸しない様に、それに、
しっかりしてないと暴力を振るわれる。
467
:
名無しさん
:2025/09/15(月) 06:52:55
人間は全員そう。
私はミミズで、土の中で泥にまみれてもがいてる。
まあミミズが、人間になろうとか考えちゃいけないよね、
ミミズが人間の世界にこっそり隠れていられるだけでも、奇跡だなと思う・・・。
468
:
名無しさん
:2025/09/15(月) 06:58:31
不思議な人たちもいるもんですよね・・・・。
意見が違う人たちもいる・・・。
みんなしっかりしてる!
自殺した人は悟りを手に入れた。いいなあ。
何も苦しくなかったから、自殺できたのかも知れない。とても羨ましい。
人々に全てを知らせるために、自殺をしたのかも知れない。もともと生まれつき決まっていて、
悟りを生まれつき持ちつつ、一番責任のある運命を引き受けて生まれてきたのかも知れない。
私は死にたくなくてずっともがいてる。この世にはしっかりした人しかいなさすぎて、
本当に恐縮する、私も誰よりしっかりした人になりたい。しっかりした人しかいなくて、
私がどんなにマヌケでアホなミミズでも、この世は天国にしか見えない。
こういうのも、一種の?性善説的思考なのかなあ、苦しみを感じるのが嫌だし、
というか礼を失すると死ぬほど殴られるし、
ていうか本当に、本気で、この世に悩みを持っている人などいないのでは?という
考えをいつも持っていて、だから大丈夫って思ってる・・・
469
:
名無しさん
:2025/09/15(月) 07:01:20
私が人の苦しみを思いやるのができなすぎるのか、
本当に私以外の人が悟りを得て悩みから解放されているに違いないのか、わからない・・・。
殴られた子供に、死んだ子供に、何も聞けなくて
何もわからない・・・。
全員悟りを得ていて、しっかりしているように見えた・・・。
470
:
名無しさん
:2025/09/15(月) 07:04:59
まあ人の内面を推し量るのが下手な人っているもんかも知れないし・・・。
全ての皆は悟りを得ている、悩みから解放されている、
しっかりしている、私もしっかりしたい、反省して反省して
切腹して刑務所に行って受けるべき罰を受けたい、
と思うのは別に悪いことじゃないと思うし・・・
本気で、
私がアホでマヌケで分からず屋なのか
皆がとてもしっかりしていて、悩みがもうポーズやスパイスに
なっていて、悟りを得て、天国に生きている、のかわからない・・・
でも私はミミズだから一生わからなくてそれでいいのかも・・・
ミミズが人間になりたいと思うのが、悪あがきなんだよね・・・
471
:
名無しさん
:2025/09/15(月) 07:05:29
世界はしっかりした人達でできあがっていて、
私だけがしっかりしていない人。どう考えても、皆悟りを得ているようにしか見えない。
私も皆のようになりたい、皆のように頑張って、しっかりして、悟りを得たい。
この世は悟りを得た人だけでできあがっていて、悩んでいる人はいない。
私はそういう風に習ってしまったんだよね、多分。その強いイメージを中々解くことができない・・・。
でもそのイメージというのも、違くて、本当にこの世は
悟りを得た人達だけでできあがっているのかもしれない。
多分私の脳が生まれつき壊れてるせいなんだと思うけど、
皆悟りを得ていて、悩みもなく、しっかり生きている、としか思えない。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板