we are on your side/三阪咲
ブレイク直前の山本由伸投手が登場曲にしてた曲です。たしか高校サッカーのテーマソングだった気がする。
歌詞はもちろんめっちゃ背中押してくれます。「誰よりも楽しんでみせて」→「誰よりも強い想いのせて」とか、「君が手に入れた強さに僕らエールを届けたいんだよ」とか。
でも1番はWowWow言ってて試合前に何も考えなくても気分上がるのが良いです。歌詞とか聞こえないけど体が勝手に動き出すようになれば、心のW-upは完了です。この曲とNarcoはいつのプレイリストにも入れてます。
SUPER BEAVER
このアーティストの曲ならそれっぽい題名の曲聴けば、もれなく気分アゲアゲです。当初は自分もあまり聴いてなかったのですが、ちょっと前に時の人の屋宜にライブに連れていってもらい、それからぞっこんです。(その時は隣の人が10"5台を出すとは思っていなかったですが、、。)今日も朝から研究室にきてかれこれ1時間弱はSUPER BEAVERのライブ映像を見ています笑。
最後に僕のセットリストも一応書いておきます(笑)僕は、試合前の高揚した気持ちをあえて失恋ソングなどで落ち着かせたりしています。明日は、
1.シーグラス/Saucy Dog
2.ヨーソロー/This is Last
3.アメイジングレース/go!go!vanillas
4.Anthem time/櫻坂46
5.ハイライト・ハイライト/the peggies
らへんを鬼リピしたいと思います!!