したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

退学者の実態!大暴露!!

1名無しさん:2016/04/30(土) 18:36:12
●巣鴨生の生徒数推移(2016年4月30日現在)

・現高3(2011年度入学)
中1(2011) 274人
中2(2012) 269人 退学5人
中3(2013) 262人 退学7人
高1(2014) 245人+高入生36人 退学17人
高2(2015) 234人+高入生34人 退学13人
高3(2016) 230人+高入生32人 退学6人

・現高2(2012年度入学)
中1(2012) 220人
中2(2013) 220人
中3(2014) 216人 退学4人
高1(2015) 207人+高入生36人 退学9人
高2(2016) 206人+高入生36人 退学1人

・現高1(2013年度入学)
中1(2013) 219人
中2(2014) 216人 退学3人
中3(2015) 211人 退学5人
高1(2016) 202人+高入生31人 退学9人

・現中3(2014年度入学)
中1(2014) 222人
中2(2015) 215人 退学7人
中3(2016) 202人 退学13人

・現中2(2015年度入学)
中1(2015) 240人
中2(2016) 233人 退学7人

・現中1(2016年度入学)
中1(2016) 265人 ※現高3以来5年ぶりに6クラス。


過去の学年のデータもできる限り入手しました。

・2015年度卒業生(2010年度入学)
中2(2011) 234人 
中3(2012) 222人 退学12人
高1(2013) 204人+高入生42人 退学18人
高2(2014) 203人+高入生42人 退学1人
高3(2015) 203人+高入生42人 
卒業時 計244人 ※1人退学

・2014年度卒業生(2009年度入学)
中3(2011) 226人
高1(2012) 215人+高入生46人 退学11人
高2(2013) 213人+高入生42人 退学6人
高3(2014) 211人+高入生37人 退学7人

・2013年度卒業生(2008年度入学)
高1(2011) 214人+高入生34人
高2(2012) 211人+高入生34人 退学3人
高3(2013) 208人+高入生33人 退学4人

・2012年度卒業生(2007年度入学)
高2(2011) 217人+高入生41人
高3(2012) 217人+高入生41人

・2011年度卒業生(2006年度入学)
高3(2011) 207人+高入生41人

2名無しさん:2016/04/30(土) 18:40:48
>>1 現高3は過去5年の間に48人も退学しました。
またこの資料から確認できる限り、わずか五年間で全校計169人が退学を強いられました。

3名無しさん:2016/04/30(土) 18:43:55
1人の生徒としてこの現状を非常に悲しく思います。
(この前は学校に自ら抗議したOBの方が教員に殴られ、警察に通報されたという事件がありました。都合の悪い情報は力ずくで抑えるという学校のやり方に納得がいきません)

4名無しさん:2016/04/30(土) 18:46:57
>>お前、嘘つくな。

5名無しさん:2016/04/30(土) 19:09:30
>>4 ただ>>1や>>2のデータは真実だな。
生徒名簿調べれば、すぐに事実だってわかるよ。

6名無しさん:2016/05/01(日) 14:23:43
>>1
貴重な情報をありがとう。
今年の中1は多いね。
塾の情報だと、入試の合格者は1回目124、2回目174で合計298。
これには電報合格や繰上合格が入っていないのは明らかそうだ。
だから、実質倍率は2倍を切っていたみたいだ。

7名無しさん:2016/05/02(月) 18:22:33
>>6 巣鴨の人気暴落だな。
こんな学校来ない方が幸せだよby生徒

8名無しさん:2016/05/02(月) 18:44:02

2016年2月に行われた高校入試では定員70名に対し志願者は(たったの)80人。
その内、58人が試験に合格した(もちろん全員が入学する訳ではない)。
試験の競争率があまりに低いので、ある程度の学力を有し「合格ライン」に届いた者は合格させる。
採点した教員によると「よほどの馬鹿でない限り合格する」のだそうだ。
結果、たったの31人が入学。

9名無しさん:2016/05/02(月) 18:48:38
3 :名無しさん:2016/01/29(金) 22:09:57 あと入学試験の受験者数が異常に少ない

今年の出願者数は過去最低記録を更新しそうらしいぞ。
ほんの4年前は、II期の受験会場の教室数が18個くらい必要だったけど今では12個くらいで十分らしい

4 :名無しさん:2016/01/31(日) 14:38:34 >>3 去年の「ノエル騒動」の影響だろうな。元巣鴨生の異常さ、非常識などが全国レベルでTVや週刊誌に報道され、改めて巣鴨の問題点が浮き彫りになった。進学校であり、巣園健児の育成を掲げながらも、まともな人間教育ができておらず、また、ノエル少年との無関係を強調したことで、退学者に対する学校側の卑劣な仕打ちが明らかとなった。

10名無しさん:2016/05/02(月) 18:50:32
ちなみに、巣鴨に入学する生徒の質。

11 :名無しさん:2016/02/08(月) 19:13:44
中学入試の後に自分の机を見たら餓鬼ども(受験生)の落書きだらけだったんだがwww
今年はどんだけ質の悪い新入生が来るのだろうか。まさか現高2ほどではないと信じているが。

11名無しさん:2016/05/17(火) 05:23:01
そうか
高3そっくりだな

12名無しさん:2016/09/09(金) 21:59:27
退学後の人生、頑張れ!

13名無しさん:2017/02/19(日) 18:46:59
35:54

10:40
ttps://www.youtube.com/watch?v=WTdY7h129Mk

ttps://www.youtube.com/watch?v=8R0luOy8ce8

14名無しさん:2017/03/07(火) 05:55:45
その後の更新情報求む

15名無しさん:2017/04/11(火) 22:06:05
下らないこと話してるなあホントに。
普通に言われたことこなしてけば、そこまで辛くもないし、楽しいと思う。
学校のことより自分のことを心配しな

16名無しさん:2017/06/21(水) 06:08:41
今年のデータ無い

17名無しさん:2017/06/21(水) 21:09:46
このネタ飽きた!!

18名無しさん:2017/06/24(土) 19:33:55
中学卒業で転校は,退学に含まれんの?

19名無しさん:2017/07/19(水) 19:50:25
くだらねぇからこのスレいらないだろ

20名無しさん:2017/08/17(木) 22:28:08
少しは退学減ったかなぁ

21名無しさん:2017/08/24(木) 05:46:58
最新データない

22名無しさん:2017/08/24(木) 22:13:42
しつこいジジィ?

23名無しさん:2018/07/13(金) 07:27:29
最近どうなの

24名無しさん:2018/07/13(金) 23:50:27
巣鴨ホームページにリンクのある鳥居りんこレピートによれば6年間で▲50人も退学する事もあるらしいなぁ

25バカ広尾のバカ親:2018/07/14(土) 10:59:27
巣鴨の医学部実績がすごすきて、広尾の親としては心外ざますー!

26名無しさん:2018/07/15(日) 23:06:51
さすがに中学も165人しか入学しないと
退学者も減るのかな
ここから50人退学したら115人しか残らないよ

27名無しさん:2018/07/17(火) 05:40:36
中学1年世代は退学者ゼロでも卒業生は200人割れだわな

28広尾親:2018/07/17(火) 09:28:40
広尾の方が偏差値高いのに、なんで大学進学実績がこんなに違うざますか?
巣鴨の癖に、ふざけんじゃないざます!
広尾は偏差値70ざますよ。
何で、東大文学部1名ざますか!

29名無しさん:2018/07/17(火) 19:51:03
◆慶應、早稲田、上智、理科大の現役合格率
項目名 2018  2017  2016  2015  2014  2013  2012  2011
広尾高 _54.6% _63.4% _73.4% _51.3% _24.4% _25.7% _11.4% __5.4%
巣鴨高 _28.7% _32.0% _40.2% _43.7% _56.8% _55.4% _69.1% _79.6%

◆東大、一橋、東工大の現役合格率
項目名 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011
広尾高 _4.2% _4.5% _1.4% _0.7% _0.4% _0.4% _0.0% _0.0%
巣鴨高 _4.2% _2.3% _5.3% _5.7% _7.5% _8.5% 11.8% 14.5%

30名無しさん:2018/07/17(火) 19:54:14
↑ 大量退学も考慮しなさい

31名無しさん:2018/07/24(火) 06:05:50
誰かデータ更新してくれないか

32名無しさん:2018/08/13(月) 13:30:45
広尾は賢いざます!
バイリンガルざます!
共学ざますよ!
なんで巣鴨なんかより大学合格実績が下ざますか!
10回ぐらいに試験日増やすざます!
今に見てろざます!

33名無しさん:2018/08/13(月) 15:02:49
退学者で東大とか医学部行った人いないの?

34名無しさん:2018/08/13(月) 17:10:20
Fラン大学とニートばっかなの?

35名無しさん:2018/08/14(火) 07:50:12
他校だけど
大量の退学者数
半端ないなあ
どうやって退学になるの

36ありまーす!:2018/08/14(火) 09:50:17
広尾ざますー!

37名無しさん:2018/08/14(火) 10:22:23
屑が50人も入学する学校って気の毒ね。
親の面接したらいいと思う。

38他校は金ヅル:2018/08/14(火) 11:50:13
他校は、金ヅルとして置いておくみたいね。
栄東なんかは、特待以外は金ヅルだから。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板