したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

何を信じるべき?何をすべき?

1名無しさん:2016/03/06(日) 16:08:05
 僕は一応巣鴨生です。信じるか信じないかはあなた次第です。
 なんでそんなこと言うのかを今から言いたいんですけど、あくまで僕の考えなん
ですが、多分この掲示板って学校側にマークされてるんじゃないかと思うんです。
(っていうか、先生と名乗ってマークしてますよっていうスレッドあったような気
がするんですけど、この掲示板を良く見る人じゃないんです)すいません、多分こ
れから生意気なこと言うと思います。
 とにかく、学校側というより各先生達がもしかしたらこまめにチェックしてるの
かなあ、なんて思うんですけど、たまに先生が生徒になりすまして、巣鴨の印象を
良くしようとかいう意思を感じさせるスレッド(もしくは発言)を見かけるのです
が、僕以外の巣鴨生はどう思っていますか?っていうことを個人的に知りたいって
いうのがこのスレッドの目的です。

2名無しさん:2016/03/06(日) 16:16:08
 因みに、僕の意見なんですけど、先生達気にしすぎじゃないですか?このスレッドのこと。多
分、先生達はこのスレッドを見る外部の人たち(巣鴨学園とは間接的にでも関係のない人たち)
の目を気にして、あれこれ試行錯誤して、印象を良くしたいのかなーと思いました。でも、こう
いうこと考えてる人、共感できる巣鴨の生徒、絶対他にいますよね。なんかそういうスレッドと
か発言を見ていると、先生に対する見方が変わってしまうというか、少し残念な気持ちになるん
です。ってか、なりません?
 だから、この掲示板は僕にとっては、たまに見るくらいの暇つぶしなんですが、せっかくなん
でこういうスレッド作ってみました。誹謗中傷でも意見・異論など、なんでもいいので、どんど
ん意見下さい。

3名無しさん:2016/03/06(日) 17:20:47
教員が成りすましてるとか本当か?
ただ「裏すがもちゃんねる」の時はY朝がやってたのは聞いた。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板