したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

明大スポーツ総合スレ

1たなか ◆adhRKFl5jU:2012/10/12(金) 11:03:29 ID:IcprtBz.0
国内有数のスポーツ強豪校、明治。
明大スポーツに関する話題はこちらでどうぞ。

121名無し:2012/12/27(木) 19:05:34 ID:apt1MiVg0
駅伝は、選手の持ちタイムだけでは計り知れないところがある。
一人ひとりがベストコンディションでレースにのぞみ、流れをうまくつかんで、好成績をあげてほしい。
全国の明治OBが期待している。

122名無しさん:2012/12/27(木) 19:45:19 ID:ce4oModc0
野村、新人賞おめでとう!!

123名無しさん:2012/12/30(日) 07:48:56 ID:xLKQHkhI0
12月29日発表区間エントリー → 当日エントリー変更予想

1区21.4km 文元  慧 2区23.2km 大六野秀畝 3区21.5km 菊地賢人 4区18.5km 江頭祐輔 → 八木沢元樹(横手  健)[横手  健] 5区23.4km 大江啓貴
6区20.8km 廣瀬大貴 7区21.3km 牟田佑樹 → 横手  健(八木沢元樹)[石間  涼] 8区21.5km 田中勝大 → 有村優樹 9区23.2km 松井智靖 10区23.1km 北  魁道

124名無しさん:2012/12/30(日) 11:50:32 ID:vJtWFiZI0
12月29日 区間エントリー発表後、監督取材 上位5大学
http://www.joqr.co.jp/ekiden_diary_2012-2013/2012/12/post-76.html

明大 監督会議一番乗り
http://www.nikkansports.com/sports/athletics/hakone-ekiden/2013/news/p-sp-tp0-20121230-1066038.html

明大・大江、3年連続5区/箱根駅伝
http://www.sanspo.com/sports/news/20121230/ath12123005010002-n1.html

125名無しさん:2012/12/31(月) 15:43:51 ID:vJtWFiZI0
http://ameblo.jp/meijifan/entry-11438380698.html
明治大学体育会の皆様
今年1年間お世話になりました。
来年もどうぞよろしくお願い致します。

126名無し:2013/01/01(火) 19:21:43 ID:fvWwa7J.O
箱根駅伝優勝祈願

127名無しさん:2013/01/02(水) 00:47:20 ID:e.ru5gjY0
箱根!
優勝に向けて頑張れ!

128名無し:2013/01/02(水) 18:48:57 ID:JTXOli6M0
2位3位と2分位の差か。
早い段階で差を縮めることが、条件になってきそうだね。

129鈴木:2013/01/03(木) 12:31:36 ID:4UavqJLA0
松井...。無事に襷が繋がって良かった。
早稲田を倒そう。

130雪国OB:2013/01/03(木) 14:15:32 ID:z7vZqdc60
松井君、ふらふらなりながらもよくタスキをツナイダょ。崩れないでシードを得たのは大きい。
明治魂を見たよ。日体大も19位(H24)→1位だった。この教訓を生かせば、また来年もいけるよ

131名無しさん:2013/01/03(木) 15:00:18 ID:JIsjIpZU0
箱根総合7位おつかれ。
優勝に向かってまた一年がんば。

132名無し:2013/01/03(木) 17:56:48 ID:JTXOli6M0
全員調子よいと聞いていたから、逆になにか起こるかもと心配していた。
今年は仕方ないね。

133ななし:2013/01/04(金) 05:54:19 ID:CMKjW0C.0
復路前半まで良かっただけに今回の結果は残念だけど、
10区へきちんと襷が繋げたあの場面は本当に感動した。
大手町での大歓声が全てを物語ってたね。

134ななし:2013/01/04(金) 08:09:54 ID:QnNogI5M0
○襷を繋げた
×襷が繋げた

135名無し:2013/01/04(金) 08:49:35 ID:bwKI0VMY0
10人全員が順調にいくことは簡単ではないだろうからね。
下級生に力があるから、来年また期待しよう。

136たけ:2013/01/09(水) 18:54:45 ID:Oq.prhoE0
明大ちゃんねる の「明大のスポーツ」に、日本学生氷上競技選手権フィギュアスケートで男子は佐々木彰生、女子は西野友毬の優勝の情報等を掲載しました。ぜひご覧ください。
http://jbbs.livedoor.jp/school/25356/

137名無し:2013/01/09(水) 19:13:54 ID:PpbITIuM0
西野さんは美女スケーターとして人気があるようですね。

138名無しさん:2013/02/10(日) 23:04:45 ID:GQo8OBdc0
明大スポーツの写真、あどけなくてほのぼのする。
ところでスキー部ジャンプの高梨君は沙羅さんのお兄さんなんだね。

139名無しさん:2013/02/17(日) 16:50:46 ID:vJtWFiZI0
明治大学−横浜マリノス

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130217-00000001-sph-socc

サッカー部の日本一奪還を祈る。

140名無しさん:2013/03/11(月) 15:08:02 ID:wlbKYSes0
愛校心の強さでしょうか。野球やラグビーを応援する姿を見ていると、
「みんな明治大学が好きなんだな」と実感しますね。こういう団結力は入学してから初めて感じました。
外からはちょっと見えない、明治大学の魅力だと思います。
http://www.meiji.ac.jp/exam/gakubu/zadankai2011.html

141名無し:2013/04/14(日) 16:03:39 ID:GQo8OBdc0
ラグビーオール早慶明戦、サッカー桐蔭横浜戦、焼津ハーフマラソン
それぞれ勝利したとのこと。

142名無しさん:2013/04/14(日) 16:55:08 ID:vJtWFiZI0
>>141
ラグビーはオール明治がオール早稲田、オール慶應に連勝だった。
サッカー部は今日の勝利で、勢いをつけたい。

143名無しさん:2013/04/14(日) 21:46:08 ID:ud3O.5820
少なくとも、体力では負けていないということだろうな。

144名無しさん:2013/04/15(月) 20:18:32 ID:vJtWFiZI0
丹羽メイジ“V”発進!
http://www.sanspo.com/rugby/news/20130415/uni13041505010000-n1.html

オール早慶明を終えて 
http://www.meijirugby.jp/topics_detail2/id=457

日本一奪還を頼むぞ、ラグビー部!

145名無しさん:2013/04/17(水) 21:55:39 ID:vJtWFiZI0
https://twitter.com/meiji_fan

明治大学スポーツ情報が満載です。

146名無しさん:2013/04/18(木) 11:59:05 ID:.Iy3Bigw0
明治大学体育会を応援しましょう。
がんばれMEIJI

147名無しさん:2013/04/19(金) 20:15:23 ID:vJtWFiZI0
明大・岡「日本一になる」
http://www.nikkansports.com/baseball/news/f-bb-tp3-20130419-1114646.html
メンバーは充実した。
2011年秋季以来の日本一を期待したい。

148名無しさん:2013/04/21(日) 11:13:32 ID:vJtWFiZI0
開幕戦で勝利を挙げる/東京六大学春季リーグ戦

http://www.meispo.net/news.php?news_id=6453
明大5―3立大

感想は打線が繋がるも、ミスを減らしたい。

149名無しさん:2013/04/23(火) 13:32:41 ID:.Iy3Bigw0
2013年六大学野球 春のリーグ戦

立教戦  ○●○ 勝ち点1
早稲田戦     紫紺の日

盛り上がろうぜ!

150名無しさん:2013/04/26(金) 16:42:13 ID:.Iy3Bigw0
http://search.yahoo.co.jp/search?p=%E5%BF%97%E9%A1%98%E8%80%85%E6%95%B0%E6%97%A9%E6%98%8E%E6%88%A6&rs=4&aq=4&oq=%E6%97%A9%E6%98%8E&lq=0&ei=UTF-8&fr=top_ga1_sa
ラグビー・早明戦
野球・早明戦
志願者数・早明戦

151名無し:2013/04/26(金) 17:45:10 ID:7XZsURAM0
それと帰国子女枠を拡大してもいいように思いますよ。
明治大学は40名ほどでしょうか。上智はあの定数で3倍以上の帰国子女
枠をもうけて、私立大学ではトップでしょう。
国際大学としての明治を印象づけるためにも、海外帰国子女の御父兄の
心象を良くするためにも、帰国子女枠拡大を明治大学に望みたいですね。

152名無し:2013/04/26(金) 17:48:45 ID:7XZsURAM0
地方からの受験生が頭打ちになるでしょうから、新地開拓としての都内及び横浜方面地域のキリスト系高校へ個々の高校訪問、高校営業は欠かせなくなるでしょう。

153名無し:2013/04/26(金) 18:03:22 ID:7XZsURAM0
明治大学が早稲田と大学受験生をめぐり争うとしたら、そこです。
明治大学が現在、研究分野・勉学環境分野での最先端での環境整備を着々と
進めており、明治大学としの未来を見据えたしっかりとした将来設計を個別高校訪問
により親切丁寧に教師の方々や御父兄及び受験生に説明する営業努力は
欠かせないものとなりましょう。いわば主戦場ではないが、上智やフェリス女子大や
由緒正しき聖心女子大学の様な大学を志望する受験生層 及びその御父兄への
働きかけの活発化です。明治大学と早稲田が直には争う場ではないところでも
競争はありなのです。都内の社会的地位が比較的高いと想われる受験生層の
御父兄の明治大学への印象を良くすることが大事になってきます。

154名無し:2013/04/26(金) 18:11:57 ID:7XZsURAM0
スポーツ分野のおいて、明治大学の女子スポーツ 特にマスコミに貶められた上村氏への
正当な返礼としての女子柔道の強化は望みたいですね。明治大学は男子柔道強化ばかりに
気を取られていたかもしれません。筑波ごとき東海ごときに遅れをとってはなりません。

155名無しさん:2013/04/27(土) 09:47:27 ID:vJtWFiZI0
本日13時 神宮球場

明治大学 春のイベント 紫紺の日

http://www.meispo.net/news.php?news_id=6471

http://homepage3.nifty.com/meijibbc/2013/13haru/shikon_day/shikon_day.html

紫紺の日限定タオルを無料サービス
紫紺のタオルで、神風!
必勝、野球部

156名無しさん:2013/04/28(日) 14:09:00 ID:gr0p0hqg0
野球とラグビーはピリッとしないねー

157名無しさん:2013/04/28(日) 14:11:20 ID:vJtWFiZI0
>>156
野球部 2011年11月 日本一達成
今日は引き合け

ラグビー部 2012年12月 早稲田に勝利で、対抗戦同時優勝

158名無しさん:2013/04/29(月) 20:21:17 ID:vJtWFiZI0
http://ameblo.jp/meijifan/entry-11520677247.html

明大9-1早大
1勝1敗1分け
決戦は明日の第4戦へ
優勝のために、勝ちたい。
全力で、応援する。

159名無しさん:2013/04/29(月) 20:53:20 ID:g9U9VMPY0
明日はおそらく総力戦だね。

160名無しさん:2013/04/30(火) 05:28:43 ID:fK7hv9QY0
今日は絶対に勝て!
(天気は大丈夫か?)

161名無しさん:2013/04/30(火) 18:03:26 ID:vJtWFiZI0
http://ameblo.jp/meijifan/entry-11521291678.html
明治5−1早稲田
明治 勝ち点2
3季ぶりの完全優勝を頼みます。
3季ぶりの日本一を希望します。
菅野選手、素晴らしいHRだった。

162名無しさん:2013/05/01(水) 17:25:58 ID:vJtWFiZI0
http://realtime.search.yahoo.co.jp/search?fr=top_ga1_sa&ei=utf-8&p=%E6%97%A9%E6%98%8E%E6%88%A6

激闘の明治大学・早稲田大学の4連戦(六大学野球)
個人的には、第1戦と第4戦を観戦しました。
昨日の第4戦は、選手の意気込みで優っていた。

http://video.search.yahoo.co.jp/search?p=%E6%97%A9%E6%98%8E%E6%88%A6&tid=74c66400bbbe3c5d7b9f8c6c276dfe6f&ei=UTF-8&rkf=2

2012年12月ノーサイド寸前 明治大学逆転 ラグビーも明早戦

163名無しさん:2013/05/05(日) 22:44:24 ID:vJtWFiZI0
2011年11月の日本一達成から、約1年半が過ぎた。
時は過ぎゆく。
光陰矢のごとし。

164名無しさん:2013/05/08(水) 15:30:26 ID:wlbKYSes0
立教及び早稲田から勝ち点
今週は東大戦
来週が慶應戦
再来週が法政戦
完全優勝したい。

165名無しさん:2013/05/09(木) 11:48:20 ID:wlbKYSes0
今週の東大戦はすっきり連勝しよう。

166名無しさん:2013/05/10(金) 20:20:54 ID:vJtWFiZI0
明日、TV放送あるのに、雨が心配です。

http://www.big6.gr.jp/special/2013s_tv.html

167名無しさん:2013/05/12(日) 17:31:28 ID:vJtWFiZI0
ラグビー春の明慶戦
明治21{7―12、14―7}19慶応
明治メンバーが揃わない中で、勝利した。

六大学野球
明治10-0東大 明治快勝

168名無しさん:2013/05/13(月) 16:35:07 ID:SuyHapyU0
明治大学勝ち点3 東大に連勝
早稲田が立教に連敗したため、優勝は明・法に絞られた。
三季ぶりの優勝&三季ぶりの日本一へ
燃えろ野球部

169名無しさん:2013/05/14(火) 20:40:15 ID:vJtWFiZI0
http://www.meispo.net/news.php?news_id=6539
大学王者・卓球部
卓球部 全勝で、春季リーグV3
明大4―2早大 

次は野球部の完全優勝、そして日本一の栄冠獲得(2011年11月以来の日本一)

170名無しさん:2013/05/15(水) 11:13:10 ID:SuyHapyU0
野球部は最近連覇ができない。
昔、4連覇したが。

171名無しさん:2013/05/17(金) 16:58:01 ID:SuyHapyU0
明日から明慶戦

熱く応援します。
連勝を期待します。

172ななし@:2013/05/17(金) 22:33:41 ID:bwKI0VMY0
広島野村やっと勝ったな。
昨年二桁を逃し、今年も2軍調整があったけど、制球力の冴えた野村らしいピッチングだったようだ。
新人王を取ったものの、苦労し、今期も出だしは苦労したが、最初は苦労したほうがいい。
とんとん拍子でいくと、逆にナメてしまって、伸びが止まるから。プロも楽勝だなぁなんて、ナメて潜在能力を出し切れなかった選手もいるからね。
野村は大学時代も1年から活躍していたが、最後に伸びに伸びて、30勝まで到達した。
広島ファンじゃないが、野村だけは応援するよ。

173名無しさん:2013/05/18(土) 16:35:53 ID:qDVebsR60
慶応戦、残念だった。しかし、最終回に2点差まで粘ったのは大きい。
明日につながる粘りだった。
ただ、山崎の9回表突然の不調が心配。たいしたことがなければいいが。

174名無しさん:2013/05/19(日) 19:42:59 ID:vJtWFiZI0
>>173
明治大学 4-0 慶應義塾
明日、勝ち点獲得で、明法決戦にしたい。
2011年秋の日本一達成時も、慶應に●○○の2勝1敗で勝ち点獲得だった。
http://realtime.search.yahoo.co.jp/search?p=%23big6+OR+%23daigakuyakyu+OR+%E5%85%AD%E5%A4%A7%E5%AD%A6&md=t&rf=on&ei=UTF-8

175名無しさん:2013/05/19(日) 19:57:19 ID:qDVebsR60
よくぞ関谷踏ん張ってくれた。完封、15三振は素晴らしい。
明日は白村を打てるかどうか。そして、山崎が投げれるかどうかだろう。
山崎がもしダメな場合、関谷の連投か、上原、月田、今岡、星などの継投でいくか、監督の腕の見せ所だろう。

176名無しさん:2013/05/21(火) 23:01:14 ID:vJtWFiZI0
http://mainichi.jp/sports/news/20130522k0000m050013000c.html

チャレンジャー明治大学

法政を倒して、完全優勝しよう。

そして2011年11月以来の日本一に挑戦だ。

177名無しさん:2013/05/23(木) 21:54:25 ID:vJtWFiZI0
チーム一丸で、完全優勝するぞ。

やっぱり明治がナンバー1!

178名無しさん:2013/05/24(金) 17:26:52 ID:ObW3odRE0
応援で、法政を圧倒するぞ!!!

179たなか ◆adhRKFl5jU:2013/05/25(土) 15:29:53 ID:M8MViovI0
全日本柔道連盟の福田二朗理事がわいせつ行為の問題につき辞職の意向を示した、ということです。
おそらくそうであろう思っていましたがこの方、明治大学出身の方です。
伝統と実績の上に築かれた、明治大学の柔道界における存在感というのがこういう不祥事を機に失われて行ってしまう恐れがあります。
一明大校友としては非常に悲しいし、情けない。
慶援團のいじめ自殺問題も然り、明治のスポーツにどこか異常な価値観が受け継がれている恐れはないか。

明治大学に勢いがある今だからこそ、受け継ぐべきは受け継ぎ、改めるべきは改め、決して明治大学の名を汚すことのないようにしてほしい。
前へ前へと突き進もうとすることも重要だが、足元を見つめ直すことも忘れないでほしい。

180名無し:2013/05/25(土) 17:02:38 ID:7XZsURAM0
柔道界に明治大学閥と筑波と東海大の連合閥による勢力争いがあるだけだと
思いますよ。告発者代表の女柔道家が同じで、ただ別の女性被害者をひっぱり出してね。
上村さんを辞任させたいだけでしょう。しかし、日本柔道の最大の間違いは
実戦的であった戦闘格闘術であった柔術、柔をスポーツにしてしまったことです。
今にコマンドサンボに、戦闘技術に特化し、今は1000ほどに技を増やしている
サンボに負けるかもしれませんよ。見栄張りで、でしゃばりな女柔道家のおかげで
柔道自体がそっぽを向かれるかもしれませんね。柔道のプロ化、打撃あり、当身ありで
柔道 強しで世界へアピールすべきところを、マスゴミさんは例によって例の調子で
多角的、多面的に物事を見ない、できないですからね。
柔道の衰退は、実は、フルコンタクト空手より弱いんじゃねえの的な空気から
始まったと思いますよ。柔道三段と空手三段と、どっちが強いみたいな
のがあったのです。空手マンガブームもあり、空手が実は強いんだぞみたいな
時代感があったんです。個人的には柔道家の方が強いと思います。
体が打撃により慣れた、先手攻撃に慣れた柔道家が強いと思いますが、これで格闘技に興味がある
してみたいものが二分化したんだと思いますね。人権を言う欧米諸国には
ボクシングというドツキ合う究極の打撃格闘技がありますからね。
それと女子プロレスリング、子供を生み、育てる女性には、不適合なスポーツ
だと思いますよ。マスコミさんは商業ベースで乗っかってますから、何も
書かないみたいですけど。

181名無し:2013/05/25(土) 17:20:10 ID:JkDPRxpM0
やはりカスゴミの粛清が不可避ということか。

182名無し:2013/05/25(土) 17:22:39 ID:7XZsURAM0
明治大学当局への希望としては、明治大学出身の阿武さんを盛り立てていって良き女子柔道指導者へとなってくれるべくの全面的な明治大学校友会応援をしたいですね。阿武さんに続く、明治大学女性柔道家の後輩も待望します。筑波と本当の意味で正々堂々と、張り合い、雌雄を決するためにもね。阿武さんから後に続く女子柔道家を明治が育ててこなかったのが、明治大学柔道部の穴だったと思いますよ。筑波の独擅場でしょ、帝京もありますが、何も筑波に独占させる必要はないと思いますよ。伝統明治へ柔道を学びたいというフランス女性、明治とって麗しの宝ジェンヌの様な海外留学生も現れるかもしれませんよ。

183名無し:2013/05/25(土) 17:34:26 ID:7XZsURAM0
明治にとって麗しのの、にが抜け落としました訂正します。
伝統ある明治への欧州からのスポーツ留学生、特に柔道は期待できると思います。
アメリカは柔道が盛んではないので、そこで欧州からの留学生、特に女性は明治へ
留学すれば、勉学と柔道両方学べるとなれば、人気が出ると思いますよ。
ここでも、やはりグローバル化ですね。明治大学柔道で学んだ欧州留学生が世界各国の指導者と
なってくれたのならと夢が広がるのです。筑波閥との勢力争いなんて、実に小さい小さい話ですよ。

184たなか◆adhRKFl5jU :2013/05/25(土) 17:54:06 ID:???0
学閥が、空手が、マスコミが、色々な影響があることと思います。ただ、それはそれ、これはこれでは。
應援團の問題、ラグビーの近年の低迷、OBで元主将だった人間の逮捕、柔道部出身者の相次ぐ不祥事、学生を勇気づけ、校友の母校愛を呼び起こすはずの明大スポーツが異様な状況に陥っている気がします。
俺も一般で入った口なので体育会と直接の繋がりがあるわけではありません。それでも明治が好きだからこそ応援もするし、明大の体育会が活躍すれば自分のことのように嬉しく思うのです。
そういう気持ちがあるからこそOB・OGがそれぞれのフィールドで努力し、活躍してきたのです。そういうサイクルや相乗効果が明治にはあるはず。
こういうことが続くようだと明大OBとして恥ずかしいし、情けないし、何より悲しいのです。
大学を離れたとしても紫紺のプライドを忘れないで欲しいものです。自分も含めて。

185名無し:2013/05/25(土) 18:04:53 ID:7XZsURAM0
明治大学の体育会が女性慣れしていなかったんだと思いますよ。
女性が何をされたら嫌がるのかがわからなかったんだと思いますね。
それとやはり、金メダル重視の柔道界に阿武さん以外明大柔道女子が居ない
というのも残念ですね。明治大学柔道部を先頭に、明治大学は女子スポーツ
強化はしてもいいと思いますよ。これを災い転じて福となすで、多くのスポーツ女子
にも、明治て素敵ねと思われる大学になれたとしたら、明治はまた一段と素敵な
凄い大学になりますよ。福娘が来る 明治大学でありますように。

186名無し:2013/05/25(土) 18:11:44 ID:7XZsURAM0
大学ラグビーに関しては当分 帝京の天下が数年は続くと思われるので、ストップ
ザ 帝京がどこの大学になるのかというところでしょう。明治ラグビーの低迷
ではなくて、帝京が突出して強くなったんですよ。

187名無し:2013/05/29(水) 18:36:08 ID:jisa.9D60
スポーツ推薦制度は必要な制度だと思います。「人気の明治」(不変ではない)、「就職の明治」などととともに「スポーツの明治」は売りの一つですから(「研究の明治」が加わってほしい)。退職した
今も野球(昨日は優勝した瞬間を神宮で喜びました)、駅伝、ラグビーなどで楽しめるのも明治に入学・卒業したおかげであると感謝の気持ちがわいてきます。
ただしソフトテニス部、準硬式野球部などのマイナー競技に推薦が必要でしょうか。山岳部に競技があるのでしょうか。
それに全国大会に出たというだけで推薦の対象になるのはどうなのでしょう。去年の推薦名簿をみると高校時代の競技成績が低レベルに思える人が何十人もいます。私はスポーツの門外漢なので関係者以外にはわからない点が
あり、失礼なことを言っているかもしれませんが、日頃疑問に思うことを書かせていただきました。

188名無しさん:2013/06/08(土) 15:47:21 ID:vJtWFiZI0
http://www.jufa-kanto.jp/minister.php
「アミノバイタル」カップ2013 第2回関東大学サッカートーナメント大会
明日、決勝戦
明治大学 VS 慶應義塾大学
場所:味の素フィールド西が丘

189名無しさん:2013/06/08(土) 23:19:10 ID:vJtWFiZI0
http://ohgispo2012.net/?p=1289

「アミノバイタル」カップ2013 第2回関東大学サッカートーナメント大会

準決勝 明治大学ー流通経済大学の写真

明日、慶應と味の素フィールド西が丘13:50kickoff

190名無しさん:2013/06/09(日) 16:45:00 ID:vJtWFiZI0
http://www.jufa-kanto.jp/minister.php
「アミノバイタル」カップ2013 第2回関東大学サッカートーナメント大会 決勝
明治大学3-0慶應義塾大学
http://realtime.search.yahoo.co.jp/search?fr=top_ga1_sa&ei=utf-8&p=%E3%82%A2%E3%83%9F%E3%83%8E%E3%83%90%E3%82%A4%E3%82%BF%E3%83%AB%E3%82%AB%E3%83%83%E3%83%97+2013
明治大学サッカー部優勝!
野球部に続く優勝

191名無しさん:2013/06/10(月) 09:26:42 ID:ObW3odRE0
野球部   優勝
サッカー部 優勝
怒涛の進撃 我等が母校

192名無しさん:2013/06/10(月) 20:22:54 ID:vJtWFiZI0
http://ohgispo2012.net/?p=1294

「アミノバイタル」カップ2013 第2回関東大学サッカートーナメント大会

決勝 明治大学―慶應義塾大学の写真

優勝・明治大学の笑顔

194名無しさん:2013/06/16(日) 09:19:53 ID:vJtWFiZI0
トーナメントを勝ちあがる実力がなかった。
勝負のポイントは二つあった。
①追加点が取れなかった。
②継投・7回から関谷だった。
1年半前の日本一はエース野村が奮闘した。
まだ1年半前の日本一水準まで、チーム力が到達していない。

195名無し:2013/06/16(日) 15:59:51 ID:srJkdND.0
上武大学日本一。
明治、亜細亜を自ら倒しての優勝は見事だ。あっぱれ。

196名無し:2013/06/18(火) 00:00:02 ID:VwPzf6Yc0
上武の実力今大会に限り、コールド2回、満塁ホームラン2回。
準決勝、決勝、逆転で勝ってる。
上武は何年か前にも神宮大会準決勝で明治に勝ったね。見事だ。

197名無しさん:2013/06/19(水) 11:07:58 ID:ObW3odRE0
もうすぐラグビー春の明早戦
明治   前へ!

198名無しさん:2013/06/19(水) 20:54:35 ID:vJtWFiZI0
http://ameblo.jp/meijifan/entry-11492382427.html

ラグビー明早戦(春)

6/23(日) 月寒ラグビー場

199名無しさん:2013/06/20(木) 11:24:01 ID:ObW3odRE0
六大学野球 完全優勝

第2回関東大学サッカートーナメント大会 優勝

次はラグビー部が早稲田に勝て

201名無しさん:2013/06/21(金) 10:20:56 ID:ObW3odRE0
明治大学が早稲田大学を猛追
偏差値も肉薄
各種週刊誌が掲載しました。
<週刊現代・週刊新潮>

代ゼミ2014年学部別偏差値
https://www.yozemi.ac.jp/rank/gakubu/index.html

明治大学政治経済=早稲田大学文・文構・教育=64

明治大学文・商・国際日本=早稲田大学人科=62

明治大学法・経営・情コミ=61

早稲田大学スポ科=60

203政経経済:2013/06/21(金) 23:23:11 ID:GQo8OBdc0
他大生のことは関心無いな
でも取りあえず自分は明治で良かったと思うよ

204だ明治:2013/06/22(土) 10:27:45 ID:U.j3yBVo0
端艇部の東日本選手権 7/13.14 戸田
自転車部のお台場クリテリウム 8/3.4 お台場中央プロムナード

お楽しみはこれからだ  まだまだ 続く
やっぱりメイジがナンバーワン

205名無しさん:2013/06/22(土) 19:35:43 ID:vJtWFiZI0
https://twitter.com/meiji_volley
東日本インカレ準決勝
明治大学3−2早稲田大学
明日、日体大と決勝戦
野球部、サッカー部に続く優勝なるか。

206名無しさん:2013/06/23(日) 19:01:50 ID:vJtWFiZI0
全日本大学インカレ優勝2回

明治大学バレーボール部が復活!

東日本インカレ優勝!

https://twitter.com/meiji_volley

207名無しさん:2013/06/23(日) 23:01:56 ID:vJtWFiZI0
野球部     優勝
サッカー部   優勝
バレーボール部 優勝
快進撃! いいぞ明治大学!

208名無し:2013/06/24(月) 07:29:28 ID:fvWwa7J.O
紫紺の王者
明治大学

209名無しさん:2013/06/26(水) 15:15:24 ID:iJGt8Rik0
まだ始まったばかりだが、新チームになってからの明治大学ラグビー部、どうも調子が悪い。
どこがいけないのか、素人目にはわからないが、これから立て直していかなければ、秋のシーズンが思いやられる。
夏合宿後見違えるようなチームに生まれ変わってほしい。

210名無しさん:2013/06/28(金) 19:45:17 ID:iJGt8Rik0
楽天の島内宏明選手、本日本塁打(第3号)、がんばってるね。なんせ、監督はあの明大OB星野さんだからね。プレッシャーも大きいだろう。
そのほかの明大OBもがんばれ!

211名無しさん:2013/06/29(土) 13:42:50 ID:vJtWFiZI0
全日本大学インカレ優勝2回の古豪バレーボール部が復活!
東日本インカレ優勝!
https://twitter.com/meiji_volley

サッカー部 第2回関東大学サッカートーナメント大会 優勝
http://www.jufa-kanto.jp/news.php?kn=46

野球部 六大学野球完全優勝
http://ameblo.jp/meijifan/entry-11540192912.html

212名無しさん:2013/06/29(土) 14:01:44 ID:vJtWFiZI0
ラグビー 明治大学−早稲田大学 

12月1日14時 国立競技場

ラグビー明早戦特集  ↓

http://ameblo.jp/meijifan/entry-11561235701.html

http://www.sanspo.com/rugby/news/20130627/uni13062705010000-n1.html

http://www.facebook.com/MeijiRugbyFan

http://realtime.search.yahoo.co.jp/search?p=%E6%97%A9%E6%98%8E%E6%88%A6&ei=UTF-8

213名無し:2013/06/30(日) 09:40:56 ID:fvWwa7J.O
紫紺の王者
明治大学

214名無しさん:2013/07/01(月) 15:32:13 ID:ObW3odRE0
野球、サッカー、バレーボール  トリプル優勝

怒涛の進撃  我等が母校

215名無しさん:2013/07/03(水) 16:34:09 ID:ObW3odRE0
今年の秋から冬も、多くの優勝を希望します。
がんばれ明治大学体育会!

216名無し:2013/07/05(金) 09:50:48 ID:fvWwa7J.O
常勝の明治大学を築きたい。

217名無しさん:2013/07/05(金) 11:25:17 ID:ObW3odRE0
ラグビー部はもっと熱心に練習しよう。
前へを常に意識して、プレーしてください。
明早戦、応援に行きます。
競走部、各種駅伝が楽しみです。
箱根駅伝 8度目の優勝を希望します。

218名無し:2013/07/07(日) 18:04:38 ID:GQo8OBdc0
OBネタだが
薗田、男子ゴルフツアーで優勝。通算2勝目。
楽天島内、4号ランニングホームラン含む3安打。

219ななし@:2013/07/07(日) 18:45:29 ID:bwKI0VMY0
島内よくやってるよ。あの学年は圧倒的に慶應の伊藤隼太だったもん。
広島に行った上本も六大学の実績はそうでもないんだが、守備がうまくてセンスがあって、4年間レギュラー張ってたから、プロで開花してほしいね。

220名無しさん:2013/07/07(日) 18:57:45 ID:v83LE0dw0
日米大学野球第二戦は、山崎と岡の投打の活躍で勝ったね。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板