したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

神楽坂一年生質問スレ

1匿名理科大生:2003/02/28(金) 02:14
なんでも質問してみましょう!

151匿名理科大生:2003/04/10(木) 22:20
>>149
交通費払って…って
これから通うんだろが…

152nanashi:2003/04/13(日) 01:24
>>150
アルバムって何?買う?

153匿名理科大生:2003/04/13(日) 01:33
アルバム買って損したよ。変な写真ばっかり・・・
買わない方が良いよ。

154nanashi:2003/04/14(月) 03:03
クラスコンパって行った方がいいの?

155匿名理科大生:2003/04/14(月) 03:41
クラスコンパよりサークルの新入生歓迎コンパいっぱい行った方がいいよ。
クラスコンパなんてどうせつまらない奴が企画してつまらない奴が参加するから。
サークルの新歓いっとくと同じ学科の友達もできるしいいと思うよ。

156匿名理科大生:2003/04/14(月) 09:23
>>155
アフォ、氏ね!。
クラスコンパ企画してくれた人に失礼だろ。

157匿名理科大生:2003/04/14(月) 22:08
セミナーの発表ってどんな事をするんですか?
本を読んでまとめたモノを発表するんですか?

158匿名理科大生:2003/04/14(月) 23:49
>>154
クラスコンパもサークルコンパも顔出せ!!
この時期逃すと後々・・・・・・

159匿名理科大生:2003/04/15(火) 22:46
クラスコンパなんてあるの?

160匿名理科大生:2003/04/16(水) 00:25
156は企画経験者かな?ごめんよ。ウチのクラスコンパはどうしょうもない奴の企画で
どうしょうもない奴しか行ってなかったから。

161匿名理科大生:2003/04/16(水) 00:28
クラスコンパなんて初耳

162匿名理科大生:2003/04/16(水) 01:46
2部物理学科なんだけどクラスコンパ企画している人たちって何者なんですか?
何で先輩が暮らすコンパ企画してるの?

163匿名理科大生:2003/04/16(水) 02:06
必ずまじめに答えてください。
数教研って何なのですか?
先輩に聞いたが、わからないとの事。

164匿名理科大生:2003/04/16(水) 03:00
>>162
オレも2部物理の新入生。キミは3組or4組?

165匿名理科大生:2003/04/16(水) 12:59
クラスコンパなんか出なくても平気。
一応4年前はとあるサークルが仕切ってた。
今はどうなったんだろうか。

166匿名理科大生:2003/04/17(木) 21:23
>>162
RBCだと思う・・・
学校が企画してくれと依頼しているみたいです。

167匿名理科大生:2003/04/17(木) 22:44
あ〜RBCこと理科大馬鹿倶楽部のことね!

168匿名理科大生:2003/04/18(金) 00:31
>>167
なにか恨みでもあるのか・・・

169匿名理科大生:2003/09/01(月) 04:04
お前たちの人生の師はパンチ佐藤だな

170匿名理科大生:2003/09/05(金) 13:53
昼飯,晩飯,飲み屋のおすすめをおしえてください.
よく分からないからほとんど松屋&天下一品です.

171匿名理科大生:2003/09/05(金) 20:56
学食

172匿名理科大生:2003/09/10(水) 04:12
天水のタンタンメン

173匿名理科大生:2003/09/16(火) 02:08
>>170
外堀通り沿い「えぞまつ」坂を登った左側の「大戸屋」
今日は豪勢に左側の「元祖寿司」に行って来た。99円のトロはやはりそれなりのものだった。その前の日はウエンディーズ。
飲み屋はツインスターの奥「満月」かなぁ。

でもこの不況のおり、学食もなかなか。生協でパン買ったり・・・。

174匿名理科大生:2003/10/13(月) 22:15
>>150
あの、自分は理科大の学生じゃないのですが、ちょっと事情があって、
どうしても理科大の卒業アルバムを手に入れたいのですが、部外者
にもアルバムって売ってくれるんですか?それと、1冊のアルバムに
神楽坂の学生も野田の学生も全部写ってますか?

もし理科大の資料室や図書館に毎年のアルバムが保存されてれば、
それはそれで一番いいのですが、そこらへんどうなんでしょうか?

今、理科大のある人を探していて、アルバムを手に入れるくらい
しか手がかりがなくて困っています。

175M田:2003/10/13(月) 22:28
名前が分かれば理窓会(同窓会)に連絡すればわかると思う。

176匿名理科大生:2003/10/14(火) 01:03
アルバム見て思ったこと。

・・・基礎工がいねぇ

友達がいるのに・・・

177匿名理科大生:2003/10/15(水) 00:05
>>174
一冊のアルバムには、全員写っていません。
校舎別のアルバムです。
また、校舎別でも、本人が撮影日に行かないと、
載っていません。(というよりは、ほとんどの学生は
めんどくさいため、写真撮影には行っていません)。
アルバムには、全学生の数分の一しか載っていません。

178アルバム:2003/10/15(水) 00:36
>>174
部外者への販売はありません。
図書室等での閲覧もありません。
実際にアルバムには、個人情報等はほとんどでていませんし、写真はサークル等で写したものばかり。
研究室でも移さないところが多いので、写っているのは実際の学生の数からすれば、数十分の一といってもおかしくないくらいです。
もちろん、学校に問い合わせても答えてはくれません。

179174:2003/10/15(水) 03:27
早速のレスありがとうございます。
>>178
部外者への販売がないってのは、なんで分かるんですか?
もしかしてアルバム制作委員会の方でしょうか。
なんだか異常にお詳しかったので、ちょっと気になりました(笑)

>>175
実は名前も分からないので、どうにもなりません(汗)
物理学科の人で、神楽坂で、放射能の実験をやってる男という
情報しか分かりません(他にもいくつか情報はあるのですが、
特定されると本人に迷惑がかかってしまいますので、ここでやめて
おきます、、、)

>>177
全員は写ってないんですね。うちの学校は結構写り率が高いので、
それが普通だと思ってました・・・ま、高校までとは事情が違う
から、全員写ってる大学の方がありえないでしょうね。

皆さん、どうもありがとうございました。

180アルバム:2003/10/15(水) 06:58
>>179
卒業式の日に、事前に購入申し込みした学生にのみ渡すからですよ。
窓口で販売しているものではありません。

181匿名理科大生:2003/10/15(水) 07:07
なんかかわった質問が出てると思ったら、
>>179さん、
アルバムを部外者に売るほうが普通じゃないでしょ。
あと、探しているのは4年生ってこと?それならHP見ればいい。

182匿名理科大生:2003/10/15(水) 11:05
あやしいから相手すんな

183匿名理科大生:2003/10/15(水) 22:19
\12、600だそうです。

184匿名理科大生:2003/10/15(水) 22:19
\12、600だそうです。

185匿名理科大生:2003/10/21(火) 18:51
数教研って何?
いろいろな掲示板に書いてあるんですが

186匿名理科大生:2003/10/21(火) 22:16
私も聞きたかったのですが、数教研って何なのですか?
掲示板の内容を見てもさっぱりわかりません。

187匿名理科大生:2003/11/06(木) 00:09
理科大祭で授業つぶれるのですか?

188匿名理科大生:2003/11/06(木) 09:00
>>187
休講です。
理大祭前日の5コマ〜理大祭終了の翌日の4コマまでだったと思います。

189匿名理科大生:2003/11/06(木) 09:38
ありがとうございます
掲示が出ているのでしょうか?
できれば 日程なども教えていただけませんか?

190匿名理科大生:2003/11/06(木) 11:19
>>189

神楽坂 11/21(金)〜24(月)
http://www.ed.kagu.tus.ac.jp/~ridaisai/

野田  11/22(土)〜24(月)
http://www.ed.noda.tus.ac.jp/~festival/

久喜  11/8(土)・9(日)
http://www.ridaisai.com/kuki/

191匿名理科大生:2003/11/06(木) 20:41
2chのスレ消えた?

192匿名理科大生:2003/11/06(木) 22:05
>>190
ありがとうございます!

193匿名理科大生:2003/11/06(木) 22:37
>>191
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/campus/1060346564/l50

これのことですか?

194匿名理科大生:2003/11/08(土) 00:38
今年の理大祭って蓮池だけ来るの?

あと、去年は誰が来たの?

195匿名理科大生:2003/11/08(土) 10:31
昨日までに提出の奨学金継続届けを出し忘れたんですが、もう無理なんでしょうか?
知ってる方いたら教えてください。

196匿名理科大生:2003/11/08(土) 10:52
>>195
ここで聞くよりも、月曜に学生課に行くほうが無難だと思う。
間に合う可能性はある。

197匿名理科大生:2003/11/08(土) 18:34
わかりました、
ありがとうございます!

198こたえ:2003/11/08(土) 19:56
>>195
残念ですが、締め切りを過ぎてしまうと手続きはできません。(経験者)

199匿名理科大生:2003/11/09(日) 14:33
ことし、おぎやはぎも来るよ。
去年はばななまんとスピードワゴンとか・・・。

200匿名理科大生:2003/11/09(日) 23:53
理大祭は公式ページあるんだからそこ見てみろよ。
http://www.ed.kagu.tus.ac.ac.jp/~ridaisai/


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板