したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

理工 工業化学科スレ

1匿名理科大生:2003/02/27(木) 02:28
工学部ではありません理工学部の工業化学科です
実験を中心とした生活がくりひろげられます
一般的に、理科大の中では留年率は多いようです(20%〜30%で変動)

51匿名理科大生:2004/03/11(木) 22:00
昨日進級発表見に行ったら、今年は162人中35人位が留年してたと思う。
ざっと2割ってとこだな。

52匿名理科大生:2004/03/11(木) 23:41
進級おめでとうございます!

53匿名理科大生:2004/08/05(木) 17:50
因子、合格しました

54匿名理科大生:2004/08/11(水) 14:54
ふぇりかとWINどっちにしよう?

55匿名理科大生:2004/08/11(水) 18:05
ウィン

56匿名理科大生:2004/08/30(月) 03:57
どんなにデーター集めても(゚◇゚)/ アイ!!
良くなる法則わからない
どうして変なの出てくるの?
教えてMy teacher

57匿名理科大生:2004/08/30(月) 11:35
データの集め方が悪い!考え直せ!

58匿名理科大生:2004/09/17(金) 11:20
今の二年です。何とか量子化学Ⅰ通った〜。

59匿名理科大生:2004/09/21(火) 02:14
おめでとう

60匿名理科大生:2004/10/25(月) 03:26
眠い…

61匿名理科大生:2004/11/09(火) 16:13
ほ、ほーっ、ホアアーッ!! ホアーッ!

62匿名理科大生:2004/11/18(木) 16:57
さやぷー(*´д`*)ハァハァハァアハァ

63匿名理科大生:2004/11/19(金) 00:41
理工 工業化学一年にかわいい女の子いない?

64匿名理科大生:2004/11/19(金) 15:08
いたら教えて!!!

65匿名理科大生:2004/11/21(日) 12:04
やだ

66匿名理科大生:2004/11/21(日) 21:34
携帯で無料でショッピング、着メロ、ゲーム、占い、サブアドでメール、カーナビ機能、懸賞、ホームページ作成、オークションとかできるすごいサイトってここですか?http://www3.to/grt

67ふじい3乗:2004/12/16(木) 17:26
何か知りたい裏話があるなら今のうち書き込め!

68ぱんだだパンダ:2004/12/16(木) 22:06
1階のパンダはオレだ!!!

69ふじい3乗:2004/12/17(金) 01:32
I研A君へ
研究室での自家発電は控えてください。

70匿名理科大生:2004/12/17(金) 14:19
大宇宙の帝王であらせられる小浦理事長様の逆襲はすでに始まっている。

71匿名理科大生:2004/12/18(土) 20:31
裏切った理学部の教授は反省しているらしい。現理事長に干されたらしい。

72ふじい3乗:2004/12/28(火) 16:20
I研A君たちへ
一昨日のような自家発電のコラボレーションはやめてください。
キムワイプで愚息を拭くのもやめて下さい。

73ぱんだだパンダ:2004/12/28(火) 20:08
みなさん、生愚息を教○室に押しつけるのもやめましょう。

74匿名理科大生:2004/12/30(木) 00:01
もしかしてアレ?
某炭酸飲料水みたいな名前の人の○授室にチンコ擦り付けたとか言う話?

75匿名理科大生:2004/12/30(木) 00:46
なにそれ

76匿名理科大生:2004/12/30(木) 12:02
  ,j;;;;;j,. ---一、 `  ―--‐、_ l;;;;;;
 {;;;;;;ゝ T辷iフ i    f'辷jァ  !i;;;;; 板垣は約束通り全出席すればCはくれる
  ヾ;;;ハ    ノ       .::!lリ;;r゙  
   `Z;i   〈.,_..,.      ノ;;;;;;;;>  そんなふうに考えていた時期が
   ,;ぇハ、 、_,.ー-、_',.    ,f゙: Y;;f     俺にもありました
   ~''戈ヽ   `二´    r'´:::. `!

77ふじい3乗:2005/01/05(水) 10:57
>74
そのとおり!!!

78匿名理科大生:2005/01/05(水) 20:54
ぐんぐん見てる?

79匿名理科大生:2005/01/07(金) 23:41
>75
k裏さんの部屋に生でチンコつけたってことだろ

80匿名理科大生:2005/01/09(日) 17:29
ここって就職良いんですか?

81匿名理科大生:2005/01/10(月) 17:07
>>80

就職できない、ということは無い。
そこそこつぶしが効くよ。
一流どころは成績がよかったり、
面接がよければ受かる。

82匿名理科大生:2005/01/14(金) 18:14
K研の眼鏡猿のU氏はまじ使えないな
学生実験でも邪魔者扱いされてるが
実験室では4年生にもあいつつかえねえって言われてるそうだ・・・

83秘密☆:2005/01/14(金) 21:44
私、とうとう、AV出演しちゃいました(~_~;)
これからこういう路線で生きていこうかなぁなんて
考えてるんですが、、生きていけるか
・・・ご意見感想教えてほしいです。
http://deaito.com/freesteaming/top.php

なんなら直接体でご指導してくれる人も探してます(・・;)
今後ともよろしくおねがいしまーす。応援してくださいっ★
http://deaito.com/freesteaming/top.php

84匿名理科大生:2005/01/15(土) 00:20
>67 学科の教授は全員k裏さんのすべていいなりで逆らえないって本当?

85匿名理科大生:2005/01/15(土) 00:25
>84
その通り。だらしないな!

86匿名理科大生:2005/01/16(日) 07:28
>>84
そのとおりでK裏様の独裁政権だな
対抗勢力というか2番手がA部正
K裏引退と共に動き出すに違いない
A部芳はもうボケまくってるから放置

若手ではI餓鬼が調子のりまくり
ここ数年できれたらコワイというイメージで定着
Y下は授業でモー娘の写真使ったりでキモイ

K裏の授業聞いてるとおもろいな
電算機を受け持つG司、Y下、I本を
「デブばっかだな」と言い放ったり
気に入ってる教授には君付け 嫌いなやつは呼び捨てだったりw

87匿名理科大生:2005/01/24(月) 11:25
学校でMXやるなバカ

88匿名理科大生:2005/02/01(火) 18:55:29
要旨むりぽ

89匿名理科大生:2005/02/22(火) 00:17:46
発表㍉

90匿名理科大生:2005/02/22(火) 11:49:25
小浦理事長様の復活は近い!
神楽坂は粛清の嵐によって浄化されるだろう。

91匿名理科大生:2005/02/23(水) 00:47:05
そして、つかぽん理事長が失脚する。

92匿名理科大生:2005/02/28(月) 09:23:39
進級発表って学校の掲示板でしか見れないの?

93匿名理科大生:2005/03/12(土) 07:05:27
留年しました。
化学Ⅱ氏ね

94匿名理科大生:2005/03/13(日) 19:25:15
俺も

95匿名理科大生:2005/03/13(日) 22:56:52
今年は何人留年したのかな?

96匿名理科大生:2005/03/14(月) 18:52:58
かなりたくさんおちたんじゃね?
今年の一年はレヴェルが落ちたらしいからな

97匿名理科大生:2005/04/08(金) 16:41:16
ここの学科に入学します。

98匿名理科大生:2005/04/12(火) 01:03:39
>>86 そういえば3年になって気づいたんだけど教授なのに講義が1つしかないこともあるんだよ。その教授の独裁政権とは。これが認められてる不思議な大学で変なことがまかり通る学科ですよ。

99匿名理科大生:2005/04/12(火) 01:11:07
その教授はとても口うるさいから皆仕方なしにやっていることですよ。

100匿名理科大生:2005/04/12(火) 19:57:02
さっそくレポートorz

101匿名理科大生:2005/04/12(火) 20:00:18
スレ違いだが、理工物理って留年率高い?
知り合いがココ行ってて、順調に行けば今年二年なんだが、どうも
雰囲気が怪しい。

102匿名理科大生:2005/05/14(土) 00:21:51
>>86
この間概論でKN原教授をちゃん付けで呼んでたな。
これで、生徒も呼ぶようになった。

この学科はどの研究室が人気あるの?

103匿名理科大生:2005/05/17(火) 21:10:54
こなちゃん
よしちゃん
小浦の概論はおもしろかったけど二瓶は…
よしちゃんくらい苦しめられそうだ

104匿名理科大生:2005/05/17(火) 22:45:48
>>103
よしちゃんってA部教授?
それとK浦には様をつけよう。

105匿名理科大生:2005/05/17(火) 23:18:34
K浦様はそうとうえらい人のようですね。
授業を1コマ+αくらいしかもってないなんて。

106匿名理科大生:2005/05/18(水) 09:52:16
K浦様は理事長に返り咲く。理学部の先生たちが応援している。
T本が「たこ」みたいで筋が通っていないらしい。

107匿名理科大生:2005/06/04(土) 16:47:24
K浦理事長様マンセー

108匿名理科大生:2005/06/05(日) 13:37:10
理事長=会社でいえば会長
教授=会社でいえば部長or課長

会長を辞めた人がまた部長や課長に戻るって面白いね

109匿名理科大生:2005/07/07(木) 23:31:43
卒研審査って、よっぽどのこと(登校拒否とか)がない限り
通るものなんですか??

110匿名理科大生:2005/07/08(金) 19:29:37
さあ。工化だよ。

111匿名理科大生:2005/07/11(月) 01:18:55
k浦様は現人神だな。

112匿名理科大生:2005/07/12(火) 17:39:08
うむ

113匿名理科大生:2005/07/12(火) 21:50:47
K浦様の話も、もはやネタ切れか…

114匿名理科大生:2005/07/12(火) 22:29:53
3年でしかならえないからな…

115匿名理科大生:2005/07/13(水) 23:52:18
どの研究室が人気あるの?

116匿名理科大生:2005/07/14(木) 20:59:05
小中原とか人気あるんじゃね?

117匿名理科大生:2005/07/14(木) 21:03:42
小中原はK浦様の金魚の糞!

118匿名理科大生:2005/07/14(木) 21:47:45
K浦様の研究室は?

119匿名理科大生:2005/07/14(木) 23:14:56
俺は小浦・井出本研が気になったけどね。
山下研・湯浅研とか人気あるんじゃね?
長尾研は人気なさそう

120匿名理科大生:2005/07/14(木) 23:35:04
>>119
電気化学か?俺漏れも。

k浦様語録
「僕は有機をやる人は馬鹿だと思ってるんですよ。」

121匿名理科大生:2005/07/16(土) 20:45:08
えらい順に並んでいるのは気のせい?

http://www.ci.noda.sut.ac.jp:1025/lab/img/gathering.jpg

122卒業生:2005/07/16(土) 23:27:34
甲羅はいい教授だよ。
学部時代は悪く言う人が多いけど
研究室内では悪く言う人はいなかったな。
その逆が矢真下。

名が緒ところは遊んでいられる。

123OB:2005/07/17(日) 00:27:55
>>121
いつの写真だよw
K浦様が理事長だった頃か??
ま、K浦研究室のU助手が写っていないのが救いだなwww
kimoi・・・(´д`)

124匿名理科大生:2005/07/17(日) 08:34:18
こなちゃんそんなに偉いのかw

125匿名理科大生:2005/07/17(日) 13:44:42
>>122
>>123
もしかして元K浦研の人?

126みえ:2005/07/19(火) 19:23:16
皆さんはこう思ったことありませんか?
一度でいいから綺麗な女を自分の欲望のまま動かしたい...
それは男性なら誰もが思っていることだと思います。
そんな欲求叶えてませます!!
http://generation.18servers.com/love2.htm

127卒業生:2005/07/20(水) 00:01:03
>>125

甲羅権ではないよ。

学部のときの印象を期待して研究室は選ばんほうが良い。
甲羅のようなケースは良いが、その逆は。

128匿名理科大生:2005/07/20(水) 03:05:37
>>127
たとえば?

129匿名理科大生:2005/07/20(水) 17:26:26
>>123
uiですか?
今日、K藤助手とともに化2の試験監督をしてました

130匿名理科大生:2005/07/20(水) 21:56:29
>>123
S井 ? ? K藤 S井 Y下 F本
? Y浅 N尾 W辺 I出本 I垣
N瓶 A部芳 K浦 K中原 A部正 I藤

「?」は分からん。G司がいない。

131卒業生:2005/07/21(木) 22:56:49
>>127

耶麻舌、井他餓鬼。
まぁ相性が良ければ問題ないが、嫌われたら最後。

132匿名理科大生:2005/07/21(木) 23:16:33
>>127
>>131
甲羅もまったく同じ。

133匿名理科大生:2005/07/22(金) 02:45:28
甲羅 耶磨舌 痛餓鬼 はやばいってことか。

134匿名理科大生:2005/07/22(金) 02:47:14
ん、でも甲羅はいいんじゃなかった?

135卒業生:2005/07/22(金) 22:53:23
耶麻舌、井他餓鬼は仕事ができるからな。
やる気があるなら行くならいいよ。
問題児は卯居、子座和。
意弟本、N緒もあまり良い評判は聞かなかったな。

しかしなつかしいね。

136匿名理科大生:2005/07/23(土) 02:57:25
>>135
痛餓鬼はあの若さで教授だからね。山師汰も研究室人気あるみたいだし。
痛餓鬼研はちょっと気になる。

有為の件だけど>>82に書いてあることホント?だったらウケるw

137匿名理科大生:2005/07/23(土) 15:44:20
K浦研に行きたい俺orz

138匿名理科大生:2005/09/04(日) 04:59:53
λ....

139匿名理科大生:2005/09/16(金) 16:41:59
ttp://www.tus.ac.jp/news/2005/0806_2.html
ttp://www.tus.ac.jp/news/2005/0806.html
K浦研やるな

140匿名理科大生:2005/09/24(土) 09:37:13
電算機だけしか成績でないのか(´・ω・`)

141匿名理科大生:2005/09/24(土) 18:40:17
電算はもちろんAだよね?

142匿名理科大生:2005/09/24(土) 18:58:41
あれでA以外とれるのか?ちょっとキツイだろw

143匿名理科大生:2005/09/24(土) 23:03:07
いやI垣教授キレさせたとかwwww

144匿名理科大生:2005/09/27(火) 22:19:16
>>143
そういうことかwww

木曜日I垣教授の化Ⅰの授業楽しみだな。

145匿名理科大生:2005/09/28(水) 00:19:06
>>144
確かに楽しみだww

まあ流石に概論でI餓鬼教授みてるから今度は平気だと思うがw

146匿名理科大生:2005/09/28(水) 17:44:40
A部の授業はつらそうだ…

147匿名理科大生:2005/09/28(水) 22:01:14
>>146
激しくツマラン&わかりづらい

そして極めつけは

黒 板 が 見 え な い

148匿名理科大生:2005/09/28(水) 23:14:14
>>147
まあ前の方の席をとらなきゃヤバそうだな。
4.3になるはずのR効果I効果をやらなかったってことは自分でやっとけってことなのかな

シリコーンやらなきゃ…

149匿名理科大生:2005/09/29(木) 23:39:00
>>147
ん、たぶんベンゼンとその誘導体のところでやるんじゃないの?

今日の化学Ⅰ・・・疲れた・・・

150匿名理科大生:2005/09/30(金) 00:23:15
>>149
いまさらって感じの授業だったな。まあしょうがないか。
原子だから高校の物理じゃ習ってない人もいるだろうし。
O口が見てたら何かいいそうな解き方だったな。

ああ、今日も1限からだorz
1階から6階に移動しなくちゃ逝けないのか。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板