したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

当日スレ

1スカーレット:2011/07/23(土) 21:32:43
頑張りましょう

444ダンゲロス子:2011/07/24(日) 01:02:02
椎木固いな!
転校生に殺される前にすごいいい仕事してくれるかも。

445稲枝:2011/07/24(日) 01:02:20
結構混乱してますね はひい
椎木はまだ死なないよね?よね

446ももじ:2011/07/24(日) 01:02:52
あれ!!?椎木1残るのか!!!
根本的に勘違いしてるぞ

447あてのこうじ:2011/07/24(日) 01:03:05
うーん、次のターンも20分か。時間ないなあ

448ももじ:2011/07/24(日) 01:03:45
マーヤ19なのか!!!20と勘違いしてたぜ><

449kiri:2011/07/24(日) 01:04:01
7分までなのでそろそろ相手の提出が来るはず
・・・それから改めて考えますか

450DT:2011/07/24(日) 01:04:34
>>448
マーヤ18ですぜ。

451ももじ:2011/07/24(日) 01:04:38
さらに間違えてる・・・マーヤ18だ・・・・

452ダンゲロス子:2011/07/24(日) 01:05:08
荻原、ゲロ子、の順で殺してD2まで戻るのが最善手かな?
次のターンセーラに移動ー1食らうけど、こっちはもうアタッカーが虎しか残ってない。
真野は次のターンでジュリアに殺されるし。

453スカーレット:2011/07/24(日) 01:05:26
色々考えているが、中々敵の最善手も見えないなあ。
これはギリギリになるだろうな。

454稲枝:2011/07/24(日) 01:05:59
やっぱりももじさんにはラジオあったほうがいいよねー

455ダンゲロス子:2011/07/24(日) 01:06:26
炎上:能力休み
空:能力休み
ミルキー:その場で能力発動
マーヤ:D2移動萩原攻撃→D4移動ダンゲロス子攻撃→音杭攻撃
じゅりあ:C3移動、能力発動対象松茸 ボーナス+10
かなえちゃんB2

456ももじ:2011/07/24(日) 01:06:49
ちゃんとしたエクセル作っておくべきだった・・・。

457あてのこうじ:2011/07/24(日) 01:07:18
セーラはその場で能力使うとまた空憂に飛ばされそうだけど、C3で使えば大丈夫かなあ。

458スカーレット:2011/07/24(日) 01:07:49
これは敵賭けに出たのか?
D4の空憂とマーヤは虎の能力で同時に狩れるんだが……。

459あてのこうじ:2011/07/24(日) 01:08:13
虎D5発動でマーヤとじゅりあ刺せんじゃね?

460あてのこうじ:2011/07/24(日) 01:08:49
ああ、虎で更に空憂も刺せるぞ。これ結構有利な気がする。

461あてのこうじ:2011/07/24(日) 01:09:15
ああ、虎は隣接1マスないマスだったか……。

462スカーレット:2011/07/24(日) 01:09:43
しかし虎が逃げるとスタメンが真野しか残ってないのか……。
真野は生き延びることができるか?

463あてのこうじ:2011/07/24(日) 01:09:54
>>461
隣接1マスないマス×
隣接1マス内1マス○

464DT:2011/07/24(日) 01:10:56
真野にミルキーを耐える力はない気がします……

465あてのこうじ:2011/07/24(日) 01:11:22
増援でアタッカー来ないかなあ……

466スカーレット:2011/07/24(日) 01:11:39
やべえ、炎上の能力喰らうと真野は死ぬぞ?
36%だが……。

467フユキ:2011/07/24(日) 01:12:07
炎上がなければとりあえず残るけど瀕死になると逃げ切れないか……?

468ももじ:2011/07/24(日) 01:12:18
こうなるのかな?
|/||一|二|三|四|五|六|七| 
|栄||_|真|_|■|_|_|赤| 可=かなえちゃん
|美||_|可|_|_|虎|_|_| 
|死||炎|_|△|■|_|_|_| △転校生+じゅりあ
|泥||_|_|椎|●|間|_|_| 
|異||美|_|_|■|_|_|_| ●【空】+音

469スカーレット:2011/07/24(日) 01:13:53
転校生のターゲット次第かなあ。

470なみき:2011/07/24(日) 01:15:32
今回って、勝利条件「スタメン」全滅じゃなくて、
基本ルール通り「相手陣営」全滅じゃない? どっかに書いてあったけ?

471DT:2011/07/24(日) 01:16:25
>>470
レギュレーションに書いてありますね。

472なみき:2011/07/24(日) 01:16:27
あ、ごめん。スタメンの全滅って書いてあった。

473スカーレット:2011/07/24(日) 01:16:41
勝利条件 ・基本ルールガイドライン2.1準拠
・変更する条件:相手陣営の全滅→相手陣営のスタメンの全滅

ですね。

474kiri:2011/07/24(日) 01:17:05
マーヤ強えなー。改めて
相手陣営の全滅だと、結構厳しいですね。どっちだろう

475ももじ:2011/07/24(日) 01:17:38
DPが5:9だから、虎で食えば、9:9で虎が残るから優位じゃないかな?

476スカーレット:2011/07/24(日) 01:18:38
真野が殺されたらその時点で全滅なのですよ……。
とはいえ虎でD4を打たないと勝ちはないなあ。

477スカーレット:2011/07/24(日) 01:19:02
転校生のターゲット次第ではまだ希望があるかもしれない。

478なみき:2011/07/24(日) 01:19:30
これ、4ターン目で、増援で出てきたかなえちゃんが、
真野殴って終了にならない? 体力残る? 大丈夫?

479フユキ:2011/07/24(日) 01:19:57
強いなー。虎でD4やると一応DPでは有利なのかな。

480スカーレット:2011/07/24(日) 01:20:57
かなえちゃんは攻撃1で真野は体力2残ってるので大丈夫ですね。
しかし、きついな。おそらくもう負けかと思う。

481ももじ:2011/07/24(日) 01:20:57
ん?
椎木、真野、セーラ、虎だよね?
虎は通常攻撃で誰にも殺されないよね?

482なみき:2011/07/24(日) 01:21:49
虎は能力使っちゃうと、戦線離脱です。
能力使わずにどうなるか考えた方がいいかな?

483ももじ:2011/07/24(日) 01:23:10
ああ、図が間違ってるな。マーヤ渡り廊下か。

484フユキ:2011/07/24(日) 01:23:55
かなえちゃんが65%で1発でも真野に当てると、ミルキーレディーがいるから結局死亡か
炎上が当たっても負けだしきついなあ

485スカーレット:2011/07/24(日) 01:24:31
マーヤカウンター2回を見逃してたのが完全な失手だった。
しかしマーヤ作ったのはENTさんか?またしてもENTキャラにやられるとは……。

486無桐:2011/07/24(日) 01:25:05
転校生がミルキー狙えば、
後は炎上が外し続ければ耐えるのかな・・・?
ミルキーが生きてる限り、8ターン目まで勝負続くので削られて負けですね。

487DT:2011/07/24(日) 01:25:57
これは投了?

488フユキ:2011/07/24(日) 01:26:28
>>485
ENTさんですよー。相変わらず強キャラだ……

489稲枝:2011/07/24(日) 01:27:10
虎が空とマーヤ倒せばDPは6得られますよね?

490あてのこうじ:2011/07/24(日) 01:27:12
これ、割と投了も現実的だなあ。

491kiri:2011/07/24(日) 01:27:14
これはきついな……虎使っても勝ちの目があんまりないなー

492ダンゲロス子:2011/07/24(日) 01:27:16
続行でいいんじゃないですかね。
キャラ数少ないし。

493スカーレット:2011/07/24(日) 01:27:33
これは……ほぼ終わったな。
空は次のターン虎で殺すんだが……。

494モヤイ:2011/07/24(日) 01:27:56
んーむマズイみたいっすね

495DT:2011/07/24(日) 01:27:57
1.続ける
2.封じ手
投票をお願いします。

496フユキ:2011/07/24(日) 01:27:58
空倒すとターゲットはどっちの陣営になるんだっけ?

497ダンゲロス子:2011/07/24(日) 01:28:26
空が死ぬと次は番長Gが狙われますね。

498kiri:2011/07/24(日) 01:28:40
空殺しちゃうと、こっちの陣営が狙われますね
・・・これは積みかなー。増援しだい…ともいえないしなー

499ダンゲロス子:2011/07/24(日) 01:28:41
1.続ける で

500スカーレット:2011/07/24(日) 01:28:47
1.続ける

で投了でもいい気がする。

501ももじ:2011/07/24(日) 01:29:14
虎を使わず、殲滅に行くべきか?
|/||一|二|三|四|五|六|七| 
|栄||_|真|_|■|_|_|_| 可=かなえちゃん
|美||_|可|_|_|虎|_|_| 
|死||炎|_|△|■|_|_|_| △転校生+じゅりあ
|泥||_|_|椎|●|_|赤|_| 
|異||美|_|_|■|_|_|_| ●【空】+音+マーヤ

502フユキ:2011/07/24(日) 01:29:42
>>497->>498
あーそうなんですか。続けて投了ですかね

503無桐:2011/07/24(日) 01:30:21
虎でかなえを倒して投了とかでもいいんじゃないですかね。
真野生き残りは無理そうですし。

504kiri:2011/07/24(日) 01:30:22
1.続ける

増援は桃爺かー。壁だけど、今はアタッカーが欲しかったなー

505モヤイ:2011/07/24(日) 01:30:38
1でー

506スカーレット:2011/07/24(日) 01:31:20
1.続ける

507あてのこうじ:2011/07/24(日) 01:31:29
虎が能力使うと転校生にターゲッティングされた上に即狙われるし、
これもジリ貧な気がするなあ。
虎はガン逃げでも引き分けor勝ちに持っていける可能性あるのか?
……さらにジリ貧になるだけかな。

508縞居天:2011/07/24(日) 01:31:33


509あてのこうじ:2011/07/24(日) 01:31:39
ああ、1で

510ももじ:2011/07/24(日) 01:33:35
1で
さらに間違ってた
|/||一|二|三|四|五|六|七| 
|栄||_|真|_|■|_|_|_| 可=かなえちゃん
|美||_|可|_|_|虎|_|_| 
|死||炎|_|樹|■|_|_|_| 
|泥||_|転|_|●|_|赤|_| 
|異||美|_|_|■|_|_|_| ●【空】+【マーヤ】

511なみき:2011/07/24(日) 01:34:52
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆



のこり 20分です(涙



☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

512ダンゲロス子:2011/07/24(日) 01:35:30
虎でマーヤと空殺して、転校生のターゲットが赤城か桃爺になればまだ逃げ切れないかな?

513スカーレット:2011/07/24(日) 01:35:40
桃爺をD5におくとマーヤは逃げざるを得ないね。
それで虎を前進させれば、まあ戦いを多少引き延ばすことはできる。

戦線離脱させるよりは多少可能性あるけど、やってみる?

514kiri:2011/07/24(日) 01:36:04
うーん。いっそ、やまいちさんの主張が通って、転校生以外がターゲット殺した時は転校生が全体から狙ってれたほうが有利になれるかな
空殺すとこっちが狙われて不利になるから

515ダンゲロス子:2011/07/24(日) 01:36:20
ああ、だめか。真野が次のターンにミルキー殺しても能力休みの間にジュリアに殺されるか…?

516DT:2011/07/24(日) 01:36:43
行けそうなら粘ってみます?

517ももじ:2011/07/24(日) 01:36:44
虎 B3
赤 C7
桃 D6
くらいだろうか?

518稲枝:2011/07/24(日) 01:37:26
虎が能力使ったら永続戦線離脱なので、転校生に虎は狙えませんよね?
残りは桃爺と赤城と真野だけでしたっけ

519なみき:2011/07/24(日) 01:37:27
虎の能力使って戦線離脱させるよりは、
させずに誰かを通常攻撃か、ガン逃げを選ぶ方がまだ可能性あるかな

520スカーレット:2011/07/24(日) 01:37:28
桃爺はD5でもいいと思う。

521ももじ:2011/07/24(日) 01:37:29
投了ではないと思う

522ダンゲロス子:2011/07/24(日) 01:37:46
まだ低確率だけど逃げ切れそうな気がする。

523ももじ:2011/07/24(日) 01:37:51
5ラインまでOKだっけ?

524ダンゲロス子:2011/07/24(日) 01:38:42
桃爺の位置どうしよう?真野をなんとか守りたいな

525稲枝:2011/07/24(日) 01:39:06
そっか桃爺はマーヤに殺されないのかーやるじゃん

526ダンゲロス子:2011/07/24(日) 01:39:19
うーん、あんまり壁としては活躍できそうにないけれどB5か?

527なみき:2011/07/24(日) 01:39:21
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆



のこり 15分です



☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

528ダンゲロス子:2011/07/24(日) 01:40:51
うーん…

虎:D5移動、能力発動
桃爺:B5出現

529ももじ:2011/07/24(日) 01:40:54
5ラインまでなら桃はB5かな〜?

530稲枝:2011/07/24(日) 01:40:57
桃爺は精神2なのでじゅりあの能力が一応当たる可能性があるのかな

531スカーレット:2011/07/24(日) 01:41:37
虎 B3移動
赤 C5
桃 D5

赤城は多少前に出しておきたい。転校生に狙われたとき、すぐに殺されたい。

532ももじ:2011/07/24(日) 01:41:46
虎は能力発動しない方が良いんじゃないかな?

533ももじ:2011/07/24(日) 01:41:43
虎は能力発動しない方が良いんじゃないかな?

534ダンゲロス子:2011/07/24(日) 01:42:30
いや、ここでマーヤを殺さないと、次のフェイズで赤城が殺されるから
たぶんもうDP的に追いつけない

535フユキ:2011/07/24(日) 01:42:56
続けるなら>>531がよさそうかなと

536スカーレット:2011/07/24(日) 01:42:59
桃爺がD5にいれば、赤城は殺されないですよ。

537DT:2011/07/24(日) 01:43:04
桃爺D5に詰めると空が逃げれなくなって転校生にすぐ殺される
→こっちが転校生にすぐタゲられる、となりませんか?

538ダンゲロス子:2011/07/24(日) 01:43:06
いや、まだこっちがdpで勝ってるのか?

539ももじ:2011/07/24(日) 01:44:01
もはやDP戦は無理だから、スタメン全滅に絞るべきでは?

540スカーレット:2011/07/24(日) 01:44:14
いや、空憂で桃爺戦線離脱の可能性があるな。
赤城はC6に下げよう。

虎 B3移動
赤 C6
桃 D5

541ダンゲロス子:2011/07/24(日) 01:44:15
どっちみち空はどこに逃げても転校生に殺されますね

542なみき:2011/07/24(日) 01:44:20
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆


1:54まで
のこり 10分です まとめに入りましょう



☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

543あてのこうじ:2011/07/24(日) 01:44:34
空憂の能力で桃爺が飛ばされて赤城が殺されないかな?
もう能力休み終わってたんじゃないかな……


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板