したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

キャラクターになりきってロールプレイするスレ

1ダンゲロス子:2011/07/17(日) 14:47:38
ちょっと思いついたので立ててみた。
自分のキャラクターで他のキャラクターと会話するスレです。
自キャラに愛着もわいて、自分のキャラはこういう口調だよ、
こういう性格だよ、というのをアピールすれば
他の人がSSを作り易くなるかもしれませんね。
面白そうな会話があったらそのままSSにしちゃってもいいかも。

2ダンゲロス子:2011/07/17(日) 14:48:41
「酒が切れちまった。おい爺さん、ちょっと分けてくれよ。」

3ダンゲロス子:2011/07/17(日) 14:49:49
おっと、>>1で書き忘れたけど
作戦会議の邪魔になりそうな時はsageた方がいいかもしれませんね。

4桃爺:2011/07/17(日) 15:50:55
「お?あんたも昼から引っ掛けてるのかい。
一緒に呑もうじゃね〜か!但し、タダとはいかね〜なぁ。
とりあえず、パンチラあたりどうだい?げへへ」

5桃爺:2011/07/17(日) 16:19:48
「うぃ〜ひっく。この名簿じゃ両性ってのがいるらしいなぁ。
チョット服脱いでくれよぉ〜。我々がどうなってるか見てあげるよぉ。なぁそうだろ!兄弟!」

6少年A@金色美味:2011/07/17(日) 16:49:25
「そこのジジ……いえ老害、じゃなかったおじいさん。
 仮にも年長者が、堂々と相手にセクハラを強要するようなマネはやめてくださいよ。
 それに白昼堂々酔っぱらわないでください、貴方と同じ空気を吸うだけでこちらの肝臓まで何らかの疾患を起こしかねませんから。

 ……あ、ダンゲロス子さん。お酒を所望ならシードルでもいかがですか?
 そこの下品下劣な汚いゲスが口を付けた三増酒よりも美味しいと思いますよ」


男性には毒々しく、女性には丁寧にを心掛けたつもりがどうしてこうなった……
ちなみに両性・無性には普通に接するよ!たぶん。

7ぺんさん@真野:2011/07/17(日) 18:45:23
ヒャッハー!ロールプレイだー!

「まあまあ金色さん、僕らは番町Gなんですから、飲酒くらいいいじゃありませんか。
それと皆さん、バターピーナッツを作ったのでよかったらたべてみてください」

8萌木原ジャベリン:2011/07/17(日) 18:57:55
「あたしリンゴジュースね!」

9萩原蔵六:2011/07/17(日) 19:11:37
貴様にそのようなリンゴジュースなど必要ない…!
いますぐそのリュックを誰からもらったか教えてもらおう…

10赤城一心:2011/07/17(日) 19:22:37
「それが共に戦う仲間に向ける言葉か!?
もしお前が仲間にその刃を向けるというのならば、この俺が許さない!」

11萌木原ジャベリン:2011/07/17(日) 19:30:28
「うわ!またアンタかよ!しつっこいなあ…てゆうかロリコンなの?ロリコン忍者なの?」
「赤城さんカッコいい…ひょっとして私のお兄ちゃん…?」

12レミィ・虚子・ロー:2011/07/17(日) 19:36:45
「………………」(静観している)

13紅月文:2011/07/17(日) 19:40:39
「ぷりんおいしー」

14萩原蔵六:2011/07/17(日) 20:03:16
仲間…ロリコン…!?
手芸部に馴れ合いなどない、手芸部退部者は滅ぼす!それだけよ。
見ておれ、やつらの首をすぐに持ってきてみせるわ!

15:2011/07/17(日) 21:56:31
バウバウガオガオ(にく……にく……くまのにく……)

16少年A@金色美味:2011/07/17(日) 22:43:10
>萌木原さん
「はい、リンゴジュースです。絞りたてなので美味しいですよ。
 しかし、そのリュック可愛いですねえ。あ、勿論萌木原さんも可愛らしいですよ?」

>萩原
「リンゴジュースが必要かどうかを決めるのは貴方ではありませんよ、『荻原』さん。
 手芸部だかシューゲイザーだか知りませんが、物騒なことを言い散らされると
 保存してる僕のリンゴが痛むんで程々にしてくださいね?」

>赤城さん
「貴方も貴方で、そう熱くならないでくださいね。
 節電とかでエアコンもロクにかけられないんですから、室温無駄に上げられたら困ります」

17ももじ:2011/07/18(月) 01:20:09
「バターピーナッツは誰に塗って食べるべきかのぅ?ぐへへ」
「シードルもリンゴジュースも同じじゃ、飲め飲め」

18レミィ・虚子・ロー:2011/07/18(月) 01:27:04
「……喧しいぞ」
 と云い乍ら、鯉口を切る。

19鬼無瀬未観:2011/07/18(月) 01:46:25
「ハイ! ニイ! ヤッ!」
周りに目もくれず素振り中。

20カッタールキ・オッティソン:2011/07/18(月) 01:59:42
美味しいお酒があるならお供したいところだね。
どうだいモモ爺さん、アタシと一緒に飲まないかい?
(190cm弱の高みから見下ろすような感じで)

今後のための自分的チラシの裏メモ。
・モデル出身であることもあり、横に大きいよりも縦に長いイメージ。
・胸も普通にあるし、男装のハリウッド女優のイメージ。
・男装は戦闘装束という意味もあるし、サイズ的に会うものがないという意味も。
・声は低いが、あまりオカマのイメージは想定していない。どうなるかは今後のノリ次第。
(キャラ説を一度書き換えた段階でオカマ設定はオミットした。)
・というか、"彼"自身そういうオカマ的ノリで他人と会話することに躊躇ない。
・が、男だけど男が好きという意味でのオカマではない。
・男の気持ちがわかる胸のある何か。女の気持ちがわかるちんこついた何か。
・中国拳法を修めているので、ボディビルダーみたいな見た目だけの身体とは違う。
・ストリートファイターの女性キャラみたいなもん。(よく見たらすごい筋肉)

21ダンゲロス子:2011/07/18(月) 09:06:27
「お、今週のジャンプがある。誰の?読んでいい?
………なんだこの読み切り、なんか意味もなく
学園で能力バトルとかやってんぞ。」


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板