したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

オススメの音楽を教えあうスレ

1どや顔管理人:2010/11/09(火) 00:58:48
自分の好きなアーティストを他の人に布教したい・・・
アニソンについてもっと知りたいけど何聴けばいいかわからない・・・

いろんな人がいると思います。
普段あまりそういう話をしない人も、ここで語り合ってはいかが?

趣味が合う人を見つけたら、リアルでバンドを組んでみるのも面白いかもしれませんね。
そんなスレ

2岩橋:2010/11/09(火) 09:01:18
>>1初カキコです。
早速ですが、高取ヒデアキ好きな人いないかな。ハリケンジャーとかグランダー武蔵とかWebダイバーとかの主題歌を歌ってる人なんだけど。
頭に残るようなインパクトの有る曲いっぱい書いたり歌ったりしてるから、興味が湧いたら検索してみてね。


勝手が分からないけど、こんな感じで良いのかな?

3どや顔管理人:2010/11/09(火) 11:02:24
>>2
いいと思います。

ウェブダイバーは小さいころ良く見てました。とてもカッコイイ曲だったのと、OP詐欺だったのを覚えています。

4岩橋:2010/11/09(火) 12:30:14
>>3
実は、ウェブダイバーはOPアニメのロボットは結構格好いいのに、本編のCGが残念だったことと、主人公の頭がおかしな形だったこと以外内容良く覚えて無かったり。
OP曲は前期も後期も覚えてるから結構ちゃんと見てたはずなのにorz

5どや顔管理人:2010/11/09(火) 13:30:05
>>4
そうですか

まぁそんな感じでこの掲示板もやっていければいいかなと。
他にも語りたいことがあれば、スレとか勝手に立ててもらって全然構いませんので。

6岩橋:2010/11/09(火) 13:38:44
>>5
了解しました。

7名無しさん:2010/11/09(火) 17:21:39
うひぃいいいいいいいいいいいいいい

8くさ:2010/11/09(火) 23:14:56
烈火様の曲でオススメない?

9どや顔管理人:2010/11/10(水) 00:14:00
最近でた12:12:24ってアルバムはなかなか良かったな。半分くらいインストだったけど、一曲だけすごく好みの曲があった。

get the regret overとかトウエンノチカイとかは?

10くさ:2010/11/10(水) 01:09:48
>>9 その2曲はすっごく好き。特にget the regret overはイイネ!
アルバムか・・・探しに行ってみるかね

11どや顔管理人:2010/11/10(水) 01:26:01
>>10

アルバムなら貸そうか?

元気系ならDeep Blue Sky&Pure White Wings、陽だまりコイゴコロ、
静か系ならふたりの場所、いにしえの月 なんかもいいね。

あとやっぱり俺的には魂の慟哭が一番かな。

12くさ:2010/11/10(水) 01:41:28
>>11
ぜひ貸していただきたい!

13 ◆jiISlyPO96:2010/11/16(火) 21:09:31
ひっそりと。第二文芸部いいよ。あの青春くささがたまらぬ。

14どや顔管理人:2010/11/17(水) 00:26:11
>>13
第二文芸部もだけど、UR@N自体が結構好きだな。
あの音域の広さは見習うべきものがある。

15名無しさん:2010/11/17(水) 00:44:15
第二文芸部いいよね。
バンドでもやりやすいから、コピーするのにオヌヌメ

1615:2010/11/17(水) 00:45:15
※ボーカル以外

17名無しさん:2010/11/17(水) 00:55:03
レ・ミィ×コトナ

18管理野郎:2010/11/19(金) 20:46:25
最近のゲーソンでなんかいい感じのない?

19名無しさん:2011/02/28(月) 06:23:44
バンド向きじゃないけど、ジャンル的にも同人の範囲に入るかもだけどNanosizeMirってちょっと好きかも。
ゲーソンだとRewriteのOPになる曲がやばいよ!MintJamのa2cさんのギターにはあこがれます。
雑談スレの勢いが素晴らしいからsageるけど誰か気付くかな…

20名無しさん:2011/04/20(水) 15:46:36
誰も見ないような下のスレで遊ぶプレイ
やっぱオススメといったらはっぴぃ にゅう にゃあだよね

21名無しは幻につつまれた!:2011/05/02(月) 21:58:19
キラ☆キラは簡単だしノリもいいしライブ向きのすごいイイ曲

22名無しさん:2011/05/28(土) 03:21:52
第二文芸部は至高

23名無しさん:2011/05/31(火) 19:47:38
Girls Dead Monsterとか

24名無しの若者:2011/06/06(月) 12:57:29
joker釣り上げ作戦

25名無しの若者:2011/06/06(月) 14:10:29
好きな音楽書くの忘れてた。いとうかなこのfind the blueがライブでやると楽しそう

26名無しの若者:2011/06/16(木) 13:45:38
過疎ってるのでabingdon boys schoolのJAPを提案しておく

27名無しさん:2011/07/22(金) 09:25:03
闇雲にー恐れ ひーざーを抱く
違うでしょ そこは笑うところー

28名無しさん:2011/07/22(金) 17:41:35
Zipsもやりたい

29名無しさん:2011/08/12(金) 00:08:43
すとーーーんこぉぉぉおおおおおおおおおおお!!

30名無しさん:2012/05/31(木) 23:48:48
サンボマスターを聞きなさい(`・ω・´)


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板