したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

吉田和夫ファンクラブ

1学部名黙秘:2015/08/04(火) 13:43:24
先生のwikipediaをつくりあげよう。
法情報学という特殊領域、そういう学際領域研究者として、
wikipediaの辞書性要件を満たすと思います。

2199学部名黙秘:2018/04/19(木) 11:05:28
>>2196
法情報は法律興味のない人にも人気みたいだよね
出版や広告に関心ある人やit行きたい人とか履修してるね
吉田先生の説明も法律やってない人に配慮してる激甘対応だし
※しかし、高評価狙いなら憲民刑の基礎やってるやつが断然有利

2200学部名黙秘:2018/04/19(木) 11:12:01
どっちが面白いかは個人の好みなのかなあ
まぁ、吉田先生、債権のほうが容赦なく難しい説明しだすから、
法律厨は債権のほうが好きなのかな。今民法改正で民法の先生方はりきってるからね。
注※大西先生は改正にあんま興味なさそうだけどw

2201学部名黙秘:2018/04/19(木) 11:53:49
>>2199 俺も断然有利だと思ってる。そいつら民法の隔地間取引の発信主義と電子商取引においてはそれが修正されてる特別法があるのとか知らなさそうやしな。まぁ民法の方も改正されて修正されるが笑

2202学部名黙秘:2018/04/19(木) 15:25:25
それは誰でも知ってるだろ

2203学部名黙秘:2018/04/19(木) 15:34:20
↑あ?うるせえ陰キャだな

2204学部名黙秘:2018/04/19(木) 15:36:32
それな

2205学部名黙秘:2018/04/19(木) 15:46:41
誰でもは言い過ぎw
だけど、民法かじってる人のほうが飲み込みが早いってかんじ

2206学部名黙秘:2018/04/19(木) 15:58:30
>>2189
なにそれ僻み?
状況証拠からの推測だけど、かずおってあれだけやる気ない男なのに
指導教授から期待されてた男なんだぞ
やる気のない地頭悪い男なら絶対にそんなことない
理由=かずおの指導教授は人気があって優秀な弟子がたくさんいたから

2207学部名黙秘:2018/04/19(木) 21:34:28
吉田はともかく信者が気持ち悪いよなw

2208学部名黙秘:2018/04/20(金) 01:11:51
吉田先生さあ、そういうことやって何が楽しいの…

2209学部名黙秘:2018/04/20(金) 12:07:31
吉田こそ至高だから仕方ないだろ。あんな優秀な教授は珍しい。彼のゼミでよかった。ビースト

2210学部名黙秘:2018/04/20(金) 21:21:28
信者のホモ率が凄いんだよな

2211学部名黙秘:2018/04/25(水) 18:20:24
かずおたんって、早稲田で一番民法教えるのが上手くて、早稲田で一番背も高いし、もう最高の先生だよね

2212学部名黙秘:2018/04/25(水) 18:22:28
ところで、かずお様にお願いが少しあります☆
今日じゃないけど、今度お願いします☆
違法なことじゃないし、かすお様にとっては全然大変じゃないと思うので何卒宜しくお願いいたします☆

2213学部名黙秘:2018/04/25(水) 18:28:14
192cmあるしな

2214学部名黙秘:2018/04/25(水) 19:40:56
ほんと大きいよね
周りに比較対象がないとデカさがよく分からないけど、
近づくと、あれ?でけえーってなる

2215学部名黙秘:2018/04/28(土) 15:16:38
吉田はともかく信者がキモすぎる
肥溜めレベルの畜生

2216学部名黙秘:2018/04/28(土) 17:32:17
>>2215
おまえ、学生の友達いないから分からないだろw

2217学部名黙秘:2018/04/29(日) 13:59:05
>>2216
残念だったな
お前みたいにキモオタ童貞じゃないから友達も彼女もいるよw

2218学部名黙秘:2018/04/29(日) 14:50:22
証拠うp

2219学部名黙秘:2018/04/29(日) 18:39:36
>>2217
かずおの信者がキモいと言ってる時点で人脈がないのバレバレだからw

2220学部名黙秘:2018/04/30(月) 16:20:00
変な夢みた

自分がなぜかアパートの一階に住んでて(実際は違う)、気づいたら、吉田和夫のことを好きな猫が何匹も部屋の周りにいて、自分の部屋にみんなで侵入しようとしてるのwwwwww 猫が網戸を歯でちぎってたり、網戸に猫がよじ登ってたりwwwwwwwwww  んで、自分はそれに気づいて猫が入って来ないように対策してるの (本来の自分なら猫好きなので入れてしまうんだけど) なんか、その猫たちは自分に恨みでもあるかのような感じなんだわ 子猫も混じってた 

自分は吉田信者から嫌われてるの?

2221学部名黙秘:2018/04/30(月) 16:58:40
統合失調症やろそれ

2222学部名黙秘:2018/04/30(月) 22:36:02
>>2219
コイツとかな
完全に糖質の症状が出ている社会不適合者そのものの生ゴミ

2223学部名黙秘:2018/05/01(火) 01:49:09
吉田先生の信者はリア充多いよ
要領よく単位取れるから
民法だから男が多いけどw

2224学部名黙秘:2018/05/03(木) 12:57:34
他大の某著名教授に評判聞いたら、吉田は大したことないって言ってたな
何だったんだろ

2225学部名黙秘:2018/05/03(木) 13:01:45
内田乙

2226学部名黙秘:2018/05/03(木) 13:02:09
おめーよりはすげーからなww

2227学部名黙秘:2018/05/03(木) 19:48:13
>>2224
吉田先生の評価はともかく、同じ分野(法律なら法律)そんな危険な発言する教授はめったにいない
あたながよほどその教授から信頼されてないと、いくらへぼい教員でも後ろ盾は
大物だったりするから
医者が医者の悪口あまり言わないのと同じ

2228訂正:2018/05/03(木) 19:51:04
吉田先生の評価はともかく、同じ分野(法律なら法律)で、そんな危険な発言する教授はめったにいない
あたながよほどその教授から信頼されてないと、いくらへぼい教員でも後ろ盾は
大物だったりするから
医者が医者の悪口あまり言わないのと同じ

2229学部名黙秘:2018/05/03(木) 19:55:30
あと、もしアカデミック的な高度な話だとしたら、ほとんどの人は
そんな発言できないはず
なぜなら、吉田先生の専門領域は特殊だから
大西先生だって吉田先生のやってることよくわかってないはず

2230すいません!もう一回訂正:2018/05/03(木) 19:58:17
>>2228
吉田先生の評価はともかく、同じ分野(法律なら法律)で、そんな危険な発言する教授はめったにいない。
あたながよほどその教授から信頼されてないと。いくらへぼい教員でも後ろ盾は
大物だったりするから。
医者が医者の悪口あまり言わないのと同じ。

2231学部名黙秘:2018/05/03(木) 20:03:58
という前置きで話すと、研究者なんて仲悪いからね。研究会や学内行政で争いばかりだから。
吉田先生はとくに嫌われるかもね。理由はあまりここでは書けないけど。
研究者の世界なんてすげー汚い。

2232学部名黙秘:2018/05/04(金) 12:33:38
書けないなら言うなやデコ助

2233学部名黙秘:2018/05/04(金) 16:50:32
大西の方が評価上だけどな
信者否定するだろうけど

2234学部名黙秘:2018/05/04(金) 16:55:53
kだんの嘘つき
しね

2235学部名黙秘:2018/05/04(金) 16:59:07
>>2233
なんの評価?
大西先生は学内の権力すごいらしいよね
社学を昼にした中心人物だし
早稲田総長になりそびれたのは社学としては残念かもね
しばらく、社学から総長候補はでないのかな

2236学部名黙秘:2018/05/04(金) 17:25:31
kだんは卑怯だ!
しつこく聞いてあれはなんなの!

2237学部名黙秘:2018/05/04(金) 17:32:13
。゚(゚´Д`゚)゚。
さすがに今回は酷い

2238学部名黙秘:2018/05/04(金) 18:06:03
https://lndt.net/Aq1Hah

2239学部名黙秘:2018/05/06(日) 20:52:31
https://lndt.net/ZM_YjY

2240学部名黙秘:2018/05/08(火) 20:18:36
吉田先生って馬場歩き派なんだ

2241学部名黙秘:2018/05/08(火) 20:58:32
いやー吉田和夫先生ってもうほんと、
かっこいいし、足はながいし、話はうまいし、いい声してて、
早稲田の法学部の名門ゼミ出身だし、楽器は複数できるし、百円札コレクションしてるし
ほんと物知りだし、色々なことがレベルたかすぎですよね
(●^o^●)(●^o^●)

2242学部名黙秘:2018/05/08(火) 20:59:13
ほんとー

2243学部名黙秘:2018/05/08(火) 21:01:46
吉田先生
何卒宜しくお願いいたします。
吉田先生に断られると悲惨なので、どうかお願いいたします。
(+o+)

2244学部名黙秘:2018/05/08(火) 21:03:59
>>2240
へー、足が長いから歩くんだね
吉田先生は何してもカッコいいと思う〜

2245学部名黙秘:2018/05/08(火) 21:47:41
男の魅力の偏差値(社学の教員)

吉田敬 42
大野 45
長谷川 45
多賀 46
今村 49
後藤 52
坪郷 54
トラン 55
井上 56
池谷 57
管野 58
久塚 58
野口 58
池谷 58
笠島 59
黒川 60
劉  61
上田 62
山下 64
須子 65
奥迫 66
和夫 70

2246学部名黙秘:2018/05/08(火) 21:48:12
これおもしろいwww

2247学部名黙秘:2018/05/08(火) 21:49:40
>>2245
これけっこう妥当だろ
偏差値60以上の先生は若い時女受けいいと思う

2248学部名黙秘:2018/05/08(火) 21:50:13
奥迫先生って、静岡大学の爬虫類ハンターが好きらしいよ
ソースはゼミ生。

2249学部名黙秘:2018/05/08(火) 21:52:18
>>2245
問題はここのどこに
笹原と稲生を入れるかだなー

2250学部名黙秘:2018/05/08(火) 21:56:23
>>2248
奥さこは島が好きだからなw

2251学部名黙秘:2018/05/08(火) 23:23:14
>>2241 どこだっけ? 末弘厳太郎ゼミだっけ?それか末川博ゼミ?

2252学部名黙秘:2018/05/09(水) 02:30:10
かずおたん、かっこいい、おしっこもれちゃう

2253学部名黙秘:2018/05/09(水) 02:57:55
>>2245
個人的には笹原はトラン以下だなあ
漢字の大物と言われてもベトナムの漢字とかどうでもいい

2254学部名黙秘:2018/05/09(水) 09:57:11
笹原は漢字じゃなくて言語表現の豆知識の方でモテるやろ 女ってあぁいう雑学すこやし

2255学部名黙秘:2018/05/09(水) 13:22:03
http://drille.seesaa.net/article/457962289.html

2256学部名黙秘:2018/05/09(水) 13:27:21
スパムやめろS野

2257学部名黙秘:2018/05/09(水) 19:38:28
>>2254
あれは学問じゃないわ
つーか、笹原信者はあのフィードバックをありがたがってるだろ
自分のコメントを講義で取り上げられると、かまってちゃんは喜ぶから。
ワイもひとつの講義で確か三回くらいはコメントとりあげられたわ

2258学部名黙秘:2018/05/09(水) 20:29:52
法情報学まじで人減れ うざったい
債権並みの人数でいいんだよ クソども🖕

2259学部名黙秘:2018/05/09(水) 20:48:33
法情報学ってなんか物足らないよな。今日もずっと米仏の通信制限に関する話だったし、債権総論・各論みたいなガチガチなのやってほしい。それこそ著作権法とかプロバイダ責任制限法とかの判例とかね。

2260学部名黙秘:2018/05/09(水) 21:32:49
いや、債権も学生多いだろ
民度が法情より高いだけで

2261学部名黙秘:2018/05/09(水) 22:04:01
いやー法情報学に比べたらだいぶ少ないしくる奴まばらだよ

2262学部名黙秘:2018/05/09(水) 23:06:53
>>2259
まあ、吉田先生の好きにやれない部分もあるみたいだしどうなんだろね
事務からもっと多くの人が履修できるのにしてくれと言われたとか色々制限あるんだろうし

2263学部名黙秘:2018/05/09(水) 23:15:00
個人的には、アメリカ帰りの吉田先生が当初予定してたアメリカのローでの法情報のアプローチの仕方云々って内容の講義聞いてみたいわー
吉田先生は機械好きでpcとかめちゃくちゃ得意みたいだから面白そう
企業の法務、法曹、士業、研究者、上級公務員とか、そういう人向けになっちゃうのかもだけど
そういう講座、ローにでも作ったらめちゃくちゃいい気がする

2264学部名黙秘:2018/05/10(木) 01:38:24
アメリカ帰りとか詳しいな ストーカーやな。そういうのどうやって知るん?

2265学部名黙秘:2018/05/10(木) 01:38:43
>>2263 そんなに詳しいんならwiki作ってよ

2266学部名黙秘:2018/05/10(木) 01:41:04
http://www.yomiuri.co.jp/adv/wol/campus/evolution_1701.html
これでヌケるわ

2267学部名黙秘:2018/05/10(木) 01:47:16
>>2264
いや、講義で話してるやんwww
休まないで起きて聞いてるだけだわ

2268学部名黙秘:2018/05/10(木) 01:48:05
起きて全部出てるけど講義に関係ないとこ聞き流してるからそのせいかも

2269学部名黙秘:2018/05/10(木) 01:48:26
>>2265
すでにあるやつでええやろ
法学分野だとあんなもんや

2270学部名黙秘:2018/05/10(木) 01:49:59
>>2266
これって紙媒体あったのかな?
学内歩き回ったけどみつけれかなかった

2271学部名黙秘:2018/05/10(木) 01:54:31
『現代の都市と土地私法』 法定地上権 (有斐閣、2001年) って大西みたいなこともしてんだな

2272学部名黙秘:2018/05/10(木) 01:58:55
>>2271
あの民法グループ、土地好きじゃん

2273学部名黙秘:2018/05/10(木) 02:01:00
どこグル?

2274学部名黙秘:2018/05/10(木) 02:02:47
>>2273
そんなwwww
早稲田の大きなグループじゃん

2275学部名黙秘:2018/05/10(木) 02:05:03
わかんね

2276学部名黙秘:2018/05/10(木) 02:08:58
>>2275
かずおたんに聞いてみれば?
言わないだろうけどwwww

「そんなこと知る必要ありません」
とか言うのかー

はぇ〜 冷たいンゴねえ

2277学部名黙秘:2018/05/10(木) 02:18:52
https://waseda.repo.nii.ac.jp/index.php?action=repository_action_common_download&item_id=15456&item_no=1&attribute_id=162&file_no=1&page_id=13&block_id=21
これ読んだ人いる? おもしろいよね GWで読破した

2278学部名黙秘:2018/05/10(木) 02:20:30
https://waseda.repo.nii.ac.jp/index.php?action=repository_action_common_download&item_id=15456&item_no=1&attribute_id=162&file_no=1&page_id=13&block_id=21

2279学部名黙秘:2018/05/10(木) 02:21:41
あれ? うまくあげられないけど
「ネットワーク上の名誉毀損-プロバイダーシステムオペレーターの責任を中心に-」早稲田社会科学研究(早稲田大学社会科学学会)1997年10月
ってやつね。おもしろかった 途中でヌキながら見た

2280学部名黙秘:2018/05/10(木) 02:26:57
>>2276 どこだっけ?

2281学部名黙秘:2018/05/10(木) 02:43:22
鎌野と同門

2282学部名黙秘:2018/05/10(木) 04:01:26
>>2279
いや、普通に貼れてるよ

2283学部名黙秘:2018/05/10(木) 04:25:36
これは吉田先生が39歳くらいに書いた論文なのか
はぇ〜論文ってこんなにページあるんか
しかも、参考文献みたいの英語ばかり…
これは、アメリカの判例とアメリカ人が書いた論文とかそんなのばかりなの?
一つの論文書くのにこんなに外国の文を読まないといけないのか…
先生方ってこんなことやるの好きなんて…

2284学部名黙秘:2018/05/10(木) 13:25:27
他の仕事してるよりは好きやろ 好きな学問やって金になるんならw てか内藤先生みたいな日本文学とかは英語文献渉猟しなくていいから楽そう

2285ぼんぼん:2018/05/10(木) 21:48:06
    。*☆∴。     。∴☆*。。
   ★゚彡⌒ミ.゚*★∵★*彡⌒ミ゚★。
   ☆゚.(´・ω・`).彡゚☆゚ミ (´・ω・`).゚☆
.  ゚★* 彡⌒ ミ(´・ω・`)彡⌒ ミ *★゚
   ☆。(´・ω・`)彡⌒ミ (´・ω・`)。☆
    *★。 彡⌒(´・ω・`)⌒ ミ。★*
     ∵☆・ω・彡⌒ミ・ω・☆∵
      ゚*★。 (´・ω・`)。★*゚
           ∵☆゚☆゚☆∵
               ゚★゚
      おめでとうございます
 
  今年もかずおたんにとって素敵な一年でありますよーに☆ 

  なんだかんだ言ってかずおたん大好き☆

何度も試したけどかずおたんのこと完全に忘れるのは無理だったwww

    ずっとかずお節聞きたい!

   吉田和夫万歳! 早稲田の和夫! 

早稲田で一番かっこいい教授吉田和夫バンザイヽ(^o^)丿

2286学部名黙秘:2018/05/10(木) 21:51:34
↑このaa、自分のスマホだとずれてないけど、パソコンで表示するとずれてるかな?

2287学部名黙秘:2018/05/10(木) 22:00:12
>>2284
かずおたんって民法好きなのかな
かずおたんって頭脳がゼネラリスト的な感じっぽいから、
特に民法ってわけではなくどの学問でも良さそうな感じする

2288学部名黙秘:2018/05/11(金) 03:19:11
和夫たんって誕生日いつなん?

2289学部名黙秘:2018/05/12(土) 22:23:03
ビーストのひげ

2290学部名黙秘:2018/05/13(日) 00:33:37
ビーストのひげはもじゃもじゃ

2291学部名黙秘:2018/05/13(日) 01:36:09
>>2245
これよく見たら池谷二回登場してるなwwww
どっち抜くべきか迷うwwwww

2292学部名黙秘:2018/05/18(金) 22:34:57
やべー

かずおたんとたくさんディープキスする夢をさっき見たンゴwwwww

2293学部名黙秘:2018/05/18(金) 22:37:49
顔をかずおたんの唾液まみれにされてたwwww

すげーリアリティあすぎて怖いwwwww

2294学部名黙秘:2018/05/18(金) 22:42:57
なぜかほこりまみれのちらかってる部屋でかずおたんがエロエロになってて…
自分はちらかってるのがすごく気になるんだけど、かずおたんは全く気にしてない様子

で、不思議なのは、かずおたん、本棚みたいなのに寄りかかって、自分を押さえて
少しかがむ感じで自分の顔を下から舐めるのwwwww

(昼寝してる時の夢だからね、これ)

2295学部名黙秘:2018/05/18(金) 22:50:41
別の人でもええから、あんなふうに情熱的にキスするの楽しいのかなあと思ったンゴ

いやあ、かずおたんの脇腹触った感触残ってる
夢って怖いンゴwww

2296学部名黙秘:2018/05/19(土) 00:43:49
しねば?

2297学部名黙秘:2018/05/19(土) 00:57:28
>>2296
なんで?

2298学部名黙秘:2018/05/19(土) 01:07:30
>>2296
本当は嬉しいでしょo(^o^)o


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板