したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

講義情報総合 2011年度-後期

3482学部名黙秘:2012/01/31(火) 18:17:26
問題用紙が手元にないけど、こんな感じだったので
語句がもう一つあったような気もする

【科目】労働市場法
【教員】清水先生
【持込条件】不可
【試験問題】労働市場の国家介入について述べよ。
      その際以下の語句を用いよ。同一語句何回でも使用可。
      労働契約における第三者の介入/失業者/積極的労働市場政策/消極的労働市場政策

3483学部名黙秘:2012/01/31(火) 18:48:09
試験問題の問題文を読んで、山が外れたと分かった瞬間の絶望感は異常ww
5分くらい固まるよな

3484学部名黙秘:2012/01/31(火) 19:08:16
>>3483
あるある過ぎて困る
こう下半身がキュン…となる

3485学部名黙秘:2012/01/31(火) 19:11:43
さらば名誉毀損こんにちわF

3486学部名黙秘:2012/01/31(火) 20:20:21
テスト前偉そうに名誉毀損とTPPがでるって講釈たれてたやついたが、大丈夫か

3487学部名黙秘:2012/01/31(火) 20:51:34
社会意識論何すりゃ良いんだよ…

3488学部名黙秘:2012/01/31(火) 21:37:40
>>3487
俺も何したらいいのかわからん

3489学部名黙秘:2012/01/31(火) 22:02:36
宇和アアアアアああああああ俺に単位を暮れくれくれくださいくださいください

3490学部名黙秘:2012/01/31(火) 22:24:58
社会意識論楽勝じゃね?
自分で各回選べるのかよ

3491学部名黙秘:2012/01/31(火) 23:12:30
テスト終わった奴

3492学部名黙秘:2012/02/01(水) 00:27:54
>>3491
2重の意味で終わったよ(模範解答)
いったい何個の単位が飛ぶんですかねぇ

3493学部名黙秘:2012/02/01(水) 00:39:03
>>3474
脱ゴーマニズム、な


面白そうだなゴーレム宣言

3494学部名黙秘:2012/02/01(水) 01:12:07
【科目】現代政治制度分析(イタリア)
【教員】池谷先生
【持込条件】可
【試験問題】次のうち一題選択
1.リソルジメントについて述べよ
2.ファシズムについて述べよ
3.聖俗の対立について述べよ

3495学部名黙秘:2012/02/01(水) 02:41:07
>>3490
一回か二回しか授業行ってないんだがてきとーに3枚のレジュメ出してそれまとめて覚えてテスト受けるんで大丈夫だよな?

3496学部名黙秘:2012/02/01(水) 09:14:04
今1年で必修英語1−1を落としてしまったんですが
来年はクラス変更しようと思っています(そのままだと気まずいだろうから)
英語1−1の分野(社会科学とか哲学?とか)でどれが一番地味な感じですか?
あんまりにも今のクラスはクラス会だの飲み会だの、授業はみんなで受けろだのうるさかったので落ち着いたところができればいいです

3497学部名黙秘:2012/02/01(水) 10:09:59
イタリア政治分析、昨年と全く同じ問題でワロタ

3498学部名黙秘:2012/02/01(水) 12:06:32
英語の1-1落としたら1-1は自分でクラス選択できるが、2-1はクラス引き継がれるぞ。
だからクラスが嫌で行けないなら、来年も1つ落とすことになるから無理でも行った方がいい、ソースは俺。
1-1はどこ履修しても2年に無理に絡んでこないだろ。

3499学部名黙秘:2012/02/01(水) 13:34:29
>>3498
それって1−1は新しいクラスにいけるが、同時に去年と同じクラスで2−1を履修するってことですか?
それと>>3498さんは2年てこと自分から言いました?
来年こそは絶対落とさないようにするつもりです

3500学部名黙秘:2012/02/01(水) 14:28:44
>>3499
その通り、英語は同時履修するこよになる。
2年だって言わないでも、名前順で出席取ってるのに明らかに違う場所で呼ばれるからわかるよ。
1年とはほぼ絡まなかったが再履組とは適当に仲良くやれたよ、その場限りだが。

3501学部名黙秘:2012/02/01(水) 14:38:27
>>3500
ありがとうございます
うわああああ
2−1は今年と同じクラスかああ
それなんて罰ゲーム(自分が完全に悪いが)

3502学部名黙秘:2012/02/01(水) 14:54:21
授業に出なかったお前が悪い

3503学部名黙秘:2012/02/01(水) 15:02:23
>>3502
>>3501は自分が悪いと書いているにもかかわらずこのコメント・・・
う〜んこの

3504学部名黙秘:2012/02/01(水) 15:31:25
授業に出ないおまえがわるい!

3505学部名黙秘:2012/02/01(水) 16:35:15
一応試験日程終了?

3506学部名黙秘:2012/02/01(水) 17:50:30
なんJ以外でなんJ語使うなよ・・・

3507学部名黙秘:2012/02/01(水) 17:52:16
めざせ4000

3508学部名黙秘:2012/02/01(水) 17:57:00
>>3506
(使っちゃ)いかんのか?

3509学部名黙秘:2012/02/01(水) 18:04:21
なんJ民は帰って、どうぞ

3510学部名黙秘:2012/02/01(水) 18:58:51
健康診断書とりにいきたいんだが、入試だからはいれないとかある?

3511学部名黙秘:2012/02/01(水) 19:00:06
>>3510
一理ある

3512学部名黙秘:2012/02/01(水) 19:05:00
いまのうちに手元にたくさんストックしたほうがいいの?

3513学部名黙秘:2012/02/01(水) 19:55:56
>>3468

【科目】法情報学2〔メディアと法〕
【教員】吉田和夫
【持込条件】持込不可
【試験問題】

以下の(1)(2)のうち、どちらか一門を選択して論述しなさい。
 (1)「引用」に関連する紛争例と法律上の問題点
 (2)肖像権とパブリシティ権の共通点および相違点

【備考】
・出席は取らない
・毎回コースナビにレジュメ(授業中のパワポ全部ではない)
・先生はこのサイトを見てる
・過去問通り名誉毀損が出ると思ったのにこんちくしょう!

3514<削除>:<削除>
<削除>

3515<削除>:<削除>
<削除>

3516<削除>:<削除>
<削除>

3517学部名黙秘:2012/02/01(水) 20:47:59
よし、春休みだし一丁登録してみるか

3518統括★:2012/02/02(木) 01:59:03
お疲れ様でした。2011年度後期試験は終了しました。
次年度以降に役立てるため、入手済みの過去問や記憶している過去問について、
アドバイスなどとともに記録をしていただきたいと思っています。
卒業予定の方もご協力よろしくお願いします。

このスレッドは4月頃に封鎖されます。

3519学部名黙秘:2012/02/02(木) 10:33:55
たすけあいじゃー!

3520学部名黙秘:2012/02/02(木) 11:52:14
コア科目系とかもっと出てもいいのでは

さあみなさん助け合いじゃー

3521学部名黙秘:2012/02/02(木) 15:41:15
あああしけんおわった

3522学部名黙秘:2012/02/02(木) 22:26:12
卒業を控えている4年生は、楽勝科目情報をオナシャス!

3523学部名黙秘:2012/02/02(木) 22:55:00
情報政治論

3524学部名黙秘:2012/02/02(木) 23:25:36
政治分析

3525学部名黙秘:2012/02/02(木) 23:28:42
1つ質問なんですけど、英語2−2のクラスって自分で選べるんですか?
1-1だと社会科学・思想文化・文学・時事問題の4つから選べるだけでクラスは自動で決められていたと思うのですが…

3526学部名黙秘:2012/02/02(木) 23:30:58
2-1は1-1と同じクラスのままで
2-2は新しいクラスを選べる

3527学部名黙秘:2012/02/02(木) 23:47:45
そうなんですか!ありがとうございます。

3528学部名黙秘:2012/02/02(木) 23:59:06
英語1−1落とした人に質問です
2−1は1−1と同じクラスということですが気まずくなったりしませんでしたか?
出席してたのに落とした人はそうでもないでしょうがそんな人はまずいないと思うので

3529学部名黙秘:2012/02/03(金) 00:00:50
え?2年の英語は全く自由に選べるよ?

3530学部名黙秘:2012/02/03(金) 00:02:16
>>3529

>>3499
>>3500
らしいですが・・・

3531学部名黙秘:2012/02/03(金) 11:11:46
国際関係論入門のレポート 担当の番号書かずに出してしまってた。これってアウト…ですか?

3532学部名黙秘:2012/02/03(金) 12:44:32
事務を通して言ってみたら?
直接先生だと話聞いてくれないこと多いから

3533学部名黙秘:2012/02/03(金) 12:54:06
あいやーばんごうないあるよ

3534学部名黙秘:2012/02/03(金) 14:46:32
どもです。事務所に行ってみますねー

3535学部名黙秘:2012/02/04(土) 09:17:22
過疎ぬら

3536学部名黙秘:2012/02/04(土) 13:05:02
>>3529>>3500はどちらが正しいのでしょうか?

3537学部名黙秘:2012/02/04(土) 14:45:41
おれもわからん・・・・

3538学部名黙秘:2012/02/04(土) 15:12:46
2年の英語は2つ履修するんだ。
1つは、1年のときの英語のクラスのメンツがほぼそのまま持ち上がるクラス。英語1−1って書いてあるほうかな。これはそのままの面子で持ち上がる。英語1-1の単位が取れたら、自動で決定された気がする。
もうひとつは、20個くらいある中から自分で都合のいい時間を選択できるクラス。これは英語2−2ってかいてあるはず
だから、二年の英語はまったく自由に選べるクラスと強制的に決まるクラスの2つを全員が履修する。

3539学部名黙秘:2012/02/04(土) 15:18:01
もちあがらないよ

3540学部名黙秘:2012/02/04(土) 15:19:55
いまもちあがりないの?

3541学部名黙秘:2012/02/04(土) 16:09:08
>>3539
いや、持ち上がるぞ。嘘教えんなカス

基本的に一年のときにリーディングの分野を社会科学、文学、思想、文化、時事問題・・・
みたいなのを選んだよな?選んだ分野がそのままで、単位を落としたクズが多少
出たり入ったりするだけで、先生が代わるのが英語2−1。
で、もう一つ選択しなきゃいけないのが英語2−2。これはリスニング、コミュケーション、ライティング
から選ぶ。ちなみに非リアやボッチがコミュニケーションをとるのはお勧めしない。

3542学部名黙秘:2012/02/04(土) 16:10:34
俺の友達、選択し忘れてスピーチだかコミュニケーションだかに配属されてたわ。彼どっちかというと飛リアだったから、半分欝になってた。

3543学部名黙秘:2012/02/04(土) 16:11:51
>>3538
ありがとうございます
ただ俺の場合は1−1を落とした場合なんです
1−1の再履はわかるんですがそれと一緒に2−1も去年のクラスと同じで履修する
って上のほうであったのでこれは本当なのかな?と

3544学部名黙秘:2012/02/04(土) 16:15:19
むしろなんでもち上がりじゃないと考えられるのそのばあい
ちゃんと単位とってる「普通の学生」の場合持ち上がり固定なのに。
落としてる変なやつだけ特殊ルールになるとはおもえないけど

3545学部名黙秘:2012/02/04(土) 16:21:31
>>3544
てっことは1−1のクラスは馴染めなくてフェードアウトしたのに2−1また同じクラスンゴww
1−1全然来なかった奴がいきなり2−1に行くのはぐうキツイ

3546学部名黙秘:2012/02/04(土) 18:05:16
なじめなくてもその場に空気としていればいいだろwwwww

3547学部名黙秘:2012/02/05(日) 17:02:26
会社説明会行ってきた。「早稲田」という名前の大正義っぷりに驚いた


なお内定はもらえん模様

3548学部名黙秘:2012/02/05(日) 17:05:08
1-1は単位とって1-2を落としたんだけど2-1と2-2を免除にした俺は一体どうなってしまうの?

3549学部名黙秘:2012/02/05(日) 17:08:07
>>3548
まだ免除は出来ないはず
嘘乙

3550学部名黙秘:2012/02/05(日) 17:10:56
>>3549
もう必要な資格はとったから決められた期間に申請を済ませれば免除できるんだよ
まあ書き方が悪かったかもしれんが

3551学部名黙秘:2012/02/05(日) 17:12:52
うぜえ 落とした奴質問すんな
自業自得だろ 一生再履修してろ

3552学部名黙秘:2012/02/08(水) 21:30:21
※3547
なんJに帰れ

3553学部名黙秘:2012/02/10(金) 05:48:49
4000はいかないか・・・

3554学部名黙秘:2012/02/11(土) 00:38:44
いかせようか

3555学部名黙秘:2012/02/11(土) 00:49:31
いきたい

3556学部名黙秘:2012/02/11(土) 19:55:44
日本の労働経済からメールが来るね。

メルマガにして欲しい。

3557学部名黙秘:2012/02/11(土) 20:46:11
【科目】日本文化研究
【教員】内藤明
【持込条件】不可
【試験問題】
①以下の語句から4つ選び、現代の視点から解説しなさい
外発的開化 近代の超克 第二芸術 雑種文化
(他にも4つくらいありましたが、覚えてません)
②東日本大震災が日本文化に与える影響を述べよ
(すみません、うろ覚えです)

【アドバイス】過去問勉強しておけば大丈夫だと思います。

3558学部名黙秘:2012/02/11(土) 20:47:21
日本の労働経済の教授老害だなぁ

3559学部名黙秘:2012/02/11(土) 20:54:40
ユトリに天罰とか、侮辱されてる気がする

アカデミックハラスメントだろ

3560学部名黙秘:2012/02/11(土) 21:57:46
ユトリって学生のこと?教育のこと?

3561学部名黙秘:2012/02/11(土) 21:59:03
なんのはなしかkwsk

3562学部名黙秘:2012/02/12(日) 05:25:33
日本の労働経済の辻教授が採点中にムキムキきて受講者全員宛にメール送ってる。
「講義中に年功序列はクソって言ったのにこいつら全然高度経済成長期のこと分かってない!
最近の若い人間はよくわかんない!「ユトリに天罰」(原文ママ)与えゆ!」
みたいな感じの内容。
「天罰」とかすげーよな。教授は神か。

3563学部名黙秘:2012/02/12(日) 05:59:20
何か面白そうな人だなw
普段から学生にいらいらしていたんだろうか

3564学部名黙秘:2012/02/12(日) 06:17:13
もう一回説明するわけでもないなら黙ってF付けとけばいいのに

受講者全員に嫌味送るだけとかユトリには理解できないわ

3565学部名黙秘:2012/02/12(日) 06:23:01
ほんとよくわからないことするのが好きな人っているからな
それに対してゆとり世代はなにもしない世代だ。本当に何もしない

3566学部名黙秘:2012/02/12(日) 08:20:50
中学の先生とかがサラリーマンみたいになってしまった世代だからな
なんかすると企業のパワハラみたいな感じで「罰」を与えられる。

3567学部名黙秘:2012/02/12(日) 21:03:30
あれ全員にきてるのかw
個別にきたのかと思ってドキドキしたわ

3568学部名黙秘:2012/02/12(日) 21:09:39
タダでいいから、後輩に教科書譲れるサイトとかないかな?
賃金論、人的資源管理論、リスクマネジメントと保険、経営学の教科書と六法があるんだけど、
古本屋に持っていっても値段付かないし必要な人に譲りたい

3569学部名黙秘:2012/02/12(日) 21:26:24
>>3568
ぜひとも学独に寄付してくれ

3570学部名黙秘:2012/02/12(日) 23:48:32
成績発表って3月1日?

3571学部名黙秘:2012/02/12(日) 23:51:25
うん

3572学部名黙秘:2012/02/12(日) 23:54:34
>>3571
わくわくするね!!

3573学部名黙秘:2012/02/13(月) 00:03:58
え?しないですよ

3574学部名黙秘:2012/02/13(月) 00:04:16
4年だけじゃない?

3575学部名黙秘:2012/02/13(月) 00:08:33
>>3574
え?
じゃ1・2・3年生は?

3576学部名黙秘:2012/02/13(月) 00:08:44
4月とか?

3577学部名黙秘:2012/02/13(月) 00:10:29
>>3576

それ遅すぎじゃないですか?
自分まだ1年なんでよくわからないのですが・・・
っていうか科目登録前にわかってくれないと困るんじゃないですか?

3578学部名黙秘:2012/02/13(月) 00:14:14
早稲田ってそういうところだらしないよな。
もっとはやくしてよってかんじ

3579学部名黙秘:2012/02/13(月) 01:11:17
毎回毎回、成績発表って、科目登録が始まるほんの少し前に発表じゃなかたか

3580学部名黙秘:2012/02/13(月) 01:14:57
いや、4年のちょっと後だから3月5日くらいだろ
というか社学のHP見ようぜw

3581学部名黙秘:2012/02/13(月) 01:28:36
試験終わった次の日に出すくらいの気概とやる気とすごさをみせてほしい

3582学部名黙秘:2012/02/13(月) 01:32:21
>>3580
ありゃ
HPに載ってた?

3583学部名黙秘:2012/02/13(月) 01:33:44
社学のHPって?ここ?

3584学部名黙秘:2012/02/13(月) 01:35:32
2011年度(学年末)成績発表等について


★★★4年生以上★★★

【成 績 発 表】日時:3月1日(木)9:00〜 発表方法:Waseda-net ポータル
※時間は全学的な調整によって、変更になる可能性があります。
【再試験(3 月)について】再試験(3 月)は、次の①〜③すべての要件を満たす者が受験できます。
① 当該年度卒業見込者であること。
② 当該年度履修科目が不合格(成績評価「F」)であるが、8単位以内で卒業必要単
位数の不足を満たすことができる者であること。ただし、外国語科目のみの場
合は6単位以内であること。なお、成績評価「G」(再試験受験不可)の科目は再
試験(3 月)の対象科目とすることはできません。
③ 再試験(3 月)受験の目的が、当該年度卒業であること。
※再試験を受験する場合は、受験料(1科目1,000円)が必要です。
※再試験(9 月)受験者のうち、9 月卒業出来なかった学生については、再試験(3
月)で受験できる単位数は再試験(9 月)での申込単位数を引いた単位数とします。

【再 試 験 ( 3 月 ) 受 付】日時:3月1日(木)10:00〜17:00
場所:社会科学総合学術院事務所学務係
※期日以外の申請は認められません。やむを得ない事情で、この日に来ることがで
きない場合、代理人に手続きを委任して下さい。所定の委任状は学部事務所にあ
ります。
【再 試 験(3 月)実施】日時:3月7日(水) ※時間割と試験教室は後日発表します。



★★★3年生以下★★★

【成 績 発 表】日時:3月9日(金)9:00〜 発表方法:Waseda-net ポータル
※時間は全学的な調整によって、変更になる可能性があります。
※科目登録関係書類と次年度学生証裏面シールは、14 号館 4 階学生読書室にて、
3 月 12 日(月)・13 日(火)10:00〜16:00 に配付します。
科 目 等 履 修 生
【成 績 発 表】日時:3月1日(木)9:00〜 発表方法:Waseda-net ポータル

3585学部名黙秘:2012/02/13(月) 02:11:39
>>3583
ここやで

3586学部名黙秘:2012/02/13(月) 02:27:37
>>3583

>>3584

3587学部名黙秘:2012/02/13(月) 08:37:57
書類やシールの配布は学読で行うらしいけどこれ行かなかったらどうなるんですか?
全員きちんと貰いにいってるんでしょうか?

3588学部名黙秘:2012/02/13(月) 13:02:39
辻がユトリ人間に天罰が必要と言いたくなるのもわかるくらい馬鹿ばっかり

>>3587
後日、事務所で受け取れる

3589学部名黙秘:2012/02/13(月) 16:09:04
去年3月ごろにもらいにいったんだけど、たしか地震のすぐあと1週間もたってなかったから、学校行くまでに潰されて死ぬかと思った。
原発がどうとか、余震がどうとかいってるなか、平日の朝っぱらから大学に向かってたんだが、電車が動かないままなのや、本数減らしてるのもいくつかあって、
限られた電車に人が殺到してる状態だから乗車人数が半端じゃなかった。駅のホームもいつもよりも増して人でごった返してていつ線路に突き落とされるかわからないし。
んで電車乗ったんだが、俺は座れたからまだましだった。たってる人は座ってる人の上にのってるような感じで、みんなうんこ我慢してるときの顔だった。
んで立ってる人は後ろから押されてつり革につかまれないからみんな窓ガラスに手をつくもんだから、重みで窓ガラスが割れた。ガラスの処理がどうとかこうとかで東西線はとまった。俺は泣いた。

3590学部名黙秘:2012/02/13(月) 16:47:43
とりあえずなんか読んでて面白かった!

3591学部名黙秘:2012/02/14(火) 00:05:41
そんな日に電車乗ること自体ご愁傷様だよ。みんな会社でゆっくりしてりゃいいのに。
そんな家に帰りたいかw

3592学部名黙秘:2012/02/14(火) 00:58:52
>>3591
やってしまいましたなぁ

3593学部名黙秘:2012/02/14(火) 02:35:52
帰宅命令が出てたんですよねえ

3594学部名黙秘:2012/02/14(火) 03:40:06
社学事務所に行きたいんですけど、入試期間中でも入れますか?

3595学部名黙秘:2012/02/14(火) 03:49:11
成績証明書と大学の履歴書がほしいんですけど、入試期間中でも入れますか?

3596学部名黙秘:2012/02/14(火) 05:20:40
大隈講堂だったかで発行してるよ!

3597学部名黙秘:2012/02/14(火) 07:05:51
>>3591に言いたいのは震災当日と勘違いしてないかってことやで

3598学部名黙秘:2012/02/14(火) 14:55:12
卒業できるよな…俺…

3599学部名黙秘:2012/02/14(火) 16:13:32
大学の成績より教習所の実車訓練のほうが心配

3600学部名黙秘:2012/02/14(火) 17:36:07
大学の成績なんか全部
シーでよろしい

3601学部名黙秘:2012/02/17(金) 02:13:45
>>3542
それ俺だわ

3602学部名黙秘:2012/02/17(金) 06:31:18
仲道さんて落合に住んでる?
なんか仲道さんに似てる人を見たんだけど・・・
夜だったのではっきりわからないけどあの顔は確かに似てたはず!

3603学部名黙秘:2012/02/17(金) 11:00:41
>>3562
辻って、どの辻だ?

3604学部名黙秘:2012/02/17(金) 18:29:30
>>3603地方自治じゃない方だろ、多分。いかにもイヤミで陰険な顔してる方でしょ。

3605学部名黙秘:2012/02/17(金) 18:31:26
地方自治の辻先生は
皇族みたいな人

3606学部名黙秘:2012/02/17(金) 22:06:00
地方自治の辻さんは、いい人だもんな。

3607学部名黙秘:2012/02/18(土) 12:28:30
>>3568
早稲田のどっかにおいて欲しい。

そしてこのスレの人の早いもの勝ちでそれをとりにいくw

3608学部名黙秘:2012/02/18(土) 12:30:00
>>3602
千葉在住

http://www.mokumeganeya.com/blog/customer/11102201%E6%9C%A8%E7%9B%AE%E9%87%91%E3%81%AE%E7%B5%90%E5%A9%9A%E6%8C%87%E8%BC%AA02.JPG
http://www.mokumeganeya.com/blog/customer/11102201%E6%9C%A8%E7%9B%AE%E9%87%91%E3%81%AE%E7%B5%90%E5%A9%9A%E6%8C%87%E8%BC%AA03.jpg

http://www.mokumeganeya.com/blog/customer/2011/10/post-1078.html

3609学部名黙秘:2012/02/18(土) 12:31:43
>>3608
大分高校出身

3610学部名黙秘:2012/02/18(土) 19:34:14
仲道さんが結婚できるできるなら俺も・・・・
希望が湧いたぞ?

3611学部名黙秘:2012/02/18(土) 19:42:16
仲道さんが結婚できるできるなら俺も・・・・
希望が湧いたぞ?

3612学部名黙秘:2012/02/18(土) 20:13:26
ワロタw

3613学部名黙秘:2012/02/21(火) 12:21:07
学習院の生徒です。

早稲田のf-cumで科目を受けたいのですが
面白いのはどれでしょうか

3614学部名黙秘:2012/02/21(火) 12:26:49
ドラえもんの未来なんとかって授業オススメ

3615学部名黙秘:2012/02/21(火) 12:27:03
むしろ学習院で面白いのおしえて

3616学部名黙秘:2012/02/21(火) 14:46:57
うそつけ

3617学部名黙秘:2012/02/21(火) 15:13:15
ウヨって日の君問題反対=反日のレッテルはりたがるよな

3618学部名黙秘:2012/02/21(火) 15:32:57
レッテル張りが好きなのはサヨの方だろ

3619学部名黙秘:2012/02/21(火) 15:39:25
入試問題のことを言っているなら
彼は明確に左派支持を訴えてる人だから仕方ない

3620学部名黙秘:2012/02/21(火) 15:42:45
国家というものを持ち出しさえすれば自分自身の自意識を底上げできる、という人間が随分増えたなと。自衛官のような”現場”を持たなくて、プロフェッショナルでもなくて、自分の全く未熟な”個”に対して、”国家”っていうものを出しさえすれば、人を”左翼”だとか”売国奴”とか色んな言葉で非難しつつ、自分だけは尊大に振る舞える。そういうことのために、国歌や日の丸がだんだん利用されてきている。


by よしりん

3621学部名黙秘:2012/02/21(火) 15:47:30
ネトウヨってそんなに戦争したいの?

3622学部名黙秘:2012/02/21(火) 15:55:46
むしろ「戦争」だの「軍国」だのに話を飛躍させて、
"愚民とは違い慈愛に満ちて冷静な己"を演出しようとしているのが左翼だろ

3623学部名黙秘:2012/02/21(火) 15:56:42
この話題は伸びそうww

なぜなら単に低学歴馬鹿右翼だけでなく
「早稲田」だから、早稲田コンプ(笑)の連中も過剰反応www

ネトウヨ馬鹿すぎてワロタwww

3624学部名黙秘:2012/02/21(火) 16:00:07
結局こうやってネトウヨ連呼に逃げるわけよ

3625学部名黙秘:2012/02/21(火) 16:01:13
戦争のこと考えればどうしても日の君が嫌な奴ら(しかも少数派)がいるんだからほっときゃいいのに、気に入らんからと支配欲で強制するアホウヨ

3626学部名黙秘:2012/02/21(火) 16:17:55
別に立たなくてもいいよ
不起立のジャンヌダルクさんとか面白いし

3627学部名黙秘:2012/02/21(火) 16:24:14
じゃあいちいち罰するなよ

3628学部名黙秘:2012/02/21(火) 22:35:11
>>3613
学習院でのf-campusは特殊講義というやつをとってた

財界の歴史で興味深かったが、学生がひそひそうるさかった
早稲田は堂々とうるさくするのに、大学ごとに違いがあるもんだな

どこの大学にもありそうな科目じゃなくて、ここにしかないものをとると良いのでは?

3629学部名黙秘:2012/02/21(火) 22:40:45
誰か学習院でオススメおしえて

3630学部名黙秘:2012/02/22(水) 02:10:26
立教と各種女子大についても教えて。

3631学部名黙秘:2012/02/23(木) 14:28:30
>>3630
立教はサプリメントと栄養ってやつが良いらしい
隔年開講だから、今年やるかはわからん
あと、立教は経済系が充実してる

女子大は調理実習が楽しいと聞く
準備が面倒らしいが…

学習院は心理学で有名だからそれとったら?

3632学部名黙秘:2012/03/03(土) 02:55:51
>>3631それって立教の福祉学部?としたら場所が新座なんだがwwww

3633学部名黙秘:2012/03/05(月) 13:08:30
他学部生だけどバイオエシックスB来たわ神すぎる
ありがとう

3634学部名黙秘:2012/03/05(月) 14:39:49
俺もだ

3635学部名黙秘:2012/03/05(月) 23:30:39
学部4年です。
追試験ていうのは時間割発表されるだけみたいなんですが、つまり本試験の内容と酷似した問題がでると考えていいんですかね。
追試に詳しい人とかいるかしらないけど教えてください。
ていうか追試って普通は通るんだろうか。そう信じたい。

3636学部名黙秘:2012/03/06(火) 00:38:53
自分も追試・・・・
何単位ですか?

3637学部名黙秘:2012/03/06(火) 13:46:10
成績でるのっていつ?

3638学部名黙秘:2012/03/06(火) 17:21:40
お前それ散々はなししたじゃねえかww

3639学部名黙秘:2012/03/06(火) 19:09:16
仮免学科落ちた
勉強したら負けかなと思ってる

3640学部名黙秘:2012/03/06(火) 19:15:26
ここで欠くなw

3641学部名黙秘:2012/03/06(火) 19:17:22
>>3638
馬鹿には解らないようになってるんだよ

3642学部名黙秘:2012/03/06(火) 20:14:51
追試
現代政治分析(イギリス)をうけます。誰か知っていたら、本試験の問題(授業で説明された内容)
できたら答え(なんとなくでも)お願いします。

3643学部名黙秘:2012/03/06(火) 20:16:01
先ほどのものです。なぜか後期のスレッド削除されていたからポストした。

3644学部名黙秘:2012/03/06(火) 22:50:24
後期の成績発表っていつでるんですか?

3645学部名黙秘:2012/03/06(火) 23:46:33
9日だよん

3646学部名黙秘:2012/03/06(火) 23:49:27
地震来るよ

3647学部名黙秘:2012/03/07(水) 00:14:05
えーw

3648学部名黙秘:2012/03/07(水) 21:29:41
うわ自信北

3649学部名黙秘:2012/03/09(金) 10:24:04
今年結局29単位しかとれなかったorz

3650学部名黙秘:2012/03/09(金) 14:30:16
都市法Aだったwwww


3651学部名黙秘:2012/03/09(金) 14:33:10
西原落ちた件・・・・・・

3652学部名黙秘:2012/03/09(金) 14:40:14
>>3651
こっちもだ。今回はドハマリだったのかな?

3653学部名黙秘:2012/03/09(金) 16:10:48
俺Aだったぞ?
楽勝者ね?

3654学部名黙秘:2012/03/09(金) 16:26:28
西原Bだった

3655<削除>:<削除>
<削除>

3656<削除>:<削除>
<削除>

3657学部名黙秘:2012/03/09(金) 17:38:34
知識社会学Bだった
一応授業内容丸写しできたと思ったんだが

3658学部名黙秘:2012/03/09(金) 18:05:24
おれもB

3659学部名黙秘:2012/03/09(金) 18:26:02
マイルにやられたわ。
アレかいてる奴ら馬鹿だろ。
何がドハマリだwww
普通にAとかくるじゃん。

3660学部名黙秘:2012/03/09(金) 18:49:53
お前が真面目に出席して課題も提出してテスト対策もきっちりやったからAきただけだろ

3661学部名黙秘:2012/03/09(金) 18:51:59
日本の労働経済Fだった
文献を読んだ形跡があれば単位与えますとか言っておいて
すげー少数説支持してるもんでどっち書いたらいいのかわからんかった
文献のほう信じたらこのザマだよ
本人はユトリに天罰って言ってたけど、正直なところおむずかり被害だねこれは

3662学部名黙秘:2012/03/09(金) 19:24:20
仲道ナイス!!!!!!!!!!!!A+だったぞ

3663学部名黙秘:2012/03/09(金) 19:29:55
>>3659
誰が書いてるか知らないの?

3664学部名黙秘:2012/03/09(金) 19:30:02
俺も仲道A+だった。人生初。
ていうか、みんな成績どんななの?

3665学部名黙秘:2012/03/09(金) 19:31:00
>>3663>>3659
あれは、編集者がそのまま妄想で書いてる。
去年はここの書き込み(俺のw)や8号館のがまんまコピペされててあt

3666学部名黙秘:2012/03/09(金) 19:35:26
>>3665
サークル所属してないの?

3667学部名黙秘:2012/03/09(金) 19:35:44
それなら正確性を欠いてるじゃん

3668学部名黙秘:2012/03/09(金) 19:42:09
マイルは盗作したからなぁwwww

3669学部名黙秘:2012/03/09(金) 20:16:28
マイルマイルうるせーよクソ共

3670管理者★:2012/03/09(金) 20:35:16
当スレッドは3月末に閉鎖されます。
成績結果情報の交換についてはこのまま当スレッドを利用して下さい。


以下は2012年度前期スレッドです。
2012年度前期の講義情報については以下を利用して下さい。

講義情報総合 2012年度-前期
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/school/21722/1331292888/

3671学部名黙秘:2012/03/13(火) 00:20:33
西原憲法ほとんど何も書いてないのにC来たわww

3672学部名黙秘:2012/03/13(火) 00:22:02
>>3665
サークル入ってないんだなwww

3673学部名黙秘:2012/03/13(火) 01:11:15
俺もBだった

3674学部名黙秘:2012/03/13(火) 08:40:39
社学生のGPAの平均っていくつ?
俺3.1なんだけど、これは良いほうだよな?

3675学部名黙秘:2012/03/13(火) 12:34:26
よいほう

3676学部名黙秘:2012/03/13(火) 19:13:44
>>3675
ありがとうございます。

3677学部名黙秘:2012/03/13(火) 22:21:17
べつにほめてねーよ

3678学部名黙秘:2012/03/14(水) 09:21:39
>>3677
ありがとうございます

3679学部名黙秘:2012/03/14(水) 12:01:08
べ、べつにほめてねーよ!

3680学部名黙秘:2012/03/14(水) 12:07:23
>>3679
ありがとうございます

3681学部名黙秘:2012/03/15(木) 20:12:23
GPAってマックス4なの?

3682学部名黙秘:2012/03/15(木) 20:31:10
えっ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板