したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

講義情報総合 2011年度前期

1管理者★:2011/02/17(木) 22:57:28
《スレッド目的》
このスレッドは2011年度前期の過去問・講義情報を中心とするものです。
2011年度前期に関係するものならば過去問・講義情報に限りません。
科目登録・成績発表・試験情報交換にもご利用下さい。


《禁止事項》
情報を一方的に要求するだけで全く提供されない方に対する批判が寄せられています。
そういったことが深刻化した場合には運営者の判断で部分的な閲覧禁止の措置を取ります。
積極的に情報を交換し、学生生活を有意義なものにしましょう。


《2011年度前期の過去問テンプレート》
過去問を記載する場合は下記の過去問テンプレートをご利用下さい。

【科目】
【教員】
【持込条件】
【試験問題】
【アドバイス】
【備考】


《過去の講義情報総合スレッド》
2010年年度前期後期の過去問は下記で全て網羅されています。

2010年度前期試験過去問
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/school/21722/1277814863/
2010年度後期科目登録・試験対策・過去問総合情報
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/school/21722/1281714831/

654学部名黙秘:2011/05/28(土) 17:31:09
教室の設備不良を受けて授業のやり方変えるなんて、
仲道は柔軟な奴だなあ。

655学部名黙秘:2011/05/28(土) 20:04:10
どうゆうこと?詳しく

656学部名黙秘:2011/05/28(土) 21:06:36
受講者じゃない奴が聞いてどーすんの?

657学部名黙秘:2011/05/29(日) 16:11:22
月曜3限の環境表現のレシートの課題は任意課題ですか?全員課題ですか?

658学部名黙秘:2011/05/29(日) 18:29:49
597 名前:学部名黙秘[sage] 投稿日:2011/05/16(月) 16:06:48
表現論もおんなじですよ。これかくととくていされかねませんが芸術学校自体からの佐藤先生の評価は

最終成績(150点)=レビュー(10点)+任意レポ(10点)+全員レポ(130点)

任意‖-30点≦レビュー点数≦10点
ださなかったら0点

任意‖-30点≦任意レポ点数≦10点
ださなかったら0点

全員‖だせば50点、レイアウトテザイン10点、おもしろみがある10点、自分の意見がある20点、視点が異化されてる30点、人には絶対考えられない考察20点、簡潔さ10点、その他20点

なぜか最終成績150点で
90〜150がAプラ
80〜90A
70〜80B
60〜70C
60以下不可


とりあえずレビューと任意にへたなことかかずに、全員レポやれってこと。

659学部名黙秘:2011/05/30(月) 09:24:37
劉傑先生の歴史学でもうレポート出した人いますか?
コースナビを通じてって書いてあるのに、なんか提出先がなくないですか?

660学部名黙秘:2011/05/30(月) 12:45:08
ネットショップサイトが開店です、コスプレ、抱き枕、着ぐるみ、ファション服、着ぐるみなどの商品が備えております、 www.chinazonejp.com

661名無し:2011/05/30(月) 17:16:10
産業社会のレポートの過剰な意味ってどういう意味?

662学部名黙秘:2011/05/30(月) 19:59:13
>>658
マジかよ
任意ってマイナス評価あるのか…

今後は全体課題とレビューしかやらないことにしよう
てか環境表現論のレシートの奴って何やればいいの?
レシートノートに張って貰った紙書けばおk?

663学部名黙秘:2011/05/30(月) 20:06:38
どうでもいいレビューまでみるのめんどくさいから、まともな奴だけみたいらしいよ

664学部名黙秘:2011/05/30(月) 20:50:37
>>659
まだやってない

665学部名黙秘:2011/05/30(月) 20:57:19
yattayo

666学部名黙秘:2011/05/30(月) 21:27:19
環境表現論は
今日の授業出てないと詰んでる?

667学部名黙秘:2011/05/30(月) 23:43:15
産業心理学思ってたより面白い
後期もとるぜ!

668学部名黙秘:2011/05/31(火) 00:08:38
>>661
職業には必要以上に無駄な価値(ステータスとか)が付いて回る、ってことかな?

>>667
先生可愛いしね。

669学部名黙秘:2011/05/31(火) 00:58:35
どんくらいかわいいの?

670学部名黙秘:2011/05/31(火) 01:06:56
大学の先生がそんなに可愛いわけがない

671学部名黙秘:2011/05/31(火) 03:23:49
俺の妹がこんなにかわいいわけがない

672学部名黙秘:2011/05/31(火) 09:02:34
俺の大学生活がこんなにモノクロデイズなわけがない

673学部名黙秘:2011/05/31(火) 11:42:56
抜けるレベル?

674名無し:2011/05/31(火) 13:15:46
>>668
無駄な価値っていうと?
証券マンだと、金融知識があるっていうイメージとかがつくってこと?

675学部名黙秘:2011/05/31(火) 19:09:51
金融経済論出席カードのキーワード言ってた?

676学部名黙秘:2011/05/31(火) 19:15:39
いってないよん

677学部名黙秘:2011/05/31(火) 19:19:30
>>676
そうですか…
先週の出席からの様なので先週設定されたという事ですか?

678学部名黙秘:2011/05/31(火) 19:49:38
>>674
そういう実際の能力に対する評価以外に、イメージだけの序列ってあるでしょ。
今日の授業で挙がった例でいうと、「クラシック>演歌」とか「テニス>スケボー」とか。
そういうのが職業にも付いて回るよね、って話し。

ってかレジュメ読んでみなよ。

679学部名黙秘:2011/05/31(火) 20:31:46
>>677
しりたいか〜い?いぇ〜い

680学部名黙秘:2011/05/31(火) 20:47:05
>>679
いぇ〜い…

681学部名黙秘:2011/05/31(火) 20:51:59
よっしゃあああああ

682学部名黙秘:2011/06/01(水) 08:10:01
あげ

683学部名黙秘:2011/06/01(水) 10:46:58
今日の社会科学の基礎って課題か何かでた?

684学部名黙秘:2011/06/01(水) 10:47:12
いちおう

685学部名黙秘:2011/06/01(水) 10:50:38
>>684
今日、休んでしまったので何がでたのか教えて下さい

686学部名黙秘:2011/06/01(水) 14:33:12
でてないよ

687学部名黙秘:2011/06/01(水) 16:48:42
>>686
ありがとうございます

688学部名黙秘:2011/06/01(水) 17:07:39
でたよ

689学部名黙秘:2011/06/01(水) 18:06:38
どっちwww

690学部名黙秘:2011/06/01(水) 18:10:17
簿記IB・菅野先生の講義ってレジュメ第何章まで配られた?

691学部名黙秘:2011/06/01(水) 18:43:28
こんなところに頼るなって話だ

692学部名黙秘:2011/06/01(水) 18:59:58
菅野はレジュメいらないよ。
簿記3級独学したほうがいい。

693学部名黙秘:2011/06/01(水) 19:45:18
経営科学が謎過ぎる。一体どんなテストがでるんだよ…

694学部名黙秘:2011/06/01(水) 19:55:34
>>692
ありがとう
俺も出席しててなんとなくそんな感じは・・・

でも出席はしなくちゃだよね?

695学部名黙秘:2011/06/01(水) 20:13:18
水曜1限の社会科学の基礎A出てる人いる?
その時間講義入ってなくて興味あるから行ってみたいんだけど出席取ってるんだよね?
まずいかな?

696学部名黙秘:2011/06/01(水) 20:20:09
>>694
だからあの教室でずっと独学してた。去年は出席取り終わってから帰る人めちゃくちゃいたけど(笑)

697学部名黙秘:2011/06/01(水) 20:20:55
中島ってどうなん?田村のは面白かったが

698学部名黙秘:2011/06/01(水) 20:23:45
>>697
水曜の1限のは中島なんだよね・・・
取ってる人いないかな?

699学部名黙秘:2011/06/01(水) 21:54:56
>>698
つまらない。出席はとってない。

700学部名黙秘:2011/06/01(水) 22:00:00
>>699
そうなの?
ありがとう

なんかの講義情報集めてるところで出席取ってるってあったから心配で・・・
つまらないのか・・・

教室結構マンパン?

701学部名黙秘:2011/06/01(水) 22:02:11
>>700
結構パイパンだったよ

702学部名黙秘:2011/06/01(水) 22:07:33
>>701

じゃあ取ってない人が受けるのは迷惑か

703学部名黙秘:2011/06/01(水) 22:08:03
教科書の内容そのまま言ってるだけ

704学部名黙秘:2011/06/01(水) 22:17:50
すみません 割り込んでいいですか?
自分も水曜1限の社会科学の基礎取ってたのですがお恥ずかしいことに忘れていて
なんと今まで一回も講義に出ていません

シラバスに平常点評価もあったしテストもダメかなと思って半分あきらめていたのですが今のやり取りで少し救われました
出席ってどのぐらいの割合で取りますか?まだ一回も取っていない?

教科書を読んでいるだけ、とありましたがテストについては何と言っていましたか?
解答お願いします

705学部名黙秘:2011/06/01(水) 22:19:02
>>703
サンキュー

なら出るのやめようかな?
今年で卒業だから出たい講義は出ておこうと思って

706学部名黙秘:2011/06/01(水) 22:20:27
>>704
出席は今までに一度もとってない。
テストについても何も言ってない。

707学部名黙秘:2011/06/01(水) 22:22:58
>>706
本当にありがとうございます

教室結構満杯らしいですけど一人なら別に平気ですよね?
席固定気味になってますか?

708学部名黙秘:2011/06/01(水) 22:25:41
>>707
扉の近くは人多いけど
窓側はガラガラだった気がする。

709学部名黙秘:2011/06/01(水) 22:26:50
>>704
もう終わったな
単位は来ないと思え

710学部名黙秘:2011/06/01(水) 22:37:29
>>708
いや マジでありがとうございます
授業って教科書読んでるだけなんですか?

711学部名黙秘:2011/06/01(水) 22:37:50
水曜一限の社会科学の基礎はくそつまらない。っていうか、何やってるか分からん

全然空いてるから入れる。特に前方

そして、出欠取らないし、テストのことについては一度も触れてない

712学部名黙秘:2011/06/01(水) 22:41:46
去年社会科学の基礎と社会科学原論をとった身からすると、内容自体は面白いはずなのだが。

去年通りなら出席は一切ない。レポート、テストのみ。俺はレポート未提出、テストだけ受けてB来た。テストは教科書必須。また模回から一つくらい出る可能性はある。

今つまらんのなら、後期の田村の社会科学原論に期待しろ。

713学部名黙秘:2011/06/01(水) 22:41:49
>>711
うわー 本当にありがとう
今まで行ってなくてあきらめかけてたけど助かりそうです
本当にありがとう〜

そんなにつまらないんじゃ人減っていかないの?

714学部名黙秘:2011/06/01(水) 22:47:29
>>712

正直出席しなくても単位来ますか?

715学部名黙秘:2011/06/01(水) 22:48:20
>>713
俺もそうだけど、何あるか分からんから一応行ってるやつが結構多いのでは?

716学部名黙秘:2011/06/01(水) 23:14:53
>>715
ふむふむ

ところで>>701もあなたが書き込みを?

717学部名黙秘:2011/06/01(水) 23:16:37
>>712
俺も同じ

718学部名黙秘:2011/06/01(水) 23:27:27
>>717
ちゃんと全部出席してた?

719学部名黙秘:2011/06/01(水) 23:46:53
出席してないと意外と教授にばれてるよ
教授は学生証の写真リスト持ってて、独自に出席撮ってるから

720学部名黙秘:2011/06/01(水) 23:47:51
木2で取ってるけど確かにつまんないね

721学部名黙秘:2011/06/02(木) 00:28:02
社会デザイン論は出席とるっけ?

722学部名黙秘:2011/06/02(木) 00:32:30
>>714
レポート出してテストできちんと書けば一度も出なくてもくる。テストだけでも来るかもしれない。ただテストは量が多いので時間切れに注意。そして教科書なしでは死亡。
とりあえず社会科学原論講義の教科書自体はいい本だから通読しておけ。

中島のはそんなにつまらんのか。社会科学入門じゃなく、社会科学の基礎だろ?去年受けておいてよかった

723学部名黙秘:2011/06/02(木) 00:34:28
>>716
違うよ

724学部名黙秘:2011/06/02(木) 00:37:41
>>721
撮らない
最後にレポート出すだけで単位来るから楽勝エレクション!

725学部名黙秘:2011/06/02(木) 00:50:54
>>722
テストって教科書読むだけで対応できるんですか?

726学部名黙秘:2011/06/02(木) 01:14:05
>>725
対応できる。ただ如何せん量が多いので、まとめる力が苦手な人、問いに対する答えが見つけられない(探すの下手)人だとテストは完答できないかも。

教科書だけ、というか教科書から出る。授業ノート見て答えるより教科書見て答えた方がよっぽど効率いい。前期だから範囲としては多分教科書の267Pまでのどこかから出る。シラバス見る限りアダムスミス関連は二回にわけてやってるくらいだから必ず出るだろうね

727学部名黙秘:2011/06/02(木) 11:44:31
大学の講義って
何回休むとアウトなんだろう・・・
2〜3回?

728学部名黙秘:2011/06/02(木) 11:45:55
>>727
2回はセーフ、3回はアウト
ただ今年は講義13回しかないから2回でもアウトかな

729学部名黙秘:2011/06/02(木) 11:51:42
>>728
それは出席重視の講義?
それともテストができなくなるから?

730学部名黙秘:2011/06/02(木) 11:53:15
>>728
おk
終わったww

731学部名黙秘:2011/06/02(木) 14:23:59
>>728
3回でアウト・・・?
うそだろ・・・?

732学部名黙秘:2011/06/02(木) 17:07:22
「〜回でアウト」っていう授業はそもそも講義要項に書いてある
その他は単純に出席点を減点していくだけ

733学部名黙秘:2011/06/02(木) 17:43:15
>>732
書いてない

734学部名黙秘:2011/06/02(木) 18:03:58
アウトあるやつは3から5であうと
1番多いなっておもうのは四回目ヤスムとアウト

735学部名黙秘:2011/06/02(木) 18:24:31
>>733
それはお前と>>732とが履修科目が異なるから。

736学部名黙秘:2011/06/02(木) 18:33:44
つーか何回休むとアウトとかかいてある講義なんてある?
しかも上の方に出てる社会科学の基礎みたいに出席取るってあるのに取ってないところとかどうするの?

737学部名黙秘:2011/06/02(木) 18:45:47
かいてあるやつとかいてないのがある
語学系はかいてあるのがおおい
出席とるとかいいつつ取ってないのは知らん諦めてぜんぶでろ

738学部名黙秘:2011/06/02(木) 20:06:20
出席してても爆睡してるやつらって何しに来てんだ?

739学部名黙秘:2011/06/02(木) 20:41:07
二外落としそうな人いる?
俺なんかまだ一回も出席しとらん

もうあきらめた来年取ればいいや
社学って1年間で外国語の必要単位取れちゃうんだっけ?

740学部名黙秘:2011/06/02(木) 21:07:39
>>738
それはまだしもうるさいやつ死ね。

741学部名黙秘:2011/06/02(木) 21:24:54
話してたら注意されたから静かにしてたらそいつが寝始めたんだけどなんなの

742学部名黙秘:2011/06/02(木) 21:27:11
うるさくて眠れなかったんだろ

743学部名黙秘:2011/06/02(木) 23:26:07
高校のときそういう奴いた。

744学部名黙秘:2011/06/03(金) 01:18:36
596 :学部名黙秘:2011/05/16(月) 15:37:12

環境なんとか論はしらんが
社会言語の方の『レビュー』は、授業を真剣に聴いて話題あることを書かないとむしろマイナス評価になるよ。知り合いで毎回やったのに不可だった人いる。たまにやる任意課題も上位10パーにはいれなそうならださないほうがいい
授業で公評されたとしてもマイナス評価されてるのあるっぽいが、授業が煩いとか書くとなぜかプラス評価してくれる。

あんな感じしててかなりきびしめ。やるなら本気でやれ!って感じっぽい

基本出席点は最前列で真剣に受けてる人以外はいらない仕組み。

任意課題はかなり採点厳しいが、必修課題はかなりゆるい基本だせばC確定


597 :学部名黙秘:2011/05/16(月) 16:06:48
表現論もおんなじですよ。これかくととくていされかねませんが芸術学校自体からの佐藤先生の評価は

最終成績(150点)=レビュー(10点)+任意レポ(10点)+全員レポ(130点)

任意‖-30点≦レビュー点数≦10点
ださなかったら0点

任意‖-30点≦任意レポ点数≦10点
ださなかったら0点

全員‖だせば50点、レイアウトテザイン10点、おもしろみがある10点、自分の意見がある20点、視点が異化されてる30点、人には絶対考えられない考察20点、簡潔さ10点、その他20点

なぜか最終成績150点で
90〜150がAプラ
80〜90A
70〜80B
60〜70C
60以下不可


とりあえずレビューと任意にへたなことかかずに、全員レポやれってこと。

745学部名黙秘:2011/06/03(金) 06:29:19
一年まえ、授業はじまる前から教室の椅子によこたわって寝てたやつが授業半ばに突然大いびきかきだしたうえに携帯の着メロならしやがって教授がキレた

746学部名黙秘:2011/06/03(金) 18:59:15
「よこたわる」
英語なら?

747学部名黙秘:2011/06/03(金) 21:20:23
横田悪いヤツやな

748学部名黙秘:2011/06/03(金) 21:24:14
Yokota is a bad guy.

749学部名黙秘:2011/06/04(土) 11:23:23
>>769
選択肢1…良い噂Aを佐藤が立てた場合適切
選択肢3…良い噂Bを鈴木が立てた場合適切
選択肢4…悪い噂Bを鈴木が知っていた場合適切
選択肢5…金銭に絡む噂を佐藤が知っていた場合適切

750学部名黙秘:2011/06/04(土) 11:23:41
2…金銭に絡む噂を田中が知っていた場合、佐藤だけじゃなく鈴木にも伝わるし
            鈴木が知っていた場合、田中にのみ伝わり佐藤には伝わらない。
            佐藤が知っていた場合は前述の通り。

751学部名黙秘:2011/06/07(火) 00:20:30
吉野和夫先生!ニュースです。


【速報】 生協のサイトでワンピースの1〜17巻が無料公開
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1307373147/

752学部名黙秘:2011/06/07(火) 03:49:03
法社会学の出席って取っていますか?

753学部名黙秘:2011/06/07(火) 11:18:39
たまに


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板