したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

日本人ってイチから作ったものが皆無だよな・・ダサ杉

1名無し\(^o^)/@大学生速報:2014/08/17(日) 18:43:05 ID:???
全てを韓国、中国、欧米からパクったモンだから、恥ずかしい・・・

2名無し\(^o^)/@大学生速報:2014/08/17(日) 19:27:28 ID:???
いや、糞スレ認定度Aだ
早く削除依頼を出して来い

3名無し\(^o^)/@大学生速報:2014/08/17(日) 20:26:09 ID:???
イチロー

4名無し\(^o^)/@大学生速報:2014/08/17(日) 20:44:46 ID:u48xbZro
>>2
これもパクリだしなw

5名無し\(^o^)/@大学生速報:2014/08/17(日) 20:49:42 ID:u48xbZro
>>2のようなパクリしかできない劣等種は日本人だけではないか?

6名無し\(^o^)/@大学生速報:2014/08/17(日) 21:16:50 ID:???
天皇陛下

7獨協神−The State of The Art− ◆jSLqhLctoQ:2014/08/22(金) 02:47:58 ID:AQJqXpY.
日本には資源がないんだからしょうがないだろ
それでもモノづくりの技術に関しては世界をリードする国なんだからダサくはないだろ
むしろ誇っていい >>1は何も分かってないw

8名無し\(^o^)/@大学生速報:2014/08/24(日) 15:13:29 ID:zeqk7fzY
>>6
中国皇帝のパクリだろ

9名無し\(^o^)/@大学生速報:2014/08/24(日) 15:29:37 ID:???
>>8
違うよ

10名無し\(^o^)/@大学生速報:2014/08/24(日) 22:09:02 ID:dW17X/Q.
日本人が発明したもの

八木アンテナ
乾電池
インスタントラーメン、インスタントコーヒーなど
シャープペンシル
文字変換システム
電気自動車
人工心臓
エレキギター
ハイブリッドエンジン
自動販売機
カラオケ
デジカメ
光ファイバー
炊飯器
ワープロ
ファックス
フロッピーディスク
DVD
アイスノン
ブラウン管
ウォシュレット
青色LED
留守番電話

11名無し\(^o^)/@大学生速報:2014/08/24(日) 22:12:10 ID:dW17X/Q.
日本が発明した物はアメリカに次いで二位

アメリカは世界中から優秀な人が集まってくる土壌があることと人口を加味すると、
一人当たりの発明品は日本が一位になる

12名無し\(^o^)/@大学生速報:2014/08/24(日) 22:58:09 ID:DwwGU0hE
そんなチンケな発明しても誰もリスペクトしねえだろハゲw

言語、文字、紙に比べてフロッピー(笑)、DVD(笑)、ワープロ(笑)なんて30年すら持たないゴミを発明したなんて恥ずかしすぎるだろ!

13名無し\(^o^)/@大学生速報:2014/08/24(日) 23:06:59 ID:DwwGU0hE
>>11
それにお前が言ってんのは発明ってより特許の数だろ
そもそもヨーロッパに日本より人口が多い国がゼロに近い点を考慮すればむしろ日本は雑魚じゃね

14名無し\(^o^)/@大学生速報:2014/08/24(日) 23:18:38 ID:???
iPS細胞

15獨協神−The State of The Art− ◆jSLqhLctoQ:2014/08/24(日) 23:24:59 ID:V4h7AyJg
>>12-13
じゃあテメーなんか考えて発明してみろやks
日本で考えられ発明されたものがお手本となり世界に広まってるんだぞ
NASAが日本の小さな町工場で作られた最強のネジを使ってるしな
お前何も知らないだろw

16名無し\(^o^)/@大学生速報:2014/08/27(水) 12:44:53 ID:w8ITvQGg
獨協が珍しく正論を

17獨協神−The State of The Art− ◆jSLqhLctoQ:2014/08/27(水) 12:49:41 ID:GrDW91go
いつも言ってる

18ゴキブリ連合:2014/08/27(水) 17:33:41 ID:???
わしはイチから元嫁を愛した
だがそれは浮気という形で崩れ去って行ったんじゃ。。。。。

19名無し\(^o^)/@大学生速報:2014/09/03(水) 10:18:27 ID:LXQXUUbQ
そりゃおまえが悪い

20名無し\(^o^)/@大学生速報:2014/09/03(水) 20:48:04 ID:EYvpCwW.
獨協は単に毒舌なだけやな

21獨協神−The State of The Art− ◆jSLqhLctoQ:2014/09/04(木) 00:03:48 ID:hS9ELYXE
>>20
俺は毒舌ではない
ただみんなを導こうとしているだけ

22名無し\(^o^)/@大学生速報:2014/09/04(木) 00:11:56 ID:???
失笑

23名無し\(^o^)/@大学生速報:2014/09/04(木) 00:54:15 ID:ni6M2U/A
何を言っても「そうじゃない」
指摘すれば「そんなつもりじゃない」
こんなので人がついてくるの?

「儲」けるって漢字は、「信者」を一文字にした漢字だ。
信用される者にならんと、金儲けは出来ないよ

24名無し\(^o^)/@大学生速報:2014/09/04(木) 01:45:04 ID:zzCc6VtU
>>15
その小さな町工場で作ったネジは誰が作ったんだよ馬鹿(笑)
日本人にネジなんて高尚なモノはつくれねーだろが(笑)
何でも二番煎じの糞コテが調子のんなよ?

25名無し\(^o^)/@大学生速報:2014/09/04(木) 11:42:54 ID:Y6j3PaFY
獨協の肩を持つつもりはないが
日本のネジの精密さは世界一なわけだけど

世界中から輸入されてるよ

26名無し\(^o^)/@大学生速報:2014/09/04(木) 11:44:30 ID:yfnnDmT6
これに関しては24が間違ってるかな



あ、でも俺も獨協神のことは大嫌いだけどね(重要)

27獨協神−The State of The Art− ◆jSLqhLctoQ:2014/09/04(木) 12:32:53 ID:hS9ELYXE
>>24
ggrks
ちなみに世界最小のバネも日本が作った
日本人なのに日本のことをなにも知らないんだなw 
だから欧米コンプレックスなんだよks

>>25
そら用途によって違うわな 
俺はNASAが使ってるネジは日本製だよって言ってるだけで
日本も含め世界中で日本のネジが使われてるなんて言ってないよ

28名無し\(^o^)/@大学生速報:2014/09/04(木) 13:40:16 ID:HkqATQaA
精密なネジは日本産がほとんどだよ
でかいネジはどこの国でも作れるけど、日本しか作れないような高技術のネジがあるんやで

29名無し\(^o^)/@大学生速報:2014/09/06(土) 08:30:14 ID:JRq2OfaQ
なのに消費税を上げて日本の技術を潰す財務省

30名無し\(^o^)/@大学生速報:2014/09/06(土) 09:28:54 ID:oPZsst32
>>24が言ってるのは、ネジそのものを発明したのは日本人なのかよ?って話だろアホ共
その理論で言ったらSAMSUNGにボコボコにされてる日本人は何なんだ(笑)

31名無し\(^o^)/@大学生速報:2014/09/06(土) 09:40:03 ID:oPZsst32
>>25
嘘つくなゴミ

32名無し\(^o^)/@大学生速報:2014/09/06(土) 09:40:28 ID:oPZsst32
>>26
ホモ野郎は黙ってろよ(笑)

33名無し\(^o^)/@大学生速報:2014/09/06(土) 09:41:00 ID:???
発狂してるのかい? 警戒心くん♪

34名無し\(^o^)/@大学生速報:2014/09/06(土) 09:41:31 ID:???
まったく、どこまで俺を笑わせてくれるんだ。そろそろ腹筋が割れそうだよ

35名無し\(^o^)/@大学生速報:2014/09/06(土) 11:37:28 ID:JRq2OfaQ
割れた腹筋を見せてもらおうじゃないか

36名無し\(^o^)/@大学生速報:2014/09/06(土) 11:39:28 ID:YZWLvAzk
本当に割れたら見せるっす

37名無し\(^o^)/@大学生速報:2014/09/14(日) 11:04:05 ID:Ug9VBpGo
良スレ

38名無し\(^o^)/@大学生速報:2015/03/01(日) 22:14:46 ID:YvrAJ4iE
>>10
医療機器を忘れてないか?
胃カメラは日本人の開発した代物なんだが

39名無し\(^o^)/@大学生速報:2015/03/01(日) 22:22:43 ID:???
おいおいおいおいおいおい

40名無し\(^o^)/@大学生速報:2015/03/01(日) 23:28:33 ID:zt5pw3UU
サムスンの躍進って日本の技術だからな
サムスンは組み立ててるだけ

41名無し\(^o^)/@大学生速報:2015/07/18(土) 13:05:42 ID:0gzhdDVg
SAMSUNG最強!

42名無し\(^o^)/@大学生速報:2015/07/19(日) 12:24:56 ID:4RsV3pPQ
てけ、韓国企業の衰退っぷりが目も当てられない

43名無し\(^o^)/@大学生速報:2015/07/24(金) 00:19:44 ID:SUq7z0jA
SAMSUNGはSHARP(爆笑)よりは上だが?

44名無し\(^o^)/@大学生速報:2015/07/24(金) 01:17:51 ID:I/P7O5OY
底辺国と比べる根性

45名無し\(^o^)/@大学生速報:2015/07/24(金) 02:57:30 ID:e3AQfp8Q
おむすび

46名無し\(^o^)/@大学生速報:2015/07/24(金) 06:02:41 ID:???
全体主義さえもナチスのまねごと。日本のオリジナルな政治体制はやっぱり幕藩体制

47名無し\(^o^)/@大学生速報:2015/07/29(水) 23:46:19 ID:/G2FOY2s
五輪エンブレムもパクリだったとは!最悪だなJAP

48名無し\(^o^)/@大学生速報:2015/07/30(木) 00:35:31 ID:???
朝鮮人の嫉妬か

49名無し\(^o^)/@大学生速報:2015/08/20(木) 23:42:09 ID:GCgxVRaI
↑ロゴをパクってドヤ顔な日本人恥ずかしいwwwwwwwwwwww

50名無し\(^o^)/@大学生速報:2015/10/10(土) 02:26:08 ID:FcKQOCMA
SAMSUNGがSONYボコってるな

51名無し\(^o^)/@大学生速報:2015/10/10(土) 17:22:59 ID:sOM686XM
ベトスレ

52名無し\(^o^)/@大学生速報:2015/10/10(土) 20:16:45 ID:V0YY.2c6
古代は中国文化を丸パクり、それに近代でパクった欧米文化でメッキして作られたのがジャップランド。

53名無し\(^o^)/@大学生速報:2015/12/26(土) 01:14:59 ID:gFm5P5HU
日本人は朝鮮人の子孫である

54名無し\(^o^)/@大学生速報:2015/12/26(土) 10:40:16 ID:FOrQ5n/U
また朝鮮人が

55名無し\(^o^)/@大学生速報:2015/12/26(土) 11:48:46 ID:dDRTwi9g
>>53
日本人は混血民族だよ。古代人を始めとした
世界中の民族のDNAを受け継いでいる

スラヴ系もトルコ系もペルシャ系も、コーカソイドや
モンゴロイドに該当するアジア系民族のDNAも全て
受け継いでいるから、外国から遣って来た人間が
日本国内の地方で帰化したのかと見紛う風貌の
現地人が全国各地で見られる

古代朝鮮人のDNAが混じってはいるが、それは
全体のごく一部でしかない

56名無し\(^o^)/@大学生速報:2015/12/26(土) 17:14:02 ID:gFm5P5HU
天皇は朝鮮人の血を受け継いでいると自ら言ってるの知らない阿呆共(笑)

57名無し\(^o^)/@大学生速報:2016/03/11(金) 01:17:13 ID:1KREzoFI
>>55
いや、朝鮮人の子孫だよ
コーカソイド?馬鹿なの?

58名無し\(^o^)/@大学生速報:2016/03/11(金) 20:07:23 ID:hmtiBs7I
>>57
あんた、東北地方の人間のことを考えてないだろ?
あの地方には昭和初期から白色系にしか見えない風貌の人が
割と多く生まれてるんだけど?
(その当時は第二次大戦に突入していて自由に行動出来なかった上
外国との関係も最悪な状態なので、海外との人間と籍を入れる事はほぼ不可能だった)

・・そんな中でどうやっても敵国の関係者にしか思えない姿や
背格好の人が生まれて来ていた。得に青森県や秋田県にそれが多かった
普通なら有り得ない話だが、先祖の中に海外から渡って来た存在がいて
コーカソイドとか白色系などの人種が混じっていたなら自然と頷けてしまう

59名無し\(^o^)/@大学生速報:2016/03/11(金) 20:26:57 ID:IKr.SO1c
考える必要ねえだろ馬鹿が
自害しろよウゼーからよ

60名無し\(^o^)/@大学生速報:2016/03/11(金) 22:18:29 ID:nXkKacpI
>>59
陰気で気味の悪いコメントしか書き込めない悪質ユーザーは
お呼びでないよ。帰った帰った

61名無し\(^o^)/@大学生速報:2016/04/09(土) 15:26:43 ID:MZR4FHw6
>>58
じゃあこれでいいだろ
朝鮮人>>東北人>>糞>>ジャップチンパン

62名無し\(^o^)/@大学生速報:2016/04/09(土) 15:44:41 ID:???
今日もみじめにご活動でちゅか

63名無し\(^o^)/@大学生速報:2016/04/09(土) 16:09:06 ID:MZR4FHw6
どういう環境で育ったらこのような知能指数が低いと言わざるを得ないレスが出来るのか?お前を産んだ親は恥じるべき

62 : 名無し\(^o^)/@大学生速報 sage 2016/04/09(土) 15:44:41
今日もみじめにご活動でちゅか

64名無し\(^o^)/@大学生速報:2016/04/09(土) 16:54:58 ID:???
>>61
それしか書けねえのかよww 差別排外用語の類を連投することしか
出来ないって、ネットでのコメントの書き方が分かんないの?

ひょっとして、ケムトレイルとか酸性雨降らせる雲を気にして空を毎日見上げてる?
空にはお前を監視する目的の飛行船が浮いていると思ってる?

自宅を出たら近所の家や電柱、駐車場の掲示板に公明のポスターがこれ見よがしに張られているってか?
S価●会の集団ストーカーから常に電磁波攻撃されてると確信してる?

本気で思ってるようだったら、病院かクリニックで自分の精神状態を診断して貰えや
つか、掛かり付けの場所はあんの? なかったら紹介してやろうかww

65名無し\(^o^)/@大学生速報:2016/04/10(日) 16:23:19 ID:qk7PCUpw
在日朝鮮人って誰に言われて日本をディスってんの?

教育された?

66名無し\(^o^)/@大学生速報:2016/04/10(日) 16:59:18 ID:KcGeGsTU
>>65
カルト宗教の創価学会と統一家庭連合の息が掛かった所に決まってんべ?

67名無し\(^o^)/@大学生速報:2016/04/10(日) 19:28:39 ID:UCdqK/3U
それ安倍じゃん(爆笑)

68名無し\(^o^)/@大学生速報:2016/04/11(月) 08:24:37 ID:yEiVLLx.
>>65
ジャップチンパンジー

69名無し\(^o^)/@大学生速報:2016/04/11(月) 17:11:15 ID:qavcE/dk
>>67
安倍だけだと思うか? 政界を始めとしたあらゆる分野の世界がそうだよ
そこに携わる人間は9割方がその腐敗振りに飲まれてしまってる

>>68
それしか言えねえのかお前は?そのボキャ貧の酷さをどうにかしろ
好い加減うぜぇわ

70名無し\(^o^)/@大学生速報:2016/04/12(火) 01:11:23 ID:kh22g0YA
>>69
お前もカルトじゃん
善人ぶるなよ(笑)

71名無し\(^o^)/@大学生速報:2016/04/12(火) 16:39:29 ID:ULJLxMVc
>>70
カルトって決め付ける奴が実はカルト関係者だったりするんだよなww
そうじゃないならそんな書き込みまでして反応する必要はないから

72名無し\(^o^)/@大学生速報:2016/04/13(水) 00:39:10 ID:Q8kA60QY
>>71
カルトは黙ってろ

73名無し\(^o^)/@大学生速報:2016/04/13(水) 21:40:39 ID:kKhC9IjU
>>72
そういうお前がカルトじゃねえか

74名無し\(^o^)/@大学生速報:2016/04/13(水) 23:07:55 ID:Q8kA60QY
ジャップの政治思想はルネサンス前の暗黒時代チンパンジーヨーロピアンとよく似ている
とても21世紀の現代人とは思えないよね

75名無し\(^o^)/@大学生速報:2016/04/14(木) 18:17:46 ID:I6SsjPuw
>>74
また出たか、選民思想の一片がw
アンタ重症だな。何かのパーソナリティ障害でも抱えてるんじゃないの?

76名無し\(^o^)/@大学生速報:2016/04/29(金) 20:51:40 ID:???
犯罪者集団クソ韓国

慰安婦詐欺のクソ韓国

捏造歴史のクソ韓国

ライダイハンのクソ韓国

朝鮮自治区のクソ韓国

77名無し\(^o^)/@大学生速報:2016/04/30(土) 22:38:02 ID:BLW6pyHc
海外「日本人はチートだな」 日本人作の木製ショベルカーが凄すぎると話題に
http://kaigainohannoublog.blog55.fc2.com/blog-entry-1884.html

日本人ならではの特権的能力

78名無し\(^o^)/@大学生速報:2016/05/01(日) 15:19:05 ID:???
朝鮮人の正体

実は日本人の犯罪ではなかった凶悪犯罪①


●麻原彰晃 →オウム真理教教祖 父親が朝鮮籍。サリンを撒き無差別殺人。坂本弁護士一家惨殺。ちなみにオウムの幹部には在日が多数。
●宅間守 →大阪 池田小学校の児童殺傷。8人殺害 15人が重軽傷。朝鮮人部落出身。創価学会員
●東慎一郎 →酒鬼薔薇聖斗。神戸の首切り小僧。生首を校門に飾る。2人殺害。元在日朝鮮人
●林真須美 →和歌山 毒入りカレー事件。4人毒殺 63人が負傷。帰化人
●織原城二(金聖鐘) →神奈川 帰化人、英国人 豪州人女性を強姦、ビデオ撮影、バラバラ殺人
●関根元 →埼玉の愛犬家連続殺人犯。4人を殺害。肉片を削ぎとりドラム缶で焼却、川へ流す!創価学会員
●文鮮明 →統一協会 韓国人の拉致強姦略奪教祖/日本人被害者多数
●池田大作 →創価学会(公明党) 両親が在日朝鮮人
●金原加代子 →遺伝子情報スパイ
●金弥生 →韓国人の盗撮魔 女子トイレ内を盗撮影
●張今朝 →韓国人の強姦魔 「一緒に猫を探して」と小学校の女児をレイプ
●丘崎誠人 →奈良 岩を数回、少女の頭部に投げつけて絶命させた 在日朝鮮人
●キム・ミンス →韓国人留学生 強盗殺人犯。大分 日本人老夫婦を刃物で殺傷
●李東逸 →韓国人 檀国大学教授。芝居観覧のため来日中、東京で日本人女優Nを強姦
実は日本人の犯罪ではなかった凶悪犯罪②
●金允植 →韓国人 強姦罪で指名手配中に逃亡目的で来日。大阪で主婦を100人以上連続強姦
●金大根 →韓国人の強姦魔 連続児童虐待暴行殺人。6名の女児死亡
●李昇一 →韓国人 日本テレビ「ガキの使い」関係者を名乗り少女140人をレイプ
●沈週一 →韓国人 鳥取 大阪 和歌山 ベランダから女性の部屋へ侵入し9人を強姦
●ぺ・ソンテ →韓国人 横浜 刃物で脅し、女子小学生14人をレイプ
●宋治悦 →韓国人 東京 ナイフで脅し手足を縛り下着で目隠しの上、主婦19人を強姦
●崔智栄 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 新潟 木刀で傷を負わせ、18歳少女2人を車の中で強姦
●金乗實 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 同上、共犯者。他にもう一人19歳の共犯者(朝鮮籍)あり
●鄭明析 →韓国人 カルト「摂理」教祖。日本人1000人、台湾人100人、米英仏人などを強姦
●徐裕行 →韓国籍 オウム真理教幹部・村井秀夫刺殺事件の刺殺犯。裏で北朝鮮が関与か
●国松孝次警察庁長官狙撃事件。現場近くから北朝鮮製のバッジ、韓国のウォン硬貨などを発見
●世田谷一家惨殺事件。採取された指紋が韓国人の男と一致。韓国警察からは協力を得られず
●東京資産家強盗殺人事件。奪われた腕時計が韓国で販売。韓国人グループ
●金保容疑者→キリスト教系宗教法人の代表を務める金保牧師は信者の少女に性的暴行を繰り返していた
●和田真一郎→早稲田大学レイプサークルスーフリ代表レイプ魔
●角田美代子→創価学会幹部の朝鮮人。背乗り。日本人を30人以上も殺害しコンクリート詰めする!
犯罪者養成学校・朝鮮学校!金漢一という朝日新聞社員の著書より。朝鮮人である人たちが日本という外国に生まれ育ちながら日本の文化を学ばないで、
朝鮮の文化を学ぶ学校に対して「日本の地域の学校として認めて欲しい」と要求し日本政府に金を出せという事の異常さ。

79名無し\(^o^)/@大学生速報:2016/05/05(木) 18:37:40 ID:???
これは凄いな

80名無し\(^o^)/@大学生速報:2016/05/06(金) 10:04:04 ID:AqagKCso
ジャップチンパン、いつまで無意味なコピペしてるの?
みんな迷惑してるぞ

81名無し\(^o^)/@大学生速報:2016/05/06(金) 18:42:34 ID:9Ki7Mq9E
>>80
オマエの方こそ何時まで侮蔑や煽りを繰り返す気だよ?
誰も共感や賛同なんかしてないし迷惑この上ないのに何様の積りなんだ?

82名無し\(^o^)/@大学生速報:2016/05/08(日) 11:44:17 ID:???
シナが日本の領海侵犯する行為を正当化するチョンメス、徳永エリ、日本にチョーセン人は要りません。  さっさとお国へ還って政治家になれば宜しい。  それなら、何もいう事はありません。  次回の選挙では「日本の為に働く人物を選びましょう。民団のヒモ付き連中は決して選んではいけません。」と声を大にして云いたいです。 情弱世代は野党がチョーセン人集団であることを知らないのが残念です。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板