したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【関大】関西大学 2012年入学者スレPart12

1名無しさん@大学生速報:2014/07/10(木) 08:42:48 ID:???
関西大学HP
http://www.kansai-u.ac.jp/index.html
インフォメーションシステム
https://sso.auth.kansai-u.ac.jp/amserver/UI/Login



※前スレ
【関大】関西大学 2012年入学者スレPart11【DQNの巣窟】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/21200/1392571803/

2998名無し\(^o^)/@大学生速報:2015/02/03(火) 20:11:19 ID:???
今年の入試難しかったみたいやな
簡単な年に入学できた俺らはラッキーやわ

2999名無し\(^o^)/@大学生速報:2015/02/03(火) 20:23:52 ID:3p7eBOWw
S〜Aランク国立と、

Cランク私立って事ですか

3000名無し\(^o^)/@大学生速報:2015/02/03(火) 20:25:55 ID:???
>>2998
おまいらがチャラ男排斥しろってうるさいから…

3001名無し\(^o^)/@大学生速報:2015/02/03(火) 20:27:32 ID:???
>>3000
入試課が予備校の情報見てから目の色変えたんやろおそらく
予備校の解答速報が今年から関大の一般入試のとこ省かれてるし

3002名無し\(^o^)/@大学生速報:2015/02/03(火) 20:38:22 ID:???
難しいこと分からんけど将来偏差値上がってたら嬉C

3003名無し\(^o^)/@大学生速報:2015/02/03(火) 20:43:32 ID:???
名城大学も最近偏差値うなぎのぼりしてるもんな

3004名無し\(^o^)/@大学生速報:2015/02/03(火) 21:11:41 ID:???
>>3001
予備校の情報って何かあったんか?

3005名無し\(^o^)/@大学生速報:2015/02/03(火) 22:37:17 ID:???
自己PRも志望動機もなんも書けねえw
やりたい仕事がなに一つないんだよなあ、、

3006名無し\(^o^)/@大学生速報:2015/02/03(火) 23:20:05 ID:???
スーツってやっぱ二着目買うよな?
今買うか、夏用のが出てから買うか悩むわ
一年中安くなってるもんなんやろか

あと洗えるスーツが欲しいわ

3007名無し\(^o^)/@大学生速報:2015/02/03(火) 23:41:15 ID:???
まあわいはセンター利用で入ったから関係ないわ
受験落ちてやる気無くして勉強やめてからは単位取るだけのば関大生になりさがってしまったがな

3008名無し\(^o^)/@大学生速報:2015/02/03(火) 23:48:43 ID:???
関大前で暴れてる関大生も辛い人生だったんだろうなあ
そこから必死に現実逃避するために暴れてるわけだろうけど

3009名無し\(^o^)/@大学生速報:2015/02/03(火) 23:49:08 ID:???
ワイ理系やから関係ないわ

3010名無し\(^o^)/@大学生速報:2015/02/04(水) 01:20:09 ID:???
理系やけど一応ガイダンス行くやで

3011名無し\(^o^)/@大学生速報:2015/02/04(水) 01:57:41 ID:???
受験から就職まで 親と子のかしこい大学選び2015年版 日本経済新聞出版
http://ecx.images-amazon.com/images/I/61NNWFmukHL._SL500_AA300_.jpg
https://eb.store.nikkei.com/asp/ShowItemDetailStart.do?itemId=D4-00232940B0
■企業が“評価”する大学ランキング
※社員の評価を熟知する上場企業433社の人事担当者が持つ大学別のイメージを集計

【早慶上智・明青立法中・関関同立の東西有名12大学で比較】 ☆=スーパーグローバル大学

7位 早稲田大学☆
8位 慶應義塾大学☆
13位 関西学院大学☆
15位 明治大学☆
17位 同志社大学
27位 上智大学☆
32位 法政大学☆
34位 立命館大学☆
41位 青山学院大学
47位 関西大学
50位 中央大学
62位 立教大学☆

※各社において平成25年4月〜平成26年3月の間で新卒での採用実績が
 多い大学10校までについて、「対人力」「知力・学力」「独創性」などの5項目
 に関して各大学の学生のイメージとして当てはまるものを選択してもらい、
 その結果を項目ごとに集計・得点化して作成されました。

3012名無し\(^o^)/@大学生速報:2015/02/04(水) 01:58:15 ID:???
ダイヤモンド2014 .5/3・10合併号
http://dw.diamond.ne.jp/list/magazine?isd=2014-05-03
年収1000万円以上の出身大学ランキング
【難関有名大学比較】※2013年9月時点
☆はSGU選定大学

1位早稲田大☆
2位慶應義塾☆
3位東京大学☆
4位明治大学☆
5位中央大学
6位上智大学☆
7位同志社大
8位京都大学☆
9位青山学院
10位一橋大学
11位法政大学☆
12位関西学院☆
13位東京理科
14位神戸大学
15位立教大学☆
16位立命館大☆
17位大阪大学☆
18位横浜国大
19位関西大学

3013名無し\(^o^)/@大学生速報:2015/02/04(水) 12:16:03 ID:???
志望動機書けなくてインターン行けない

3014名無し\(^o^)/@大学生速報:2015/02/04(水) 16:07:11 ID:???
就活怖いわあ

3015名無し\(^o^)/@大学生速報:2015/02/04(水) 21:16:49 ID:???
おまんまんぺろぺろしたいわあ

3016名無し\(^o^)/@大学生速報:2015/02/04(水) 22:19:19 ID:???
過疎やな
さみしいやで

3017名無し\(^o^)/@大学生速報:2015/02/05(木) 00:56:00 ID:???
ハードライン予想よりおもろいわ
こんなことしてる場合ちゃうけど

3018名無し\(^o^)/@大学生速報:2015/02/05(木) 01:31:02 ID:???
痔が治ったと思ったら、今度は虫歯
死にたい

3019名無し\(^o^)/@大学生速報:2015/02/05(木) 18:14:05 ID:???
セミナー爆睡してもうた
明日の高槻にも行ってみるやでー

3020名無し\(^o^)/@大学生速報:2015/02/05(木) 18:29:43 ID:???
セミナーハシゴしてどないすんねん

3021名無し\(^o^)/@大学生速報:2015/02/05(木) 20:24:04 ID:???
ぼちぼちぼっち

3022名無し\(^o^)/@大学生速報:2015/02/06(金) 00:39:36 ID:???
実家から電話があったと思ったら、姉ちゃん妊娠した
しかも結婚してない わろたww

3023名無し\(^o^)/@大学生速報:2015/02/06(金) 08:43:42 ID:???
ワイ16卒就活生、出遅れる
http://orpheus.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1423179417/

3024名無し\(^o^)/@大学生速報:2015/02/06(金) 14:35:45 ID:???
ガイダンス中にムラムラした時どうしてる?

3025名無し\(^o^)/@大学生速報:2015/02/06(金) 15:08:34 ID:???
田村ゆかり「同じ夢持った人の集まりいいじゃん!」
http://orpheus.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1423200596/
ええわあ

3026名無し\(^o^)/@大学生速報:2015/02/06(金) 20:40:58 ID:???
関大の試験受けてきたんやけど‥‥
http://orpheus.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1423222705/

3027名無し\(^o^)/@大学生速報:2015/02/06(金) 22:41:58 ID:???
関大の大学院行くつもりと親に伝えたらガチギレされたンゴwwwwww

3028名無し\(^o^)/@大学生速報:2015/02/06(金) 22:57:24 ID:???
ファッ!?

3029名無し\(^o^)/@大学生速報:2015/02/06(金) 23:49:39 ID:???
高い割には実績が…って感じだもんなぁ
他の院は受けんのか?

3030名無し\(^o^)/@大学生速報:2015/02/07(土) 02:34:11 ID:???
>>3029
受けるつもりはないかなぁ
専門の理系科目はともかく、英語を全くやってなかったかしTOEICも全然やからほぼ諦めてるわ

3031名無し\(^o^)/@大学生速報:2015/02/07(土) 10:08:28 ID:???
大学院に行くと就職悪くなるのは本当かな

3032名無し\(^o^)/@大学生速報:2015/02/07(土) 10:28:52 ID:???
前売り買えた?

3033名無し\(^o^)/@大学生速報:2015/02/07(土) 11:52:48 ID:???
>>3032
始発でやっと買えた
完売したときもまだまだ列が残ってる地獄絵図でした

3034名無し\(^o^)/@大学生速報:2015/02/07(土) 11:55:04 ID:???
ラブライブニキ元気やね

3035名無し\(^o^)/@大学生速報:2015/02/07(土) 12:35:26 ID:???
2.3月の説明会に行く意味あるんやろか? 勉強も部活もしてないわいは大手に受かる気がしないから大学の説明会にくる大手よりマイナビやらで中小企業探しといたほうがいいんかなあ、、 就活なんもしてないならとりあえず説明会いこか思ったが受かるはずない会社の説明会に行く時間って無駄じゃないか不安なってきたやで

3036名無し\(^o^)/@大学生速報:2015/02/07(土) 13:23:00 ID:???
ラブライブって声優がアニメと同じように歌って踊るんやろ?

3037名無し\(^o^)/@大学生速報:2015/02/07(土) 14:58:30 ID:???
ワイぼっち、就職できるんやろか

3038名無し\(^o^)/@大学生速報:2015/02/07(土) 18:45:55 ID:???
ワイ関大受験生、古文に震える
http://orpheus.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1423302329/

3039名無し\(^o^)/@大学生速報:2015/02/08(日) 14:36:53 ID:???
【悲報】近畿大、ニートやフリーターを欠陥品と認定
http://orpheus.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1423372960/

3040名無し\(^o^)/@大学生速報:2015/02/08(日) 18:19:57 ID:???
近大の広告センスwwwwwwwwwww
http://orpheus.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1423386643/

3041名無し\(^o^)/@大学生速報:2015/02/09(月) 16:11:17 ID:???
>>3035俺はそう思って2月のは全く行かんことにした

3042名無し\(^o^)/@大学生速報:2015/02/09(月) 17:36:33 ID:???
潔良すぎィ

わいもやで

3043名無し\(^o^)/@大学生速報:2015/02/09(月) 17:58:22 ID:???
法学部のしょーまって誰?

3044名無し\(^o^)/@大学生速報:2015/02/09(月) 20:05:17 ID:???
ここのサイトは何十年も前から、管理人一人が自作自演してきたサイト。
管理人が自ら、荒らしておいて、
管理人が、集中的に他人を、連続で個人攻撃をしまくって、
後で、荒らした本人である、管理人がまとめたと思わせる、というパターンが多い。

管理人一人が色んな人になりすまして、一応成り立っているサイトである。
管理人がこの書き込みを否定しそうだが、そうやって管理人は何十年も他の人が言う事を否定して、
色んな人になりすまして荒らしておいて、後で、集中的に連続で個人攻撃をしまくって、何とかまとめる、
という事を何十年もずっと、自作自演をしながら続けてきたと思われる。

3045名無し\(^o^)/@大学生速報:2015/02/09(月) 20:05:38 ID:???
ここのサイトは何十年も前から、管理人一人が自作自演してきたサイト。
管理人が自ら、荒らしておいて、
管理人が、集中的に他人を、連続で個人攻撃をしまくって、
後で、荒らした本人である、管理人がまとめたと思わせる、というパターンが多い。

管理人一人が色んな人になりすまして、一応成り立っているサイトである。
管理人がこの書き込みを否定しそうだが、そうやって管理人は何十年も他の人が言う事を否定して、
色んな人になりすまして荒らしておいて、後で、集中的に連続で個人攻撃をしまくって、何とかまとめる、
という事を何十年もずっと、自作自演をしながら続けてきたと思われる。

3046名無し\(^o^)/@大学生速報:2015/02/09(月) 23:54:53 ID:???
大学でやる説明会て私服のやついた?
説明会終わりに出掛けるから私服で行きたいんやがみんなスーツかな?

3047名無し\(^o^)/@大学生速報:2015/02/10(火) 00:02:36 ID:???
>>3046
いたけど浮いてた

3048名無し\(^o^)/@大学生速報:2015/02/10(火) 00:08:42 ID:???
あれって行った方がいいの?
行って良かった?

3049名無し\(^o^)/@大学生速報:2015/02/10(火) 00:38:08 ID:???
>>3048
行かないよりマシじゃね
うちにわざわざ来るわけだし

3050名無し\(^o^)/@大学生速報:2015/02/10(火) 01:41:22 ID:???
>>3048
会社に入れるとは言ってない

3051名無し\(^o^)/@大学生速報:2015/02/10(火) 13:18:00 ID:???
とりあえず1日だけ行ってみるか
まあ1番知りたいのは仕事内容より給与や残業、転勤はいつあるかとかなんだがこういうのってOBに聞くしかないのがなあ、、
帰宅部に縦のつながりなんかないですわ

3052名無し\(^o^)/@大学生速報:2015/02/10(火) 13:33:55 ID:???
2.3月にくる会社多すぎてえらべないわ

3053名無し\(^o^)/@大学生速報:2015/02/10(火) 15:50:19 ID:???
ワイ留年の可能性あるからやる気でないわ
留年やったら全部無意味やし

3054名無し\(^o^)/@大学生速報:2015/02/10(火) 16:49:29 ID:???
インフルのせいで追試になったんやけど、書類提出の時に教務課と、保険管理センターの人二人に嘘の日時教えられたやで
書類通ったからよかったけど
どっちも割と大事な日時間違われたから胸糞

3055名無し\(^o^)/@大学生速報:2015/02/10(火) 17:23:36 ID:???
聖恵の目を見開いて歌う癖嫌い…

3056名無し\(^o^)/@大学生速報:2015/02/10(火) 18:00:29 ID:???
>>3051 2chとか調べたら出てくるはず

3057名無し\(^o^)/@大学生速報:2015/02/11(水) 01:03:37 ID:???
>>3055
がたろう先生の絵みたいな写真すき

3058名無し\(^o^)/@大学生速報:2015/02/11(水) 12:30:11 ID:???
この説明会て入退場自由だよな?
1会場に何人くらい来てた?

3059名無し\(^o^)/@大学生速報:2015/02/11(水) 12:50:09 ID:???
やっと甲子園優勝した

3060名無し\(^o^)/@大学生速報:2015/02/11(水) 13:40:10 ID:???
>>3058
多いところは普通に500人超えたりしてるぞ

3061名無し\(^o^)/@大学生速報:2015/02/11(水) 14:12:08 ID:???
>>3060やばいな みんな大手狙ってるんやなあ

3062名無し\(^o^)/@大学生速報:2015/02/11(水) 16:26:03 ID:???
就活やわあ

3063名無し\(^o^)/@大学生速報:2015/02/11(水) 17:14:53 ID:???
>>3059
結構かかったな

3064名無し\(^o^)/@大学生速報:2015/02/11(水) 17:28:51 ID:???
>>3063
転生OBでイチロー来たで
攻撃は最強の防御やな

3065名無し\(^o^)/@大学生速報:2015/02/11(水) 17:48:21 ID:???
>>3064
イチローは出ないだろ?

3066名無し\(^o^)/@大学生速報:2015/02/11(水) 17:58:14 ID:???
>>3065
嘘ンゴ
本当は山内ンゴ

3067名無し\(^o^)/@大学生速報:2015/02/11(水) 18:56:32 ID:???
昼行った銀行のお姉さん
すみぺ激似でチンコビンビンですよ神

3068名無し\(^o^)/@大学生速報:2015/02/11(水) 19:19:49 ID:pc3ruYMY
3日説明会行ってみたがざっくりしたことしか話さないんだなあ
どの業界も似たようなことしか言わないからもう行くのやめるンゴ、


3069名無し\(^o^)/@大学生速報:2015/02/11(水) 19:49:58 ID:???
採用についても話さんし
取る気あるんか分からん大企業ばっかやし
もう止めたくやりますよー就活

3070名無し\(^o^)/@大学生速報:2015/02/11(水) 20:03:09 ID:???
実際もっと実りある話って会社説明会に行かないとあかんのやろなあ
その会社説明会は3月1日からあるんやろか

3071名無し\(^o^)/@大学生速報:2015/02/12(木) 00:52:19 ID:???
ひーちゃん大好き

3072名無し\(^o^)/@大学生速報:2015/02/12(木) 02:53:25 ID:???
ぼっち、バイトサークル経験なしで就職出来るんやろか
業界研究セミナー友達連ればっかやし泣きたくなるわ

3073名無し\(^o^)/@大学生速報:2015/02/12(木) 15:20:53 ID:???
ココアかわいい

3074名無し\(^o^)/@大学生速報:2015/02/12(木) 15:51:05 ID:???
単位欲しいンゴねぇ…

3075名無し\(^o^)/@大学生速報:2015/02/12(木) 15:57:31 ID:???
>>3072
理系?

3076名無し\(^o^)/@大学生速報:2015/02/12(木) 17:24:50 ID:???
文系なんだよなあ

3077名無し\(^o^)/@大学生速報:2015/02/12(木) 17:39:41 ID:???
文系ならば捏造しかないな

3078名無し\(^o^)/@大学生速報:2015/02/12(木) 20:35:43 ID:???
資格捏造したる

3079名無し\(^o^)/@大学生速報:2015/02/12(木) 20:41:35 ID:???
ぼっちでも文系だと楽勝で単位取れるからぼっちで大学行かずにバイトして遊んでばっかりいたのが就活でこんな仇となるとは、、、
ただ遊んでた話はしじゃ使えねえしバイトも楽なやつしかしてねえ

3080名無し\(^o^)/@大学生速報:2015/02/12(木) 20:50:03 ID:???
大学生活アニメしか見てないわ

3081名無し\(^o^)/@大学生速報:2015/02/12(木) 21:18:02 ID:???
でも今の時期真剣に動いてる人少なくね
今日学校行ってきたけど
友達が行くからとりあえず説明会行くか的な人多そうだった
それとも 俺の考えが甘いのか

3082名無し\(^o^)/@大学生速報:2015/02/12(木) 21:19:37 ID:???
ワイはインターンと被って行けてないわ
行く価値ある?

3083名無し\(^o^)/@大学生速報:2015/02/12(木) 22:01:05 ID:???
ワイも第一三共のインターンで行かれんわ

3084名無し\(^o^)/@大学生速報:2015/02/12(木) 22:02:13 ID:???
はえーすっごい

3085名無し\(^o^)/@大学生速報:2015/02/12(木) 22:17:16 ID:???
2日目で脱落して帰らされたわ

3086名無し\(^o^)/@大学生速報:2015/02/12(木) 22:48:35 ID:OfKrlQCc
>>3081わいそこそこの進学校やって同級生は阪大神大市大が多いんやがそいつらはすでにインターンに会社説明会行きまくりで早いやつは内々定の約束ももらってるやついるやで、、
やっぱ関大は関関同立だけでみても特別遅いだけで他の大学はがっつり就活してますわ、、

3087名無し\(^o^)/@大学生速報:2015/02/12(木) 22:49:44 ID:OfKrlQCc
インターンで帰らされるとかあるんか、、
この時期の数日のインターンは
行く意味あんまないと聞いたから安心して結局インターン行かんわ

3088名無し\(^o^)/@大学生速報:2015/02/12(木) 23:00:38 ID:???
>>3086
ワイの知り合いの阪大生誰一人動いてないけどな

3089名無し\(^o^)/@大学生速報:2015/02/12(木) 23:15:19 ID:???
ソープと被って業界セミナー行かれへん

3090名無し\(^o^)/@大学生速報:2015/02/12(木) 23:37:32 ID:???
イスラム教怖いな
イスラム国の人間じゃなくても、なんでこんな過激なんだ

3091名無し\(^o^)/@大学生速報:2015/02/12(木) 23:39:50 ID:???
イスラムの授業受けたいわあ

3092名無し\(^o^)/@大学生速報:2015/02/13(金) 01:43:52 ID:???
まだ業界セミナー行ってないがそんなに中身ない感じなんか?
明日行こうと思ったけどめんどくなってきたわ

3093名無し\(^o^)/@大学生速報:2015/02/13(金) 01:54:00 ID:???
>>3092
まぁ大衆に演説してるだけやから具体性はないかも

3094名無し\(^o^)/@大学生速報:2015/02/13(金) 01:54:21 ID:???
公務員志望やし行かんわ

3095名無し\(^o^)/@大学生速報:2015/02/13(金) 03:14:34 ID:???
ひーちゃん最近エロいキャラの仕事多いからセリフ聞いてて気の毒になるわ

3096名無し\(^o^)/@大学生速報:2015/02/13(金) 08:02:23 ID:???
インターン帰らされるとかあるんか…

3097名無し\(^o^)/@大学生速報:2015/02/13(金) 15:04:02 ID:???
新大阪なう
業界セミナーの後かやらスーツで移動や…


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板