したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【あ〜ん】 箱根駅伝 【あ〜ん】

1神大首席#:2013/12/01(日) 12:04:31 ID:TlfyRVGY
拓大はコケてね

557名無し\(^o^)/@大学生速報:2014/11/27(木) 15:18:49 ID:???
東農大オホーツクは、箱根駅伝で上武を応援したらいいのでないかな。上武が箱根駅伝でシード獲得=スポーツ強豪大学として認知。その上武に野球で勝利して全国4強…
価値が上がりますよ

558名無し\(^o^)/@大学生速報:2014/11/27(木) 20:51:18 ID:9r0y/xVM
上武を応援して何になるん?

559名無し\(^o^)/@大学生速報:2014/11/27(木) 21:25:58 ID:???
>>558
説明するの面倒くさいからスルーするよ

560名無し\(^o^)/@大学生速報:2014/11/27(木) 23:07:44 ID:9r0y/xVM
説明が下手だから自信ないんやろ

561名無し\(^o^)/@大学生速報:2014/11/28(金) 05:11:38 ID:???
ゴキブリ連合は名無しになっても頭悪いからなw

562名無し\(^o^)/@大学生速報:2014/11/28(金) 10:23:48 ID:???
農大は系列の情報大を合併した方が良いな
理系だと練習時間を合わせにくいし
文系の学部があった方が選手の獲得がしやすい
逆に野球部は東都二部校で一部に上がる可能性はまず無いのでオホーツクに集約した方が良いと思う

563名無し\(^o^)/@大学生速報:2014/11/28(金) 13:18:16 ID:???
>>560
2ちゃんねる
芸スポ速報板
(大学野球)東農大北海道3ー2上武を下し、28年ぶりにベスト4入りに今日書き込まなかったか?文体が似ているから聞いてみた(苦笑)

564名無し\(^o^)/@大学生速報:2014/11/28(金) 13:20:28 ID:???
>>560
あのスレの一部が過去ログ倉庫に入っていてパソコンから書き込み画面にアクセスしづらい(>_<)
よく書き込めたね

565名無し\(^o^)/@大学生速報:2014/11/28(金) 13:21:35 ID:???
あ〜ん 日大はさっさとシードから転げ落ちてね!

566名無し\(^o^)/@大学生速報:2014/11/28(金) 14:36:47 ID:???
>>562
情報大を合併
6学部体制にするんだw入学定員が増えるから応用生物科学部(世田谷)と農学部農学科(厚木)以外は、今よりもレベルが下がるよ(笑)あほかw

567名無し\(^o^)/@大学生速報:2014/11/28(金) 14:41:20 ID:???
>>562
東都2部リーグは、神宮第2球場が閉鎖して環境は悪くなったが、腐っても伝統の主要リーグだよ。東農大は、東都創設期当初の参加大学。世田谷本部野球部廃部は、まず有り得ない

568名無し\(^o^)/@大学生速報:2014/11/28(金) 14:59:39 ID:???
>>562
不況少子化で東京情報大を吸収して学部増設しようなんてw危機感無しだな。東農大入学定員が少ないからやっていけているのに
(笑)

569名無し\(^o^)/@大学生速報:2014/11/28(金) 15:09:58 ID:???
>>562
↑こいつの頭の中w情報大を学部を新学部にしても文系学部だからオホーツクの理系学科に影響ないやw首都圏在住の応生や農学科落ち、オホーツク理系と情報大学部昇格になった場合→併願入学対決で負ける。向こうは千葉市のキャンパスがあり下宿代金を減らせるから。考えて提案しろよ。バカw

570名無し\(^o^)/@大学生速報:2014/11/28(金) 16:03:12 ID:???
あ〜ん 箱根に出場出来ない農大のことなんてどうでもいいわん
それよりショボかった明治と青学が優勝なんて許せないわん

571名無し\(^o^)/@大学生速報:2014/11/28(金) 16:40:57 ID:pUhEZVmc
青学がかつて中央に入ってた選手をかっさらってるんだよな

572名無し\(^o^)/@大学生速報:2014/11/28(金) 16:48:25 ID:hIXg5svo
青学は久保田、一色、小椋とトップ選手を擁している
初優勝の可能性を秘めているのだ

573名無し\(^o^)/@大学生速報:2014/11/28(金) 17:03:11 ID:???
青学を見てると何故か高橋君が可哀想になってくる

574名無し\(^o^)/@大学生速報:2014/11/28(金) 17:12:14 ID:???
青学を見てると何故か神大が可哀想になってくる

575名無し\(^o^)/@大学生速報:2014/11/29(土) 01:25:24 ID:A9lHqGWE
逆に言うとこれだけ乱獲しても優勝出来ないって、どんだけ選手を潰してんだかって話だぜ

576名無し\(^o^)/@大学生速報:2014/11/29(土) 05:57:35 ID:???
乱獲して優勝できないチームなんていくらでもある

577名無し\(^o^)/@大学生速報:2014/11/29(土) 13:23:29 ID:T8Xq09rg
明治と青学と順天堂のことか?

578名無し\(^o^)/@大学生速報:2014/11/29(土) 15:03:12 ID:hrITSx6k
順天堂は糞だけどな

579名無し\(^o^)/@大学生速報:2014/12/01(月) 08:13:44 ID:???
あ〜ん 中央学い〜ん!

580名無し\(^o^)/@大学生速報:2014/12/01(月) 08:35:09 ID:3E1pN9/w
中央は予選も一回落ちたら面白かったんだが

581名無し\(^o^)/@大学生速報:2014/12/02(火) 09:58:55 ID:aHcVakes
札幌黒ラベル
から箱根駅伝缶ビールが2日から販売開始

582神大首席#:2014/12/02(火) 10:00:11 ID:uetDYZIM
プリン体の多いビールなのかしら、、

583名無し\(^o^)/@大学生速報:2014/12/02(火) 21:32:24 ID:???
おまえ面白いなwwwww

584名無し\(^o^)/@大学生速報:2014/12/03(水) 05:17:24 ID:???
あ〜ん 体育だいがく〜!

585名無し\(^o^)/@大学生速報:2014/12/03(水) 08:59:42 ID:???
あ〜ん 早稲田の渡辺監督は今期限りで退任だわ〜〜ん!
どうしたのかしら?

586名無し\(^o^)/@大学生速報:2014/12/03(水) 17:26:17 ID:Abm8nkPw
↑ ナベ監督は任期満了による退任けして解任ではない

587名無し\(^o^)/@大学生速報:2014/12/03(水) 19:37:59 ID:fKUqslrA
ナベは太り過ぎ

588名無し\(^o^)/@大学生速報:2014/12/03(水) 21:47:27 ID:???
なべは何であんな太ったんだwww

589名無し\(^o^)/@大学生速報:2014/12/04(木) 05:01:46 ID:???
走らないでたくさん食べたから

590名無し\(^o^)/@大学生速報:2014/12/05(金) 01:27:15 ID:u1cJk3zg
まんまじゃねえかww

591名無し\(^o^)/@大学生速報:2014/12/05(金) 09:51:48 ID:???
あ〜ん こまいぬ〜〜〜〜!

592名無し\(^o^)/@大学生速報:2014/12/05(金) 10:04:52 ID:R.ertWgk
上武の選手に所沢出身がいるな

593名無し\(^o^)/@大学生速報:2014/12/05(金) 13:31:44 ID:???
あ〜ん だいじょうぶ!?

594名無し\(^o^)/@大学生速報:2014/12/05(金) 16:20:33 ID:8nEUgbJQ
2区5区6区に実績ある選手を投入できる早稲田が浮上する

595名無し\(^o^)/@大学生速報:2014/12/05(金) 22:50:56 ID:u1cJk3zg
正月に自分の大学が見れないなんてかわいそうな大学だな

596名無し\(^o^)/@大学生速報:2014/12/06(土) 04:48:18 ID:68xfoIR.
法政、農大、専修、国士館wwwwww

597神大首席#:2014/12/06(土) 07:00:52 ID:f2S.R9RI
ざまあみなさいよ法政
農大には同情するわ

598名無し\(^o^)/@大学生速報:2014/12/06(土) 07:07:16 ID:???
あ〜ん 首席は法政が嫌いなのねぇ どうしてかしら?

599神大首席#:2014/12/06(土) 08:21:17 ID:f2S.R9RI
法政の学生って学力低いクセに、6大学気取りでエバるじゃない?

600名無し\(^o^)/@大学生速報:2014/12/06(土) 12:08:24 ID:D3J0ZiqE
昔は馬鹿だったけど、今はそこそこだろ

601神大首席#:2014/12/06(土) 13:20:08 ID:f2S.R9RI
今はバカだけど、昔はそこそこ

602名無し\(^o^)/@大学生速報:2014/12/06(土) 15:39:05 ID:???
そもそも神大って昔は難しかったんか

603神大首席#:2014/12/06(土) 16:42:01 ID:f2S.R9RI
そりゃ「私大バブル」の時は、神大ですら偏差値60あったし
倍率が7倍くらいあったのよね

604名無し\(^o^)/@大学生速報:2014/12/06(土) 17:27:25 ID:???
どこの偏差値やねん

605獨協神 ◆HPViivBjPA:2014/12/06(土) 17:57:03 ID:4k72/mtk
あ〜ん

606名無し\(^o^)/@大学生速報:2014/12/06(土) 19:50:07 ID:???
あらたなオカマキャラがw

607名無し\(^o^)/@大学生速報:2014/12/07(日) 05:04:06 ID:???
あ〜ん 神大が嫌いな東海ぃ〜〜

608名無し\(^o^)/@大学生速報:2014/12/07(日) 18:28:33 ID:xcI.5tSE
なんで東海は神大が嫌いなんだよ

609名無し\(^o^)/@大学生速報:2014/12/08(月) 07:39:37 ID:???
神大が東海を嫌いとも読み取れるw

610名無し\(^o^)/@大学生速報:2014/12/08(月) 08:05:55 ID:???
あ〜ん 東洋大はどうなのよぅ?

611名無し\(^o^)/@大学生速報:2014/12/10(水) 00:39:27 ID:???
東洋は2〜6位候補

612名無し\(^o^)/@大学生速報:2014/12/10(水) 07:54:29 ID:???
あ〜ん おわよう 起きたらオワタになってたわん♪

613小山 ◆d96sH/nshA:2014/12/10(水) 08:11:38 ID:GCGA8k12
ケニアは調整不足らしい
上田が目標を下方修正したぞ

614名無し\(^o^)/@大学生速報:2014/12/10(水) 08:47:27 ID:59aeQqG.
雑誌の予想だと駒澤一強で次いで明治早稲田青学東洋山学東海

615神大首席#:2014/12/10(水) 14:25:10 ID:e81oKhjY
神大は何位予想なのかしら

616名無し\(^o^)/@大学生速報:2014/12/10(水) 15:56:11 ID:3QCVBnyU
(窒^q^素)4年生の層が厚い明治に期待してたのれすが八木沢がケガでメンバー漏れてしまったのれす
後は去年一区の激戦を制した日体大の山中君もケガれ漏れたれす

617名無し\(^o^)/@大学生速報:2014/12/10(水) 16:36:48 ID:3QCVBnyU
(窒^q^素)後はエンペラー京大のチラ見王子も漏れてたれす
オムワンバてまだ三年なのれすね大分前からいる気がするれす

618小山 ◆d96sH/nshA:2014/12/10(水) 18:40:07 ID:GCGA8k12
オムちゃん不調らしいよ
だから上田が目標を
5位からシード権に下方修正したぞ

619名無し\(^o^)/@大学生速報:2014/12/10(水) 19:29:19 ID:ya8hLe/w
予想

1位 駒澤 普通に考えればここ、無駄に強い
2位 東洋 追う立場だとどうも弱いんだよなあ
3位 明治 戦力は整っているがやらかしの伝統は健在
4位 青学 まあ過去最高順位だからいいんじゃない?再来年は優勝候補
5位 早稲田 2・5・6区以外まともに機能せず、でも5位には入るな
6位 山学 オムは汚名返上の走り、井上も有終の美は飾りそう
7位 東海 珍しく復路の失速ナシ、めでたく4年ぶりシード
8位 日体 全日本の二の舞は避けられるかな?
9位 帝京 往路15位、復路3位と予想
10位 中学 ここも往路13位、復路8位で滑り込む
11位 國學 3区までは上位でレースも7区あたりで失速、10区で猛追も及ばず
12位 大東 6区までシード圏内だがその後失速の悪寒
13位 中央 出られただけで今年は十分、翔太は最後でやっと好走する
14位 順大 去年よりは良いがまあこんなもんでしょう
15位 日大 2区キトニーもトップまでは行けず、箱根名物の3区撃沈でジ・エンド
16位 城西 どうも2区紘太、6区菊地以外まともに走る気がしない
17位 神大 予選会は強いが本番ダメ、の傾向を上武から引き継いじゃったの?
18位 拓殖 去年が奇跡、マイナも離脱してはこのくらいか?
19位 上武 花田マジックもそろそろネタ切れの感じ、今回が踏ん張りどころ
20位 創価 1区後沢は初出場1区最高順位(80回城西・田上)の更新を目指せ
OP 関東学生連合 専修斉藤、農大浅岡でダッシュに成功すれば往路はそこそこ行けそう

620 ◆AkHh3GI9cU:2014/12/10(水) 23:18:36 ID:bS55VTUw
(窒^q^素)ヤフーのアンケで注目チームの第3位が創価れワロタれす
>>618そうだったのれすか そういえば全日本れ大六野に負けてたれすね
>>619日体大って高校野球れ言うとエースで4番でキャプテンの山中
がいないのれすがそれれもシード確保は出来るのれすかね

621名無し\(^o^)/@大学生速報:2014/12/11(木) 07:46:09 ID:???
あ〜ん あらあらマニアの方がいらしてるわね♪
八木沢選手(明)と山中選手(日体)の離脱はとっても残念よん

622名無し\(^o^)/@大学生速報:2014/12/11(木) 08:48:21 ID:qeBKrJvk
神大17位www

623名無し\(^o^)/@大学生速報:2014/12/11(木) 10:23:03 ID:???
あ〜ん 拓大はコケてね

624おわま ◆d96sH/nshA:2014/12/11(木) 18:45:51 ID:UmGhmNFU
モグスとコスマスとは仲良かったが、
オムワンバはよくわからん。
特にコスマスとはお土産を交換しあった仲だったわ

625おわま ◆d96sH/nshA:2014/12/11(木) 18:51:42 ID:UmGhmNFU
ケニアしかしらんが、井上とオムワンバで勝てるほど甘くない。
特に6番手以下のレベルが格段と落ちるから、オムワンバと井上の貯金を食いつくすどころか、
シードも危ないとみているが

俺は城西最下位とみてるけどね
双子以外正直箱根走れるレベルにない。
双子抜くと創価と五分

626名無し\(^o^)/@大学生速報:2014/12/11(木) 19:05:52 ID:???
ぶっちゃけシード当落線上なのってどこ?
◎駒澤東洋明治青学早稲田
○山梨学院日体東海
△中学帝京大東順天国学中央
こんな感じか?

627おわま ◆d96sH/nshA:2014/12/11(木) 20:55:28 ID:UmGhmNFU
順天堂は弱いよ
特に4番手以降はザルだし、8番手以降は足引っ張るレベル

中央も今年もシード難しいとみる

628名無し\(^o^)/@大学生速報:2014/12/12(金) 01:33:33 ID:4m1b4Zbo
>>626
雑誌予想だと


◎駒澤明治青学早稲田
○東洋山梨学院東海
△帝京大東順天国学

629名無し\(^o^)/@大学生速報:2014/12/12(金) 04:15:22 ID:???
あ〜ん 神大はどこなの?

630名無し\(^o^)/@大学生速報:2014/12/12(金) 08:38:54 ID:1iHsvIVI
予選落ち濃厚ってことだろ

631 ◆AkHh3GI9cU:2014/12/12(金) 15:13:22 ID:duKYzGVI
(窒^q^素)雑誌読んできたれすが雑誌の区間予想(覚えてる範囲で)
明治の有村4区はたぶんないと思うのれすが・・・
東洋1区田口2区服部兄3区桜岡5区五郎谷8区高久9区上村
駒澤1区中村2区村山5区馬場
日体大2区勝亦
早稲田1区柳5区山本
青山1区小椋2区一色5区神野
明治1区文元2区大六野4区有村5区山田1号
6区山田2号7区八木沢9区横手
日大2区キトニー
山梨2区オムワンバ
神奈川1区我那覇2区柿原
大東1区市田2区市田

632名無し\(^o^)/@大学生速報:2014/12/13(土) 03:32:58 ID:o4wxr2Kk
雑誌 買いなさいよwww

633 ◆AkHh3GI9cU:2014/12/13(土) 11:20:25 ID:ik/YdyYY
(;窒^q^素)おわわ・・・・
早稲田と城西の二区高田、村山弟を忘れてたれす

634名無し\(^o^)/@大学生速報:2014/12/13(土) 11:32:21 ID:???
窒素ってどこの大学なの?

635おやま ◆d96sH/nshA:2014/12/14(日) 08:51:38 ID:Rl1itaJU
ケニアは
井上二区でオムワンバ3区も検討しているみたいよ

636名無し\(^o^)/@大学生速報:2014/12/14(日) 09:06:27 ID:/ctOThrI
今年は学連に学習院と国立大のランナーがいて面白そうだな

637名無し\(^o^)/@大学生速報:2014/12/14(日) 10:12:17 ID:qaFkDL9Y
学連応援するかな

638 ◆AkHh3GI9cU:2014/12/14(日) 10:56:54 ID:On0dCum2
(窒^q^素)学連に法政の西池がいないれすね・・・
>>634東京のだいがきに通ってるれす
>>635そんなに調子悪いのれすかね・・・ 
今回は本当の意味れ花の二区になりそうなのれすが井上はどれだけやれるのれすかね

639おやま ◆d96sH/nshA:2014/12/14(日) 11:19:25 ID:Rl1itaJU
>>638
てか、今回コスマスが二区走ってもアドバンテージないだろ

双子とか服部とかいたらむしろ3区の方がアドバンテージあるね

早稲田も山本がどれだけ挽回できるかだろうね。
山本いかんではシード権争いするかもね

640名無し\(^o^)/@大学生速報:2014/12/14(日) 11:32:14 ID:???
法政西池は予選会で失速www

641 ◆AkHh3GI9cU:2014/12/14(日) 17:36:34 ID:On0dCum2
(窒^q^素)そういえば日大は去年外人を五区に使って失敗した割には7位らったのれすか
>>639なるほろそういう事れしたか 早稲田は優勝して以降毎回4位以下に沈んでるれすね
>>640予選会でだめだったのれすか・・・ ボキが西池最後に目撃したのは2年次の箱根一区れす

642名無し\(^o^)/@大学生速報:2014/12/14(日) 20:17:54 ID:VEoPVIGs
1中央
2駒澤
3青学
4帝京
5東洋
6明治
7東海
8神奈川
9日体
10國學院
11早稲田
12大東
13山梨
14順天堂
15中学
16拓殖
17日大
18上武
19城西
20創価

643名無し\(^o^)/@大学生速報:2014/12/15(月) 07:38:18 ID:???
>>642
あ〜ん 中央工作員ちゃんおはよう 今回は本選に出られただけで満足しなさい♪

644名無し\(^o^)/@大学生速報:2014/12/15(月) 08:22:56 ID:p/xMlD4A
今年の中大も例年通り刺身のつま的存在www

645名無し\(^o^)/@大学生速報:2014/12/15(月) 13:46:12 ID:JBYH0CkM
神奈川は一位通過なのに、東海や山梨の方が前評判いいのはなんで?

646名無し\(^o^)/@大学生速報:2014/12/15(月) 18:13:44 ID:???
神大は頭悪いから5区で襷渡ししたら箱根方面でなく熱海方面に走りよるで(笑)

647名無し\(^o^)/@大学生速報:2014/12/15(月) 21:03:37 ID:pTPFc9zY
道を間違えた伝説の寺田くんは、諫早高校と言う長崎ナンバーワンの公立高校の進学校出身やで

648名無し\(^o^)/@大学生速報:2014/12/16(火) 00:53:51 ID:???
寺田は解説聞いてても頭よさげな感じがする

649 ◆AkHh3GI9cU:2014/12/16(火) 09:43:50 ID:TsbNErNc
(窒^q^素)箱根中継のゲスト寺田にしてほしいれす

650名無し\(^o^)/@大学生速報:2014/12/16(火) 09:59:53 ID:LBPIEckM
あ〜ん JR東日本がOKすれば寺田ちゃんの出演も加納で〜〜す♪

651名無し\(^o^)/@大学生速報:2014/12/16(火) 13:17:32 ID:???
あ〜ん 湘南の乱暴者・とうかいはどうなの〜

652名無し\(^o^)/@大学生速報:2014/12/16(火) 23:10:37 ID:i/n4zns2
寺田って駅員とかやってないのかな??
進行方向とか間違ったりしないのかな

653名無し\(^o^)/@大学生速報:2014/12/16(火) 23:21:25 ID:i/n4zns2
エントリー選手上位10人平均タイム(ハーフ)(20k換算含む)

01 駒大 62:28.8
02 早大 62:43.4
03 東洋 63:11.8
04 青学 63:15.3
05 山学 63:16.4
06 東海 63:26.0
07 明大 63:30.0
08 中大 63:41.0
** 学連 63:42.1
09 日体 63:45.1
10 神大 63:46.4
11 國學 63:47.3
12 中学 63:48.3
13 帝京 63:54.1
14 城西 63:56.3
15 上武 64:00.9
16 日大 64:03.9
17 順大 64:05.1
18 拓大 64:05.8
19 大東 64:10.4
20 創価 64:32.2


図にするとこうなる
62          63                      64
25 30 35 40 45 50 55 00 05 10 15 20 25 30 35 40 45 50 55 00 05 10 15 20 25 30

 駒     早          洋青   海 明   中体國 帝 上日 大       創
                    山         連神学  城  順

654名無し\(^o^)/@大学生速報:2014/12/17(水) 14:53:35 ID:???
あ〜ん 襷を忘れてスタートした選手がいたわん♪

655 ◆AkHh3GI9cU:2014/12/17(水) 22:46:12 ID:7.A3e2Eo
(窒^q^素)>>652恐くて電車のれないれすね・・・

656名無し\(^o^)/@大学生速報:2014/12/18(木) 10:23:09 ID:???
>>653
5000m10000mの持ちタイムよりもハーフ実績がかなり重要
これに基づくならばスピード明治は優勝候補から後退し
早稲田が浮上して来る


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板